ID работы: 7343021

Не мой мир

Гет
NC-21
В процессе
2462
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2462 Нравится 511 Отзывы 940 В сборник Скачать

Я не ослышался

Настройки текста
- Я не ослышался?! – политика идиотов, стоящих у руля магической Великобритании, меня сильно удивляла. – Чтобы стать сильнее волшебнику нужно постоянно творить магию, но вне школы детям запрещено применять волшебство?! Но этого мало, еще и в школе только на уроках разрешено творить магию, да еще и сугубо в рамках программы? Придя в кафе, мы все трое(девушка от нас так и не отстала), заказали себе легкий перекус, ну и конечно мороженое, ведь именно им славится Флориан Фортескью. Вот когда мы перешли к десерту, у нас и начался разговор о волшебниках, их силе, ну и способах силу увеличить. Профессор Флитвик рассказал о самом простом способе – много колдовать, но тут же заявил, что мне нельзя творить магию вне школы, потому что это противозаконно. Пятнадцать минут и пять уточняющих вопросов спустя, я и не выдержал. Я маг, для меня саморазвитие, одна из важнейших целей в жизни, поэтому такой бардак мне совершенно не нравится. - Нет, молодой человек, Вы поняли все правильно. – печально покивал Флитвик – Политика нашего министерства направлена на максимальное сокрытие магии. Собственно для того они и были созданы, чтобы наблюдать за соблюдением Статуса Секретности. Просто сейчас это доходит до откровенного абсурда. А насчет школы… Полугоблин зачерпнул очередную ложечку шоколадного мороженного из своей вазочки, отправил её в рот, тщательно посмаковав лакомство, давая себе время на более точную формулировку, а затем продолжил. - Запрет на магию в коридорах школы, де-факто распространяется только на первые три курса, да и они могут творить волшебство в заброшенных классах или под присмотром более опытных друзей. На начальном этапе магия может быть весьма опасна. Дети же могут этого не понимать, что, в свою очередь, может привести к очень неприятным последствиям. Большую часть проблем может решить школьная колдо-медик, еще часть исправят в Мунго, но некоторые последствия останутся на всю жизнь, во избежание этого и запретили колдовство без присмотра. Объяснение получилось простым, понятным и логичным, но только для взрослого, а я являюсь ребенком. Вот только придумать детский аргумент против не получается, а сказать, что я не понимаю, значит соврать. Любой маг вам скажет, что врать вредно для ауры, но и вызывать подозрения, у меня желания нет – значит нужно сказать правду, но так чтобы её не поняли. - Все равно, глупо получается! – как можно экспрессивней выдал я, не переходя однако на крик, создавать впечатления истеричной личности мне тоже совершенно без надобности. – Можно ведь просто дома колдовать, но полностью запрещать магию школы – неправильно! Тему магии в Хогвартсе, вне классов, пока опустим, потому как возразить мне особо нечего, а проявлять излишнюю разумность не очень умно. В благословенном Шумере у магов было негласное правило – «Пока не стал магистром – не выделяйся из толпы!». Магистр сам по себе сила и ценность для империи, а вот на потерю десятка-другого мастеров могут и сквозь пальцы посмотреть, если конечно на дворе мирное время, во время войны все иначе, но там и так опасностей хватает. Но эти их правила и законы будут сильно мешать мне. Для нормального мага важны лишь законы гильдии и воля императора. Законы империи тоже следует соблюдать, но там уже возможны варианты. Здесь и сейчас нет ни гильдии, ни императора, а местные законы и заморочки мне что Инане христианская мораль. Вот только проблема в том, что я пока даже не мастер, а уж до уровня магистра мне еще лет двадцать минимум, а если под местные правила подстраиваться так и все пятьдесят. Значит, мне нужно искать способ легализовать свои занятия магией вне школы. Вот только как это сделать? - Профессор, а есть какие-нибудь исключения? – видя некоторое непонимание на лице Флитвика, уточнил – Ну, по поводу запрета на магию вне школы для совершеннолетних? - А-а-а! Юноша, Вы так стремитесь стать сильным волшебником? Но зачем? – теперь профессор смотрел на меня весьма серьёзно, хоть внешне это почти не отражалось. Интересно с чего такие перемены? Хотя нет, совершенно не интересно. Пока меня это не касается мне и знать незачем. - Профессор, Вы задаете странные вопросы. Разве может быть в жизни хоть что-то важнее саморазвития?! – ответил совершенно искренне, просто не вижу смысла врать. Я действительно считаю саморазвитие одной из важнейших вещей в жизни, хоть у меня оно стоит и не на первом месте. Флитвика мой ответ явно удивил. Видимо за всю его богатую педагогическую практику, таких ответов ему слышать еще не приходилось. Вот только этого не смогу понять уже я, как можно не стремиться к саморазвитию? Любой маг, даже самый ленивый и тупой, старается развиваться. Дело не в силе, хотя она важна, не в уважении, не в бессмертии, которого можно достигнуть даже будучи магистром, не говоря уж об архимагах, дело в привычке. С самого первого дня ученичества, любой маг занимается своим развитием, а потом это становиться частью натуры, которая делает жизнь чуть легче и удобнее с каждым днем. Так было у меня, у моих учеников, да у всех знакомых мне магов из гильдии, поэтому понять этих волшебников-идиотов мне не дано. - Юноша, - несколько оторопело начал Филиус – Вы хотите сказать, что Вам важна не сила или власть, а само развитие? Как-то это странно звучит. Флитвик видел, что я говорю правду, собственно это его и удивило больше всего. - Сила, власть, влияние, деньги – все это мелочи, недостойные внимания, когда перед тобой возможность открывать все новые тайны магии каждый день, а то и чаще. Разве может быть для настоящего волшебника – хотелось сказать мага, но пока я волшебник, надо бы привыкнуть – хоть что-нибудь важнее магии? Вселенная на твоей ладони, раскрывает тебе свои тайны, с каждым разом погружая во все новые тайны. Что вообще может сравниться с этим?! Ну разве семья. Нет, профессор, я хочу развиваться, а для этого, как Вы сказали, нужно иметь возможность колдовать на каникулах. - Знаете, юноша, теперь я более чем уверен, Вы попадете именно на мой факультет! Такую тягу к знаниям и собственному развитию можно встретить только у нас, на Райвенкло. А насчет возможности колдовать летом, нет ни чего проще, купите дом в Хогсмите, или приезжайте на Косую Аллею, в магических поселениях колдовать вполне возможно. Запрета это не снимает, но нет риска нарушения Статуса, а значит максимум, что Вам будет грозить – штраф на пару галеонов. - А дома то же самое сделать нельзя? – нужно уточнить все детали. - Можно, но только в том случае если с Вами в доме проживает минимум два взрослых волшебника, или дом находится вне крупных поселений маглов, тогда достаточно одного. Регулус не подойдет – он официально мертв. Вальбурга не подойдет – она слишком заметная фигура, мне интерес к своей персоне из-за неё не нужен. Других знакомых в волшебном мире у меня нет, ну не профессора же звать к себе на лето. Точнее его-то можно, полугоблин не откажется от знаний которые я могу ему предложить, но достаточной степени доверия между нами пока нет, а если и появится то не в ближайшие год-два. - Мисс Блекмор, а Вам случаем не нужна работа? – если она согласится, то останется найти еще одного мага и, тогда, я смогу спокойно практиковаться на занятиях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.