ID работы: 7342566

Английская география

Фемслэш
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Это ты . . .

Настройки текста
«Если кто-то предлагает чай без причины, значит, причина всё-таки есть.» Ничем не примечательный будний день едва разбавлял запах корицы, исходящий из кружки учительницы иностранных языков. Оно и ясно, что Люция Ромуальдовна заготовила чай не для себя «любимой», а для своей подруги — Марии Алексеевны, которая преподает географию в этой же школе. Учительницa заготовила чай не просто так, ведь там есть кое-что, что поможет отыскать одно потерянное чувство. Что старалось высвободиться наружу, при самом удобном случае. Женщина была настроена решительно. Но эффект быстро испарился, при нежданном визите той самой женщины, с которой, собственно, и связана эта история. Вот тут то, вся решительность Люции Ромуальдовны куда-то пропала. Учительница подобно школьнице-пятикласснице, опустила взгляд вниз, как бы подготовившись к наказанию, которого не существует. Само ощущение заставляет чувствовать себя не очень комфортно. Особенно сейчас. Руки задрожали, а щёки начали предательски краснеть. Она не могла дать чёткий отчёт своим действиям сейчас. И о том, что с ней происходит. Точнее, не догадывалась. Ответ, было уже всплыл на поверхность, но в который женщина до последнего отказывалась верить… — Привет, дорогая! — географиня одарив подругу своей улыбкой, вальяжно обогнула одну из парт, направляясь к учительскому столу. Женщина держала кружку с коричным чаем, хотя её руки всё ещё дрожали. Люция Ромуальдовна, чуть напряженно улыбаясь, испытывая смешанные чувства, смотрела на подругу. Мария Алексеевна же, уловив малейшее волнение, умело замаскированное под повседневнее поведение учительницы, спросила: — Я вижу, что что-то беспокоит тебя, поэтому ты можешь рассказать о своей проблеме. Дай угадаю, это как-то связано с теми ребятами, что устроили тут балаган? — Как раз-таки нет, Маш, ты не угадала… — англичанка всё-таки отважилась заглянуть женщине в глаза. Внимание Марии Алексеевны привлекла кружка, которую учительница держала в руках. — Что в кружке? — хитрым голосом произнесла кареглазая, смущая свою подругу ещё больше. — Ч-чай с корицей. — Зачем тебе коричный чай? Ты же его терпеть не можешь. — продолжала пепелить учительницу своей хитрой улыбкой Мария Алексеевна. Люция Ромуальдовна выдержала небольшую паузу, дабы не спалиться окончательно. Учительница географии неторопливо подошла вплотную к «англичанке» и провела тыльной стороной своей ладони по щеке подруги. — Всё в порядке? Ты ведёшь себя несколько… — женщина призадумалась — неестественно. Точно ничего не случилось? Вдруг я смогу тебе помочь? На что учительница иностранных языков глубоко вздохнула и немного успокоилась. — А я и не говорила, что этот чай был заготовлен для меня. — заметила женщина, мягко улыбнувшись. — Это, моя дорогая, для тебя. Ты любишь корицу, и дабы поднять тебе настроение, мне не составило труда выискать пару рецептов чая. Мария Алексеевна была тронута, чуткостью своей подруги. — Я очень признательна за заботу, Солнце. Люция Ромуальдовна осторожно вложила в руки подруги кружку с горячим напитком и прошептала: — Я чувствую себя, снова такой влюбленной… Географиня улыбнувшись, посмотрела подруге в глаза, которые цветом напоминали горный хрусталь. Такие же прозрачные, с голубым оттенком. Они завораживают… Учительница географии ещё несколько минут продолжала молча смотреть на подругу, улыбаясь. Но вдруг, Мария Алексеевна поняв, что отвлеклась, поспешила задать вопрос. — Кто он? — Ну, в этом и вся странность происходящего… — смущенно ответила Люция Ромуальдовна. На неё ещё никто не смотрел так долго. — Я влюбилась в Неё. Мария Алексеевна на удивление женщине, отреагировала на столь внезапную новость спокойно. Её рука погладила учительницу английского по красной гульке, которая закрывала всё плечо «англичанки». Эти мягкие, слегка волнистые, тёмно-красные волосы хорошо сочетались с серо-голубыми глазами, красиво блестящими на свету. Мария Алексеевна была словно околдована этим мягким, искренним взглядом. Она всё прекрасно понимала, но не решалась сделать шаг навстречу. Именно из-за этого ей приходилось скрывать своё беспокойство и лёгкую неуверенность в себе за чёрным юмором и тонкими шуточками, которыми она нередко комментирует ответы своих учеников. Вздохнув, и улыбнувшись, женщина озвучила самый интригующий вопрос: — Ну хорошо. Кто Она? Вдруг, в кабинете иностранных языков повисла тишина. Никто из учительниц больше не сказал ни слова. На их лицах господствовали счастливые улыбки. Люция Ромуальдовна подавшись вперёд, осторожно накрыла губы подруги своими губами.

А в памяти Марии Алексеевны навсегда осталась фраза: «Это ты». . .

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.