ID работы: 7341399

Запах сирени/The smell of lilac

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«— Эми-Эми, дай мне руку чтобы не упасть мне в этот, мрачный и такой не вкусный город смерти, там где порох,и вода грязнее черни, но даже здесь я слышу этот запах сирени, который тебя сделал красным небом весенним...»       Вспомнила те слова, что однажды сказал ёж, которые был её кумиром. Это последние слова, прежде чем он закрыл глаза и замолчал...

Что он имел в виду? Как это растолковать?

FLASHBACK

      Стоя над кроватью больного ежа, ежиха молча смотрела в его изумрудные глаза. Давно сказать, что они не изумрудные, а более тусклые, как болотного цвета. По состоянию, ему было хуже, эта болезнь под названием «ханахаки». Его шерсть легло, стала жёсткой и тоже неярким. По щеке розововолосой покатилась маленькая слезинка, как хрусталь и упала на руку ежа, которые она держала, надеялась на улучшение здоровья...

«... Ненавижу это чувство, будто я могу его потерять в этот момент» — мельком мысль проскочила у девушки в голове, тревога в голове била, как молоток по черепу. Но, приоткрыв глаз, Соник прошептал ей слово:

«— Сирень... »

      С губ ежихи упал лепесток от красной сирени. Она была удивлена и испугалась, но её лицо застыло в безразличии, как и у героя.

«— Мы оба попали в эту передрягу? » «— Да. » «— Тогда умрём вместе. Мне не хочется, чтоб ты не по своей воли женился на бурундучиху. » «— Ревность?.. » «— Есть такое. » «— Ахах, теперь у нас есть причина, по которые мы уйдём вместе с города. »

      Ежи лежали в одной кровати, они преодолели усталость и поцеловались перед уходом в иной мир, в которые они пойдут через какое-то время. Но им слабо давалось удовольствие от происходящего, им обоим очень плохо. Они обнимались в одной мягкой и слегка мятой постели. Так проходит последние минуты их жизни, им вполне нормально, они кашляли своими лепестками, которые можно излечить, но если они выздоравлют, то они пойдут по разным путям. Соник уйдёт жениться на Салли, не дав ему выбора, а Эми уедет далеко, искать в другом месте: удачу, мудрость и... Любовь.

«— Я не знаю твоего мира. Но я надеюсь на то, что где бы ты ни побывала, ты не сделалась жестокой, несмотря на все то, что с тобой произошло. » «— Ничего, Соник, я уже в порядке, когда я рядом с тобой... » «— Эми-Эми, дай мне руку чтобы не упасть мне в этот, мрачный и такой не вкусный город смерти, там где порох, и вода грязнее черни, но даже здесь я слышу этот запах сирени, который тебя сделал красным небом весенним...»       Взяв за руку любимого, она с счастливым мурчанием прошептала: «— Я не дам тебе упасть, милый... »

      Ежи чувствовали, как у них внутри рёбер дальше прорастает ветки и лепестки красной и синей сирени и щекочут внутренние стенки тела. Они дальше вдыхали и кашляли ими, ощущая, как медленно они заползают в лёгкие, а веточки создают деревянную клетку в левой груди, где билось сердце. Им дали меньше недели, а некоторые — лишь несколько суток.       Смешно и грустно. Пожалуй, для них этот конец показался счастливым. Они успели подумать о своём, заливаясь глубоким счастьем. Тела обоих были тёплыми и почти выпирали из них кости, из-за болезни, которые медленно их убивают, они успели понять, как им хорошо обоим. Сентябрь длился так долго, и в тоже время быстро, как опадают рыжие листочки на землю и их сметает ветром. Воспоминания, которые пронзает голову: приключения, личные отношения, спасение мира от апокалипсиса и Эггмана, отдых и наслаждение даже обычным солнечном и тёплым днём или холодной мрачной и зимней ночи. У них получилась странная путаница. По закону Аккорнов все принцессы должны найти себе понравившегося мужа, которые хорош своими подвигами. Несправедливо получается, но так нужно, это выгодно для королевской семьи. Отвлечёмся от родословной Салли.       В ихних приключениях нету никакой краски романтики, лишь в частях. Ежиха специально или нет, не важно, путала ежей, создавая глупую и милую шутку, которые становилось раздражающей. Мило и глупо, что хотелось и мило хихикать и смеяться или тихо поплакать от тупости и деградации мира. Не важно, главная что тут наполнило глупыми и милыми красками.       Интересен тот факт, что значит всё это? Истинная любовь? Ощущение полного спокойствия и гармонии? Ох. Однозначно ответить на этот вопрос нельзя. Любовь — абстрактное понятие. Как это понять и нужно ли это? Любовь — это яркие эмоции и незабываемые впечатления? Любовь — это лишь реакция, которые возбуждает к сексу и просто иметь детей? Что это такое?..       ...       Вопрос, на которые невозможно дать ответа. Просто нельзя. Любые варианты возможны, но Бог сам скажет, как это устроено. Если же нет, то не будем терять время и раздумывать над тем, что это. Вспоминая, есть несколько поговорок и пословиц про любовь и мифическое существо — «Купидон», для них это стало полным бредом и суеверием. Влюбиться в кого-то — это не значит что-то новое-хорошее или плохое, это значит «иное». Если вы любите друг друга по-настоящему, то вы можете быть горды, так или иначе «каждой твари по паре». Видимо, ежи — твари? Да, может быть. Один не любит принцессу, но готов идти на встречу ежихе. Вторая не готова к переменам в жизни, она хватается за прошлое, не хочет никуда уезжать, даже если будет для неё во блага.

      Она распустила руки, в руках у неё было лишь ветка синий сирени. Она готова сжалиться над потерей, но она взяла себя в руки и посмотрела наверх, ожидая что упадёт на неё лепестки красной сирени, под которыми она стоит. Да, на неё упали от ветра слабые алые лепестки и попали в волосы девушки. Чихнув от щекотящего в носик лепестка, таинственная девушка протёрла рукой свой чёрный маленький и влажный нос, указывая на то, что она вполне здорова. Слегка прижав уши к затылку, она хотела увидеть синего ежа вновь, перед собой, говорящую всякую глупость на беглом тоне, чтоб никто не понял, но... Никого не было. «— Эми-Эми, дай мне руку чтобы не упасть мне в этот, мрачный и такой не вкусный город смерти, там где порох,и вода грязнее черни, но даже здесь я слышу этот запах сирени, который тебя сделал красным небом весенним...»

      Прежде чем он произнёс, в его же квартиру ворвалась та, которые неоднократно упоминали. Бурундучиха осмотрела их и была в шоке от того, что всё же Соник остановился на Эми. Видимо, это судьба? Так захотел он, или высший? Шок и ужас пронзал красноволосую от кончиков ушей до самых лап. Она была готова расплакаться, но она держала себя в руках. Мокрой мордашкой она глядела на пару, её слёзы чувств предательства и одиночества украсили огорчённую в герое. Более успокоившись, она уловила маленькие сигналы движений на кровати. Розововолосая медленно, чуть дрожа, взяла за руку, сжимая слабо ладонь, она полушёпотом произнесла:

«— Я не дам тебе упасть, милый... »

      Огонь надежды на взаимную любовь между ежа и ею навсегда угас в сердце голубоглазой. Теперь она намертво застряла на месте, опустив голову и шмыгая носом, она уже перед собой увидела уснувших вечным сном пару, которые смогли признаться в своих чувствах друг другу лишь на волоске от смерти. Подойдя, бурундучиха в куртке дотронулась ладонью до района сердца тускло-лазурного и попыталась почувствовать последний стук его сердца, а на ежиху она наплевала и видеть даже не желала рядом с умершим будущем мужем. Оказывается, Салли по-настоящему его любила и ждала взаимной любви и от Соника, но он игнорировал её напрочь и втихаря прогуливался с ежихой. Вопрос возник, кто теперь последняя сволочь?       Убрав руку, бурундучиха чуть раскрыла рот мёртвого ежа и оторвала ветку от синей сирени, подумав ещё, она решила его поцеловать в губы, пока они ещё тёплые. Она так и поступила, и, больше не тревожила их вечный покой и вышла при первой же возможности из дома. Она заперла дверь в дом Соника и сама же прикрыла капюшоном своё лицо и убежала далеко, как можно было и как силы позволяли. После чего, она скрылась от всех лиц, окружающих их и оказывая честь, как принцессе, люди некоторые расступились для неё дороги.

      Она хотела прореветься от этого, но она ни в чём даже не виновата, она лишь следовала законам, да и во времена Борцов за свободу, она его любила всем сердцем, как братика Ивана дурочка, а он её. После появлении той дамы, он даже в её голубые глаза не смотрел. Зачем она пытается понять эти последние слова? Это не для неё адресовано, но, наверно просто секрет? Вход в её мысли был запретен, никто не знал о чём она думала, она мастерски могла менять мимику лица. Когда её очень грустно, она улыбчивее самого яркого солнца, а когда её переполняет эмоциями, она лишь безразлична ко всему и отвечает лишь короткими ответами, вплоть, до кивков. Как-никогда, она не сумела этого сделать, на её грустной мине было понятно, что у неё кто-то близкий умер. Для неё лишь трагедия, а для всех пропажа надежды. Неудивительно, что люди такие мрази по отношении тем, кто его спас практически от смерти или суицида. А некоторые благодарны, что только в радость синий молнии. Девушка оглянулась назад, но никто не услышал, никто не увидел

никто не пришёл.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.