ID работы: 7343021

Не мой мир

Гет
NC-21
В процессе
2463
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2463 Нравится 511 Отзывы 940 В сборник Скачать

Мир вокруг изменился

Настройки текста
Мир вокруг изменился. Пускай звучит затаскано, но это самое точное определение произошедшего. Вместо заклинательного покоя мы перенеслись в домен Мааб, причем нас стало на одного человека больше. Новым человеком была девочка очень похожая на Гарри, даже одежда была такой же. - Сестренка! – радостно завопил Поттер, кидаясь обнимать неизвестную. Девушка, внешне, отличалась от пацана только чуть более тонкими чертами лица и чуть меньшим ростом. Во всем остальном она была копией Гарри. Мааб с нашей последней встречи так же изменилась, став немного сильнее. Все это время моя ба-хионь шла ей, так как до других моих богов из этого мира не «докричаться». Нимфадора не изменилась совершенно, а вот Гермиона преобразилась. Изменения были заметны не во внешнем виде, просто аура девочки полыхала восторгом. Даже не обладай я духовным зрением, понял бы что тут происходит. Похоже, что у эмблемы Инаны появилась истово верующая последовательница. Собственно, что и подтвердила активация духовного зрения: между богиней и девочкой появилась нить связи, тоньше волоса, но одно то что она видима уже говорит о её огромной силе. И нить протянулась не от Мааб, а от девочки, что значит Гермиона сама захотела служить богине. Я, конечно, не очень долго знаком с этой лохматой малявкой, но её огромную жажду знаний заметил. Вполне логично, что девочка, желающая знать, как можно больше о магии захотела служить богине магии, которая способна поделиться знаниями со своим адептом. - Зачем ты нас сюда притащила? – понимаю, что не слишком дружелюбно, но мне такие фокусы не нравятся и Мааб это прекрасно известно. - Этот мальчик в родстве с Лэйками, последний из оставшихся. Да родство далекое и очень слабое, но он несет в себе кровь из благословленного мной рода. Наша встреча полезна нам обоим, а прийти к тебе я не могла, по известным причинам. – богиня намекающее посмотрела на меня – Теперь же связь между нами восстановлена, а я получила сразу трех последователей. Жест в сторону детей вышел вполне понятным. Гермиона хоть и присоединилась к компании из пары Потеров, но все еще внимательно прислушивалась к нам, а вот брат с сестрой просто трещали о чем-то своем. - Да и с тобой, маг, я хотела обговорить одну маленькую деталь. – подошла ко мне и понизила голос богиня – Мне нужно немного твоей маны, чтобы провернуть одну шутку. - Насколько я помню шутки и розыгрыши — это не твоя епархия? – удивленно смотрю на Мааб, при этом не забыв кивнуть, мне маны не жалко. Богиня только загадочно улыбнулась, забрала у меня примерно четверть резерва и перенесла нас обратно в купе. Я удивленно моргнул. Детишки спали, девочки с двух сторон привалились к Гарри и тихо сопели, сам же пацан, с довольной моськой откинул голову и так же дрых. В сквозном зеркале отражалось ошарашенное лицо ученицы, а на столе лежали две палочки. «- Так будет лучше – раздался у меня в голове голос богини – они все забыли, но, когда придет время вспомнят. Ты стал слишком самоуверенным, не стоит пока светить такими возможностями. Мне и Хель ты помог вернуться в мир, но Морриган пока не имеет последователей. Если тебя убьют раньше чем ты выполнишь наш договор, она вполне может обидеться и призвать тебя к ответу. Ты же этого не хочешь?» «-Пожалуй, что нет. – так же мысленно обращаюсь к богине. Видимо восстановление её связи с Поттерами позволило Мааб гораздо более активно взаимодействовать с этим миром. – Почему ты не восстановила связь через отца Гарри? Тебе же было бы лучше.» Чувствуя, как ослабевает присутствие Мааб спешу задать интересующий меня вопрос. Не известно, когда состоится наша следующая встреча, а понять причины нужно, просто из соображения безопасности. Если в мальчишке есть что-то привлекшее богиню, то это вполне может быть опасным, или наоборот полезным и для меня. «- У Джеймса не было связи с Лэйками, это кровь её матери. Лилиана Эванс была потомком Ланселота, но она даже не слышала о моём существовании, не говоря уж о столь искренних молитвах в мою честь. – В голосе богини послышалась легкая насмешка, а я почувствовал себя идиотом. Вот же зловонные потроха Пазузу, нашелся архимаг. Мало того, что зазнался и начал себя вести как идиот, так еще и такие вопросы задаю, ответ на которые прямо перед глазами. Пока я был занят самобичеванием, ощущение присутствия богини пропало окончательно. Ученица так же пришла в себя, но спросить ничего не успела. Поезд начал замедляться, а спящие дети просыпаться. - Потом поговорим. – закрывая зеркало, сказал я ученице. Сразу после этого я вышел из купе и пошел в следующее, благо оно было совершенно свободно, а все мои вещи были сложены в наплечную сумку с расширенным пространством, подхватить которую было делом мгновения. Нет, я не боюсь смерти, да и местные волшебники меня не особо пугают. Прислушаться к совету богини я решил для того, чтобы не нарушить собственное слово, да и хотелось бы после смерти в Кур, а не к обиженной Морриган попасть. Детишки в соседнем купе окончательно проснулись. Гарри и Маргарита(?), вроде так пацан называл свою сестру, начали, радостно визжа, обниматься, после чего, перебивая друг друга, пытались выяснить, как так вышло, что их теперь двое. Судя по всему, память им Мааб подправила, а может и вовсе переписала. Гермиона вначале просто смотрела на близнецов, а после пыталась выяснить, как они оказались в одном купе. Потом детишки познакомились, но больше ни чего сделать уже не успели, поезд наконец, полностью остановился. Машинист, уже привычно, объявил, что вещи можно оставить в вагоне, откуда их заберут. Топот многих десятков ног, шум и суета, все как раньше. Вот только для нынешних первокурсников это еще в новинку, вот они и притихли, оглядываясь и прислушиваясь. Народ повалил из поезда, с ними вышли и мои соседи. Я вылез в соседнюю дверь и, не привлекая внимания, пошел к каретам, запряженным химерами, которых тут называют фестралами. Над перроном же звучал зычный голос хранителя ключей Хогвартса: -Первокурсники, все сюда! – собрав детишек в кучу, и явно, «на глазок» прикинув их количество, Хагрид развернулся в сторону пристани. – Первокусники, все за мной! О Привет,Гарри, у тебя все в порядке? – снова зазвучал голос лесника. Что было дальше на перроне я уже не слышал, все четыре места в моей карете были заполнены, и она тронулась в сторону замка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.