ID работы: 7341579

Seven

Фемслэш
NC-17
Заморожен
156
Размер:
204 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 134 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Луна освещает мне лес, в котором я и так знаю всё. Сегодня как-то тихо и безветренно. Впереди мелькнуло какое-то резкое движение, а мой острый нюх уловил запах свежей крови. Самое время, чтобы подкрепиться. Громко завыв, я начинаю бежать по следу. Жертва уже точно знает, что я недалеко, но тем интересней, тем азартней. Уже вижу впереди этого бедолагу. Достаточно крупный заяц, который и прыгать то нормально не мог, видно чем-то поранил ногу. У меня аж слюнки закапали из пасти. Осталось совсем чуть-чуть. Вот, последний прыжок. Неожиданно, заяц разворачивается и говорит голосом моей сестры:       — Кать…       Я останавливаюсь в непонимании. Это что ещё за фокусы такие?       — Катя! Твою налево! Давай поднимай свою волчью задницу, — мне в лицо вылилась вода. Ужасно холодная вода.       — Бля! Ты что сдурела?       — А нехер сладко дрыхнуть, когда вся стая уже на ногах, — моя сестра какая-то тиранка. Вот правда, она же младше меня, а ведёт себя как мамочка. — Тебя Вадим искал. Иди быстрей, пока у него настроение не испортилось.       — Блять, как вы мне все уже… — накинув майку и джинсовую безрукавку поверх неё, я встала. — В глотке у меня сидите.       — Давай, давай, а то знаешь, какой он бывает, когда его выбесят с утра, — не, главное я встала, а моя дорогая Поля легла на моё место.       — А ты чего улеглась? Я, значит, иди работай, а она спать будет? В моей кровати, между прочим.       — А я омега, я не занимаюсь работами, — сестра так смачно зевнула, что аж мне захотелось. — Моя задача – воспитывать детей.       — Ну так хоть бы уже родила скорей, да воспитывала детей, а не меня, — в ответ она показала мне фак даже не открыв глаза. Мелкая безобразница.       Плюнув на эту невежду, я пошла в ванную, приводить себя в порядок. Н-да… Давно хотела что-то сделать со своими волосами. Они у меня достаточно длинные, и часто мешают, особенно после перевоплощения обратно в человека. Грязные все, спутанные. Очень неудобно. После проделанных процедур, нацепив кроссовки, я вышла из домика, прищурив глаза от яркого солнца. Все что-то бегают, суматошат. И не живётся им спокойно с утра пораньше. Значит, Вадим искал меня. Хм. Опять какое-нибудь поручение даст. Вадим – вожак нашей стаи. Естественно, он альфа. Мы, современные оборотни, живём не так и дико, как рассказывается в легендах. Просто подальше от людей и других видов живых существ, так как не можем уживаться с ними. И то, что мы обитаем в лесу за чертой города, совершенно не делает нас нелюдимыми или лишёнными всех благ цивилизации. В человеческом обличии мы не особо и отличаемся от обычных людей. Разве что зрение чуть острее и нюх лучше. Ну и одеваемся мы немного легче в холодную пору года, так как наша терморегуляция, естественно, отличается.       — Доброе утро, Шаман, — мимо меня прошла Софи.       Даже в одном клане, где все друг друга знают чуть ли не с пелёнок, есть люди, с которыми ты мало контактируешь, а есть близкие. Вот Софи близкая для меня, моя подруга. Она омега, и, кажется, что альфа стаи положил на неё глаз. Ну правильно, прошло уже три года, как Вадим стал вожаком, а пары до сих пор нет. Как-то не авторитетно.       Все волки делятся на альф, омег и бет. Альфы – самые крупные представители в волчьем обличии, обычно мужского пола. Это большая редкость, когда девочка рождается альфой. Омеги, наоборот, самые маленькие волки. Они в основном занимаются внутриклановыми, некровопролитными делами. Беты где-то посередине. Они чуть меньше альф и крупнее омег. Также, их большинство, в то время, как остальных единицы. Беты выступают в роли «армии короля». То есть, участвуют в каких-либо битвах, если возникают конфликты с другими стаями, или кем-либо, охотятся, да и вообще, можно сказать, рабочий класс. Я бета. Я отношусь к числу тех, кто более приближен к вожаку, так как с Вадимом мы общаемся несколько лет, и он доверяет мне.       Вопреки всем бытующим мнениям, мы вовсе не нападаем на людей, не охотимся на них, и не едим. В лесах существует достаточно живности, которую мы употребляем, когда чувствуем острую нехватку в большей порции белка. То есть, одного крупного зайца мне вполне хватает, чтобы неделю быть энергичной и здоровой. А так, мы употребляем в пищу всё, что можно найти на прилавках магазинов, включая алкоголь. Для нас это всё тоже нормально. В деньгах тоже необходимости ни у кого нет, но способ их появления я оставлю в тайне.       А Шаманом меня называют чисто по моей глупости. Как-то раз мы были на охоте в окрестностях нашей территории леса, мне ужасно хотелось пить, а никакого водоёма поблизости не было. Зато на поверхности растений уже появилась роса. Ну я и нажралась какой-то «дурман-травы», так, что потом около суток не могла в человека перевоплотиться, как сейчас помню. Да ладно бы только это, так я выла постоянно, что дурная, да за всякими летающими сферами гонялась. Потом, конечно, оказалось, что никаких сфер и в помине не было, а тем более сущностей. Мои соклановцы потом рассказали, что я просто прыгала, как Сивка-Бурка, и в пустоту рычала. Веселая история, конечно. С тех пор вся стая меня «Шаманом» называет.       — Блять…— споткнулась из-за того, что задумалась. Чуть не полетела носом в землю.       О, вон и Вадим стоит, уже что-то обсуждают. Рядом с ним две беты. Миша и Настя, они тоже входят в число приближенных альфы, помогая управлять стаей. С Мишей у нас достаточно тёплые отношения, так как когда-то он встречался с Полинкой. Жаль, что у них ничего не сложилось, но это и неудивительно. Бета не может быть с омегой, или с альфой. Но парень действительно неплохой. А вот с Настей у нас напряжёнка. Когда вижу её, сразу просыпается инстинкт. Бывает такое обычно у альф, когда они показывают друг другу, кто авторитетней, но и у бет встречается. Тем более, что она тоже время от времени выпускает агрессию в мою сторону.       — Доброе утро всем, — я проигнорировала Настино закатывание глаз. — Полина сказала, что ты искал меня.       Миша улыбнулся мне, тоже поздоровавшись, Вадим кивнул, а Настя презрительно сощурилась, за что получила мой предупреждающий взгляд. Вожак, заметив всё это, нахмурился, выпустив в воздух немного своих, подавляющих волю, феромонов. Мы мгновенно притихли и съёжились. Были бы в волчьем обличии, точно бы уши к голове прижали. Он приказывал нам держать себя в руках, и против этого мы не могли пойти. Всё дело в том, что мы не раз уже дрались с этой особой, за что постоянно получали звиздюлей от альфы. Иногда мы действительно были его головной болью.       — Да. Мне нужно, чтобы ты съездила в город, — спокойно сказал он. — Заберёшь кое-что у моего информатора. И заедь к Эрнесту, пожалуйста. Я предупредил его. Он расскажет, есть ли у кого-то из наших проблемы.       — Почему я? — мне действительно было интересно.       — Потому что только тебя мой друг видел. Он тебя знает, поэтому проблем не будет, — сказал Вадим, массируя виски.       — Подожди, ты отправляешь меня к Константину? — это единственный информатор, с которым я встречалась вживую.       — Да. В три он будет ждать тебя в кафе около площади. До этого прогуляйся по городу, может, новости какие узнаешь. В общем, найдёшь себе занятие, — он вздохнул. — Езжай.       — Хорошо.       Он вручил мне конверт, в котором, судя по всему, была не маленькая сумма денег для Константина. Эх. Я бы лучше по лесу побегала, ну или в воду с обрыва попрыгала. Или же просто побездельничала. Не люблю я все эти поездки в город. Там так много людей, а я не очень-то люблю их общество. Что ж поделать, всё равно нужно выдвигаться. Может, есть в этом и плюсы. Развеюсь. Я давно уже никуда не выезжала.

***

      Сука! Блять, как ему повезло, что так быстро уехал, а гнать за ним нет желания, не то бы башку оторвала. Козёл. Подрезал меня, что я чуть со своего мотоцикла не слетела. Вообще беспредел у этих людей. Так, время у нас… Мг, 09:48. Вот почему я и не люблю все эти поездки в город. Отправляет всегда утром, чтобы мы местность изучали. Шатайся теперь тут. Может, к Эрнесту сначала заехать? Да, точно. А потом, после встречи, сразу в родной лес, на свежий воздух и подальше от людей и этих кровососущих тварюг. Вон, уже одного вижу, пялится на меня. Убила бы. Терпеть не могу вампиров. Наглые, высокомерные, считающие себя высшей степенью эволюции. Ух бля, брррр. Аж передёргивает, когда о них думаю.       — Чё ты вылупился? — нет, у них есть хоть какие-то основы этики? Неприлично так пялиться.       — Хочу, и вылупился, — ещё и безграмотный, придурок.       — Чеши отсюда, пока клыки не повырывала, — угрожающе сказала я, сжав свой шлем в руках.       — Ну-ка, попробуй, — теперь он смотрит на меня с вызовом.       Так, спокойно, Кать. Если разорву его здесь на месте, при свете дня, Вадим потом меня разорвёт. Тогда ему придётся откупаться от властей и как-то замять это дело. Ещё не хватало проблем из-за этой клыкастой сопли. То что это ещё совсем юнец, видно невооружённым взглядом. Скорее всего, даже не чистокровный. Видно, что недавно перевоплотился. А эти вообще нахалюги и хамы. Понимают, что стали вампирами, так думают, что всемогущие теперь. Чистокровный явно бы не обратил внимания на обычную бету без серьёзной на то причины. И уж точно не стал бы провоцировать оборотня в месте, полном обычных людей.       Вампиры тоже мало отличаются от обычных людей, внешне. Вопреки всем приданиям, они могут находиться на солнце, хоть их кожа и не вырабатывает меланин и они остаются такими бледными, как будто сейчас умрут от анемии. Солнечный свет никак не влияет на их здоровье, они просто его не особо любят. В темноте им комфортнее, поэтому днём, а тем более в жару, их редко увидишь на улице. Чёртовы тусовщики, предпочитают жить «ночной жизнью».       — Тебе повезло, что у меня дел много, иначе бы точно без зубов остался, кровосос вонючий.       Я, не став смотреть на его реакцию, чтобы не раззадориться ещё больше, быстро надела свой шлем и поехала дальше. Может, со стороны это и выглядело, как будто я сбегаю. Но я сбежала исключительно в благих целях. Иначе я бы точно его убила, а проблемы мне не нужны. Лучше к Эрнесту съезжу, пока есть время. Это дело куда полезнее, чем бессмысленные драки с пиявками.       Эрнест – врач, который занимается нашей стаей в случае чего. Он человек, но человек понимающий, что к чему. Мы доверяем ему. Несмотря на то, что иммунная система у нас сильно отличается от обычных людей, мы тоже можем болеть. И конечно, тоже проходим осмотры и сдаём анализы, потому что, как известно, лучшее лечение – профилактика. Вот как раз сейчас узнаю результаты всего, что мои сородичи там насдавали на плановом осмотре неделю назад.       Вот он, дорогой и красивый медицинский центр. Конечно, Вадим немало платит нашему лечащему врачу за обслуживание. Но это и не зря. Эрнест готов в любое время дня и ночи приехать туда, куда нужно, если кто-то из нас получит серьёзную травму, требующую медицинского вмешательства. Это помимо того, что он занимается нашим здоровьем в общем плане, и прикрывает тайну, делая всё так, как будто мы обычные люди. Оборотни, вампиры и другие расы всегда жили в тени. Ведь узнай о нас массы, на земле начался бы полный хаос. Мы не зря скрываемся. А люди, контактирующие с нами в каких-либо целях, всегда были и будут. Конечно, это самые проверенные и умеющие хранить секреты люди.       — Здравствуйте, я к Эрнесту.       — У вас назначено? — монотонно спросила девушка, сидящая за стойкой регистрации.       — Да, он меня ждёт, — боже, какая она медленная.       — Фамилия?       — Хорошенко.       Следующие минут пять она просто просматривала этот список, водя по нему своим длинным когтем. Разве медработникам позволяется иметь такой маникюр? Что она там так долго? Я даже начала барабанить пальцами по стойке, что явно её раздражало. Вадим точно договорился? А то сейчас не пустят ещё.       — Екатерина? — Аллилуйя! Я уже подумала, что всё, не попаду на приём. Ну и тормознутая она, конечно. Я кивнула. — Проходите.       Так забавно, у всех на дверях висят таблички с фамилией, именем и отчеством, а у этого – просто Эрнест. Я не знаю, почему так, ведь у всех же есть фамилии. Не знаю, почему его так зовут в России, ведь он чистокровный русский, это на сто процентов. Но спрашивать мне особо и не хочется. Не хочу нарушать личное пространство человека. Эрнест, так Эрнест. Пусть это для меня останется тайной.       — Входите, — послышалось после моего стука в дверь.       — Здравствуйте.       — Здравствуйте, Екатерина, — он слегка улыбнулся. — Вы за результатами обследований?       — Да, Вадим должен был вам сказать, — зачем спрашивать то, что и так уже знаешь?       — Он и сказал, — вот ей богу, его усмешка очень раздражает. Это единственный минус, замеченный в мужчине, помимо того, что он человек, конечно.       — Что ж, присаживайтесь, я кое-что выписал для вас, сейчас на словах ещё объясню, — а за этим началась нудная и долгая речь. Он, конечно, молодец, но все вот эти вот разговоры явно не моё. Я внимательно слушала, но всё равно чуть не заснула.       — А вашего медотвода нет?       — Я проходила диспансеризацию два месяца назад. Мне ещё рано повторять, — всё у меня там нормально было.       — Ясненько, ну хорошо. Вот, это выписка с заключениями, — он отдал мне папку, видимо намекая на то, что я свободна. И слава богу, жрать хочу, не могу. Сейчас бы оленя целого съела.       — Спасибо, до свидания.       — До свидания.       В принципе, у наших, проходивших обследование, всё нормально. Доктор просто рассказал кое-какие вещи и дал несколько рекомендаций. Заторможенная девушка за стойкой регистрации даже не взглянула на меня, когда я попрощалась с ней. Хамка. Ладно, время ещё только десять, можно пойти прогуляться. Выйдя из здания, я заметила около остановки, стоявшей неподалёку, женщину, продающую квас и мороженое. У меня мгновенно всё в глотке пересохло, что неудивительно. Жарища такая. Уже 7 августа. Вернее, ещё только 7 августа, а я так уже жду, когда лето закончится. Не люблю жару.       Постояв, выпив квас, я открыла мороженое и не спеша отправилась дальше по дороге. Да, мороженым себя не обманешь, конечно. Надо бы чего-нибудь нормального съесть. Звонок телефона отвлёк меня от мечтаний о сочном мясе. Вот ненавижу такие моменты, когда обе руки заняты, а он всё трезвонит. Кое-как изловчившись и повесив шлем на руку, взяв в неё же пломбир, я достала этот раздражающий аппарат из кармана, посмотрев на дисплей. Ну конечно же, кто же ещё, как не она?       — Да.       — А ты куда пропала? — раздался голос моей горячо любимой сестрички. Горячо любимой в прямом смысле этого слова. Я её обожаю, несмотря на то, что она доставучая и вредная.       — Меня Вадим в город отправил по делам.       — Так отлично! — слышно было, что Полина сильно вдохновилась. — Купи мне там что-нибудь вкусненькое.       — Например?       — Ну не знаю, чипсов может, или попкорна. Давай вечером фильм какой-нибудь посмотрим?       — Ладно, хорошо. Всё, давай, не отвлекай меня.       — Ой, что вы, что вы, какие мы занятые. Всё, целую, — она отключилась.       Ну что, пойду прогуляюсь. Времени ещё навалом, может новости какие узнаю. Выбросив палочку от мороженого в мусорку, я пошла в сторону рынка. Там обычно все сплетни и разводят. О, тут головные уборы продаются. Может, купить себе какую-нибудь кепку, а то с этим солнцем я с ума сойду скоро. Ладно, потом.       — Катя? — услышала я сзади. — Ты чего тут?       Повернувшись, я заметила девушку с афрокосами ядовито-розового цвета. Это Мэри. Она из моего клана. Тоже бета. Иногда она бывает ещё невыносимей моей Полины, к тому же довольно капризная особа. Но мы с ней дружим.       — Да меня Вадим по делу послал, а ты что здесь забыла?       — Я договаривалась с поставщиком по поводу доставки провизии на этот месяц, — она пожала плечами.       Да, провизия. При прошлом вожаке мы сами ездили закупаться, что было не очень-то и удобно. Так как мы много едим, в основном, мясо, закупаться на стаю было проблематичным занятием. Нужно было сгребать все имеющиеся запасы в магазинах или на рынке, чего не хватало, и приходилось бежать ещё куда-то. А Вадим нашёл нам поставщика, заключил с ним контракт, чтобы раз в месяц машина привозила нам нужные продукты прямо со склада и в нужном количестве. Миша просто в начале каждого месяца составляет списки на заказ и отправляет кого-нибудь на склад. Это куда удобнее, чем было раньше.       — Ясненько.       — А ты во сколько уезжаешь? — Мэри явно никуда не спешила, так как пошла со мной вдоль ролетов.       — Не знаю ещё. Точно после четырёх. Наверное даже позже. А что такое?       — Да я просто на своих ногах. Меня Стёпа утром подкинул, вот не знаю, как удобнее вернуться.       Стёпа – самый приближенный бета вожака, к тому же ещё и его лучший друг. Он работает в городе водителем школьного автобуса, чтобы возить детей из стаи. Да, наши дети, как и обычные люди, тоже ходят учиться. И мы все через это проходили. Видно, он вёз их, и по дороге Мэри закинул в город.       — Ну он явно раньше меня будет ехать, так что жди его.       — Ну да, тут пара часов осталась. Надо ему позвонить. Ладно тогда, мне ещё кое-куда сходить надо. До встречи.       — Пока.       А я пойду дальше. На рынке ничего особо интересного не было, только две женщины из соседних ролетов вели занимательный диалог, который привлёк моё внимание. Сделав вид, что я рассматриваю кроссовки, я стала внимательно слушать, что они говорят. Одна рассказывала другой, что в последнее время за городом стали пропадать люди. А вчера река вынесла на берег труп. В новостях передавали, что причину смерти установить не удалось, а всё остальное засекретили. Это очень странно. Скорее всего, всё им удалось, только на публику не стали разглашать. Тогда начнётся массовая паника. Хм. Интересный поворот. Несколько лет назад мы конфликтовали с кланом вампиров, которые питались человеческой кровью. Естественно, чтобы избежать беспорядка и охоту за нашими головами, мы поубивали самых ненасытных, а с остальными договорились. Не знаю, как они там себя кормят, но точно знаю, что вампиры, живущие здесь, как и мы, не нападают на людей. Возможно, на территории города появился кто-то ещё. Этого ещё только не хватало. Может, Константин принесёт мне больше информации.       Кроссовки пришлось померить, чтобы не вызвать ещё больше подозрений у, ставших коситься на меня, женщин. Наверное подумали, что я их украсть хочу. Покупать не буду, у меня и так их хватает. Мило улыбнувшись этим дамочкам, я пошла дальше, спиной чувствуя, что теперь они обсуждают меня. Больше ничего такого разузнать не удалось, поэтому я вышла с рынка, решив просто проехаться вдоль дороги.       Я остановила свой Харлей, заметив вывеску парикмахерской. Может зайти? Я же хотела что-то сделать с волосами, так почему бы и нет, пока время позволяет. Ладно. Я припарковалась и слезла с мотоцикла, заходя в здание. Подойдя к стойке, я заметила девушку, у которой на бэйджике было написано: «Юлия Мельникова». Она приветливо улыбнулась, спросив, по какому поводу я к ним пожаловала. Я и сама-то не знаю, что хочу сделать. Толком ничего не объяснив девушке, я прошла к креслу, на которое мне указали, понадеявшись на её профессионализм. Там я заметила ещё одну девушку, которая, видимо, ждала, когда на её волосах высохнет краска, что-то печатая в своём телефоне. Посмотрев на неё в зеркало, я поняла, что она очень красива. В этот момент она оторвалась от телефона и повернулась ко мне. Вот честное слово, у меня аж дух перехватило. Таких красавиц я ещё не видела. Мы молча смотрели друг на друга, пока я не поняла, что это странно. Я улыбнулась ей, а она отвернулась, возвращаясь к экрану, что меня даже обидело.       Так, успокойся. Благодаря острому чутью я сразу поняла, что она не вампир, и, тем более, не оборотень. Но есть в ней что-то такое, что прямо будоражит. Какая-то загадка, что ли. Юлия, наконец, подошла ко мне, начав выполнять свою работу, а я боковым зрением всё равно продолжала поглядывать на свою соседку по креслу. И откуда только всё это взялось? Никогда прежде у меня не было такого интереса к человеку, а тут прям за уши не оттащишь. Надо взять себя в руки. На некоторое время я действительно переключилась на то, как эта миниатюрная блондинка стрижёт мои волосы. Вроде и жалко, ведь, но с ними реально неудобно. Да и, если что, всегда можно отрастить новые. От мыслей меня отвлёк звонок телефона у моей соседки. Я опять перевела своё внимание на неё. К слову, её волосы были уже высушенными и уложенными. Они были чёрными и волнистыми, а спереди с двух сторон от лица были пряди какого-то бирюзового цвета.       —… Да… Юль, ну перестань… Да нормально получилось, стильно… Ты говоришь так, потому что ещё не видела… Сама колхозница! — девушка крикнула это в трубку и нахмурилась, сжимая телефон.       Н-да, если бы она не выглядела такой огорчённой, я бы, может, и засмеялась с эпично сказанной последней фразы. Я заметила, что Юлия тоже улыбнулась, глянув на меня в зеркало. Красивая брюнетка встала, подходя вплотную к зеркалу. Только сейчас я заметила, что она одета во всё чёрное, несмотря на палящее солнце на улице. Да и стиль её одежды выглядел слегка, как бы сказать, устрашающе.       — Не расстраивайтесь. Мне кажется, что вам очень идёт.       Она мгновенно повернулась, буравя меня взглядом. На мгновение я даже подумала, что зря это сказала, но позже, она слабо улыбнулась мне.       — Спасибо. От кого в наше время добьёшься добрых слов, как не от незнакомого человека, правда?       Я даже немного растерялась. Ещё какое-то время посмотрев на то, как она подходит к стойке, расплачивается и выходит из салона, я, наконец, переключила внимание на себя. Хотя всё равно думала о ней. Что-то странное сейчас случилось со мной. Бррр. Забудь об этом. Вряд ли мы когда-нибудь уже увидимся снова. Мы не должны водить дружбу с людьми.

***

      Так, ну что, до встречи ещё полтора часа. Ладно, всё равно поеду в кафе. Есть всё-таки по-прежнему хочу. Надеюсь, Константин не обидится, если я сделаю заказ до его прихода. Он тоже человек, хоть сначала его и можно было принять за вампира, настолько у него аристократический и властный внешний вид. Он терпеть не может, когда его называют Костей. Хотя Костей его и язык назвать не поворачивается. А вот Константин ему к лицу. Подходит внешности. Он давно союзничает с нашим кланом, доставая информацию и передавая нам. Полезный человек, к тому же, достаточно приятный.       Юлия, кстати, несмотря на то, что я сама не знала, что хочу видеть на своей голове, постаралась на славу. Мои длинные тёмно-русые волосы превратились в пепельные, не достающие даже до плеч. Конечно, пока ещё не привычно, но вроде смотрится круто. Я ещё хорошо так головой покрутила в разные стороны, проигнорировав странные взгляды работниц салона, поняв, что так действительно намного удобней. Всё-таки хорошо, что я зашла туда. О, а вот и нужное место.       Зайдя в кафе я в первую очередь подошла к стойке с баристой, потому что очень хотела пить, а здесь делали свежий сок, помимо кофе. Заняв очередь, я стала рассматривать витрину с пирожными. Мне аж захотелось одно. Но ладно, сначала нормально поем, а потом уже можно и побаловаться.       — Вот это да, — раздался голос сзади меня. — Мне кажется, что вам очень идёт.       — Спасибо, — повернувшись, я заметила ту самую девушку, с которой встретилась в парикмахерской.       — Шаман, значит? — она как-то хитро усмехнулась и прищурилась, а я вообще не поняла юмора. Откуда она знает?       Видимо заметив мой ошалелый взгляд, она указала мне глазами на джинсовку, и тогда я вспомнила, что на этой безрукавке Полина от нечего делать вышила на спине «Шаман» большими красными буквами когда-то. Наверное, девушка заметила это, когда я сняла рюкзак, в котором была папка с отчётом от Эрнеста, деньги для Константина, и мои личные вещи. Незаметно, у нас завязался диалог. С ней было легко и комфортно, почему-то. Я обычно не общаюсь с людьми так спокойно, только с теми, кто с нами в союзе. Когда подошла моя очередь, я купила свежего сока, а она взяла ещё и пирожное, и мы отошли к барным столикам, дабы не мешать другим посетителям. Я узнала, что её зовут Татьяна, и работает она в тату-салоне неподалёку. Не знаю, что на меня нашло, но я напросилась к ней на татуировку завтра. Хоть у меня и имеется парочка клановых тату, я давно уже думала о том, чтобы набить себе что-нибудь на руке. Она взамен попросила прокатить её по городу на мотоцикле, на что я, конечно же, согласилась. Через какое-то время, написав адрес на салфетке, она побежала по своим делам, а я пошла занимать столик, чтобы покушать.

***

      — Привет, Екатерина, — увлечённая едой, я и не заметила приблизившегося ко мне Константина.       — Привет. Надеюсь, ты не против, что я уже кушаю? С утра кроме мороженого ничего в рот не попало.       — Нет-нет, я понимаю, — он слегка улыбнулся, присаживаясь напротив и открывая меню. — Сам голоден.       — Поэтому пришёл раньше? — сейчас была только половина третьего.       — Вообще, я раньше освободился, но да, я спешил, — он подозвал официанта и сделал заказ.       Пока не принесли его еду, мы разговаривали о разных несущественных мелочах. После того, как официант всё принёс и пожелал приятного аппетита, мы плавно перешли к разговору о последних слухах. Константин рассказал о том, что ему удалось узнать. Труп, выброшенный на берег, был обескровлен, значит явно работа вампиров. Но кто его знает, может в этом деле замешаны и другие кланы оборотней, исключать это не стоит. Всякое бывало раньше.       — Вот здесь некоторая информация о пропавших людях, включая фото, — он протянул мне толстый конверт формата А4. — Некоторые из них пропали достаточно давно, но ни тел, ни улик, ничего. Я думаю, что их могли и обратить, и пока не выпускают на «свет белый». Я постараюсь узнать больше, но будьте настороже. Вчера в городе я встретил Мику, она сказала, что у них в клане тоже какой-то кипиш происходит. Думаю, что они здесь не при чём, но мало ли.       Микаэла. Я тоже знаю её. Она когда-то обращённый вампир из клана Кровавой Розы. Одна из немногих, кто старается поддерживать нейтралитет. И хоть я терпеть не могу этих кровопийц, к ней отношусь со снисхождением. Иногда мы пересекались в городе, достаточно приятная особа. Значит, Кровавая Роза суматошит. То-то я думаю, что как-то тихо стало на нашей территории. Раньше мы часто гоняли их из нашего леса. Всё это так странно. Кажется, что грядёт беда.       Мы с Константином ещё пообсуждали некоторые вопросы, доедая всё, и вскоре, попрощавшись, разошлись. Уже сев на мотоцикл, я вспомнила, что не купила ничего сестре. Пришлось ещё в магазин заскочить, чтобы она не ворчала потом.

***

      Приехав в наше «поселение», я первым делом пошла к Вадиму. Рядом, конечно же, стояли Миша с Настей, и Стёпа, который уже вернулся с детьми со школы. Надеюсь, он забрал Мэри, а то будет ждать ночи, перевоплощаться и бежать сюда на четвереньках. Сев за круглый стол, стоявший перед домиком альфы, я рассказала им то, что мне удалось выяснить, и передала вожаку все бумаги. Обсудив сложившуюся ситуацию, мы пришли к выводу, что завтра нужно сделать собрание, чтобы поставить всех соклановцев в известность, и разошлись по своим делам.       Вечером я валялась на диванчике и смотрела фильм, который выбрала Поля, а в голове у меня были только вампиры, пропавшие люди, загадочный труп и, как ни странно, очаровательная Татьяна, с которой мы должны были завтра вновь встретиться. Последняя, кстати, вскоре вытеснила все остальные мысли, оставив там только себя. Стоит ли говорить, кого я видела во сне?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.