У каждого из нас есть право на лучшее

NC-17
В процессе
181
автор
missMORIARTYme бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 16 059 слов, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
181 Нравится 41 Отзывы 61 В сборник

Глава 7.

Настройки
      Питер не смотрел на самодовольное выражение лица своего работодателя. Он шел и размышлял над тем, что ему следует делать дальше. Решиться убивать было непросто, а найти способ этого убийства еще сложнее. Особенно, если объект твоей вынужденной охоты находится под повышенной охраной. Чертов параноик...       Подросток решил немного поискать информацию в интернете, чтобы хотя бы немного представлять образ своей жертвы. Впрочем, Паркер не стал долго листать предложенные ему тысячи ссылок, а нажал на первую попавшуюся. Она выдала довольно неплохую информационную базу. Энтони Ричардс. Как и говорил Аякс, мужчине действительно пятьдесят четыре. Он стал миллионером в области нанотехнологий. Мужчина имел уже взрослых наследников своего состояния - Дэвида и Пола. Несложно догадаться, что кто-то из них нанял Питера разобраться со своим богатым папочкой. Если кто-то решился на убийство родного отца, значит ему не сложно будет организовать расправу над семьей Питера. А мальчишка не мог давать им поводов расправиться с его тетушкой. Питер должен был сделать все зависящее от него... Все возможное и невозможное тоже. Он должен был стать героем хотя бы для своей тети... Хотя бы для нее... Потому что для остальных отныне и впредь мальчик стал обычным наемником...

***

      Паркер шел до своего дома, казалось, целую вечность. Он оглядывался почти на каждого прохожего, который, по мнению подростка, как-то косо посмотрел на него. Но все это было лишь иллюзией, никто не обращал на него внимания на замкнутого мальчишку в капюшоне. Никому не было до этого дела... Питер понял это довольно быстро... И он не знал, плакать ему или смеяться. Но мальчишка просто отмел эти мысли куда-то в сторону, хотя позже они, конечно, еще вернуться.       На глаза Питера показался маленький уютненький домик... Дом его тети. Его единственный дом... Паркер натянул капюшон пониже и ускорил шаг. Ему хотелось поскорее оказаться в безопасности, дома, внутри, рядом с тетей. Ему нужно было все обдумать, не опасаясь косых взглядов или насмешек...       В школе над Питером смеялись. Постоянно... Его ненавидели... Его боялись... Лишь за то, что мальчик был другим... Был уродлив... Был бессмертен... Подобное отношение рождало в Паркере приступы ярости, но срывал он их не на Мэй... Страдали деревья... Страдал он... Но теперь будет попадать другим. Теперь другие будут отвечать за обиды Питера... За его одиночество...

***

      Мальчик зашел в дом. Внутри, в прихожей, стояла чужая пара обуви. Она принадлежала какому-то мужчине... И вообще-то подросток знал, какому именно. Паркер, пожалуй, слишком часто смотрел в пол в полицейском участке, чтобы суметь запомнить любимые ботинки детектива Уилсона.       Уэйд находился у них дома... В этом не было сомнений. Но зачем? Неужели Аякс сдал Питера? Подставил? Если так, то Паркер найдет его... Найдет и убьет этого бесчувственного козла. О да, подросток заставит Фрэнсиса ощутить ту боль, которую он испытывал каждый чертов день.       Паркер в страхе сделал шаг назад, хотел уйти, пока его не заметили, но оступился и запнулся о стоящий в узком коридорчике столик. Ваза, которая стояла там, с грохотом разбилась о пол, засыпая осколками ботинки детектива. На шум из гостиной показалась удивленная женщина. Сначала на ее лице отразился страх, но потом он быстро сменился на мягкую улыбку. - Ты меня напугал. Не поранился, дорогой? - Прости, я так неуклюж, - Питер неловко улыбнулся, снимая с головы капюшон. - Не волнуйся, осколки меня не зацепили... А... У нас гости? - Да, детектив Уилсон сказал, что ты оставил в участке свой учебник. Он решил занести его тебе... И остался на чай.       Питер незаметно выдохнул. Мужчина лишь принес учебник. Он пришел не для того, чтобы обвинить подростка в планировании убийства. Паркер лишь улыбнулся и, разувшись, пошел в сторону кладовки, чтобы взять веник и совок. Он должен был убрать беспорядок за собой.       Однако, стоило ему подойти к неприметной дверце, как из кухни рядом, словно призрак, вышел мужчина. Он был в своем излюбленном наряде: довольно хорошие брюки темно-серого цвета, синяя рубашка, рукава которой были закатаны по локоть, а его кобуру Питер заприметил на вешалке. - Мистер Уилсон, вы... меня напугали... - вздохнул подросток, отведя взгляд в сторону. - Питер, неужели я услышал от тебя больше пары слов. И они адресованы мне, - хмыкнул мужчина, утирая руки полотенцем. - Не смейтесь надо мной, - буркнул Паркер и, больше не обращая внимания на попытки мужчины заговорить, взял необходимые предметы и отправился ликвидировать учиненный беспорядок. И, возможно, Питер забыл, что пара осколков все же залетела в обувь к мужчине. И, наверняка, совершенно случайно он закинул туда еще пару штук...       Закончив с уборкой, Питер прихватил заброшенный в угол портфель и пошел наверх. Но стоило сделать ему пару шагов, как снова показалась Мэй, ушедшая до этого на кухню. - Питер? - Да, тетя Мэй? - не обернувшись, спросил парень. Он не хотел смотреть ей в глаза. Не сейчас, когда у него на плече висит полная сумка оружия. Оружия, которым подросток должен будет убить мужчину. Того мужчину, который, наверное, просто неправильно воспитал своих сыновей. - Ты не пообедаешь с нами? - Я... Не хочу портить детективу аппетит. Я потом поем, тетя Мэй, - отмахнувшись более-менее беззаботно, Паркер бегом поднялся к себе в комнату.       Сумка с боеприпасами вмиг полетела под кровать. Он заглянет в нее потом... А сейчас ему необходимо очистить мысли и составить план действий. Хотя, конечно, все вполне могло пойти не по плану, но Питер ведь Мастер Импровизации, он с легкостью справится со всем этим. У него просто не было выбора...       А сейчас... Питер сидел за своим рабочим столом и не знал, как привести мысли в порядок. Они все возвращались к Мэй и Уэйду, которые сидели внизу, на кухне. Подросток вдруг подумал, что не должен оставлять тетю с малознакомым мужчиной. Он мог быть крысой Аякса. Они, как помнил парнишка, умели хорошо прятаться и притворяться.       Подросток сорвался с места в считанные секунды оказываясь на первом этаже. Он едва не слетел с лестницы, но все же у него отменная реакция. Немного отдышавшись, Питер нацепил более-менее дружелюбную улыбку, закатил глаза на пару мгновений и зашел в кухню. За столом сидели Мэй и детектив и о чем-то мило беседовали. Подростка отчего-то потянуло блевать.       Первым мальчишку заметил Уилсон. Мужчина с улыбкой перевел взгляд с лица женщины в сторону Паркера. Но, как ни странно, детектив не спешил что-то говорить, лишь выжидательно смотрел, вскоре к нему присоединилась и Мэй. Под таким пристальным взглядом подросток почувствовал себя как-то не очень уютно. - Эээ... Тетя Мэй, а... Ты не знаешь, где мой учебник по биологии? Хочу задание сделать... Нет? Спасибо! - Питер развернулся на пятках и выскочил из комнаты. Нет, нет, подросток не такой закомплексованный, каким хотел казаться детективу, просто краем сознания мальчишка понимал, что в будущем Уилсон будет искать убийцу, и необходимо было составить не состыковку в образах. Да, таким образом подросток пытался себя утешить.       Мальчишка ударил себя по лбу и негромко назвал свое поведение идиотским. Поднялся по лестнице, помедлив пару секунд. Ему хотелось остаться в кухне еще немного, но... Сейчас парню в голову пришла мысль о том, что, может быть, Уэйд стал бы отличной опорой для Мэй. И, возможно, тогда бы Мэй перестала так много взваливать на свои плечи.

***

      Питер рассматривал чертежи, которые были на флэшке. В принципе, у подростка было множество путей отхода. Подросток сидел и расписывал, что нужно сделать, а что уже понятно. Он сидел долго. Слышал как уходил Уэйд, как он тихо ругался за осколки в обуви, как, проводив мужчину, Мэй поднималась по лестнице, как останавливалась у двери мальчишки, но так и не решилась зайти к нему. А после, когда в доме наступила тишина, Паркер наконец добрался до сумки. На самом верху лежал костюм, подобранный Аяксом. Если честно, подростка вообще удивляло, что ему все так быстро организовали. Хотя, возможно, это снаряжение осталось еще с неудавшейся продажи живого оружия. Тип подарочная упаковка.       Что ж, подросток должен был признать, что костюм был отличный. Еще с кровавых тренировок парень уяснил, что кровь отстирывается крайне хреново, и проще уже носить красное. А тут все было сделано довольно стильно и качественно. Аякс постарался на славу. И, если честно, Паркер не удержался и решил примерить его. И вообще-то он пришелся впору. Стоя перед зеркалом в этом наряде, подросток ощутил силу, почувствовал важность. На нем еще не было маски, но она манила его. Эти черные ромбики вокруг глаз, эти белые вставки, непонятно для чего сделанные. Питер надевал маску с некоторым трепетом и волнением. Это был момент важности....       Затем Питер снова вернулся к сумке. В ней лежала пара пистолетов Wildey Moore. С такими подростку больше всего нравилось работать, хотя емкость магазина была только лишь на восемь патронов. На месте, где должно было находиться название оружия имелась странная надпись. На пистолетах, с которыми мальчик работал на базе Аякса такой не было. Питер поднес его к настольной лампе, шепотом прочитав выгравированную надпись: Deadpool. Мальчишка хмыкнул. Так его называла пара наемников. В том числе и Аякс. В сумке лежал еще такой же и коробков пятнадцать патронов к ним. Однако, на поясе могло уместиться содержимое разве что пачки полторы-две, то есть штук сорок-пятьдесят. Вполне приемлемо, подумал Питер и решил покопаться в сумке дальше.       Там он нашел несколько кинжалов. Подросток узнал и их. Странно, что бандит помнил то оружие, которым пользовался чаще всего подросток в поединках. Питер уже позже разыскал в интернете их название. Это был Шайбендольх - средневековый тип кинжала. Рукоятка была удобной, а лезвие приходилось неплохим ударом в спину. Питер тоже пару-тройку раз получал им. И было это мало приятно. Конечно, все противники Питера выбирали более современные клинки, но мальчишку всегда притягивали более старые орудия. - Что ж, Фрэнсис, ты угадал с выбором арсенала. Пора начинать... - хмыкнул подросток, поворачиваясь к зеркалу, где отражался неизвестный в красно-черном костюме. И Питеру это нравилось... Потому что больше не были видны его изъяны. Он больше не видел себя...

***

      Мэй тихо открыла дверь в комнату племянника. Ее срочно вызвали на работу и ей нужно было сказать об этом парнишке, но тот крепко спал, не слыша ничего вокруг. Сначала она шла сюда, чтобы разбудить парня, но передумала. Она взяла какой-то листочек со стола Питера и, оставив на нем пару слов, покинула комнату.       Женщина переживала за племянника. Хотя Питер пытался казаться обычным подростком, но у него это не очень получалось. Особенно вчера. При детективе Уилсоне парнишка вел себя излишне резко и немного раздраженно, но женщина решила, что все это из-за проблем с полицией. Паркер не очень любил их, потому что он замучили его частыми, почти ежедневными допросами.

***

      Питера разбудил до жути раздражающий звонок телефона. Точнее мелодия на этом самом телефоне. И это был не тот, который принадлежал подростку.       С трудом открыв глаза, Питер свесился с кровати, чтобы достать запрятанный под ней портфель. Потому что именно из него доносился тот раздражающий звук. Мальчишка, тихо ругаясь, вынул неприметный мобильник. На экране высветился неизвестный номер. Определитель не сработал. - Да? - нажав на кнопку, шепотом ответил Питер. - Дэдпул, - хмыкнул знакомый голос по другую сторону. - Я тебя не отвлек? - Чего тебе? - раздраженно спросил мальчишка. - Звоню сказать тебе, что планы изменились. У тебя срок выполнения заказа закончится сегодня... Твой клиент завтра уедет из города, и ты не сможешь до него добраться. - И что ты предлагаешь? - Ты убьешь его сегодня. - Как? - Он должен быть сегодня весь день в своем офисе, готовится к завтрашнему отъезду. Собирайся. - Я тебя понял, - вздохнул Питер. - Все будет сделано.       Подросток сбросил вызов и упал обратно на кровать, пытаясь как можно быстрее привести свои мысли в порядок. Ему необходимо было придумывать план дальнейших действий. Причем в кратчайшие сроки. Да еще и придумывать отговорку для тети. Слишком много дел навалилось на Питера с утра. Он уже начинал сомневаться, что у него выйдет. Однако, выбора особого у него и не было. Либо Паркер убьет Ричардса, либо заказчик убьет Мэй.       Подросток резко соскочил с постели и побежал на первый этаж, пытаясь не дозваться до тети, хотя он абсолютно не представлял, какую лапшу будет ей навешивать. Однако, как оказалось, придумывать ему и не пришлось. Мэй не было дома. Конечно, это удивило Питера, но зато у него появилась возможность уйти незаметно и без лишних вопросов.

***

      Мальчик ехал на вызванном такси, пытаясь додумать план. Однако, мысли каждый раз прерывал довольно болтливый таксист. А костюм, скрытый под обычной подростковой одеждой, приносил некоторый дискомфорт. Да и если честно, подростку уже не терпелось ринуться в бой и закончить эту миссию.       Автомобиль остановился на довольно неприметной улице, как и просил мальчик. Он молча расплатился и вышел, скрываясь за первым поворотом. До здания жертвы оставалось пара кварталов. В переулках у подростка была возможность оставить свои вещи где-нибудь в темном месте, чтобы позже спокойно забрать их.       Если честно, у Питера не было особого плана проникновения, но благодаря все понимающему заказчику в укромном месте мальчика ожидал пропуск и более точная карта здания. Но кому нужны осторожности? Питер через крыши добрался до назначенного места. Правда до нужного этажа было все же далеко. Конечно, можно было прыгнуть, и это кстати было единственным решением проблемы, но сомнения все еще не покидали его. Впрочем, он вовремя вспомнил, что кроме него никто Мэй помочь не сможет. - Я спасу тебя, Мэй, - делая шаги назад для разбега, произнес подросток.       Паркер отошел к противоположному краю крыши и, тяжело вздохнув, побежал. Нормальный человек давно бы остановился и нашел другое решение, но ведь Питер давно сошел с ума. И потому лишь прибавлял скорость, направляясь прямо в сторону высокого здания с множеством стеклянных окон. - Надеюсь, все получится, - спрыгивая с крыши, прошептал Питер.       Подросток влетел в здание на этаж ниже, чем планировал. Он оказался в каком-то офисе. Первое, что услышал наемник - оглушающие женские визги. Но ему было как-то побоку, Дэдпул спокойно поднялся с колен и лениво отряхнулся от осколков на его костюме. Первые пришедшие в себя побежали на выход, а те, кто посмелее, бросились на парня в костюме, но Питер остудил их пыл парочкой пистолетов, наставленных им почти в лоб. - Ну, что вы, мальчики, давайте не будем ссориться, ладно? Я пришел не за вами.       Парень, хмыкнув, направился прямо к дверям. Он уже наделал много шума и теперь не должен был терять лишние минуты. Он шел неторопливо, но вполне уверенно. Благодаря Аяксу и заказчику у Питера было множество возможностей добраться до объекта. Вообще-то... Питер нашел на чертежах путь в обход защиты кабинета и ему не придется ломать двери из крепкой стали. Да в принципе у наемника и не было ничего взрывоопасного. Пока... Может быть, в следующий раз Дэдпул попросит о расширении своих боевых запасов. Если данная операция пройдет достаточно успешно.

***

- Так, так, так, папочка боится, - рассмеялся Паркер, вваливаясь в кабинет откуда-то из-за потайной двери в стене. Но встретили его ничуть не радостно... Молодые крепкие мужчины в черных костюмах закрыли широкими спинами своего босса. Конечно, было бы логично спрятать мужчину, но, видимо, в человеке в костюме они не видели особой угрозы.       Когда в подростка прилетела первая пуля, он ощутил боль. Было... неприятно... Охранники попали прямо в искореженное сердце. Конечно, наемник не мог позволить себе упустить возможность посмеяться над громилами. Он упал на колени, краем глаза наблюдая за их реакцией. Они издевательски улыбались, решив, что победили. Когда парень упал, человеческая стена вокруг Ричардса вмиг рассыпалась. Несколько охранников склонились над телом наемника, который изо всех сил пытался не дышать и еще большего труда ему стоило не рассмеяться им в лицо. Но он понимал, что без капли трагизма это было бы скучно. Подросток начал действовать лишь тогда, когда огромная лапа одного из верзил потянулась к маске. Дэдпул резким движением достал клинок и насквозь пронзил чужую ладонь и, воспользовавшись мимолетным удивлением противников, пустил пулю в лоб одному из них. Содержимое его головы украсило стены светлого кабинета. - Вам необходимо было добавить красок в интерьер, сэр, - поднявшись на ноги, фыркнул наемник. - Но, знаете, стараний одного человека недостаточно. Вы так не считаете? - выстрел. Очередной охранник украсил собой стены. И это было лишь начало. Один за другим погибали ни в чем не повинные люди, но Питер старался больше не думать об этом. Остался лишь один. Тот, за кем изначально пришел убийца. - Что тебе нужно? - испуганно спросил мужчина. - Видишь ли, я пришел послать тебя и твою душу к черту. Ты был плохим человеком, папочка. Пора платить по счетам. - Дело в деньгах? Я заплачу больше, только скажи сколько. - Эх... Знаешь, вообще-то ты у меня первый. А мне как бы необходимо повышать репутацию в обществе наемных убийц. Так что... - Питер развел руками, пытаясь сделать сожалеющий вид, но маска усложняла данное действие. - Подожди, не убивай меня. Пожалуйста... - Ладно, - быстро согласился наемник и развернулся, направляясь в сторону выхода. Ричардс достаточно громко выдохнул, что стало сигналом для подростка остановиться. - Я передумал, - резко метнув в грудь мужчины один из своих кинжалов. - Я такой непостоянный!       Подросток подошел к медленно умирающему мужчине. И чем ближе он подходил, тем отчетливее понимал, что в принципе это было не так уж и смертельно для его души. Он занимался подобным и в плену у Аякса. - Знаете, у вас тут стало так... Красочно. И ваши охранники очень постарались. Но чего-то тут еще не хватает... - Паркер достал пистолет и, перезарядив магазин, приставил ко лбу зажмурившегося миллионера. - Вы станете самой яркой звездочкой своей компании...       Наемник только решил нажать на курок, как в кабинет ворвалась полиция. И во главе ее стоял Уэйд. Мужчина удивленно смотрел на парня в костюме, наставив на него пистолет. - Ты кто такой? - спросил полицейский. - Зовите меня Дэдпул, детектив, - парень помахал рукой и, размазав чужие мозги по стеклу, выпрыгнул в окно, не забыв прихватить и клинок из груди миллионера.
181 Нравится 41 Отзывы 61 В сборник
Отзывы (4)