ID работы: 7341799

Как Арсений Сергеевич нашел сердце для Шастуна

Слэш
R
В процессе
113
автор
Julia_Kurd соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 30 Отзывы 26 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

Зима

      На улице стояло морозное утро, в нос ударил запах ели, а из розоватого неба падали белые хлопья снега. Как же хорошо гулять, где так тихо и спокойно. Никто не мешает и не тревожит, слышно только щебетание, птиц.       Антон не думал выйти сегодня на прогулку, пройти по белому снегу и тонкому льду, который так и хрустит под ногами. Но мама все же выгнала парня на улицу, чтобы проветрить мозги, а то уже неделями сидит дома. Выбежав из квартиры, и захватив с собой кожаную куртку, Антон отправился на прогулку.       Мимо прошло несколько парочек, которые то и дело улыбались, целовались на скамейке или просто держались за руки. — Да, а я совсем один, — Антон сказал фразу чуть тише, чтобы проходящие мимо люди, на него не оглядывались каждый раз.       Настроение упало от одиночества.        Он засунул руку в карман куртки и достал пачку сигарет, поджог и сделал первую затяжку. За одной сигаретой пошла другая, и Антон даже не заметил, как скурил целую пачку.       Тоша жил довольно хорошо, в принципе его устраивала жизнь, но все равно чего-то не хватало. Кого-то не хватало, теплого, кто бы мог пригреть его всем своим телом, обнять, поцеловать. — Видимо мне суждено быть одному, — улыбка слезла с его губ, и парень отправился гулять дальше.       Приближался вечер, Антон думал, отправляться домой. Вызвав такси, он ждал его прибытия и вскоре оно подъехало. Сняв шапку, и указав точный адрес своего места жительства, машина отправилась прямиком в путь. По дороге Антон смотрел в свой телефон, листая ленту в Instagram, попутно лайкая фотки своих друзей.        Антон взглянул на водителя и убрал свой мобильный в карман куртки. До дома осталось буквально несколько минут езды, но вдруг машина резко затормозила, мальчик почувствовал удар в грудную клетку, после чего в глазах начало темнеть, и он погрузился в темноту.

***

      Открыв глаза, в нос ударил запах медикаментов. — Что за… — Антон приподнялся на локтях, осматривая белую комнату.        Это была больница.       Антон не любил стационары, в них пахло: хлоркой, таблетками, невкусной едой, да и просто находится здесь было жутко. Он вспомнил, как в пятом классе им делали прививки от гриппа, его еле вытащили из помещения, чтобы отвести к доктору на манту. И вот когда его силой вытолкнули в медицинский кабинет, он пытался, как можно быстрей выйти на волю, но его то и дело перехватывали одноклассники, которые пытались усадить на стул дабы сделать укол. Хоть Антону и ввели в тот день лекарство, он все равно боялся прививок, да так сильно, что начиналась у парня истерика , как и сейчас.        Антона охватила резкая паника, в руках и ногах ощущалось легкое покалывание, ладошки вспотели, и затруднилось одышка. — Что?! Я не могу дышать?! — он кричал так громко, что в его палату влетели несколько врачей, из которых был один лечащий врач Антона. — Молодой человек не кричите, — старик держал лекарство и бумаги в руках, он пытался, как можно спокойней говорить. — Я, — Антон сделал вдох, — мне плохо, болит грудная клетка, — от боли, снова начались приступы паники. — Так, молодой человек, успокойтесь это во-первых, а во вторых, мне жаль, но у вас проблемы с сердцем, — врач подошел поближе к юноше и отдал таблетку.       Дверь в палату закрылась.       Шастун лежал на белой койке, в области сердца стало так тепло, то ли от лекарства, то ли от боли, непонятно. Вспомнив вчерашний вечер, Антон не мог сдержать слез, в уголках глаз скопилась вода и потекла по холодной щеке.

***

      Дверь в палату открылась и на пороге стоял лечащий врач Антона. Он подошел к койке и взглянул на своего пациента. Спросив, «как самочувствие», Антон ничего не ответил, просто кивнул. — Я хотел вам сообщить, что у вас будет новый медбрат, надеюсь вам он понравиться, — врач поменял лекарство и отправился за ним.       Прошло минут 11 или больше, дверь открылись, на пороге стоял врач и парень. Антон слегка приподнялся на локтях, что бы разглядеть эту личность, но в грудную клетку вступила резкая боль, и парень упал на белые подушки пропитанные ментоловым запахом. — Антон, я хотел тебя познакомить, это твой медбрат, его зовут Арсений Сергеевич, — врач подошел к Антону, парнишка закрылся одеялом до головы. — Я не хочу никого видеть, — спокойно ответил парень и с болью повернулся на бок. — Он не в настроении, пойдемте, я потом вас познакомлю, — врач взял руку Арсения и они отправились на выход.       Дверь палаты закрылась. — Я хотел сказать тебе, если он позовет или спросит кого-то, выполняй, хорошо? Ты у нас ответственный в отличии от остальных медбратов и сестер, — доктор похлопал по плечу Попова. — Хорошо, — он проводил врача взглядом, который все дальше удалился по коридору.       Прошло часа 2. — Надо ему еды принести, а то оголодал, наверное, — Арсений вышел из своего кабинета, отошел в столовую и взял еду своему больному.       Приблизившись к палате, он открыл дверь и оказался внутри. Антон все так же лежал. — Я тебе еду принес, поешь хорошо? — Арс поставил пищу на стол.       В ответ тишина.       Арсений опустил голубые глаза в пол и собрался уходить.       Тоша не разговаривал не с кем 3 недели, ни с друзами, ни с мамой, даже с врачами, из него не вытянешь ни слова.       Вот тихий.

***

      Арсений зашел в палату к Антону и дал лекарство. Собравшись уходить, он услышал голос: — Подождите, Арсений Сергеевич, — спокойно ответил Антон, горло першило, хотелось пить, так сильно, что он готов был целый океан осушить. -Да? Что тебе нужно? — Арс улыбнулся и повернулся к Антону. — Воды, — только и ответил парень. — Хорошо, - он взял стакан на подоконнике и отправился к выходу. — И помогите мне подняться, а то больно до жути, — Антон так резко сказал, на что у Арса чуть хрусталь не выпал из рук, парень ахнул и шипел когда лег на другой бок. — Ладно, сделаем, — Арсений вышел из палаты и отправился за водой.       Налив чистой H2O, он прямиком пошлепал до комнаты, где был Антон. Открыв дверь, Попов зашел с прохладной жидкостью и подошел поближе к столу поставил стакан на тумбочку. — Давай я тебе помогу, — Арсений взял Антона за талию, и аккуратно поднял вверх, было слышно шипение Шастуна. — Спасибо, — Антон взглянул на парня и не мог отвести глаз. Внутри что-то резко скрутилось, было тяжело вздохнуть, разум затуманился от таких голубых глаз, но и в тоже время пугало. Открыв рот в немом удивлении, Антон нагло пялился, на Арса. — С тобой все в порядке? -перебил такой красивый голос Арсения, который то и дела щелкал пальцами перед носом парня пытаясь привести того в чувства, и ему это удалось. — Я воды хочу, — Тоша улыбнулся краешкам губ. 《Боже Антон хватит пялиться, на Арсения Сергеевича, это некультурно, да и улыбка дебильная получилась сейчас, я в этом уверен. Ох блять, как неловко》       Арсений дал воды. — Я пойду, если что зови, — Арсений собирался уходить, но после того как заберет стакан у парня, поглощающего воду, кружка была отдана и он поставил ее обратно на подоконник. 《Давай Шастун, это твой шанс спросить, что у тебя за диагноз》 — Что с моим сердцем? — он был удивлен что соизволил спросить, сердце бешено колотилось. — Ух, - Арс даже не развернулся к парню, было тяжело, - из-за аварии, твое сердце, слегка испорчено, — сказал Арсений. — Что значит, испорчено, — вновь раздался голос. — Это значит, тебе нужно новое сердце Антон, — сказал Арсений, — мне жаль. Дверь палаты закрылась, и Арсений вышел, сделав глубокий вздох.

***

      Арсений вышел из дома и отправился на работу, попутно изучая карточку Шастуна и его информацию. В Питере было прохладно, как обычно нечего удивительно, снег не прекращался со вчерашнего вечера.       Сев в свою машину, Арсений убрал сведение о больном на заднее сидение и отправился на работу. Приблизившись к больнице Арс зашел во внутрь, и поздоровавшись с врачами, и пациентами, он стремился переодеть рабочую форму. Арс надел белый костюм и пошел к своему больному. Дойдя до палаты, он моментально взялся за ручку двери и оказался внутри. — Доброе утро, Анто… — Попов был удивлен на больничной койке никого не было, — где ты?! Антон!       На этот крик прибежали несколько врачей, которые то и дело спрашивали, что случилось, но потом и сами узнали, что Антона нет на месте. — И где ваш пациент, где он?! Чтобы нашел мне его немедленно, гулять с таким сердцем категорически запрещено, неделю точно должен быть спокойный режим! — сказал глав — врач и покинул помещение, оставляя Арсения в полном одиночестве.       Арс быстро выбежал из палаты. Он оббегал всю больницу, Антона нигде нет. 《— Где ты? — повторял про себя Арсений》       Выбежав на улицу, Арс заметил знакомый силуэт и быстро побежал к нему. — Стоять! — Попов схватился за плече парня, и повернул к себе. Это был Антон. — Ты вообще что ли, тебе сердца мало, ты еще и воспаление легких себе хочешь! — Арсений был зол. -Простите, — Антон увел свой взгляд вниз, не желая глядеть в голубые глаза, было стыдно и страшно. — Еще так сделаешь, и получишь по полной программе! — Арс все так же зло смотрел на пациента, — понятно, Шастун!       Тоха только кивнул.       Попов схватил Шастуна за запястье, причем так сильно, на что Антон ойкнул и взглянул на Арса, который все так же вел его в свою палату. Дойдя до двери, Арс резко открыл ее, и посадил мальчишку на койку, который сопротивлялся из-за всех сил. Тоша не хотел лежать на белой кровати, он хотел домой к маме к папе, к друзьям: Сережи, Диме, девчонкам, но уж точно, не сидеть здесь. — Господи, что ты упрямый какой! А ну ляг! — приказал Арс пытаясь уложить Антона на место. — Не хочу я! — подал голос парень пытаясь выбраться из хватки. Но все бестолку, Арсений слишком сильный для него.       Антон сдался быстро, или испугался, этих сильных рук, которые могут ему что-то сломать. Арсений был такой пугающий. Его глаза вместо голубых стали черные, сам он был такой страшный и строгий, на что Антон вздрогнул и сглотнул. Сердце билось с бешеной скоростью от страха. -Успокоился! — повысил голос Арс смотря на парнишку, который отводил от него глаза. -Да, — сказал парень дрожавшим голосом.       Арсений убрал руки и вышел из комнаты, попутно закрыл дверь, было слышно, как ключ в замочной скважине задергался.       Антон ненадолго задумался о всей произошедшей ситуацией, но быстро вернулся в реальность услышав звук закрывающей двери. Он резко встал с кровати и отправился к проходу, дернув за ручку, проем не поддавался, это значило только одно, его заперли изнутри. 《Прекрасно, просто!》 -Эй, откройте мне! — кричал Антон и колотил по двери кулаками, но и не прошло 5 минут, как дверь распахнулась и на пороге стоял Арсений. — Испугался? — сказал мужчина, смотря в зеленоватые глаза парня. — Д-да, — заикнулся мальчик, стараясь не смотреть в такие синие глаза. — Что бы эта история была в последний раз! — сказал Арс, — никаких побегов у меня! Понятно!       Антон ничего не сказал. Арсений хмыкнул, и начала закрывать белую дверь, на что Антон резко перевел свой взгляд на нее. — Стойте! Не закрывайте! — кричал Тоша, и в дверном проеме увидел голубой зрачок, от чего кожа покрылась мурашками, — я понял. — Хорошо, Антош — Арс открыл дверь нараспашку, последний раз взглянул на парня и развернулся в коридор, — скоро, приду, лекарство в катетер надо влить тебе.       Антон решил на это нечего не отвечать и просто отправился в постель ждать, когда Арсений принесет свое лекарство.       Антон понял, что с Арсением Сергеевичем лучше не спорить, а то хуже будет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.