ID работы: 7341448

Сон нужен всем

Гет
PG-13
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Пидж Гандерсон считала ночь самой бесполезной частью суток. Она могла не спать хоть всю свою жизнь. Нет, ну вот серьезно, люди просто тратят около 8 часов своей жизни на то, чтобы просто полежать с закрытыми глазами. А некоторые и того больше, ну это же просто бессмысленно! Хотя, если подумать, это даже кому-то в радость, ведь им снятся красочные сны. Кто-то их забывает, а кому-то они вообще не снятся. Закрывают глаза — вокруг кромешная ночь, открывают глаза — яркое и такое теплое солнце светит в глаза. Гандерсон относилась ко второй половине людей.        В случае Пидж, она могла понять время суток только по старым наручным часам, и то, они уже барахлили и не всегда могли говорить правду. Хотя в последнее время они были ей не очень нужны. Она уже потерялась во времени, ища своего брата с отцом. Для Кэти Холт эта была главная цель и мотивация.        Очередная ночь, тонкие музыкальные пальцы скользят по клавиатуре, танцуя какой-то безумный танец.        Имя: Мэттью Холт. Поиск сходства…        Лица сменяются одно за другим, показывая всё новых и новых инопланетных существ. Но среди них нет такого родного и полюбившегося сердцу лица.        Сходство не найдено. Повторить попытку?        Пидж с еще большим упорством нажимает на клавиши.        Имя: Мэттью Холт. Поиск сходства…        И опять ожидание, такое противное и долгое ожидание. — Ты опять не спишь, — сказал кто-то из-за спины. Она даже не шелохнулась, ведь она прекрасно знала, кто там стоит. — А сам-то что? Вроде не день сейчас, — Пидж хотела что-то еще сказать, но перед её носом оказалась кружка с приятно пахнущим какао. Приятный запах быстро разнесся по всей комнате. Стоп, откуда Широ вообще смог достать в космосе какао?!        Да какая вообще сейчас разница? Ей принесли кружку теплого какао поздно ночью, а она тут интересуется, где его взяли. — Спасибо, — коротко отвечает она, схватив кружку. Теперь уже и по всему телу разливается тепло.        Широ аккуратно садится рядом, разглядывая экран лэптопа. — Как успехи? — Успехов нет, но я не остановлюсь. Широ, я чувствую, он жив. И я обязательно его найду.        Такаши только кивает. Она это говорит каждый раз, когда он её об этом спрашивает. Он другого и не ожидает от такой девчонки как Пидж Гандерснон. Упрямством с ней может соперничать только Кит. Но и сам Широ не может просто так подойти и сказать: «Хэй, Пидж. Я когда был на гладиаторской арене, увидел как твоего брата избивал безумный галриец. Скорее всего он уже давно мертв. Но только ты пожалуйста не расстраивайся!». Это же просто безумие.        Поиск не найден. Повторить попытку? — Черт, — опять эта надпись. Терпение Гандерсон постепенно начало идти к нулю. — Не ругайся, — Широ уже привык слышать от нее тихие ругательства, каждый раз, когда появлялась эта надпись. — А что мне ещё остаётся, Широ! Как бы ты себя вел, если бы потерял своих родных?!        Совесть грызет его рассудок каждый раз, когда он вспоминает о Холтах. О Мэтте, который безумно похож на свою маленькую сестренку. Или это она на него похожа? А Сэмюэле, его забрали куда-то в глубины корабля ещё когда их только схватили. Где он, Широ и предположить не мог. — Давай ты всё-таки поспишь? Это не дело, Кэти, я уже не знаю, сколько суток ты не спишь, — услышав свое настоящее имя, Холт вздрагивает. Ну не привыкла она слышать это имя из его уст. — Какой смысл, всё равно скоро подъем и очередная тренировка, — Широ глубоко вздыхает, подъем и в правду скоро. Но его это ни капельки не радует, Пидж опять всю ночь не спала. Четвертые сутки. Один раз он смог её уговорить просто вздремнуть. Проспала час, а потом опять всё сначала. Не выдержав нагнетающей тишины, он уже собирался уходить. — Ты не ответил на вопрос. Почему сам не спишь?        Широ посмотрел прямо Гадерсон в глаза, в них читалось недоверие. Он постарался выдавить из себя самую добрую из всех улыбок, какая только есть у него в арсенале и заверить, что все в порядке.        Пидж Гандерсон не обязательно знать, что Широ просто хотел проведать её и попытаться уложить её спать.

***

       Вся команда сидела в комнате отдыха и что-то жарко обсуждала. — Если мы хотим застать корабль Галра врасплох, то нам нужно напасть сегодня! Он как раз таки направляется через тринадцатый сектор, дабы отправить новых солдат на захваченную планету. Это идеальный шанс для нападения! — А ты не думаешь, что вместе с кораблем могут быть и сопровождающие военный корабли? — Зачем им корабли, если на главном корабле и так будет большое количество солдат?! — Да ты их просто недооцениваешь! — Кто ещё тут недооценивает! — Да ладно вам! Мне кажется мы не имеем право вот так вот спорить, не спросив совета у кого-то поопытнее. Широ, ты сам-то как думаешь? — Голос разума всея галактики Ханк решил показать себя и прирезать спор Кита и Лэнса на корню. Ибо Широ сегодня было как-то не до этих двоих. Тот сейчас сидел, смотря в одну точку. — Широ? — Ханк не на шутку испугался за своего приятеля по команде. Такаши сейчас был вне космоса, а вне космоса — это фиг знает где. — Я тут, что такое? — Кит и Лэнс тут начали спорить, стоит ли нам сегодня нападать на Галрийцев. Ты сам-то, что думаешь? — Для начала нам нужно дождаться абсолютно всех паладинов. Без Пидж обсуждать это нет смысла. И да, прекратите испепелять друг друга взглядом, и быстро. — Я согласна с Широ, мои мыши её поищат. Мы всё обсудим, а после вы пойдете тренироваться. И это не обсуждается!        Под печальные вздохи трех паладинов, мышки умчались по коридорам замка львов в поисках зеленого паладина.

***

       Пидж в десятый раз проверяла состояние каждого льва. Насколько бы много она не спала ночью. Её, как гения в команде Вольтрона, больше всего беспокоило состояние львов. Если кто-нибудь из её друзей пострадает, она себе этого не простит.        Больше всего времени она тратила на проверку Зеленой и Черной львиц. Зеленая — её напарница, и та, что готова выслушать Гандерсон в любое время дня и ночи. Черная — ну, она голова Вольтрона, самая важная её часть. А ещё ей управляет Широ.        Пидж просто постоянно проверяла по нескольку раз систему Черной. Просто так. Она была благодарна Широ за теплые кружки какао каждую ночь. За заботу в конце концов. Пидж просто не знала, как ещё можно отблагодарить Широ.        И нет, дело не в том, что ей симпатизирует Широ. И уж тем более не в том, что она по уши влюбилась в этого человека.        «Нет, нет, нет, никогда, просто глюки. Тебе просто нужно выспаться. Ты просто не спала более четырех суток и тебе нужно просто выспаться. Но только тогда, когда найдешь брата с отцом».        Глубоко вздохнув, она решила сделать пятиминутный перерыв. Голова от недосыпа безумно гудит, а глаза так и норовят сами собой закрыться. Аккуратно присев на лапе льва, она отпила немного кофе. Бодрящий напиток уже не дарил такой бодрящий эффект. Но она упорно продолжала его пить. Чудес ещё никто не отменял.        Со стороны входа послышались шорохи и тихий писк. Через секунду вокруг неё вертелись мыши, будто зовя её идти с собой.        Пидж подрывается с места. Но не проходит и шага, как слабо опирается о лапу, чувствуя, как на неё накатывается слабость. Вот и начинают реально сказываться бессонные ночи.        В глазах темнеет. Девушка хватается за голову, чувствуя, как земля медленно, но верно уходит из-под ног.

***

— Мне скучно, а ещё я есть хочу, — сказал Лэнс. С виду можно было сказать, что он спокоен как удав, но его часто моргающие глава говорили об обратном. — Нас это не интересует, Лэнс, — Кит был не лучше. Лицом он был всё такой же равнодушный, а вот пальцы уже пять минут без остановок отбивали какой-то такт по обивке дивана в комнате отдыха. — Ой, да ладно тебе, Кит. У тебя наверное уже киты разорались в животе. Понял? У Кита киты в животе разорались. Ну смешно же! — Лэнс, иди в жопу. Закалебал уже со своими еб… — Кит! Не вы одни переживаете за Пидж, — Аллура говорила громко, но в голосе сквозила неуверенность.        Широ волновался больше всех. Это заметили абсолютно все. Начиная от вечно серьезного Кита, до раздолбая-пикапера Лэнса. И хоть им было не всё до конца ясно, но они понимали его чувства. Сначала все удивлялись тому, насколько шустрым и умным оказался низкий парнишка Пидж. Широ догадался самый первый о маленьком секрете Гандерсон. Оно и понятно, Мэтт и Сэмюэль часто рассказывали о Кэти много хорошего.        При первой встречи Широ стоял в немом шоке. Перед ним стоял вылитый Мэтт. Его очки, его улыбка и его глаза. Ярко-желтые с коричнево-золотыми вставками. Глаза — зеркало души. Душа Кэти была большой, открытой и безумно милой. Да и сама Кэти была безумно милой. Когда Широ полностью осознал, что перед ним стоит не худощавый парень, а маленькая хрупкая девушка, его мир перевернулся с ног на голову. Одна, в бесконечно большом космосе. Неосознанно, он начал всё больше следить краем глаза за её действиями. Наблюдая, дабы с ней чего-то плохого не произошло.        И ведь он реально несколько раз выручал в таких ситуациях. То на машинном масле подскользнется, то просто где-то споткнется. Широ всегда её ловил.        Он относился к ней, как брат к сестре. Такаши всякими способами пытался заменить ей Мэтта, но они оба понимали — замена из него отстойная.        И вот сейчас, Пидж не спит уже который день и с самого утра где-то пропадает. — Ребят, как-то не круто становится. Её хоть кто-нибудь за завтраком видел? — все посмотрели на Ханка аля: «Те чё, спросить больше нечего? Сам же знаешь ответ». Тот виновато опустил глаза. — Может тогда сами её пои…        Его оборвал громкий рев Зелёной львицы. Все как ненормальные подорвались со своих мест и у всех на лицах стоял один и тот же вопрос: «Что это сейчас было?».        Вместе с ревом в комнату вбежали мыши и начали с ненормальной скоростью носится вокруг Аллуры. Лицо принцессы постепенно начало становиться бледным, несмотря на свой цвет кожи. — Аллура, что-то не так? — Лэнс стоял сзади и был явно встревожен. — Зелёная… Пидж, что-то явно не так… — Блять! Как знал же, — Широ сорвался с места и как ненормальный понёсся в строну ангара с Зеленой.        Все были в шоке. Широ, тот, кто чаще всех давал подзатыльники за нецензурную лексику. Сейчас вихрем унесся куда-то, матернувшись как следует. — Вы тоже сейчас это слышали? Или у меня уже глюки начались? — Макклейн стоял, изогнув одну бровь. Он единственный решился выразить свои мысли вслух.        Не сговариваясь, они понеслись в сторону ангаров.

***

       Такаши бежал по коридорам замка Львов, на бегу представляя всё более и более плохие развития ситуаций. От просто сломанной ноги, до падения с головы львицы. Непонятно, откуда она могла упасть, но это было бы плохо.        Бледное тело Пидж лежало на лапе львицы, решившей помочь своей напарнице. — Пидж!        Широ взял её за холодную руку, пульс был. Слабый, но был. Лицо её было умиротворенным и бледным, будто маленькая фарфоровая кукла ожила в теле этой девушки.        Бледное, но до безумия красивое.        В один миг, глядя на это лицо и на эти веснушки, Широ пронзила одна очень ясная и четкая мысль.        Он не хочет терять эту маленькую девчонку. На что угодно готов, только дайте ещё раз увидеть эти глаза и эту теплую улыбку.        Быстро подхватив её на руки, а весила она будто пушинка, он бережно придерживал её за талию. Он уже собирался идти к её комнате, как на него устремилось девять пар глаз (про мышек не забывайте). — Мы чего-то не знаем? — Коран был на удивление серьезен. Никаких поглаживаний усов, никаких шуток. — Да. Гандерсон не спит более четырех суток, пытаясь найти своего брата. Несколько раз пытался её заставить поспать. Это вы хотели услышать? — Четверо суток?! Это как она ещё держится? — Лэнс, о Лэнс, твоя реакция заставляет всех и всегда улыбаться, но только не в этой ситуации. — Её надо в криокапсулу, — принцесса Алтеи сильно нервничала, это было видно по уже искусанным губам и постоянно бегающим глазам. — Смысл. Ей надо просто выспаться, — было ощущение, будто Киту на всё пофиг, но как обычно слова говорили об обратном. — Вот именно, а криокапсула ускорит процесс восстановления организма, — Широ остановил этот спор сразу. — Хорошо. Несём её в капсулу. Похоже с нападением на Галру придется повременить. И с тренировкой тоже.

***

       Темнота. Она везде. Там где темнота, почти всегда есть и тишина. Обволакивающая и всепоглощающая.        Пидж не знает почему она отключилась. Но ей впервые за долгое время приснился сон. Хороший сон. Прекрасный сон.        Объятья. Она была в крепких объятьях. Её обнимали сразу три родных ей человека. Постоянно слышались полу всхлипы, полу вздохи. — Сестрёнка… Наконец-то, наконец-то ты нас нашла.        Мэтт остался всё тот же милый, добрый и жизнерадостный. Хоть жизнь его и потрепала. Это всё ещё был её братик.        Папа с мамой тоже плакали, но это были не слёзы печали или скорби, а слезы радости. Радости за свою дочь — паладина Вольтрона, умную Кэти Холт, за Пидж Гандерсон.        Вдруг боковым зрением Пидж увидела силуэт. Повернувшись всем телом, она увидела Широ. Тот ей улыбался, улыбался так, как может улыбаться только Широ. Тепло и одновременно мило. — Я рад, что всё так разрешилось. — Поверь, я тоже очень рада, — Гандерсон кинулась его обнимать. Её глаза начали ещё больше наполняться слезами. Быстро отогнав не нужные мысли, она вцепилась в этого парня ещё крепче. Было тепло и одновременно уютно.        И тут она проснулась. Она не могла без очков сфокусировать взгляд, всё было расплывчато. Но перед ней точно кто-то был.        Она была в криокапсуле. Холт это поняла по сменной одежде. Думать о том, кто ей её сменил однозначно не хотелось.        Капсула автоматичеки открылась и Пидж свалилась в чьи-то крепкие объятья. — Дура. Зачем так пугать было? — Широгане был не на шутку зол и одновременно испуган. — Обидно на минуточку. А что произошло собственно? Да и вообще, что я в капсуле делаю? — Такаши уже было открыл рот, но Пидж жестом его заткнула. — Я вспомнила. Как давно я здесь прохлаждаюсь. — Более десяти часов. — Сколько?! Боже, сколько я проспала! Чё делать-то? — девушка как юла завертелась, вырвавшись из объятий Широ и оглядываясь вокруг. — Успокойся, без тебя ничего такого не произошло, — картина его забавляла. Пидж, вся лохматая носилась как ненормальная и чуть ли не паниковала. Хотя, что за чуть ли, она паниковала. — Какого хрена я здесь прохлаждаюсь?! — Кэти, успокойся. — Как я могу быть спокойна? Широ, ебт твою за ногу, у меня было дофига дел. Но прикол в том, что они БЫЛИ, а сейчас что?        Такаши почувствовал, как у него постепенно начинают вянуть уши. Не выдержав, он подскочил и устроил не маленькую такую встряску. Перекинув её через плечо, он понес её к криокапсулам. — Ты куда меня несёшь? Пусти! — Пидж отчаянно пыталась выбраться, но понятно, что у неё это не выходило. — Обратно в капсулу, ты ещё не выспалась. — Да выспалась я, и даже перевыспалась. Так что пусти, — ноль реакции, — пожаааалуйста.        Широ аккуратно её отпустил. Внимательно взглянув в её глаза, он вдруг воскликнул. — Ты что, плакала?! — С чего это? — проведя рукой, она и вправду, почувствовала влагу на щеках. — Вот же. — Тебе что-то снилось? — и вот опять Такаши Широгане попадает в самую точку. — Нет, точнее да… А вообще неважно. — Родные? — тихий кивок. — Не волнуйся, с ними всё хорошо. — Нет же. Мне не снился кошмар. Мне впервые за долгое время приснилось что-то хорошее. Понимаешь? Очень хорошее… — Ох, Кэти, у тебя глаза на мокром месте. Перестань пожалуйста, — слезы снова полились с новой силой. Широ аккуратно прошелся большим пальцем по её щеке. — Всё будет хорошо, понимаешь? Я тебе обещаю. — Я просто боюсь того, что мне не к кому будет возвращаться домой. — Тебе уж точно будет к кому возвращаться.        Широ крепко обнял Пидж, она не уверенно, но ответила на обнимашки. — С этого момента ты будешь ложиться во время. Я лично за этим прослежу. — О-о-о, ну если ты сам проследишь, то я точно никуда не денусь, — усмехнулась Гандерсон. — Пидж? — Желтые глаза встретились с карими. — Нам нужно к остальным, ты хорошо себя чувствуешь? — С какого перепугу он о ней беспокоится?! — Более чем. — Тогда пошли, — схватив Кэти за руку, Широгане повел её по коридорам замка.

***

— Пидж! Как я рада, что всё в порядке! Мы все за тебя так переживали, — Аллура кинулась с распростертыми объятиями на Пидж. Весь былой страх того что её отругают испарился, осталось только вина за эту ситуацию.        Гандерсон очнулась от своих мыслей только тогда, когда почувствовала хруст костей. — Алурра… Отпусти пожалуйста. — О, Квизнак! Прости меня! — Нет, нет, всё нормально, — окинув взглядом помещение, Пидж остановилась взглядом на компании парней. Все смотрели на неё с нескрываемым счастьем. Первым сдался Кит. — Пи-и-идж, ты почему нам не сказала? Совсем уже, четыре ночи не спать, — и кинулся обнимать непутевую подругу, за ним кинулись и все остальные. — На счёт этого можно поспорить. В общем, простите меня, я не хотела, чтобы всё так вышло. — Ой да не парься! По секрету, не ты одна не спишь по ночам, но это только секрет, — заговорческим тоном заговорил Макклейн — Лэнс! — рявкнул на того Широ. — Наро-о-од, взгляните, — позвал всех Ханк, державший в руках её лэптоп. Она этого в упор не замечала, до этого момента. Все подскочили как ужаленные, и рванули к Гаррету. Пидж как стояла в центре залы, так там и осталась.        Парни загадочно переглянулись. Во всех глазах плескалось счастье вместе с предстоящими эмоциями девушки. Пидж уже хотела взглянуть, как её остановил Ханк. — В общем, Пидж, надеюсь ты на нас не обидишься, что мы залезли в твою сокровищницу, — зрачки девушки угрожающе сузились. — С благими намерениями, конечно! Мы тебе хотели помочь, и у нас получилось!        Шустро развернув чудо техники экраном к девушке, Ханк виновато улыбнулся. — Я там немного изменил настройки поиска, взял немного больше секторов и-и-и… Вот, что получилось…        Не прошенные слезы начали медленно подступать. Несколько раз моргнув и ущипнув себя по руке, она ещё раз взглянула на экран. После на друзей, потом опять на экран. Нет, ей не кажется. На фоне были слышны голоса: «Э-э-э… Она, что не рада?», «Нет, Лэнс, она рада, безумно рада…», «Самое милое, что я когда-либо видела», дальше она не слушала, перед её глазами была только одна надпись.       Имя: Мэттью Холт. Предположительное местоположение найдено.        Подняв глаза на ребят, Пидж встретилась взглядом с Широ, оба тепло улыбнулись, он — потому что был рад за девушку, она — потому что была благодарна ему больше всего на свете.        Он сдержал обещание. Такое сложное и одновременно простое обещание.        Такаши Широге не обязательно знать, что Пидж не будет ложиться во время спать, только лишь для того, чтобы он приносил ей кружку горячего какао и закинув её на плечи, уносил спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.