ID работы: 7342942

- Кис-кис, профессор МакГонагалл!

Джен
G
Завершён
104
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 13 Отзывы 15 В сборник Скачать

Ничего такого, честно!

Настройки текста
— Наверное, она хочет есть, — с важным и напущенным видом произнес Питер, слабо наклонившись к серенькой кошечке, которая спокойным и не мигающим взглядом всматривалась в лицо пухленького мальчика, а после, точно услышав его слова, моргнула.        От такого жеста Питер немного озадачился, выпрямился, но в следующее же мгновение, воинственно и небрежно встряхнув волосами, выскочивший из-за его спины мальчик схватил кошку в свои руки, не позволив ей удрать. — Попалась! — рычаще захихикал Сириус, прижимая ее к своей груди. Кошка шикнула и тут же начала вырываться, старательно ударяясь задними лапами о его запястья.        Только царапин не оставалось — она не выпускала когти. — Сиди же, — точно пародируя кошку, зашипел на нее Сириус, а после поднял взгляд на Питера. — Не замечал я, чтобы в Хогвартсе бродили бездомные кошки… — Может, она чья-то, — выдвинул теорию Питер, озадаченно почесав лоб.        Погода была пасмурной — небо укуталось тучками, и вот-вот закапает дождь, сопровождаемый ветром. Ученики не предпочитали гулять во дворе в такое время суток, как бы «романтично» то ни было — они все или сидели в своих гостиных, или на лавках, выстроенных вдоль коридоров. — Да ну не, — отмазался Сириус, хотя он не был уверен в своей правоте. — Кошки в такое время предпочитают возиться со своими хозяевами.        Гром раздался над их головами, на что Питер пугливо поднял взгляд, точно ожидая, что с неба на него прилетит что-нибудь ужасное. — Да ну-ка замри, или я кину тебе в уши мандрагору! — воскликнул Сириус, неаккуратным и недовольным жестом взяв кошку за загривок, подняв ее, как какую-то дворнягу — если такими темпами она будет вырываться, то раздерет запястье мальчишки и без помощи когтей. — Так-то лучше. — Что ты собрался с ней делать? — Питер протер щеку, на которую упала первая капля дождя. — Только не говори, что понесешь ее в нашу гостинию. — Мы — мародеры, — довольно произнес Сириус, подняв подбородок к небу с нотками наслаждения. — И нам нужен талисман. — Ну… — Питер не особо смог возразить на такое резкое заявление, но все-таки угрюмо кивнул, соглашаясь.        Плотно держа кошку за загривок и никак не позволяя ей выкрутиться, Сириус направился неширокими шагами вперед по протоптанной тропинке, чувствуя, что дождь начал усиливаться неимоверно быстро. Раньше он даже не замечал, с какой скоростью нарастают капли воды по размеру, а сейчас познакомился с этим вживую. Питер старался не отставать от Сириуса настолько, что их плечи немного соприкасались, как вдруг прозвенел гром. Испугавшись, Питер подсознательно захотел схватиться за что-то, но своей массой только толкнул Сириуса в бок, из-за чего парнишка, вскрикнув, потерял равновесие.        Он неуклюже плюхнулся на грязную землю, выпуская кошку, но успевая схватить ее за хвост так крепко, что та громко мяукнула, оборачиваясь и вцепляясь клыками в руку своего обидчика. Но пальцы Сириуса даже не дрогнули, напротив, он резко схватил ее снова где-то в области плеч и загривка, поднимаясь и недовольно бормоча себе под нос ругательства.        Он был весь в грязи, слипшейся траве и неприятной воде. И кошке досталось — кажется, в момент падения она легла на один бок. — О-ох, она грязная… — небрежно произнес Питер, а после оживленно вздрогнул и виновато затараторил. — П-Прости, Бродяга! Я даже не… я не хотел, в общем-то… — он испуганно хотел было «отряхнуть» Сириуса, но парень только закатил глаза. — Представляю, как Сохатый будет смеяться… — он отстранился, чтобы Питер не запачкал руки, и с гордым лицом, игнорирующим происходящее, направился дальше, в этот раз уже прижав к себе и грязную кошку.

***

— У тебя такой вид, словно ты принял грязевую ванну… — засмеялся Поттер, сцепив руки на груди.        В гостиной было малолюдно — все разбрелись, в общем-то, по спальням, и только одна девочка учила трансфигурацию по учебнику возле зажженного камина. Из-за пламени вся комната окрасилась в отдаленно-теплые оттенки. — Она полезна для кожи, — уклончиво отозвался Сириус, предварительно осклабившись и ища взглядом кого-то. — Лунатик в спальне, — Поттер развел руками, а после досадно поправил очки. — Зачем ты принес ее…? — он предварительно кивнул на кошку.        Сириус закатил глаза, а после поставил кошку на пол. Она не смирилась с тем, что ее сюда принесли, и, плотно поджав хвост, рванула к выходу отсюда со скоростью своих четырех лап. — Аресто Моментум! — взмахнул палочкой Сохатый, заставляя кошку резко замереть, чтобы Бродяга смог ее подобрать. — Вот же резвая… — надулся Сириус. — Не знаю, зачем она тебе… — недоверчиво, но с энтузиазмом произнес Поттер, -…но мне любопытно узнать. — Она довольно классная. И кошек у нас в компании нет… — задумчиво проронил Бродяга, а после поднял взгляд на Джеймса. — Нужно ее искупать. — И тебя, — в дверях появился высокий светло-русый парень, держащий в руках книгу. — Сохатый прав — тебя точно в грязевой ванне искупали. — Да ну тебя! — уже обидчиво отозвался Сириус, высоко задрал голову и, ощутив, что кошка начинает вырываться, слабо щелкнул ее по носу. — А ты вообще молчи и не шевелись. Если ты как-то да попала в Хогвартс, то в чем-то и смыслишь. Как минимум в интонации! — Может, тогда все вместе искупаемся? — Поттер заманчиво закусил нижнюю губу. — Она поцарапает нас всех… — Питер сказал это и тут же оказался замечен остальными. — Ну… — Лунатик отвел взгляд в сторону, усмехаясь себе под нос, и по его взгляду можно было понять его мысли: «у меня и так есть причина быть в царапинах». — Это нас с кисой сплотит, да-а? — Сириус поднес кошечку к своему лицу, как-то даже не боясь, что своими лапами она может вцепиться ему в лицо.        Но та не вцепилась. — Сириус прав — она подходит на роль нашего талисмана… — задумчиво кивнул Питер, вспомнив ранее сказанные им слова, а после глупо улыбнулся. Лунатик пожал плечами, словно бы ему было все равно, но Поттер накинулся на его шею, начиная ерошить ему волосы. — Купаться! Купаться! — визжал тот, смеясь, а Сириусу не нравилась идея стоять в стороне с кошкой, в то время как рядом происходит такая движуха. — Безумие… где ты предлагаешь нам купаться? — бурча так, что его едва ли можно было услышать, произнес Лунатик. — Ванная старост, конечно! — кошка странно вздрогнула после того, как Сириус произнес это. Наверное, потому что Сириус сказал это громко. — Там все равно никого нет. Там холодно в такое время, а пока вода нальется, окоченеешь… — Подходит, — воодушевленно улыбнулся Поттер. — Быстрее, ну же, пока еще гроза!

***

— Ты точно дверь закрыл? — задумчиво произнес Лунатик, а после предварительно проверил, что замок работает. — Просто кошка может убежать… — Тебя волнует даже не то, что кто-то может зайти даже с помощью элементарного заклинания, а кошка? — Сириус улыбнулся, точно довольный, что его инициативу разделяют. Он все еще был в грязной одежде, а бедное животное уже начинало изредка мяукать. — Спасибо, Лунатик!        Римус только лишь пожал плечами, начиная расстегивать свою белую рубашку — они оставили форму их школы, как и галстуки, в гостиной, хотя вот галстук Бродяги был слегка запятнан снизу. Но когда грязь высохнет, можно будет оттереть до незаметного следа. Питер полез наливать ванную, хотя каждый из мародеров, кроме него самого, знал, что Питер замерзнет даже в горячей воде и его губы посинеют так, что ему просто придется уйти. И, вообще, Питер раздевался не без смущенного выражения лица и краснеющих ушей, в то время как остальных это совершенно не заботило.        Кроме кошки, начинающей мяукать еще громче. Но Лунатик осторожно прикрыл ей пасть — в данный момент именно он держал ее. Вода вскоре начала пениться.        В комнате было пусто и серо, даже кожа юношей окрасилась в непонятно стальной оттенок. Окна, не прикрытые ширмами или шторками, позволяли любоваться тем хмурым небом, которое было сейчас…        Наверное, ночью, когда по небу рассыпаются звезды, здесь очень красиво.        Наверное, Лунатик даже хочет увидеть полную луну в этой комнате, вместе с друзьями.        Температура и правда была довольно низкой для комнатной и у Джеймса кожа покрылась мурашками. Особенно его проморозило в тот момент, когда Сириус с разбегу плюхнулся в круглую ванную, а капли воды коснулись остальных. Джеймс залез, попутно давая оплеухи Бродяге, Питер — неуклюже «топясь», а Лунатик, проследив, что все уже успокоились, опустил сначала себя, а после грязную кошку. От нее сразу же расплылось большое земляное пятно, вызвавшее у Сириуса неясное отвращение.        И вот инициатор этого похода жмется в углу, только чтобы эта земля не подплыла к нему, а Лунатик с Сохатым спешно оттирают слипшуюся шерсть кошки, смирившейся со своей участью и постыдно прижавшей уши к затылку.        Когда наконец кошечка была отмыта, Сириус по ошибке вылил на нее почти весь тюбик шампуня, за что получил знатных подзатыльников от Лунатика — ему все-таки было немного жалко, что шампунь с крапивой ушел в никуда! — Она и впрямь может стать нашим талисманом. Такая милая, — с довольным выражением лица сказал Джеймс, хотя без очков видел перед собой только большое серо-белое пятно. — Я не ошибаюсь в таких простых вещах, — если бы Сириус еще взмахнул волосами, он был бы самой высокомерностью, но все-таки парень тихо засмеялся. — Лучше подумайте о том, как мы высушим ее, — внезапно задумался Лунатик, подняв свой взгляд на Сириуса. — Черт, я не постирал свою одежду, — сказал Сириус, а после было потянулся к своим брюкам, как резко убрал руку. — Трусишь? — Поттер засмеялся, а после схватил его брюки, окуная их в воду под общий смех. — Вот так-то намного лучше! — Сохатый! — взвыл Бродяга, пытаясь отобрать уже намокшие брюки, а после перед всеми встал один неясный вопрос.        Как Сириусу теперь доковылять до гриффиндорской гостиной? Навряд ли он предпочтет мокрые штаны.

***

— Полотенце пришлось пожертвовать… но она чистая, и, вроде, не линяет, — сказал Лунатик, сидя возле огня вместе с Джеймсом, который грелся, как и сама кошка, укутанная в полотенце. — Так что просто встряхнуть его и оно как новенькое. — Ты, как всегда, чистоплотен, — фыркнул Сохатый, развел руками и потер переносицу. — Да ладно. Если что, возьмешь мое полотенце. — Пожалуй, — кивнул Лунатик, начиная вытирать кошечку. Она выглядела уставшей и в какой-то даже степени удовлетворенной — выкупанная, хорошо пахнущая, не хватало только еще замурлыкать, как только ей начнут чесать горлышко… — Ну все, — переодетый Сириус вышел из спальни и плюхнулся возле троицы. — Питер сдулся и уснул. Хотя я думал, он продержится подольше и еще посидит с нами… — Сириус облокотился спиной на пустующее кресло сзади. — Глянь-ка на ее шерсть, — Джеймс засмеялся, но довольно тихо, чтобы не привлекать всеобщего внимания в тихую гостиную, которая, кажется, сейчас была только их. — Ты так вытер ее, что она похожа на ком шерсти…        Лунатик тихо и хрипло посмеялся, а после озадаченно наклонил голову: — У нее довольно интересное пятно вокруг глаз, не находишь? И взгляд… осознанный. — Мы все разные, она — тоже не похожа на остальных кошек, не заметил? — Сохатый пожал плечами, а после перевел взгляд на огонь. — Может, поэтому она должна стать нашим талисманом или чем-нибудь в этом роде? — Она, наверное, характером тоже отличается, — задумчиво предположил Сириус, запрокинув голову так, что его затылок коснулся мягкой обивки кресла. — Предлагаю просто содержать ее. Думаю, кошачьего тепла нам то-о-очно не хватает! — Только вот Хвоста подпускать особо близко не надо, — фыркнул Лунатик. — Она съест его! — Да ну, — Поттер махнул рукой. — По ней же видно, гурманка.        Лунатик довольствовался временем сейчас — одни, под звуки дождя, будучи в гостиной… Джеймс разделял его мысли, которые не были произнесены вслух. Этой атмосферой можно было наслаждаться вечно — особенно теми людьми, к которым ты привык.        И, может, это могла прочувствовать кошка, у которой был сегодня такой длинный день, и, может, сейчас ей выпала прекрасная возможность отдохнуть от той суеты и бесконечных дел в Хогвартсе.

***

— Ох! — непроизвольно выдохнула профессор МакГонагалл, увидев Сириуса, выскочившего из-за угла. Парень бежал, но, увидев учительницу, быстро сменил темп на шаг. Женщина досадно сощурила свои внимательные холодные глаза, глядя на юношу с беспристрастным выражением лица, точно бросив вызов самой себе. — Не носитесь по коридору, мистер Блэк, — упрекнула его та, а после, подняв подбородок, направилась вперед по коридору.        Сириус же изумленно изогнул бровь — он, во-первых, не ожидал увидеть МакГонагалл именно сейчас, а, во-вторых, он буквально «подплыл» к Лунатику и Сохатому, стоявшим возле одного из широких окон: — Профессор МакГонагалл тоже пользуется шампунем с крапивой! — усмехнулся Сириус, сцепив руки на груди. — Она отчитала тебя, я видел, — согласно кивнул Лунатик, а после перевел взгляд куда-то в сторону.        Он наблюдал за тем, как удаляется женщина, а после заметил то, что она обернулась. Лунатик вздрогнул. — Что-то не так? — с любопытством поинтересовался Сохатый. — Да вот… — но Римус не договорил, а лишь усмехнулся себе под нос и встряхнул головой. — Ничего такого. Но у нее довольно знакомый взгляд. — Конечно, знакомый, — развел руками Сириус. — Она наш декан!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.