ID работы: 7342331

Она сказала забыть

Гет
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Ты говоришь: «забудь», и я… все вспоминаю. Твое выражение лица меняется, будто ты увидела этот проблеск в моих глазах, ты боишься поверить, что я все помню. Переводишь взгляд на своего возлюбленного… Как же ты можешь, Зоуи, как же ты можешь простить его? Он ведь покинул тебя, когда над тобой издевался тот ублюдок! И это его отец устроил похищение! Он лишил меня матери и искалечил меня, спустив собак. Как они меня не загрызли… И этот зверь был моим братом, а тот парень, что как привязанный везде таскается за тобой и не спускает с тебя глаз, и постоянно может к тебе прикасаться… Он тоже мой родственник. Он так виноват перед тобой, но ты льнешь и ластишься к нему, как котенок. Как же не справедливо… я ведь всех наказал, ради тебя. Я внимательно смотрю на своего удачливого соперника, и только он может понять, что я хочу ему сказать. Его отвратительное обращение ко мне – «малыш» - провоцирует мою злобу, побуждает к действию, я почти хочу встать, но тут же вспоминаю, что не могу теперь ходить. Мой взгляд прожигает его насквозь, будто я предупреждаю его и тем самым прошу. Он понимает и обреченно кивает мне. Я мысленно прошу его больше не бросать тебя, и он обещает мне это своим кивком. А ты смотришь на нас, переводишь взгляд с одного на другого и боишься поверить, что я могу быть в своем уме. Но не бойся, я чувствую твой испуганный взгляд и тут же принимаю вид сумасшедшего. Это ведь так удобно, это ведь твое освобождение от моих оков. Мое сумасшествие облегчает твою жизнь, дает возможность вернуться и спокойно жить с ним, со своим любимым Чон У. И я всеми силами впитываю твой образ в свою память, стараясь насытиться этим зрелищем и прожить, продержаться до следующего твоего визита. А ты придешь, я знаю. Ты не вычеркнешь так просто меня из своей жизни. Потому что мы были вместе довольно долго. И пусть для других ты была лишь моей сестрой, я никогда не был тебе братом. Я любил тебя и мечтал, чтоб ты стала моей. Моей всецело, и душой, и телом, наконец доверилась мне и подпустила меня ближе…. Но даже поцелуи я выкрадывал у тебя силой. Ты шепчешь: «забудь», проведя ладонью кругом рядом с моим лицом, и я почти забываю. Даже этот жест, которым ты меня успокаивала, когда я просыпался из-за ночных кошмаров. Даже он чужой, даже его ты переняла от него. А я как будто забываю. До и после твоего прихода я будто не живу, а существую. Люди вокруг мельтешат мимо, как безликие тени, кто-то протирает мне руки, кормит меня с ложечки, но я не запоминаю лиц, не чувствую вкуса. Я лишь смотрю вокруг: за окном идет снег, и у каждой снежинки твое лицо. Наверное, я и впрямь тронулся умом. О тебе я думаю с упоением. Но иногда мне является образ моей матери. Она идет по этому снегу, почему-то без обуви, и в груди становится больно. А рука сжимает несуществующий медальон. Ты уходишь прочь, обещаешь прийти еще, и я блаженно улыбаюсь. Эту улыбку ты ждешь, и я чувствую, как ты выдыхаешь с облегчением. Ты уйдешь с ним, вы будете вместе… или он просто тебя проводил. Я уже не вижу его лица и его рук на твоих плечах… Я не понимаю, что происходит. Только в груди какое-то странное чувство, будто я что-то потерял, и в этом я виноват, я сам, и это защемление так сильно гложет… Я протягиваю руку и касаюсь твоего плеча. Картинки воспоминаний проносятся перед глазами. Я столько раз тебя утешал. Какие волшебные моменты. Но вот окно… а за окном идет снег. Я ничего не понимаю… я трогаю воздух? Ничего не произошло? Я все время сидел здесь? О, идет снег. Как причудливо – у каждой снежинки ее лицо. Она придет, она снова навестит меня. Она - мой ангел. Она сказала забыть. Ничего не помню.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.