ID работы: 7341252

Рапунцель: Тайна лунных камней

Гет
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      - Рапунцель, спускайся оттуда! – прокричал громкий голос откуда-то снизу.       - Сейчас, Юджин, я почти залезла, - ответила ему девушка, ловко карабкаясь по дереву.       Уже прошла неделя с того времени как Рапунцель и Юджин уехали из Короны. Их группа состояла из них двоих, если не считать Максимуса с Паскалем, так как большой отряд мог привлечь к себе слишком много лишнего внимания. Несмотря на растущие повсюду камни, их путь был легок и прост, что сильно настораживало.       За все время их путешествия они не встретили ни одного человека. Не было в этих краях разбойников, которые хотели бы поживиться с помощью одиноких путников, как и не было ни одного зверька, что жил бы здесь. И если эти знаки еще не насторожили их, то город, в который они приехали, поселил в их сердцах некоторую панику.       Пекарни и магазины, были пусты и безлюдны, а двери домов открыты и покинуты. Единственное, что давало подсказку на то, что здесь кто-то жил это мелочи вроде пирога оставленного на окне или игрушек брошенных на землю. Жителей этого города будто бы что-то напугало и это “что-то” было настолько жутким что они, не раздумывая покинули свои дома.       Не желая оставаться в городе-призраке, они, невзирая на свое желание отдохнуть направились к лесу, который казался более уютным. Максимус отошел от них немного, чтобы найти хорошей травы, а ребята расставив лагерь и немного отдохнув, решили поделиться своими мыслями по поводу этого странного места.       — Знаешь, Рапунцель, это все как-то странно… — начал Юджин, — я не раз бывал в этих краях и здесь никогда не было так безлюдно. Я бы даже сказал наоборот, сколько бы раз я сюда не приезжал, здесь всегда было шумно и весело, а эти покинутые дома…       — Может быть, их напугали разбойники, — сказала принцеса, которая сама очень много думала о том, что могло случиться.       Юджин покачал головой. Несмотря на его постоянные шутки и привычки, он умел быть серьезным. Сиротская жизнь быстро учит взрослеть и чтобы не разочароваться в этом мире окончательно, каждый сам подбирает свою манеру поведения. В его случае это не всегда уместные шутки, которые сейчас не было никакого желания повторять.       — Это не разбойники. Я видел здешних людей, они ни за что не убежали бы из-за простых разбойников. Это было что-то более страшное, более мистическое.       Воцарилась тишина. Они не так часто говорили о магии или чем-то подобном, то ли потому что просто не хотели вспоминать об этом или же просто боялись начать подобный разговор.       — Я напишу об этом отцу, думаю, он приедет и узнает что случилось.       — Хорошо, тебе помочь?       — Нет, я сейчас напишу письмо, а ты, если хочешь, можешь еще посидеть, — улыбнувшись, сказала девушка, направившись в карету, где у них были чернила для писем и почтовые голуби данные им королем.       Юджин остался посидеть еще немного. Он размышлял о силе волос Рапунцель и о том, что они каким-то образом связали ее с этими странными камнями. Так толком ни к чему и не придя, Юджин пошел спать, не зная, что завтра их ждет самый ужасный день в жизни…       Проснувшись рано утром и собрав свои вещи, наши дорогие странники отправились в дорогу. Не пройдя и пары метров они остановились. Максимус, который просто обожал яблоки увидел такие аппетитные плоды, что просто не мог отвести от них взгляда. Рапунцель, тоже заметившая дерево решила набрать немного яблок и поэтому, быстро вскарабкавшись на дерево начала обрывать их, с каждым разом залезая все выше, не обращая внимания на то, что ей говорят.       Вдруг, добравшись до самой верхушки, она заметила вдалеке какое-то здание. Приглядевшись, стало понятно, что это был замок, точнее, руины замка заросшего бурьяном и вьюном. Казалось он был совсем рядом, поэтому Рапунцель тихо и осторожно пошла к нему. Юджин следовал за ней.       Чем ближе они приближались, тем дальше казался замок. Уже по вечерело, они хотели было махнуть рукой на попытки дойти до "убегающего" поместья, как вдруг, оказались прямо под его стенами.       — Что это еще было? — воскликнул Юджин, которому это место категорически не понравилось.       — Не знаю, но может быть мы сможем узнать здесь что-то о камнях или о том почему здесь так безлюдно? — предположила девушка.       Пройдя мимо ржавой калитки они вошли во двор.       Изнутри стало еще более заметно, что здесь давно никто не живет. Трава, которая доходила до коленей мешала продвигаться вперед. А всевозможные камешки, разбросанные по периметру ранили ноги. Замок же, к которому они так пытались пробиться вблизи выглядел еще более странно. Где-не-где можно было увидеть лианы спадающие вниз, которые переплелись с цветами ярко красной расцветки. Ну а стены казались сделанными не из камня, а из листьев разных оттенков зеленого. Сам замок больше походил на часть необычного дерева, чем на величественный дворец, которым когда-то был.       — Не нравится мне всё это, Красотка... — сказал он немного подрагивая не-то от холода, не-то от страха слыша какой-то вой поблизости.       — Может быть, все не так страшно как кажется, - улыбнувшись предположила Рапунцель, хотя это место и у нее вызвало некоторые опасения.       Обойдя замок со всех сторон, они обнаружили, что несмотря на нежилой вид, двери и окна были прочно закрыты. Их не удавалось открыть или разбить, так что единственное что им оставалось это поискать другие пути. К их счастью (или несчастью) в стене, рядом с главным входом обнаружилось небольшая щель. Немного поработав, они смогли расширить ее настолько чтоб без проблем попасть внутрь.       — Я пойду первым, — безкомпромисно заявил Юджин.       — Но...       — Никаких но. Если со мной что-нибудь случиться беги к Максимусу и уезжай отсюда как можно дальше, — сказав это он посмотрел на взволнованную девушку и уже более весело пояснил.       — Блонди, я не говорю что обязательно что-то случиться, — улыбнувшись и обняв ее начал Юджин, — Просто на всякий случай, для моего спокойствия, пообещай мне?       Поцеловав девушку в лоб, он заглянул в ее глаза ожидая ответа.       — Я ни за что тебя не брошу.       — Ах, ну... попробовать стоило. Жаль что не удалось повести себя как подобает рыцарю. Тогда можешь подождать когда я тебя позову?       — Ладно, только недолго.       Пройдя в щель Юджин исчез в темноте замка. Сначала, Рапунцель слышала его шаги, а потом и они как-то стихли. Чтобы немного развлечь себя она снова осмотрела двор и наконец поняла что еще ее насторожило. Камни. Их здесь не было. Всю дорогу сюда они видели их повсюду и на каждом углу. Так что очень странно что они не обратили внимания на это...       Ее размышления прервал жуткий шум из щели.       — Юджин, с тобой все нормально? — прокричала девушка.       — Да-да, все хорошо... Я проверил здесь все, можешь спускаться, тут безопасно.       Ни секунды не раздумывая, Рапунцель бросилась в проход. Поначалу ничего не происходило, но вдруг она увидела ослепительный зелёный свет, а шум что она слышала приближался. Не успевая что-нибудь сделать она закрыла глаза, а дальше...темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.