Лицо со шрамом
14 октября 2018 г., 19:54
°Прошло 4 года и 11 месяцев°
Я нахожусь не далеко от Парижа, в проезжем городке. Дорога была утомительной, и Юрашику, также как и мне, нужен отдых. В местной гостиннице меня сытно накормили и быстро заселили. А в номере я упала на кровать, и тут же заснула. Когда проснулась, на часах был уже полдень, и я решила прогуляться.
Я просто стояла рядом со своим конем, гладила его и угощала морковкой и яблоками. Ко мне подошел мужчина средних лет, и сказал:
- Ооо! Добрый день, мадмуазель. - он улыбался чуть ли не во весь рот, и в голосе была слышна некая заинтересованость.
- Добрый. - улыбаясь ответила я. Но не смотря на это меня что-то в нем смущало.
- А что столь прекрасная девушка делает здесь? - он улыбался оголяя зубы, да так будто нашел на дороге целое состояние.
- Путешествует. - я старалась быть вежливой, но мое недоверие все же выдавалось.
- То есть это ваш конь?
- Да, мой.
- А может быть вы продадите мне его? - с этими словами мужчина протянул руку к уздечке, которую я тут же отдернула, и посмотрела на него осуждающим взглядом. Теперь все понятно.
- Нет. Он не продается.
- А если я предложу вам занего 15 пистолей?
- Нет. - я отвечала максимально сухо, насколько это было возможно. Этот купец уже начинал меня выводить из себя.
- 20.
- Я же сказала: "Нет".
- Хорошо. - резко прервав меня купец сделал маленькую паузу, но похоже отступать был не намерен. - 1 ливро.
В ответ я только закатила глаза и начала отвязывать Юрашика, да бы уйти отсюда. Он заметив это стал набивать цену как бешеный. В итоге цена за моего коня поднялась до 9 ливро. А я просто тешилась этим зрелищем. Как вдруг он со злобой в голосе выдал: "Я не понимаю почему вы отказываетесь. Я предлагаю вам целых 9 ливро!...". Он не смог договорить, так как его перебил какой-то мужчина со словами:" 9 ливро? Да вы посмотрите какой конь. Я не удивлюсь, если окажеться что этому "коню" 20 лет. Такая кляча и 1 экюля не стоит. И кто же его хозяин, интересно?"
Этот "мужчина" окончательно вывел меня из себя. Но я повернулась и с улыбкой на лице сказала:
- Я хозяйка. И попрошу вас месье...
- Граф де Рошфор.
- Ух ты! Так вы граф. А ведете себя далеко неподобающе своему титулу. - я стояла в метре от него, и наконец смогла рассмотреть оппонента. Его одежда приличная, хорошая шляпа и шпага, выходит это единственное, что выдавало его статус. Длинные черные волосы, а на лице у правого глаза шрам. Такое предчувствие, что граф едва не лишился глаза.
- И откуда же вы знаете как вести себя подобающе графу? - в его голосе отчетливо слышалась насмешка.
- Ах да. Я не представилась. Графиня Д'Артаньян. - Я сделала реверанс и тут же встала. Его реакция - бесподобна. Глаза как чайные блюдца, а рот даже слегка приоткрылся. Я едва сдержила смех, но все сошло к саркастической улыбке.
Оседлав Юрашика, я поспешила в Париж. И краем глаза я заметила что мой новый знакомый смотрел мне вслед. Откуда же он такой взялся?