ID работы: 7341799

Как Арсений Сергеевич нашел сердце для Шастуна

Слэш
R
В процессе
113
автор
Julia_Kurd соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 30 Отзывы 26 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Антон раскрыл свои глаза, на улице было темно, можно было подумать, что случился конец света. Антон распахнул одеяло и присел на кровать прижимая к себе ледяные ноги, все тело ломило от холода, хоть он и был в куртке Арсения, но все же, да и еще в соседней палате, кричал какой-то парень, не давая заснуть. Антон снова взглянул на окно, смотря на темное небо, снега не было, хоть что-то. Парень вздрогнул и от холода и от, резкого хлопка двери, было любопытно взглянуть, что твориться в коридоре. Он опустил ноги на ледяной кафель и пошлепал к двери, посмотреть что происходит. Открыв маленькую щель, наблюдая за такой картиной, парень лежал на операционном столе, его держали трое врачей приказывая лечь на стол, но парнишка все время вставал, но ему это плохо давалось, один врач вколол лекарство парню и он заснул. Антон напрягся от такой картины, сердце заболело в грудной клетке так сильно, как не болело раньше, чувство жжения и сдавленности, как будто оса укусила, даже не одна, а целый рой. Он скатился по двери все время держась за сердце, было трудно вздохнуть, в глазах было все расплывчато, Антон попытался встать и ему это удалось, кое-как он добрался до кровати и рухнул на нее. Антон попытался заснуть.

***

Открыв глаза он заметил перед собой силуэт, но это был не Арсений Сергеевич, в глазах по прежнему расползается картинка, да и голова заболела, и симптомы, которые были рано утром до сих пор остались, Антон попытался подняться на локтях, силуэт сидел так неподвижно, но вдруг заговорил, это был приятный женский голос. Мама. -Антоша, солнышко мое, ты как? — спросила мать которая поднялась с места. — Да, нормально, — он попытался натянуть улыбку, которая давалась ему с трудом, но все же удалось ее сделать. -Я принесла еду и теплые вещи, — она поставила пакет на стол и открыла шкаф убирая одежду сына. -Хорошо, — Антон так хотел побыть один, мамин голос уже пульсировал в его ушах. -Ну, рассказывай, что у тебя хорошего, как кормят, -поинтересовалась мать, ее силуэт смешивался в одно черное пятно. -Да, все хорошо мам, — только и ответил он, начиная нервничать уже от женского голоса, который раздавался в ушах. -Скоро будет завтрак надо покушать, а то кожа да кости, — проговорила мама. Вдруг в дверь постучались и на пороге появился новый силуэт. -Здравствуйте, — раздался знакомый голос, он присел рядом с женщиной и они слились в глазах Антона в огромное черное пятно, — Арсений Сергеевич, медбрат Антона. Мать поприветствовала Арсения. -Я вижу вы тут разговариваете, я наверное, пойду, -Арс встал со стула. «Как бы привлечь твое внимание? Думай Шастун, думай! Точно!» Антон присел на кровать, в голове стоял только противный писк, он опустил ноги на пол и попытался встать, но место этого просто рухнул на пол, Арсений быстро среагировав подбежал к парнишке, и опустился на пол, Антон слегка приоткрыл глаза, голубые зрачки смотрели на него, даже в таком ужасном состоянии он смог их разглядеть. Шастун слегка улыбнулся и закрыл глаза погружаясь в темноту. *** Антон снова распахнул глаза и мог видеть перед собой четкую картинку. Дверь распахнулась так резко, но Антон даже не шелохнулся. Он заметил Арсения, который стоял вместе с лечащим врачом, и о чем — то беседовал, но врач быстро вышел из помещения, оставляя Арса наедине с Антоном. Дверь закрылась, Антон все так же смотрел на Арса. -Антош, ты как? Голова не кружится? — он присел на край кровати, в грудной клетке было так тепло. -Нет, сказал Антон, — Арс… Арсений Сергеевич, а что это было? — самому стало страшно от собственных слов, но парень продолжил ждать ответа. -Антош, — помедлил Арс, — тебе срочно нужно новое сердце. С этими словами Арсений покинул палату, оставляя Антона в полном одиночестве.

***

Антон часа три сидел в своей палате. Ничего не хотелось, только одну сигарету, и выйти на улицу, все. Дверь снова распахнулась и на пороге стояла Катя. -Тох, — сказала Катя, ее голос был такой радостный. -Да, Кать, — все мысли испарились, когда Антон увидел Катю. -Мне так скучно здесь. -И мне. -Надо что-нибудь сделать, — предложила подруга и уставилась на Антона, который взглянул на нее, видимо у него возникла какая та мысль. -Кать, ты можешь мне помочь в одном деле, — Шастун вспомнил про телефон Арсения. -Ну, давай, — только и ответила девушка, поправляя помаду на губах, — рассказывай, что надо делать. Шастун объяснил, что ему нужен телефон Арсения Сергеевича, это очень важно. Катя только улыбнулась и сказала, что другу поможет в любой ситуации. -Только как мы его отвлечем? Тебе вообще выходить можно? — Катя давно уже знала какой Арс человек. — Да, можно, — Антон привстал с кровати и рассказал план, по которому они будут действовать. -Ну, что за дело, -девушка встала с кровати, Антон только запил таблетку и они отправились в коридор.

***

Народу было куча, так что можно было слиться в толпе. Ребята приблизились к кабинету Арсения Сергеевича, дверь была заперта, ну конечно чего мы хотели. -Кать, дай невидимку, — только и ответил Антон, увидев в волосах девушке черную заколку, которая та сняла, отдавая ее Шастуну. Антон принял невидимку и усердно начал работать над защелкой, она никак не поддавалась, вот зараза, но услышав щелчок двери, Антон слегка улыбнулся. -Я буду в коридоре, а то вдруг он придет, — сказал Катя. -Хорошо, я пошел, — Антон открыл дверь и очутился в довольно маленьком кабинете, стол, шкафы по бокам, умывальник около входа и вешалка, на которой весели вещи Арса. Антон сначала посмотрел в одежде, вдруг там находится сотовый, а дальше приблизился к столу, на нем валялись разные бумажки, ручки и телефон. Он быстро схватил сотовый со стола, но его взгляд уставился, на фотографию, Антон покраснел от изображения находившиеся в рамке, на ней был изображен Арс, который сосется с каким-то мужиком, Антон взял фотографию поближе. Он смотрел на нее так долго, что даже не заметил как в дверь стучались, Шастун перевел взгляд на дверь, в проходе стояла Катя. -Шаст, он идет, прости не углядела, -Катя перевела взгляд на Антона, который инстинктивно взял маленькую фотографию и мобильник, засовывая его в штаны. -Блять, надо прятаться, — только и сказал Шастун. — Я спрячусь, между шкафом, и окном -сказала Катя, — я помещусь, блин, Шаст ты куда? — Я не знаю, сейчас придумаем, ты прячься, — Катя залезла в свое укрытие, Антон только приблизился к двери запирая ее. Он оглядел комнату, и вздрогнул когда ключ отпирал дверь, инстинктивно Антон залез под стол, а он выглядел как школьная парта. Спрятавшись ребята молчали. Дверь открылась и послышались шаги которые приближались к столу, Арс отодвинул стул и сел за свое место, Антон пытался как можно дальше отодвинуться, чтобы не задеть Попова. Телефон в штанах начал вибрировать, раздавая характерный звук, Шастун напрягся и быстро вытащил телефон из кармана, на экране высветилось Даша, и он отклонил вызов. Антон быстро вытащил свой телефон, который он таскал с собой каждый раз и залез в контакт Арсения, попутно ища там его номер, найдя телефон он быстро переписал его в свой контакт. Он убрал свой телефон в карман. У Арсения на телефоне снова высветилось Даша, но прервался. Антон выдохнул и убрал телефон в задний карман штанов. Потом снова раздался звук, но другой, мелодия играла на телефоне. Шастун округлил глаза и задергался под партой, и быстро выхватил телефон из заднего кармана. -Бля, — Шастун стукнулся головой. Он снова умолк, но не тут то было голова Арсения уже была под столом, наблюдая за парнем. -Шастун? — удивился Арс, но когда увидел свои вещи у парня в руках, он нахмурил брови и удивление сменилось на угрожающий взгляд, -Шастун! Что у тебя делают мои вещи?! Вылезай! Быстро! Шастун вылез. Ему было страшно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.