ID работы: 7342961

Штат Мичиган. Часть 2

Hollywood Undead, Deuce (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
391 страница, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 355 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Примечания:
       Лос-Анджелес, несколькими днями ранее        В городе было тихо: новости не удивляли, полиция не разъезжала по улицам с включёнными сиренами, митинги не намечались, но кое-кто всё ещё был в розыске, хотя всё это было максимально тихо — полиция постаралась провернуть всё аккуратно. Каждый человек занимался своим делом, не обращая внимания на проходящих мимо, ровно так же, как и обычно. Ничья жизнь не отличалась чем-то насыщенным.        Но… Вернёмся к тем, кто до сих пор в розыске.        Джордан и Джордж просиживали в гараже уже в течении нескольких последних недель. Максимум, куда они выходили — в ближайший круглосуточный магазин за пивом и лапшой быстрого приготовления. Повезло, что они провели в гараж горячую воду и вырыли канализацию, иначе им приходилось бы ещё и бегать по улицам с ведром помой. Они старались вести себя неприметно, дабы не привлечь к себе служащих полиции, ЦРУ или ФСБ, а ещё парочки не самых приятных ребят азиатской внешности.        Ребята практически не разговаривали друг с другом, каждый рыскал в интернете и базах хоть какую-нибудь малейшую информацию о том, где может быть Джорел. Особенно учитывая то, что у многих вышеперечисленных были огромные причины искать его. Собственно, Деккер нажил себе проблем на сраку, а эти проблемы перетекли ещё и на Джордана и Рэйгана.        -Ты не знаешь, где Джей хранил свой дневник отчетности за последние лет пять? — подал голос Чарли.        -Возможно, в доме, — монотонно ответил Рэйган. — Сомневаюсь, что он ещё может быть там: Джей не очень любит такие вещички вроде ненужных воспоминаний, так что, скорее всего, дневник сожжён, хотя он и вёл там отчёт об операциях. Не знаю, — махнул рукой он.        -А не может ли быть такое, что он занёс этот дневник в архив в интернете? — откинулся Террелл на спинку стула и прикрыл глаза. Его лицо ещё сильнее покрылось щетиной и он был похож на жирную свинью. — Мне кажется, что мы должны найти его «друзьяшек», — он показал кавычки пальцами.        -Для чего? — отозвался Джордж, не отводя взгляд от ноутбука.        -Мне кажется, они могут знать что-то. Ну… Если есть враги, есть же и друзья, верно? Нам нужно бы найти хоть кого-либо из них.        -Джорел не передавал тебе ничего из личных вещей пару лет назад? — прервал его Рэйган. — Возможно, дневник отчетности может быть в них.        -С чего ты взял? — Террелл достал небольшую коробочку из-под заваленного стола.        Внутри коробки лежали несколько карточек от магазинов, визитки, несколько тетрадей, исписанных паролями и шифрами. Также там находились пару катушек ниток, исключительно чёрного цвета, швейная игла, два-три шприца и зажигалка. Ничего криминального. Чарли вытряхнул содержимое коробки на пол, от удара шприцы разбились вдребезги, а дно коробки отвалилось.        -Двойное дно, серьёзно? — закатил он глаза.        И действительно. Под ложным дном коробки находилось настоящее дно, к которому была приклеена тоненькая тетрадь толщиной буквально в несколько листов, где на обложке было выведено: «Партии». Надпись могла иметь несколько вариаций понимания, учитывая сферу занятия Деккера. Естественно, это не относится к политике.        Джордж наконец-то оторвался от своего занятия — копошения в федеральной книге контактов — и подошёл к стулу, где сидел Чарли, присев рядом на корточки. Отколупав скотч от картонного дна, Террелл открыл тетрадь, где его встретила пустая страница.        -Информативно, спасибо, — вздохнул Рэйган, уже собираясь вставать.        -Стой, — позвал Чарли.        Он перелистнул белую страницу и направил свет под необходимым углом так, чтобы белые чернила были видны. Да, Джей, всё же, не такой уж и дурак, раз додумался написать на белых листах белой ручкой.        Лист был расчерчен на несколько колонок, кривых, конечно, но, всё же, в каждой из них были записаны какие-то неясные наименования, а далее стрелки и цифры. Также были указаны коды городов, занесённые в отдельную колонку, а над ними и красовались стрелочки. Первая колонка с цифрами означала, вероятно, сумму, вторая — код города, третья — дата отправления, четвёртая — номер рейса, а пятая… Видимо, получатель? Вернее, его личный номер, которым пользовался только Дог. Это напоминало книгу зарплат, где у каждого работника свой личный номер.        -Нам это ничего не даёт, — вздохнул Джонни, встал с корточек и хлопнул Джордана по плечу. — Если бы Джорел и шифровал записи через кода и номера, было бы проще, я согласен, но это… — он ткнул пальцем в тетрадь. — Это нам совершенно ничего не даёт. Код города — пустышка. Деккер не такой уж и придурок, чтобы записывать кода правильно, я уверен, что он менял числа местами, чтобы никто не смог это разобрать.        -Может, мне попробовать поискать эти города? Вдруг Джей ничего не изменял? — с надеждой сказал Террелл. — Смотри, код восемьсот восемьдесят. Я разбираюсь в штрих-кодах, это код Южной Кореи.        -И что? Ты серьёзно считаешь, что Деккер идиот и будет специально писать всё так, как нужно, да? — прорычал Рэйган, уходя на своё излюбленное место, где на диване уже продавилась его жопа.        -Мы должны найти их, — выдохнул Чарли, отвернувшись обратно к монитору и сводя брови вместе.

***

       Клиника, наше время        Джорел явно не горел желанием уходить из комнаты и оставлять Тэхёна одного. Этот мальчишка мог натворить дел, а после это всё повесили бы на Деккера. Ким продолжал плакать, уткнувшись в сложенные руки.        -Перестань, — попросил Джей. — Я не сделал ничего плохо. Ничего такого, что заставило бы тебя плакать, слышишь? Своими слезами ты делаешь только хуже прежде всего себе. Не нужно растрясывать твою нервную систему. Сделай глубокий вдох, посмотри на меня и просто послушай, ладно? Ответь, пожалуйста.        Однако Хансэ не ответил. Он старался сдерживать всхлипы, но у него совершенно ничего не выходило. Парень хлюпал носом, рвано вздыхал и помыкивал из-за того, что его трясло.        -Послушай, — спокойно и холодно начал снова Дог, — давай поговорим по-человечески. Давай не будем выходить на эмоции. Нам нужно разобрать проблему от начала и до конца.        -С какого начала ты хочешь начать, если твой прихвостень Мино убил моего лучшего друга, а из-за твоих наркотиков YG убили моих родителей! Скажешь, что это не так? — вскрикнул парень, на секунду подняв голову и злобно глянув на Джорела.        -Не так! — вспылил тот в ответ. — Послушай, — он выдохнул и погладил пальцами переносицу. — Постарайся держать себя в руках, ладно? Я расскажу тебе всё, всё, что было на самом деле, просто выслушай меня.        Хансэ глубоко вздохнул, поднимая голову и откидываясь на стул. Он пристально смотрел на Деккера, прожигая его взглядом и яростно ожидая начало истории. На самом деле, Хансэ не знал, как, за что и почему убили всех тех, кого он повесил на Джея. Вся информация передавалась из уст в уста и никто не мог сказать точно, что именно та или иная история была правдой.        -Я слушаю тебя, Джорел, — выдавил из себя Хансэ, стараясь не плакать. — Я буду внимательно тебя слушать. Мне… Мне на самом деле интересна твоя версия.        -Никто из моих людей никогда не трогал твоих близких, — начал Деккер. — Ни YG, ни Мино, ни я — никто из нас. Начнём по порядку. Чан виноват сам: он изначально сидел на тяжёлых наркотиках — а их вообще-то поставляли ему корейские дилеры, знаешь, не одни YG занимаются наркотиками — влез в долг, решил, что будет на нас работать, но проебался и его убили те, кому он вёз заказ. Он не выдержал завязки и принял дозу, которую вёз на переправку в Канаду. Те люди убили его в этот же самый вечер, когда тебя забрали с его дома. Он сам виноват. Его совершенно никто не принуждал ввязываться во всё это. Каждый день он исправно работал, но эти канадские наркотики просто вывели его из состояния равновесия. Он прекрасно знал, что с ним будет, если он не довезёт хотя бы один грамм.        -Он был моим другом, — тихо сказал Хансэ, — был похож на старшего брата чем-то, заботился обо мне… Что ж… Выходит, все истории, которые он рассказывал мне после того, как с утра уходил в школу — выдумки? — он шмыгнул носом. — Значит, он каждый день обманывал меня? Ездил по городу, чтобы отработать долг за наркотики? И всё это… Всё это происходило на самом деле?        -Моя история намного более правдивая, чем та, которую я услышал от тебя, Хансэ, — неэмоционально ответил Джорел, дёрнув бровями.        -Я готов тебя выслушать, но… — он вздохнул. — Я не знаю, кому я должен верить, кого ненавидеть, кого слушать, понимаешь? Меня отсюда никто не собирается и забирать, а тебя… Тебя ищут и я думаю, что ты просто хочешь меня использовать, хотя раньше я верил тебе. Только тебе здесь.        -Ты можешь продолжать верить мне дальше. Я не прошу о многом, ты заслуживаешь того, чтобы знать правду. Правду о смерти родителей, о смерти лучшего друга, о том, почему ты здесь. Ты не глупый, у тебя просто сложная жизнь. Я не собираюсь давить на тебя, я лишь прошу послушать правдивую версию истории, которая как раз возле тебя и вертится. Я не заставляю верить в мои слова. Сейчас включи сердце, а не мозг. Мы все чувствуем сердцем. И я очень надеюсь, что твоё сердце не соврёт. Оно — единственное, кому ты можешь верить на все миллион процентов.        «В день смерти Чана было очень дождливо, будто бы небо уже заранее скорбело о том, что умрёт кто-то значимый. В тот вечер Мино ехал на разговор к Чану, чтобы осведомить того о том, что канадские ребята узнали о пропаже. С канадцами на постоянной основе работал Биг Дус, люди которого не досчитались пяти грамм в партии.        Мино наблюдал за домом Чана в течении нескольких часов, ожидая его возвращения. Когда Хо вернулся, Мино сообщил ему о том, что скоро начнётся нечто страшное. Однако Чан… Чан не носил бы такое имя, если бы не послал Мино нахер, сказав, что будет смотреть по обстоятельствам.        Чан попросил Мино лишь об одном одолжении — сообщить Мальтезе о том, что опекуна Хансэ скоро не станет. Видимо, сам Чан не особо хотел жить дальше, зная, что когда-нибудь он нахер сорвётся и умрёт от передоза. Хансэ был единственным человеком, которым дорожил Чан. И он с самого начала знал, что рано или поздно его родителей уберут за двойную игру с полицией, которая, кстати, и предала родителей Хансэ.        Забота Сэджуна о Хансэ тоже не с хера взялась. Им Сэджун — не самый спокойный человек, но его младший брат — Бёнчан — полная противоположность. Бёнчан был мелким дилером, никого не трогал, ни к кому не лез, продавал слабые наркотики по невысокой цене и никогда не имел проблем с законом. Всё связано между собой. Когда Чан бросал, когда пытался избавиться от зависимости — ещё до знакомства с Хансэ — он покупал лёгкие наркотики у Бёнчана.        Но Бёнчан тоже умер.        Это был несчастный случай, он попал под машину, когда перебегал дорогу в неположенном месте. Эта случайность подвергла Чана к новому испытанию — не начать снова употреблять тяжёлые наркотики. Но он не справился.        Когда в его жизни появился Хансэ, желание медленно убивать себя пропало. Однако Чан понимал, что за долги и его убьют другие и очень быстро. Самым безопасным вариантом для сохранения жизни непосредственно Хансэ было обращение за помощью к Сэджуну — брату покойного Бёнчана. Они с Чаном были в хороших отношениях и уже спустя неделю дружбы с Хансэ, на руках у Сэджуна был полный компромат на него, который пополнялся каждый день.        Мино спокойно относился к своему роду занятий, к слову говоря, он не лез в конфликты и не любил получать по лицу. Мино не был чем-то плохим, но и не был чем-то хорошим в этой сфере, однако Сэджуна он раздражал. Чертовски раздражал. Каждый раз, когда тот видел спокойное лицо Мино, его кулаки начинали чесаться от желания зарядить Мино по лицу.        Но в день смерти Чана всё было иначе.        Мино звонил Сэджуну несколько раз подряд, пока тот не соизволил взять трубку и грубо ответить на приветствие. Но как только до уха Мальтезе донеслась фраза: «Птенчик вырос», челюсть Сэджуна упала на пол. Кодовые фразы всегда могли усмирить пыл. Мино молча положил трубку, снова вернувшись к наблюдению за домом Чана, который буквально через несколько минут вышел на крыльцо, чтобы покормить бездомных котят.        -Тебе так нравятся коты? — тихо спросил Мино, напугав Чана своим внезапным появлением из-за спины.        -Да, — выдохнул он, глянув на серое небо. — Ты думаешь, сегодня они видят меня в последний раз?        -На твоём месте я бы беспокоился о том, кого Хансэ увидит в последний раз, — басовито ответил Мино, вздохнув и вытерев капли дождя со лба. — С чего ты вообще стал защищать его? — хмыкнул он.        -Он просто появился не в том месте, не в то время, — спокойно ответил Чан, мимолётно улыбнувшись, когда один из котят потёрся о его его ладонь. — Сэджун позаботится о нём, я уверен.        -Я не знаю ответов на такие вопросы, — Мино присел на корточки рядом с Чаном, погладив рыжего котёнка за ухом. — Вы все считаете меня шестёркой, которая не способна ни на что, но почему-то ваш Сэджун меня не любит, — хмыкнул он.        -Ты просто работаешь на конкурентов, — выдохнул Чан. — Как и я… По факту, ты мой начальник, почему ты защищаешь меня?        -Джей Дог печётся о тебе, — усмехнулся Мино, — вероятно, ты не пустое место, ты так не думаешь?        В свою очередь Джорел был «должен» Сэджуну. Услуга за услугу. Тот поставлял Деккеру таблетки для Дэнни, которые раньше помогали ему справляться с недугом, а Джей обещал оказать свою помощь, если на то будет нужда. И единственная помощь, которую просил Мальтезе — присмотреть за Чаном.        -Тебе не кажется, что мы чертовски одиноки? — спросил внезапно Мино в тот день, когда рыжий котёнок убежал от него.        -Мне нечего терять, — наотрез сказал Чан. — Я уверен, что Сэджун позаботится о Хансэ, так что…        -Тебе пора прощаться, не так ли? — Мино встал с корточек. — За тобой приедут примерно через час, так что… Тебе стоит попрощаться с Хансэ так, как следует. Я сделал всё, что мог.        -Я сам отказал тебе в помощи, — серьёзно сказал Чан. — Мне нечего терять.        Он развернулся и зашёл в дом. Мино был уверен, что Сэджун и правда будет проявлять заботу по отношению к Хансэ, ведь, хоть они и не были друзьями, но Мино видел, что Мальтезе — не такой уж ужасный человек, каким хочет казаться. Когда Чан был мёртв, а Хансэ увезли вместе с девушками, дающими ложную информацию компании Сэдужна, Мино аккуратно зашёл внутрь дома.        Тело Чана лежало в центре гостиной комнаты, которая шла следующей от входной двери и не была соединена с ней никаким коридорчиком. Мино осторожно закрыл дверь, пользуясь перчатками, чтобы не оставить своих следов. Его тёмные волосы намокли и стали ещё темнее, практически чёрными, так что он был похож на огромную тень.        Присев около бездыханного тела Чана, он молча смотрел в его открытые глаза, в которых читалось счастье и нотка радости. Всё-таки Чан на самом деле был рад смерти. Мино был солидарен с ним в этом. Чан никогда не отличался особым жизнелюбием и, вероятно, говорил чистейшую правду, когда утверждал, что Хансэ держит его при жизни.        -Твои коты не будут скучать по тебе так сильно, как будет скучать по тебе Хансэ, — сказал Мино трупу. — Тебе нужно было всего лишь послушать меня, но ты повёл себя слишком самоуверенно, — темноволосый погладил лоб Чан указательным пальцем, — вот ты и получил пулю в свою пустую черепушку, — Мино выдохнул, уткнувшись лицом в жёлтый шарф, увидев как из его рта повалил пар. — Почему ты не закрыл глаза? — внезапно поинтересовался он. — Я тут подумал, — Мино аккуратно закрыл веки Чана, — я заберу того рыжего котёнка себе, думаю, ты не будешь против. Покойся с миром, Хо Чан.        Мино позвонил Джею спустя час после смерти Чана. Реакция Джорела была буквально ледяная, он сухо ответил на доклад от Мино, разрешив тому взять недельный отдых от дел, чтобы отойти от всего произошедшего. Похороны Чана организовывали YG, его похоронили в его родном городе, недалеко от могилы родителей Хансэ.»        -На этом всё, — закончил Деккер. — Я рассказал тебе всё. То, что происходит сейчас — не моя вина. Меня тоже заперли здесь незаконно, меня буквально подставили. Так что… В каком-то смысле мы с тобой в одной лодке.        -Помолчи немного, — попросил Хансэ, потирая лоб. — Я узнал слишком много информации о своём прошлом, так что… Мне нужно это обдумать. Мне кажется, тебе уже пора идти, не так ли?        -Я не могу оставить тебя здесь одного, — помотал головой Деккер. — Я боюсь, что ты можешь сделать что-то с собой, так что… Я подожду, пока Яхна вернётся за тобой.        -Я не возражаю, — вздохнул Хансэ, нахмурившись и резко замолчав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.