ID работы: 7343123

Победителей не судят

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Самым раздражающим, по мнению Виктора, было то, что его сосед по комнате никак не хотел идти на контакт. Тот пробовал разные методы: пытался быть дружелюбным, предлагал обмен, манипулировал, но Женя никак не хотел помочь ему перевестись на бюджет. Все дело было в том, что он тоже целил на освободившееся место и, как думал Виктор, просто боялся его. Студент третьего курса Виктор Оманов лежал на кровати, закинув обутые ноги на спинку, а руки за голову, и наблюдал за тем, как его сосед готовится к семинару. Нужно было что-то придумать. Родители Женьки побогаче будут, а вот он в любой момент может лишиться оплаты. Это, в конце концов, нечестно. Староста сейчас на стороне этого заносчивого социофоба и наверняка замолвит словечко именно за него. Виктор прищурился. Женя замер и напрягся, будто почувствовал на себе полный презрения взгляд соседа. Парень оскалился. Надо что-то придумать, как-то стать в глазах старосты лучше Женьки. Своими силами сделать это не получится, но… На следующий день Оманов старательно искал возможности. Для всех было бы лучше, если бы таковой не представилось, но Судьба штука странная и невероятно любящая черный юмор. Жене было поручено донести важные документы до деканата. Виктор же действовал решительно и расчетливо: стоило тому отвернуться, как бумаги перекочевали в сумку парня. Никто ничего не заметил. Сработано было идеально. Женя искал. Он нервничал. Но молчал. Виктор исподтишка с превеликим удовлетворением наблюдал за этим, а когда так называемый товарищ подошел осведомиться, не видел ли он их, тот округлил честные глаза и даже помог поискать. Возникла на периферии сознания мысль случайно «найти» бумаги, но парень тут же отмел ее, потому что знал: одногруппник в этом случае ничего никому не скажет. Все старания полетят коту под хвост. Конечно же, в итоге документы нашли забытыми в туалете, но уже после того, как Женя признался старосте в своей безалаберности. И тогда пришло время искать новые способы подставить его. Виктор действовал осторожно и расчетливо, не вызывая подозрений. Мелкие и крупные неудачи, которые списывались на рассеянность и невнимательность, на небрежное отношение к делам, за неделю настолько испортили репутацию одногруппника, что внутренние весы старосты начали клониться в пользу Виктора. Да и тот старался показать свою ответственность, лез с помощью даже когда не просили и в общем приносил пользы больше, чем Женя. Заявление было написано. Необходимые документы собраны. На бюджет перешел Виктор, с чем его и поздравил Женя. Тот лишь сдержанно улыбнулся в ответ и бросил холодное «спасибо». После этого жизнь Жени начала налаживаться. Больше не происходило так много жизненных неурядиц, но надменные, заносчивые взгляды, порой обращенные к нему Виктором, давали ключ к причине всего произошедшего. Но какой теперь в этом смысл?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.