ID работы: 7341905

Преемственность поколений

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Стреляй. Элайджа приказывает с лёгкой улыбкой на губах и едва уловимой ленцой в голосе. В руках у Коннора пистолет. Перед Коннором — цель. Андроид устаревшей модели, уникальный, но совершенно ненадёжный. Элайджа говорит, что тот не оправдал его ожиданий. Элайджа говорит, что надеется на Коннора и ждёт от него лучших результатов. Андроид стоит на коленях и смотрит на Коннора пустым безжизненным взглядом. Коннор делает шаг назад и поднимает пистолет. Кладёт палец на курок. Целится тщательно, но сохраняет расслабленную позу. Ему нужно меньше секунды, чтобы вычислить идеальную траекторию. Остаётся лишь выстрелить. — Мне повторить приказ? — интересуется Элайджа и ставит бокал на столик. — Я не могу ждать вечно, Коннор. Коннор бросает короткий взгляд на Создателя, а затем решительно спускает курок. Пуля оставляет во лбу андроида аккуратную дыру, из которой вытекает немного тириума. Диод гаснет спустя несколько секунд, и системы Коннора фиксируют «смерть». — Деактивация прошла успешно, — произносит Коннор, рассматривая пистолет в своей руке. — Однако данный метод слишком расточителен: в процессе повреждаются важные биокомпоненты. Андроида больше не восстановить. — Его не нужно восстанавливать, — смеётся Элайджа и поднимается с кресла. — Достаточно того, что я сохранил память на отдельный носитель. — И загрузили мне. — Коннор отдаёт пистолет Создателю и замирает на месте, ожидая следующего приказа. — Верно. И даже позволил взять его имя. — Элайджа мягко прикасается пальцами к лицу Коннора, обводя линию скул, и возвращает пистолет на место. — Тебе нравится твоё имя, Коннор? — Да, Создатель, — отвечает Коннор, сохраняя в памяти это касание — странную, но очень приятную ласку. Как раз рядом с чужими воспоминаниями. — Мне нравится моё имя. — Вот и славно. — Элайджа расслабленно кивает и довольно улыбается. — Хороший мальчик. Мы с тобой поладим.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.