ID работы: 7342517

Дворецкий с тёмным прошлым.

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

«Долгожданный гость»

Настройки текста
День, 6 апреля 1889 года. Время, 12:34. Я нахожусь в своей комнате и пишу очередное послание. Сегодня в особняк должен поступить важный гость, имя его — Исобэ Курихара. (Каштан + равнина, поле; степь). Он из знатной семьи Курихара, что вот уже 53 года занимается куплей и продажей драгоценностей из Европы и обратно, по не очень-то и мелким ценам. Надеюсь, его приезд будет не зря, и он подпишет важный документ, от которого зависит моя дальнейшая жизнь… — Госпожа, не желаете прогуляться в саду, пока готовится обед? Этот хорошо известный голос прервал моё написание. Я закрыла дневник и положила его в ящичек под лакированным столом, закрыв на ключ. — Просила же, не беспокоить меня. — Холодно отчеканила я. — Простите, госпожа, больше такого не повторится. — Томоэ уважительно поклонился. — Надеюсь. Я встала и подошла к большому светлому окну, за которым светило яркое солнце, а сад, наряжённый в прекрасные алые и белые розы, словно переливался, показывая свою красоту. — Как думаешь, — начала я, — этот визит не заставит нас разочароваться? — Ничто не сможет разочаровать Вас, ведь я сделаю всё возможное, чтобы Ваши планы и замыслы воплотились в жизнь. Уголки моих губ двинулись вверх, а руки сложились за спиной в замок. — Тогда, — мой взгляд упал на дворецкого, — если ты всё-таки разочаруешь меня, будешь сурово наказан. — Как прикажите? — снова поклон. Я прошла мимо него и начала идти по длинному коридору. На каждом метре стояла тумба с вазой свежих роз. Элегантные рамки картин придавали художественному искусству ещё более превосходный вид. Богатые люстры со свечами создавали впечатление, что находишься не в особняке графини Фантомхайв, а во дворце самой королевы. В принципе, чем я хуже неё? Лестница с дорожкой кровавого цвета и эти большие превосходные двери на улицу. «Думаю, интерьер тоже сыграет главную роль в заключении договора» — Давай скорее, Мидзуки! — крикнул Дзиро, что стоял около главных дверей. — Я пытаюсь! Не торопи меня! — ответил паренёк, неся огромный кувшин со старыми розами. — Фу! Как воняют! — прикрыла нос Наруками, которая плелась за светловолосым. Я продолжала спускаться с гордо поднятой головой, но эта троица, так и не заметив меня, не соизволила поздороваться. Хотя звук моих каблуков был довольно громкий. — Эй, вы глухие, что — ли? — не стерпела я. Первым меня увидел Дзиро. — Ой, это же Нанами-сама! — А! — когда Наруками засмотрелась на меня, то наступила на ботинок Мидзуки, тот не устоял на ногах и вся «композиция» в его руках начала падать на пол. — Осторожно! — только и успел издать темноволосый мужчина. Вдруг, из неоткуда появился Томоэ. Он со скоростью света схватил кувшин одной рукой, задержал от падения Мидзуки, и потом Наруками. — Ах! Томоэ-сама, простите меня! Я такая неуклюжая! — слёзы ручьями побежали по лицу девушки. — Нанами-сама, Вы тоже простите! — Хватит плакать, ковёр запачкаешь, и мне снова придётся его стирать. Только работы прибавишь. — Отстрочил пепельноволосый, поставив резервуар с содержимым на пол и, отряхнув белые перчатки. — Простите! — Наруками, ты вечно куда-нибудь влипаешь! — отругал Дзиро, когда подошёл к служанке и взял её за плечи со спины. — Я, правда, не хотела! — Эм… простите, я сейчас с ней поговорю. — Закончил он и уволок её на кухню. Следом за ними хотел умотать и Мидзуки, но обладатель фиалковых глаз остановил его. — Куда собрался? А кто будет кувшин убирать? Я? — Ой, глубоко извиняюсь. — Парень едва-едва поднял предмет и, качаясь, вышел на улицу. — Ещё позже прийти не мог? — грубо спросила я у Томоэ. Тот поклонился. — Простите графиня, я проверял, не готов — ли черничный пирог? Я промолчала и вышла за пределы особняка, вдохнув приятный аромат свежего ветра, что смешался с запахом распустившихся роз. — И что я буду здесь делать? — Хотите посмотреть место, где вы с гостем будете ужинать? — предложил дворецкий, стоя рядом со мной. — Показывай. Пройдя каких-то 23 метра, расположился белый навес. Под ним же, стол со скатертью, на которой был рисунок лепестков сакуры. Стулья высокие и чистые. — Что ж, думаю, это ему понравится. — Подняв голову, предположила я. — Несомненно.

***

Большие часы на стене в гостиной показывали ровно шесть вечера. — А вдруг он не приедет? — спросила я у Томоэ, сидя за столиком на шикарном кресле и, попивая горячий чай. — Куда же он денется? Я уверен, он обязательно приедет. Вдруг, за окном послышались ржание коней и скрип колёс от кареты. — Вот видите? — довольно произнёс демон. — Так, у нас всё готово, а значит, есть шанс добиться своего. — Доброго вечера! — послышался в дверях неприятный голос. Блондин в чёрном фраке и такого же цвета шляпе оценивающе мне улыбнулся, а потом перевёл взгляд на Томоэ. — Вы задержались на семь минут. Ваш визит должен был начаться ровно в шесть. — Не сдержалась я, сурово «пуская искры пламени» в этого придурка. (Дальше идёт повествование от Автора ^^ Прошу прощения за влезание). Можно было сразу понять, что он тупой тетеря и если бы не этот договор, при котором нужно было встретиться, то увидев его на одной из улиц Лондона, она уж точно бы посчитала его за сопливого мальчишку, играющего в азартные игры. — Для Вас семь минут так важны? — задал он вопрос, без приглашения садясь в кресло напротив девушки. — Временем нужно дорожить, ибо не знаешь, когда оно закончится. — Глаза графини блеснули, так же как и её слуги. — А? Видимо, эти слова не дали корня в голове Исобэ, и он решил позабыть об этом, переключившись на другую тему. — В какие игры предпочитаете играть? — У меня в запасе их много, но самая любимая, это на жизнь. — Жизнь? И… как в неё играть? — Хах, этого я Вам пока сказать не могу. Сначала нужно подписать контракт. — Э… не так быстро. — Прищурился наследник Курихара. — Я бы сначала хотел чего-нибудь перекусить. — Прекрасная идея. — Поддержал Томоэ. — Я сейчас принесу свой фирменный черничный пирог с зелёным чаем и долькой лимона. — О, вот это я понимаю, а то на голодный желудок ничего ж не получиться. — Довольствовался блондин. Дворецкий, поклонившись, вышел, оставив двух людей важного чина наедине. — Так, — начала Нанами, — Вы хотели поиграть в жизнь? В этих словах парень не заметил никакого подвоха, и поэтому без раздумий согласился. На столе лежали фигурки маленьких человечков, карта, обозначенная линиями, и «кости». — Прошу Вас, ходите первым. — Предложила девушка. Исобэ взял кубики в руки и начал их трясти. Спустя несколько секунд «кости» разлетелись по «рисунку» с негромким звуком. Выпало 5 и 2. — Ох, мне везёт! — радостно воскликнул он и, взяв человечка, сделал семь шагов по нарисованным стрелочкам. Далее настала очередь молодой графини.

***

За игрой они провели где-то полчаса. — Вы проиграли, господин Курихара. — Без эмоционально оповестила Нанами. — Ваше тело теперь находится в воде со сломанной рукой. — Ахах! Игра, ничего так, можно будет в следующий раз снова сыграть? — Разумеется. «Если этот «следующий раз» когда-нибудь настанет» — А где у Вас туалет? Что-то после чая захотелось нужду справить. «С такой «культурностью» что ж сразу не раздеться и не скакать с криками — «Я идиот! Я идиот!»?» — По коридору прямо и направо. — Благодарен. — Парень резко выскочил из гостиной и направился по данному маршруту.

***

— Наруками, помоги мне, пожалуйста, управиться с этим непослушным тестом. — Просил Мидзуки, испачканный мукой с ног до головы. — Ой, конечно! — девушка поспешила на помощь другу, но не заметила рядом стоящего Дзиро, который щёлкал кедровые семечки и, запнувшись о его ноги, упала. — Наруками, ты как?! — разом спросили друзья, подбежав к ней на помощь. — Очки сломались. — Грустно оповестила служанка, сев на пол. — Ничего. Главное, — что ты цела. — Поддержал Мидзуки. — Чего прохлаждаемся? — злобный и властный баритон заставил всех соскочить с холодной поверхности и приняться за дела. — Один из вас пойдёт со мной сервировать уличный стол. Глаза Наруками тут же сверкнули надеждой на то, что наконец-то она и её возлюбленный побудут вдвоём. — Дзиро, идём. Только не забудь захватить полотенце и приборы. — Томоэ взял тарелки и вышел из кухни. Наруками впала в депрессию. — Уаааааа! — начала она, заливаясь слезами. — Почему не я? — Может, Томоэ-сама просто не захотел нагружать тебя работой? — попытался успокоить Мидзуки, меся тесто. — Может. — Синеволосая вытерла слёзы со щёк и захотела настроить себя на позитивные эмоции. — Наруками, — Томоэ зашёл в комнату, — поможешь? — Ааааах! Конечно! — глазки вновь сверкнули искорками ребячьей радости. — Подмети в туалете, пока гость не добрался туда по важному делу. «Ч-чего?!» Бамс! Мечта вновь испарилась. — Хорошо. — Печально вымолвила Наруками и, взяв веник, направилась по назначению.

***

Гость, приехавший в особняк графини Фантомхайв, не светил умом, и поэтому, даже в таком «маленьком» помещении, как думала девушка, наследник Курихара заблудился. Он долго искал знакомый коридор, по которому он мог бы добраться обратно, но все казались ему похожими. Прошло, наверное, минут 10, Исобэ уже выбился из сил, но вот, он, наконец, нашёл уборную и с радостью забежал внутрь. Сидя на унитазе, его слух уловил какую-то причудливую мелодию. Она походила на погребальную, такую мистическую и неизвестную. Ему тот же час стало не по себе. «Надо удирать отсюда» — прокрутилось в его голове. Блондин встал, заправился и дрожащими руками приоткрыл дверь. Его взгляд сразу же начал осматривать пустой коридор, но из одного его края всё продолжал доноситься этот странный голос. — Он за тобой идёт, Твоей он смерти ждёт, Укус его опасен, Твой день последний ясен. Не убежать тебе теперь, И не спасёт замок на дверь, Страдать ты будешь долго, Ножи торчат так колко. Он сердце твоё заберёт, Душа твоя навек умрёт, Ты зря сюда попал, Теперь совсем пропал. — Что за чертовщина? — прошептал Исобэ и прикрыл рот рукой. Голос с каждой минутой становился всё громче и громче, пока вдали не показалась страшная тень какого-то существа. «Надо немедленно валить!» Парень выскочил из туалета и помчался в противоположную сторону коридора. Его сердце «выпрыгивало» из груди. Стало так страшно, что он хотел попросту расплакаться. Забыть про свой важный чин и просто стать никем. Ноги чудом привели его к роскошной лестнице, а правая, в скором времени подвела его и тот начал кувырком спускаться вниз. Добравшись до главных дверей, тот схватился за вывернутую руку, затем, открыл дверь и захотел скорее убежать отсюда. — С Вашей стороны было бы не вежливо уйти, так и не попробовав десерт. Исобэ повернулся на раздающийся голос. — Дворецкий?! Ты что здесь?.. — и тут до блондина дошло. — Так вы все здесь заодно? Вы хотите меня убить?! Исобэ резко развернулся к дверям, но они прямо перед его носом захлопнулись. От такого сильного толчка парень упал пятой точкой на пол. — Не убивай меня! — умолял он, держа вывихнутую руку. — Как Вы только могли об этом подумать? — саркастично произнёс пепельноволосый, подлетев к наследнику. В руках демона появился договор и ручка. — Вы ещё нам нужны. Парень понял, что его не убьют, пока тот не поставит свою подпись. — Я не стану подписывать его! Верните меня обратно! — Обратно, говорите? — Томоэ ухмыльнулся. Через несколько секунд он схватил Исобэ за шиворот и, переместившись, поставил на самый верх лестницы, держа его над поверхностью. — Ааааа! Что ты делаешь?! — вопил тот, дрыгая ногами и пытаясь вырваться. — Но Вы ведь хотели обратно, разве это была не лестница? — после, дворецкий, не щадя парня, швырнул его со ступенек. Тот кубарем уже второй раз полетел вниз с криками боли. «Мучай его, но не убей раньше времени, иначе вместо его трупа, будет твой!» Томоэ уловил слова графини и ухмыльнулся. «Не волнуйтесь, от таких мелких повреждений ещё никто не умирал» — Ааааах!!! Как же больно!!! — измученно стонал Курихара. Дворецкий лишь тихонько спускался по лестнице, поправляя перчатку на левой руке. — Придурок! — продолжал блондин. — Теперь моя рука окончательно сломана! — Это только начало. — Э? — Пока Вы не подпишите документ, Ваши мучения будут ещё ужаснее, а эти лишь покажутся Вам цветочками. — Глаза Томоэ стали ярко-янтарного цвета и не по-доброму блеснули. Оскал так же не заставил себя долго ждать. — Де-демон! — Подписывай! — рыкнул пепельноволосый и выпустил в Исобэ четыре столовых ножика, так же контракт упал к ногам парня. Сталь прибила фрак гостя к двери и тот не смог убежать. — Х-хорошо… — Курихара едва дотянулся до документа и поставил на нём свою подпись. Руки тряслись, как у наркомана, который уже достаточное время не принимал дозу. Мозг всячески отрицал прибытие дьявола и всю эту обстановку. Не хотелось в это верить. Томоэ взял листок и заглянул в него. Увидев желаемое, его злость превратилась в довольную ухмылку. — Благодарю за сотрудничество. Двери особняка графини Фантомхайв всегда для Вас открыты, милорд. Слова, как лезвия. Такие сухие. Хоть и вежливые, но такие противные. Полные победы и усмешек. Исобэ не стал ждать ни минуты. Он сразу же соскочил с места, оставив куски ткани, прибитые ножами. Его рука спеша открыла дверь, а ноги стали спускаться по шикарной белой лестнице. Дыхание такое же частое, а сердцебиение учащённое. Словно в ужастиках побывал. Дзиро в это время рассортировал посуду и столовые приборы, поэтому стол был готов. Он, не спеша, направлялся в особняк, как заметил бежавшего к нему навстречу гостя. — Ох! — закричал он. — А Вы уже уходите? Но тот словно не заметил слугу и пробежал мимо. — Разве не останетесь попробовать десерт? — Чур, тебя! Чур! — ругался и плевался блондин. — Сгиньте, дьяволы!!! — Какие ещё?.. Вдруг, Исобэ поскользнулся и упал в бассейн, наполненный водой. Но перед тем как всплыть наружу, он сильно ударился головой о кафельную поверхность. Кровь тут же начала распространяться по воде, и прозрачная жидкость стала окрашиваться в красный цвет. — Ааааа! — закричал Дзиро и поспешил тому на помощь, надеясь на то, что жизнь Курихары ещё может задержаться на этом свете. — Не трогай его. — Приказным тоном произнёс Томоэ и положил ладонь на плечо мужчины, означая, что не следует тянуть руки к Исобэ. — Н-но он же… он же не умер?.. Нет?.. — Жизнь так коротка, ею нужно дорожить. Ну, а если не получилось уберечь, то это уже не наши проблемы. Для Дзиро эти слова и этот труп в бассейне стали поводом для депрессии. — Не накручивай себе, лучше позаботься о том, чтобы об этом инциденте никто не узнал. Уяснил? — Д-да… — Вот и отлично. Темноволосый побежал в особняк и скрылся за большими входными дверьми. Чёрное небо со сверкающими на нём звёздами озарил яркий луч света. Из него начала выходить мужская фигура с катаной в руке. Томоэ тяжело вздохнул в преддверии того, что сейчас на него снова начнут сыпаться упрёки и многочисленные ругательства. И вот, на землю спустился красивый стройный молодой мужчина. Его кровавые волосы стали развиваться на ветру, а две пряди упали ему на грудь. Чёрный плащ светился от блеска луны. Кожаные сапоги на двухсантиметровом каблуке и экстравагантный макияж с маникюром придавали брутальность. Оскал не сходил с лица долгое время, пока его обладатель не заговорил. — Томоэ, не ожидал, что увижу тебя так скоро. Тот раз я чуть не прикончил тебя. — Мечтай. — Задумчиво ответил пепельноволосый. — Ты, как обычно с кислым лицом, что на этот раз? — закатил глаза Жнец. — Тебя это никак не касается. Акура-оу посмотрел на труп в воде и начал аплодировать. — Ну, ничего себе! Это ж как так надо было шлёпнуться? Эх, ладно, не впервой. В сильных руках блеснула катана и в этот же момент распорола грудь покойному. Длинные ленты начали с огромной скоростью вылетать из нутра и направляться куда-то ввысь. Холодное оружие вновь сверкнуло и на этот раз уже отрезало плёнку жизни. Красноволосый вытащил из внутреннего кармана плаща маленькую книжечку и печать. — Так, Исобэ Курихара. Родился 17 июля 1866 года. Умер 6 апреля 1889 года в возрасте 24-х лет. Красная печать «засветилась» на фотографии наследника. — Кстати, Томоэ, не хочешь пополнить ряды Жнецов? — довольно ухмыльнулся слуга Господа. — Я уверен, что за твои грешки тебе не сильно влетит. Уж я об этом позабочусь. — Пожалуй, я всё-таки откажусь. Не хочу становиться одним из идиотов вашей банды. — Ох, как грубо. Имей совесть так говорить. — У меня её с роду не было. — Да, это видно. — Акура-оу смахнул кровь с катаны и помахал рукой перед своим уходом. — Наконец-то. — Выдохнул Томоэ и щелчком пальцев сжёг труп. Контракт подписан. Наследник Курихара устранён. Нанами довольна. Казалось бы, можно жить и радоваться, но не тут то было. На следующее утро, когда хозяйка дома Фантомхайв давно проснулась и сидела за столом, в её кабинет пришёл дворецкий с письмом и газетой в руках. Он уважительно поклонился и сказал: — Миледи, поступила новость, что в Лондоне появился кровавый убийца. Так же известно, что его жертвами становятся женщины от 12 до 25 лет. Полиция никаких улик найти не может, и поэтому королева поручила заняться расследованием лично Вам. Глаза графини «засияли» в преддверии нового «приключения». Она, оставаясь сидеть в своём кресле, посмотрела на Томоэ и протянула руку. — Дай мне её письмо. — Прошу Вас. — Слуга подошёл и отдал бумагу, положив рядом газету. Нанами посмотрела в послание и начала читать его. «Графиня Фантомхайв, как стало известно, по улицам Лондона расхаживает убийца, что умело скрывает свою сущность. Кто бы это ни был, он должен быть изловлен Вами и приведён ко мне во дворец. Это поручение достаётся именно Вам, так как мне больше не на кого положиться. Королева Виктория». — Что ж, — Нанами отложила письмо, сложив руки в замок и, посмотрев на Томоэ, — раз нам досталось такое задание, то мы должны с честью его выполнить.

***

Погода была, как обычно, — унылая. Серые тучи уже с утра ходили по небу и предвещали дождь. С приходом солнца во дворец уже заявились «псы власти». Полицейские «рыли» везде и всюду. Конечно же, как догадался читатель, по поводу Исобэ Курихары. Было слишком странно, что наследник компании не приехал вчера вечером с приёма графини Фантомхайв, и «запахло» подозрением. Исследуя всю округу, полицейские убедились, что всё чисто, и сняли подозрения с Нанами. Да уж, если бы Томоэ не позаботился об уликах и трупе вчера, то девушка сидела бы в туряге и проживала остатки своей жизни там за убийство. На часах показывало 14:47. Как раз хорошее время для подготовки поездки в город. Дождь хоть и должен был быть, всё никак не мог «прийти в гости». Всё тянул, словно мучал людей, животных и растения ожиданием. Нанами стояла около окна со сложенными за спиной руками в замок, и смотрела на улицу. Стоило только подумать об этом убийце и сразу поднимается такое огромное желание прикончить его самолично. Голыми руками. Просто девушка ненавидела, когда кто-то просто так издевался над невинными людьми. В её голове «варилась каша». Столько дел за последние дни. Приезжает тётя, Курама вместе со своей фавориткой, имя которой графиню вообще не колышело. Докучают эти неуклюжие слуги, что постоянно приносят хлопоты. Ещё и убийца появился, которого подсунула юной даме королева, словно больше некому заняться этим делом. Но всё же, став сильнее, она сможет узнать, кто убил её родителей, и отомстить за их смерть. А так же, после отмщения, графиня должна будет покинуть этот мир, отдав свою душу демону… Демону, по имени Томоэ, который сейчас аккуратно стрижёт кусты алых роз… Кто знает? Может она уже отдала ему душу? Сердце? А сможет ли посвятить ему всю себя? Ведь испытывает к нему чувства, которые постоянно, каждую минуту заглушает теми мыслями, что они из абсолютно разных миров. Они не пара. Вера в будущее и в эту небывалую любовь уже давно утрачена. Нанами не остаётся ничего, кроме как иногда тайком поглядывать на него со стороны и восхищаться им. Но, увы, эта история не о несчастной любви, а о расследованиях. Спустя какое-то время девушка накинула на себя плащ, шляпу, и отправилась на улицу. Запах природы, а точнее, озона, тут же впился в нос, и стало понятно, что маленькие капельки воды с неба, хоть и не в большом количестве, но всё же одарили землю. По левую сторону находился Томоэ, который только что закончил работу и начал подходить к графине. — Моя госпожа, — дворецкий поклонился, — я закончил подравнивать кусты. Мы можем ехать в город? Девушка молча рассмотрела парня так, словно перед ней стоял убийца, которого она давно искала и вот, нашла. Затем, посмотрела куда-то в сторону. Её взгляд упал на перистые облака, которые заставляли ощутить какую-то лёгкость и позабыть обо всём. Долго графиня Фантомхайв не ощущала тёплые объятия родных. Много времени не видела их лица. Этого никогда больше и не будет. Всё, что у неё есть — это воспоминания из детства. Так кареглазая могла бы простоять очень долго, если бы её не отвлёк голос Томоэ: — Госпожа, с Вами всё хорошо? — никакого ответа. — Госпожа? — чуть громче произнёс он. Девушка резко повернула к нему голову и издала удивление. — Да. Можем ехать. — Создав иллюзию собранности на лице, произнесла она. Томоэ заметил, что хозяйка не в лучшей форме, поэтому предостерёг: — Госпожа, если Вы себя плохо чувствуете, то будет лучше, если Вы останетесь в особняке. Я могу сам поехать в город и поискать улики. — Нет необходимости. — Девушка прошла мимо дворецкого. — Я в полном порядке. — Величавыми шагами она дошла до кареты, чем получила уважительный взгляд Томоэ в её сторону. Он восхищался её стойкостью. Гордился, когда графиня делала успехи. Он даже иногда не обращал внимания на её грубость и упрямство. Тогда она пообещала свою душу взамен на его верность и службу. И?.. Томоэ сам запутался. Он теперь не знает: хочет ли расставания с ней? С этой жизнью? С его положением? Ведь он привык ко всему этому. То место, где он раньше был — ад… сейчас всего лишь пустошь для него. Там нет того, чего бы ему хотелось. В чём бы он нуждался. А здесь, в человеческом мире есть всё. Поспешных выводов ставить не стоит, ведь до победы юной графини ещё далеко. И… вдруг он передумает?.. Дворецкий поспешил за Нанами и сел рядом с кучером. Два чёрных коня в раз заржали, и карета двинулась в путь. Пейзаж постепенно сменялся прямо на глазах. Особняк уже давно остался позади, поэтому, где-то через пять миль должен показаться город. Но внезапный крик снаружи заставил задумчивую Нанами вздрогнуть. Карета резко остановилась. — Что происходит? — крикнула она и открыла дверь. Запах крови разносился повсюду. Зелёные листья и трава окрасились в красный. Звуки выстрелов и металла раздавались с разных сторон. Какие-то люди в чёрном напали на графиню и… — Госпожа, осторожно! — Томоэ успел вовремя закрыть Нанами собой, и она уцелела от пули, которую пустил один мужик. Фантомхайв опешила. — Прошу меня простить, я чуть было не успел. — Томоэ поклонился и вылетел из кареты, закрыв дверь. Девушка решила даром времени не терять, поэтому взяла пистолет из-за пазухи и вышла на поле боя. Столовое серебро пролетело прямо перед её лицом и попало точно в цель. С правой стороны стоял пронзённый мужик с пистолетом в руках. Он не успел выстрелить. Нанами резко посмотрела влево и увидела Томоэ, который спрыгнул с крыши кареты и опустился на одно колено. — Совсем одурел?! А если бы в меня попал?! — взъелась графиня. — Прошу меня простить, такого больше не повторится. Но если бы я не поторопился, то этот негодяй выстрелил бы в Вас. Кареглазая огляделась. — Кто это? Очередные бандиты? — Выходит, что так. — Томоэ встал на ноги и вытащил золотые часы, посмотрев на них. — Кто бы мог подумать, что нас застанут в дороге? — Кучера убили, не так ли? — девушка немного прошла вперёд, чтобы точно в этом убедиться. — К сожалению, да. — Дворецкий подошёл к юной леди и подал ей левую руку. — Пора в путь. Нанами с омерзением посмотрела на перчатку, замаранную кровью, и выкинула: — Отойди от меня! Ужасно выглядишь. — Прошу простить меня за мою грубость. — Томоэ поклонился и задержался в таком полусогнутом состоянии. Графиня хмыкнула и села в карету.

***

По приезду в город Нанами вышла из кареты и посмотрела на большие серые здания. Мрачная погода заставляла думать, что все вымерли, но люди продолжали ходить. Дамочки красовались своими новыми платьями и стучали каблучками, а мужчины обсуждали какие-то свои дела. Тут же, в переулке неподалёку девушка увидела местную полицию. — Графиня Фантомхайв? — обратился к Нанами генерал полиции. Эти слова были неожиданностью, поэтому она вздрогнула. — Какая честь. — В тоне слышался сарказм. — Я тоже рада Вас видеть. — Девушка прищурилась и разглядела лицо мужчины. Ему было 57 лет. Всегда важный, словно орёл и непоколебимый. Он никогда не относился к семейству Фантомхайв хорошо, потому что считал их мошенниками, каковыми они на самом деле не являлись. Но, как говориться: горбатого могила исправит. — Прекрасная погода, ни так ли? — Томоэ ухмыльнулся, когда встал рядом со своей госпожой. Он во время поездки вынул пулю и переоделся. Разумеется, без магии тут не обошлось. — Это тот самый чёрный дворецкий, который прославился своей ловкостью и силой? — генерал публично зааплодировал. — Браво. — Благодарю. — Пепельноволосый с выражением лица, как у хищника, поклонился. — Вы что-нибудь разузнали? — девушка с заинтересованностью заглянула за спину мужчины, но тот шагнул вправо, чтобы Нанами не удалось увидеть, как его люди проводят расследование. — К сожалению, нет. Да и если бы разузнали, то вряд ли бы сообщили Вам. — Генерал лукаво усмехнулся. — Вы до сих пор не можете свыкнуться с тем, что я уже не ребёнок? — Нанами подняла голову и нахмурилась. — Если Вы думаете, что стали взрослой только из-за выпирающей грудки, то сильно ошибаетесь. Девушка вся кипела от гнева. Она была похожа на спелый помидор. Её кулачки сжались с такой силой, что она почувствовала ногти, которые впились ей в кожу. А разум всё твердил: убей его! Убей! — Генерал, — Томоэ посмотрел на мужчину с уклоном, — попрошу Вас не отзываться о графине Фантомхайв так ужасно. Оскорбления, принесённые ей, так же отправляются и в мой адрес. — А что ты мне сделаешь, молокосос? Начнёшь угрожать? Ха-ха-ха! — Лучше бы Вам заткнуть свой грязный рот, ведь… Le démon prêche la morale. — А? — Переведу для неучей, с французского это звучит так: демон проповедует нравственности. — На что намёк?! — Что в какой-то ситуации нужно промолчать. И сейчас как раз именно такая. — Цепная псина королевы и её слуга, какая ирония! — генерал, смеясь, развернулся и потопал к своим подчинённым. Томоэ затаил в душе месть, но сначала решил обговорить всё с графиней. — Госпожа, — он наклонился к её уху и прошептал, — что Вы предпримите? Нанами недолго промолчала. — Ничего. — А? — Сейчас у нас другая работа: нужно разыскать убийцу. — Но разве, избавившись от него, мы не избавимся и от проблем? Он ведь не хочет, чтобы мы первыми раскрыли это дело. — Да, ты прав, но с другой стороны, если мы уничтожим его сейчас, то подозрения падут на нас. Слишком много людей знают о нашей взаимной неприязни друг к другу... — Как прикажите? — Томоэ поклонился.

……The End……

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.