ID работы: 7342018

Заветная мечта

Джен
PG-13
Завершён
38
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раздался гром, и вся комната озарилась ярким белым светом. Барьер рухнул и отныне никто и ничто не держало монстров в этой подземной тюрьме. Мама, папа и другие жители могли спокойно покинуть подземелье, чтобы отправиться в свой новый дом, в котором обитали люди. Как он и хотел. Азриэлю было немного грустно от того факта, что родные так никогда и не узнают о его существовании, но сделать с этим что-либо он был не в силах. Боль утихнет через несколько часов, когда его тело вновь станет тонким стеблем, а на лице отрастут несколько жёлтых лепестков. Вот тогда-то внутри принца снова поселится эта вечная пустота с нотками скуки в душе. Но пока что он мог немного насладиться этими чувствами, которые были у него недавно отняты. Он решил не терять время зря и провести эти последние часы со своей новоиспечённой подругой. И хотя их первая встреча не была идеальной Азриэлю всё равно не хотелось отпускать её во внешний мир. Фриск была именно тем идеальным другом, о котором он всю жизнь мечтал и которого всегда ждал. Настоящим другом, тот который не предаст, а не той фальшивкой, которой была для него когда-то Чара. Стыдно признавать, но к Фриск его тянуло больше, хотя они толком то и не общались нормально. Если бы Азриэлю был дарован второй шанс, то он бы всё исправил и подарил бы маленькой спасительнице именно ту их первую встречу, которую она поистине и заслуживала. Никаких испытаний, оскорблений или этих жалких очков «любви». Нет, юный принц устроил бы ей самый тёплый приём в её жизни и встретил бы девочку так, как подобает встречать гостей. С тёплой улыбкой и добрым взглядом на лице, а не с кровожадным оскалом и диким блеском в глазах. И как она только ещё от страху-то не померла в таком юном возрасте? Воистину, люди смелые существа. Сама же спасительница не грустила из-за этих мелочей, из-за которых унывал Азриэль. Она не говорила об этом, но каким-то образом сказала ему взглядом, что всё в порядке и с радостью согласилась составить компанию принцу, пока он был ещё тем славным козлёнком из прошлого. Фриск не держала на него обиду за издевательства и советовала и ему об этом забыть. Однако нужно было быть слепым, чтобы не заметить тень грусти на её лице, когда она уходила в себя. Она не жалела о содеянном, но понимала, что будущего у Азриэля нет. Прожить всю оставшуюся жизнь в виде бездушного цветка — такой участи она не пожелала бы даже самому злому врагу. Своими унылыми мыслями она решила поделиться с Азриэлем, впервые заговорив вслух. Голос у неё немного дрожал, непонятно правда почему. Может из-за беспокойства о принце или из-за того, что ей непривычно объяснять всё словами, но Азриэль всё же решил списать её дрожь на стеснительность. Ещё одна черта её характера, которая его почему-то привлекала. Он вслушивался в каждое слово и старался запомнить этот робкий голос у себя в голове. Её страхи за него и переживания из-за того, что он навеки вечные останется здесь один — заставляли сердце юного принца зайтись в бешеном ритме. Он был единственным кому судьба уготовила плохой конец и даже эта маленькая девочка, которой горы по колено, не могла ему помочь. Закончив свой монолог Фриск затихла и робко спросив, — можно? — положила свою голову ему на плечо,чтобы он не смог увидеть, как белки её глаз краснеют от слёз. Он же в свою очередь спрятал правую руку за спину, чтобы она не заметила, как в нескольких местах у него зеленеет кожа на запястье. Вторую руку он осторожно опустил на её макушку и нежно прошёлся ладонью по тёмным прядям. В его душе неожиданно появилось странное желание прикоснуться устами к её губам, как это делают взрослые. Правда, как это правильно сделать он не знал, поэтому Фриск ограничилась лишь одними объятиями и нежными прикосновениями к волосам. «Как бы было здорово провести вместе с ней ещё пару часов». — Прости, но тебе пора, — негромко сказал он, с сожалением убирая свою руку с тёмных локонов. Чувство отстранённости начало постепенно заполнять душу принца, а зелёная растительность охватила почти всю его правую руку. Фриск нехотя подняла свою голову. Стерев дорожки слёз, она неожиданно подалась вперёд к его лицу и доверчиво коснулась кончиками пальцев его зеленеющего запястья. — Прощай, Азри... Прошептав это, она слегка коснулась его губ своими, исполняя тем самым его последнею и самую заветную мечту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.