ID работы: 7342010

Мелодия тысяч осколков

Джен
G
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Перидот не понаслышке знает, что такое Кластер. Она знает, на что он способен, она знает, как он был создан. Кластер вызывал отвращение и страх, простое знание о нём заставляло брезгливо морщиться и трястись от одного осознания, что подобное существует.       Перидот знает всё о Кластере, вплоть до того, с какого сектора он бы начал разрывать Землю. Она даже знает примерное соотношение типов самоцветов, которые в этом эксперименте намешаны.       Воображать подобное невероятно страшно, поэтому Перидот старалась об этом не думать, не придавать много значения. Она не знала, каково это – сливаться, но одна мысль о том, что после раскола несчастные кусочки твоего самоцвета нелепо приставят к таким же несчастным кусочкам сотен других самоцветов…       Ужасно и омерзительно. Хуже раскола и запузыривания в разы. Но одно дело знать о Кластере, а другое – увидеть его собственными глазами.       Перидот трясёт от мысли, что ей придётся увидеть Кластер воочию. Она движется к ядру Земли вместе со Стивеном чисто из чувства самосохранения – всё-таки, обратиться в пыль ей кажется более пугающей перспективой, чем один-единственный раз посмотреть на самое отвратительное слияние в своей жизни.       Но Кластер оказывается невероятно красив. Сотни цветов образуют прекрасные оттенки, дополняют друг друга, гармонируют, создают переливчатую радугу.       Ничего красивее в своей жизни Перидот не видела.       Она пытается привести себя в чувство на поверхности, когда всё заканчивается, когда Кластер успокаивается и запузыривает сам себя. Она убеждает себя в том, что это временное помешательство, но яркая радуга сияющих цветов не выходит из головы, занимает практически все мысли. Перидот смешно с самой себя: какого вообще чёрта? Это всего лишь отвратительное слияние, это провинившиеся самоцветы, получившие по заслугам, это…       Чертежи на доске рисуются сами собой, один из дронов оказывается в амбаре чисто случайно. Что она творит – вопрос, который уже неделю как отошёл на второй план. Перидот хочет убедиться, что ей померещилось и что она не свихнулась.       Коммуникатор пищит, сообщая, что дрон достиг точки назначения, а руки у Перидот дрожат вовсе не из-за предвкушения. Они дрожат, потому что… потому что. Прибор пищит снова, выдаёт помехи, которые Перидот остервенело пытается устранить, и спустя несколько долгих минут у неё это удаётся.       Она поражённо замирает и слушает. Слушает, как прекрасно звенит Кластер.       Смех рвётся наружу вместе с истерикой, картинка, которую выдаёт дрон, вызывает былое восхищение, и этот звон… Перидот готова поклясться, что Кластер пытается что-то сказать.       Такая глупость. Такой идиотизм. Такая ирония.       Теперь все мысли занимает не блистательная радуга оттенков, а мелодичная песнь тысяч осколков. Перидот не расстаётся с блокнотом, в котором делает пометки каждый раз, когда её гениальную голову озаряет очередная идея насчёт расшифровки этих сигналов. Устаревшая система передачи сообщений Родного мира, как позже догадывается Перидот. Сложность заключалась только в том, что самоцветы в Кластере могли «говорить» наперебой, из-за чего становилось сложнее их понять.       Но Перидот делает первые шаги навстречу этому. И посылает второго дрона.       Диалог налаживается долго, но уверенно: Кластер увлечённо звенит, пытаясь рассказать Перидот всё и сразу, внемлет каждому писку, издаваемому дроном. Кластер – пугающее гео-оружие, устрашающее слияние, заставлявшее Перидот трястись ранее, – оказывается похожим на вечно болтающую девчонку, которая впервые нашла настоящего друга и спешит поделиться с ним всем, что знает.       Перидот смеётся, слушая Кластер и глядя на его прекрасную поверхность. Она проводит у коммуникатора дни напролёт, забывает о прежних страхах и рассказывает самоцветам о внешнем мире.       «Ты спустишься к нам?» – однажды спрашивает Кластер, и Перидот в ответ на такой невинный вопрос неожиданно теряется и быстро меняет тему.       Что она делает?       Посиделки с коммуникатором становятся всё реже, недоумённый перезвон Кластера заставляет испытывать иррациональное чувство вины. Перидот не должна разговаривать с гео-оружием, в конце концов. Перидот должна служить своему Алмазу, а не заниматься откровенной ерундой.       Вселенная словно внемлет её мыслям, посылая отличную возможность для связи с правительницей, и Перидот всеми силами убеждает себя, что это – единственный верный путь. Она – самоцвет Родного мира.       Разговор с Жёлтым Алмазом не задался с самого начала. Перидот упорно твердит себе, что похвала Алмаза – её высшее счастье, но улыбка всё равно выходит чересчур натянутой. Звон Кластера эхом отдаётся в голове.       «Знаешь, я помню, как служила Розовому Сапфиру… не слушай Жемчуг, она может вечность говорить про свой Сапфир… Земля такая красивая, мне очень не хотелось терраформировать её… ты же Перидот, как можно было так долго расшифровывать наши послания… тшш, ты хочешь её спугнуть?»       – Я хочу свой Кластер, а также стереть эту планету в порошок.       «Земля всё так же красива, Перидот? Да сдалась вам эта Земля!.. Не обращай внимания, эта Яшма очень буйная… Эй, Перидот, можешь показать нам Землю?»       Так и хочется сказать, что Кластер не принадлежит ни Родному миру, ни Алмазам – это слияние слишком уникально, чтобы кому-то так просто принадлежать. Кластер – это поразительное создание, его нельзя использовать как оружие.       – Я-я думаю, что… – Перидот предпринимает очередную попытку вразумить свой Алмаз, но та и слушать не хочет:       – Мне не интересны жалкие мысли жалкого перидота!       Перидот раздражённо огрызается – так, как только она умеет – обрывает связь и понимает, что только что отрезала себе все пути обратно. Она только что променяла своё предназначение на кучу склеенных между собой осколков.              Вживую поверхность Кластера в несколько раз прекраснее.       «Ты спустилась к нам!.. где ты была так долго? Чем занималась? Без тебя невероятно скучно!..»       Кластер звенит, звенит, звенит, а Перидот смеётся и рассказывает о её разговоре с Жёлтым Алмазом, и этот рассказ Кластер слушает абсолютно молча, без единого звука. Перидот даже становится неловко.       Она заканчивает говорить, но тишина не прекращается. Она собирается прокашляться, но в уши ударяет громкий гул.       «Спасибо тебе… как она посмела?! А я говорила, что Родной мир нас ненавидит!.. с тобой всё в порядке, Перидот? Не слушай её, ты не жалкая!.. как только встретим Жёлтый Алмаз, зададим ему… Яшма, ради звёзд, не начинай!.. Но она права... Аметист!!!»       Перидот знает, что Кластер угомонится ещё нескоро. Перидот так много знает о Кластере, что голова идёт кругом.       И она точно знает, что на Земле есть то, что определённо стоит защищать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.