ID работы: 7342660

К вопросу об электричестве.

Джен
G
Завершён
174
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 27 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
К вопросу об электричестве — Гарри, на что ты так внимательно смотришь? — спросил Дамблдор, подойдя к мальчику, пристально глядящему в окно. — Директор! Мне кажется, что Малфой кому-то, что-то передает. — Почему ты так решил, Мальчик мой? — Драко постоянно что-то говорит в кулак и подозрительно оглядывается, а Кребб и Гойл никого к нему не подпускают. — Мальчик мой, неужели ты решил, что он использует какую-то из маггловских технических штучек? Это невозможно, Гарри! Электричество в Хогвартсе не работает. — Точно? А вы проверяли? Хогвартс же не подключен к электролинии! — Гарри, Гарри, конечно же проверяли. Я сам, лично, купил настольную лампу, радио и магнитофон. А еще много разных розеток. — А розетки-то зачем? — Мальчик мой, ну, а как же? Все же знают, что магглы из розеток получают электричество! Об этом говорится на первом году изучения на Маггловедении. Мы перепробовали множество разных розеток, но ни один маггловский прибор не заработал. Это значит, что электричество в Хогвартсе не работает. Гарри достал из кармана мантии фонарик, пощелкал выключателем, посмотрел на горящую лампочку, посветил в темный угол и вопросительно посмотрел на Дамблдора. — А, маггловский люмос. Мы так и не поняли, почему он работает, но всё равно магия Хогвартса его убивает, через некоторое время он тоже перестает светить, — сказал Дамблдор и с чувством выполненного долга, пошёл по своим делам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.