ID работы: 7342654

His Father's Son

Джен
R
Заморожен
9
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Дверь открылась также бесшумно, как и зашедшая через неё девушка. Сделав пару шагов внутрь комнаты, пушистый белый ковёр поглощал каждый звук, который только могли издать её босые ноги, пока она мягко ступала на пол. Она направлялась к кровати, где спал завёрнутый в одеяло с головой человек. — Коннор, — девушка мягко потеребила парня за плечо, нежно, но настойчиво отрывая его от сна, — просыпайтесь.       Тот пробормотал что-то неразборчивое и перевернулся на другой бок. Действия девушки не стали менее настойчивыми. — Ваш отец хочет Вас видеть, Коннор.       Он всё равно отказывался просыпаться. Неудивительно. Она видела, как парень зашёл домой поздно ночью. К сожалению, это заметила не только она. Потому, собственно, ей и поручили разбудить юношу. — Мне очень жаль, что я должна вырвать Вас из сна, Коннор, но у меня нет другого выбора. Проснитесь. У Вас могут быть проблемы.       Тот открыл таки глаза. На самом деле, Коннор был даже рад проснуться, потому что он видел не самый приятный сон. Но стоило его взгляду сфокусироваться на лице будящей его девушке, он почувствовал сильную головную боль. Чёртово похмелье настигло его, напоминая о событиях прошлой ночи. — Хлоя? — он взялся за голову. — В чём дело? — Ваш отец зовёт Вас, — услужливо ответила Хлоя. — Он хочет поговорить. — А к чёрту пойти не хочет? — проворчал парень.       Собравшись с силами, он поднялся и кое-как поворочавшись, смог усесться на краю своей кровати. Голова дико гудела. — Для начала принеси мне воды с таблетками, у меня голова просто раскалывается.       Хлоя с печалью посмотрела себе под ноги и сказала: — Ваш отец запретил Вам давать какие-либо лекарства без его разрешения.       Коннор посмотрел на неё с раздражением. Нет, девушка не виновата в том, что сделал его отец. Подставлять своего андроида не хотелось. — Ладно, — он натянуто улыбнулся и развёл руками. — Я сейчас приду.       Хлою даже просить не надо, чтобы она помогла ему подняться. В глазах темнело. Она помогла ему встать на ноги и поддерживала, пока не убедилась, что он стоит твёрдо и не упадёт в следующую секунду. — Господи, что он хочет от меня на сей раз… — проворчал Коннор прежде, чем выйти из комнаты.       Хлоя так и осталась сидеть на краю его кровати и с грустью провожать его взглядом. Она знала, что его сейчас ждёт и ей очень не хотелось этого.       Коннор вышел в просторную комнату, гораздо большую, чем та, в которой он спал. Спиной к нему стоял тот, по приказу которого его разбудил собственный андроид. Просто стоял и с увлечением рассматривал пейзажи за огромными окнами. — Отец, — позвал парень. Мужчина обернулся на голос. — Ты меня звал. — Верно, Коннор. Доброе утро, — ответил его отец, довольно скалясь. — Я хотел тебя спросить, почему ты вернулся домой в шесть утра.       Парень сделал глубокий вдох. Он хотел слышать этот вопрос меньше всего на свете. — Я уже взрослый человек, какая разница? — Да, это правда. В плане цифр. На деле ты всё тот же ребёнок. — Боже мой, — парень сморщился, как в отвращении. Боль не отступала, а раздражение росло. — Только не надо мне напоминать о том, что я тебе должен за всё, я не просил меня усыновлять, знаешь ли.       Мужчина усмехнулся шире. — И даже зная, сколько всего я для тебя сделал, ты всё равно пытаешься сказать мне, что ты бы предпочёл бы и дальше оставаться в полном одиночестве? — Я не был одинок, — парировал Коннор и тут же зажмурился, подавляя нахлынувшие горькие воспоминания. Отец это видел и понимал, потому сменил тему: — Вернёмся к главному вопросу. Где ты был? — Не твоё собачье дело… — Коннор, я забочусь о тебе, — улыбка исчезла с лица мужчины и тот сурово нахмурился. — Так что это моё дело, хочешь ты того или нет, и я должен знать, что ты делал так поздно вне дома.       Коннор не выдержал и взялся за голову. Черепная коробка словно была наполнена болью. В мыслях не было ничего, кроме боли. Хотелось кричать. — Больно? — поинтересовался мужчина. — Я дам тебе таблеток против головной боли, если ты расскажешь мне правду. — Ничего я тебе не скажу… — Расскажешь. Зная тебя и твой норов, я уверен, что ты опять провёл всю ночь в ночном клубе.       Коннор посмотрел на своего отца с негодованием. — Кто тебе сказал? — Мы живём с тобой достаточно долго, чтобы я хорошо тебя знал, Коннор, — с усмешкой ответил мужчина. — Да, я был в ночном клубе до шести утра, и что?       Его отец вздохнул и подошёл ближе к сыну. Тот рефлексивно сделал шаг назад, всё ещё держась за свою голову, которая казалась до жути тяжёлой. — Ах, Коннор, сколько раз я тебе говорил, — он с упрёком покачал головой. — Ты не должен тратить своё время на все эти глупости. — Трачу своё время на что хочу, — огрызнулся парень. — Лучше бы ты поинтересовался последними наработками Киберлайф. Разве тебе не интересно, над чем работает твоя будущая компания? — А тебе не интересно, что я не хочу заниматься твоей компанией? — Ты так не похож на твоего брата… Услышав упоминание о своём покойном близком родственнике, Коннор тут же перебил отца: — Не смей упоминать его!       Отец знал, что это больное место Коннора, и пользовался этим намеренно. В крайних случаях, как сейчас. Потому он смело продолжил: — Он бы принял за честь быть наследником величайшей корпорации в мире.       Парень не выдержал и измученно застонал. Он ненавидел, когда кто-то говорил о его брате. Голова словно бы сильнее загудела только от одних воспоминаний. — Я выполнил твою просьбу, — прошипел он. — Дай мне выпить таблеток и я уйду. — Ладно. Хлоя, ты знаешь, что делать.       Хлоя подошла к Коннору с подносом, на котором стоял стакан, заполненный водой и упаковка с заветными таблетками против головной боли. Тот закинул в себя таблетки, резким движением выхватил стакан и залпом осушил его, сморщившись от горького привкуса лекарства. — Прежде, чем ты снова уйдёшь пропивать своё свободное время, Коннор, — обратился к нему мужчина, — я хотел бы тебе кое-что показать. Я заранее знаю, как ты отреагируешь, но мне интересно, какой вариант окажется верным.       Коннор знал, что это значит. Да, либо это «кое-что» ему сильно понравится, либо сильно не понравится. Когда-то его отец говорил тоже самое перед тем, как показать Хлою и тогда она ему очень не понравилась сначала, а потом… Потом его отношение к ней полностью изменилось.

***

      Сердце бешено заколотилось от страха, руки онемели, а глаза широко раскрылись, как только он увидел нового андроида. Сначала Коннору показалось, что он видит призрака. Или даже галлюцинацию, спровоцированную похмельем, которое стало резко отступать. — Ты грёбаный извращенец, — только и сказал он, обращаясь к отцу. — Это всё, что ты можешь сказать?       Андроид был похожим на Коннора, но разница была в том, что он выглядел, как кое-кто другой — тот, кто был его биологическим подобием. — Какого хрена ты делаешь андроида, который выглядит, как… как… — Как твой брат?       Парню хотелось взвыть. На место головной боли прибыла другая боль. Душевная. — Делать андроида по подобию покойника — это низко, отвратительно и… ненормально! — разозлился он. — Зачем ты взял его образ?!       Отец склонил голову набок, с интересом наблюдая за реакцией своего сына. Коннор пребывал в ярости. — Для тебя. И, возможно, не только для тебя, — спокойно ответил мужчина. — Люди говорили правду — ты больной! Больной на всю голову! — вспылил парень в негодовании. — Хлоя тебе тоже вначале не нравилась. И это учитывая то, что ты её создавал вместе со мной и… — Не смей упоминать его имя, — угрожающе прошипел Коннор. — Ты этого не достоин.       Тот замолчал, грустно улыбаясь. Андроид с интересом наблюдал за чрезвычайно эмоциональным парнем, который был очень недовольным и стал уходить, не желая больше видеть жалкую пародию на своего брата. — Чудовище! — крикнул он прежде, чем хлопнуть дверью в свою комнату.       Отец пустил смешок. — Мистер Камски?       Андроид растерянно посмотрел на своего создателя. — Да, RK800? — Всегда ли у Коннора столь повышенный уровень стресса? — Нет, он славный парень, — возразил Камски. — Просто его сильно подкосила смерть его брата. Мне больно смотреть на то, как он переживает, так что позаботься о нём. Ему очень не хватает друга. — Что же с ним случилось, позвольте узнать? — с наигранным интересом спросил андроид. - Мне бы это помогло лучше подобрать соответствующий подход к моему новому хозяину. — Его убили. Подробностей я не расскажу, но Коннор винит меня. Он с самого начала меня недолюбливал, а это… Это его сломило окончательно. Теперь он никому не доверяет, кроме Хлои и незнакомцев, с которыми ночует в клубах.       Камски сморщился в презрении. Не для того он растил приёмного сына. Всё полетело к чертям, как только умер его брат.       Они были близнецами, оба жили в детском доме. Что случилось с их родителями так и не получилось выяснить, но официальной версией была смерть. С этим мальчики росли среди других сирот, мечтая однажды обрести семью. И обрели.       Элайджа Камски — тогда ещё безызвестный начинающий руководитель компании Киберлайф, дёшево купленной в разваливающемся Детройте — пришёл в поисках достойного наследника. У него были определённые проблемы со здоровьем и… женщинами. Веря в мечты, что однажды компания станет чем-то большим, Камски хотел вырастить себе помощника и наследника. И тогда он увидел Коннора. У мальчика были прекрасные способности к точным наукам и он замечательно ладил с техникой. Если бы его подобрали какие-нибудь, так сказать, не примечательные люди, то его талант бы бесследно исчез и он бы стал, в лучшем случае, менеджером. Камски сразу понял, что этот мальчик — это то, что ему нужно. Только вот было одно «но» — Коннор отказывался уходить без своего брата-близнеца. Ещё тогда, в свои двенадцать лет, он уже проявлял свой своенравный характер. Однако, его новый приемный отец неохотно, но согласился взять обоих мальчиков.       Через десять лет Камски стал успешным человеком, знаменитым на весь мир. Его сыновья заканчивали престижные вузы и ни в чём не нуждались. Они старались видеться как можно чаще и не могли жить друг без друга, привыкнув так жить ещё в детском доме. У них не было никаких других друзей. И всё было так хорошо, так утопично, пока не произошёл тот фатальный момент, который изменил всё. Брата Коннора жестоко и хладнокровно убили. Из-за этого Коннор окончательно возненавидел своего отчима и замкнулся в себе. Он закончил вуз, но так и не пошёл на работу. Стал пропивать отцовские деньги, врать, убегать из дома и гулять с кем попало, пытаясь забыться и не вспоминать о том, что раньше всё было иначе. Всё было лучше…

***

— Нет, ну ты видела?! Он совсем слетел с катушек, Хлоя! — пожаловался андроиду Коннор. — Ваш отец хочет как лучше. — Что-то мне подсказывает, что нормальные отцы так не поступают.       Парень недовольно фыркнул, сжимая кулаки. Ему было очень неприятно. Вот бы выпить сейчас, чтобы снять напряжение… — Хлоя, — заговорил он помягче. — Принеси мне виски, пожалуйста.       Андроид строго посмотрела на хозяина. — Ваш отец запретил Вам… — Чёрт, я так и думал, — закатил глаза Коннор. — Ну пожалуйста, Хлоя. В конце концов, это я твой хозяин, а не он. Да и я обещаю, что не буду пить много.       В мыслях пронеслось, что было бы неплохо и закурить, раз на то пошло. — Я не должна этого делать, — настоятельно ответила андроид, но поднялась с кровати. — Не забывайте, что Вы мне только что пообещали. — Ах, Хлоя, золотце, — широко улыбнулся Коннор. — Как же я тебя люблю!       Через некоторое время бутылка была опустошена. Стало ли Коннору легче? Он сам не знал. Он не хотел чувствовать боль от потери, а теперь он не чувствовал ничего. Хлоя ушла, оставив его наедине со своими мыслями и с пустой бутылкой. Она не выдаст его Элайдже. Это точно. Даже несмотря на то, что подобные просьбы противоречат программе.       Парню вдруг захотелось умыться. Он пошёл в ванную. — Как же я устал от всего этого… — тихо сказал он сам себе.       Прежде, чем открыть воду, он посмотрел на себя в зеркало и стал рассматривать своё лицо. Он был ещё недостаточно пьян, чтобы зрение сильно расплывалось, но сейчас его отражение так сильно напомнило ему его же брата. Отчим был прав, они были не похожими, но не внешностью, а характером. Снаружи они отличались немногим — ростом, разница которого была буквально в пару дюймов, телосложением, которое всегда было крепче и крупнее у Коннора и, почему-то, цветом глаз. Его глаза были серыми, а глаза брата — карими. Такими добрыми и большими. Этого было достаточно, чтобы Камски мог их с лёгкостью различить. Хоть и первое время он путался…       Тот грёбаный андроид, которого показал ему отчим… Нельзя было не признать, что тот просто чертовски похож на брата. И от этого больно. От этого Коннор только лучше понимает, что его брата больше нет. А виновник его смерти, который вечно отрицал свою очевидную вину, сыпет соль на рану подобными выходками. Камски гений, бесспорно. Но сумасшедший гений. Поехавший. Безумный. Нельзя просто брать образ человека, которого он знал столько, сколько себя помнил и использовать для образа бездушного существа. Камски не должен был это делать. Он не имел права. Так считал Коннор. И если отчим думает, что ему станет от этого легче, то он глубоко ошибся.

«А ведь я так похож на этого робота…»

      Лучше бы эта мысль не приходила в нетрезвую голову Коннора. А ведь робот похож не только на его покойного родственника, но и на него самого.

«А что если я тоже… андроид?»

      Теперь все мысли Коннора вертелись вокруг одного — а ведь он тоже мог бы быть андроидом, просто не знать этого. Кто мог знать, что способен учудить его больной на голову отчим, который не знает границ? Андроиды — это идеальная симуляция жизни. Коннор бы и не заметил, если бы однажды был заменён на искусно сделанную по его подобию машину, которой загрузили его память. Будь он трезвым, он бы быстро отделался от этой мысли, нашёл бы веские аргументы, чтобы отвергнуть их. Или, может, вообще не пришёл бы к ним. Но сейчас в нём проснулся сильный дикий страх вместе с паранойей.

«Я тоже мог умереть. И меня тоже могли заменить на машину.»

      Алкоголь слишком плохо влиял на его рассудок. Было лучше, когда он пил до забытия, а так… Вроде всё помнил, а вроде что-то шло не так. Но самым страшным было мгновение, когда он вспомнил одну статью в журнале, которую читал когда-то давно. У людей так часто бывает — читаешь что-то, а потом мгновенно забываешь, вспоминая только тогда, когда оно нужно. Или человек только думает, что оно ему нужно. Коннор вспомнил статью из журнала, где параноидальный журналист рассказывал, что некоторых андроидов просто невозможно отличить от людей, а то и того хуже — они сами уверены, что они люди. Их могут на это запрограммировать. Думать, что они люди, действовать, как люди… Их называют «девиантами». Но есть один верный способ выяснить, человек он или нет. Вспороть кожу на внутренней стороне кисти руки. Там пластик и металлический каркас андроидов находиться ближе всего к поверхности — симуляции кожи. И если вскрыть её, то можно увидеть длинную и округлую, как труба, деталь, которая играет роль кости у роботов.       И тогда не будет никакой боли. Потому что боль чувствуют только живые существа, к которым ни один андроид не относится. Хлынет кровь. Голубая. Не человеческая, искусственная.       Коннор не помнил, откуда у него раскладной нож. Но он взял его и, не задумываясь, провёл лезвием по руке резким движением, уверенный, что у него ничего не будет болеть. Однако, он не издал ни звука. Кровь хлынула. Она стала вытекать из его тела в изобилии, и от одного только её вида у Коннора стала кружиться голова. Алая кровь. А жгучая боль стала расползаться по всему телу, даже алкоголь в мозгу не сильно мог облегчить её сильное и резкое восприятие, в голове стало мутнеть, а в глазах всё темнело. Идиот. Он задел вену. Мыслей о смерти не поступило. Может, потому что силы стали его покидать, а думать о чём-то становилось невозможным.       В ванную комнату обеспокоенно постучалась Хлоя, а когда она услышала звук упавшего тела в ванну, она стала тарабанить по двери сильнее, выкрикивая его имя, которое он слышал всё хуже и хуже, пока вовсе не стихло.

Затем всё исчезло.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.