ID работы: 734316

Reality Star Struck

Гет
PG-13
Завершён
107
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Больше кредитов, говоришь? — задумчиво пробормотал Джокер, поглаживая бороду. Сузи, сидевшая в соседнем кресле, заинтересованно склонила голову на бок. Диана кивнула.       — Да вы представьте только, сколько простых зрителей хотели бы хоть одним глазком посмотреть на коммандера и ее экипаж!       Пилот вопросительно переглянулся с ИИ.       — Нам с партнером нужно подумать, — ворчливо ответил он репортерше.       — Идея, в общем-то, хороша... — признал он, когда они с Сузи остались вдвоем. — Технически, это не сложно: твои камеры и так везде понатыканы. Да и что плохого в том, чтобы заработать немного кредитов?       — Я могу взломать чей-нибудь банковский аккаунт, — предложила Сузи. — Мне не сложно.       — Но это же незаконно! — с притворным неодобрением развел руками Джокер. — Да и что страшного, если героиню галактики увидит вся... галактика? Между прочим, это будет документальной видеохроникой! — все больше распалялся он. — Да потомки меня благодарить будут! Она сама мне еще спасибо скажет!       — Джефф? — прервала его Сузи.       — Ладно, — успокоился он. — Плохая идея. Но я, пожалуй, все-таки еще раз прочитаю это предложение и разберусь со всеми настройками этого сайта, просто на всякий случай... Ах да! Чуть не забыл. Шепард ни слова!

***

      — Ну вот... — пробормотал Джокер, оценивающе разглядывая развернутое окошко. — Тут, в углу, самый большой экран — это, конечно, для нашей Шепард. Это вид на грузовой отсек, где околачиваются Вега и Кортез... Тут инженеры и Тали... «Балкон» Кайдана... Гаррус со своей пушкой... Лиара. М-м-м, так и подпишем: «Своими глазами вы можете наблюдать за секретной работой Синего Посредника». Черт, паршиво это выглядит, вот что. О! Сузи, а закрой ее мониторы квадратиками цензуры? Никто не догадается, дело говорю! Тут наша столовая, здесь карта галактики, а вот тут — маленькое такое окошко — кабина лучшего пилота во вселенной. Сузи, что значит, какого пилота? Хорошо, лучшего пилота и его прекрасного второго пилота. Довольна, вымогательница? Итак, что еще... Всякие рекламные баннеры с голыми асари, прочая ерунда...       — Джефф, я до сих пор не вижу, как мы будем зарабатывать на этом кредиты, — наконец, смогла вставить слово Сузи.       — Все очень просто! — заверил ее Джокер. — Для этого я настроил систему голосований. Смотри: отправляешь сообщение вот на этот номер, а нам начисляются кредиты.       — Что за сообщения?       — Голосование за любимого члена экипажа, например. А по результатам голосования самого непопулярного можно выбросить в шлюз. Сузи, это шутка! Или выбор дальнейшего развития событий... Главное теперь, чтобы Шепард ничего не просекла. Мотор!       Джефф с довольным видом откинулся на спинку кресла.       — Думаю, сначала можно пустить небольшие ролики про каждого члена экипажа. Итак, Сузи, монтируй. Сначала, конечно, о лучшем пилоте...       — Джефф!       — Ладно, сначала про Шепард. Итак, жила на Земле, прославилась на Торфане, получила ранг N7, первый Спектр и все такое. Но об этом и так все знают, а нам нужно нечто уникальное! Разыщи в экстранете, как ее компашка выпуск из академии отмечала, тот момент, когда они в фонтан купаться полезли. Ах да, еще она расист. Обязательно вставь эпизод, когда она бодала крогана. Что еще? Да тут все однообразное, интересно, она хоть в кого-нибудь не стреляет? Вот, не забудь ее хомяка крупным планом показать. Без Бу Шепард была бы не та. А теперь про ее биотического дружка: второй Спектр, майор и просто хороший парень. Не забудь вставить тот эпизод, когда Шепард засветила сковородкой прямо по его навсегеленной макушке — это они заваленный Горизонт обсуждали. Вега — идеальный солдат, все фанатки на него вешаться будут. Если, конечно, после меня ему кто-то достанется. Покажи, как он подтягивается. Да, все 182 раза. М-м-м, Тали, Адамс и Гэбби с Кеннетом. То в покер играют, то эта кварианка чуть двигатель не унесла — обиделась, что эти тролли ее воровкой называют — а что делать, если кварианцы считаются расой клептоманов? Вот она и решила, пусть уж за дело. Покажи, как она перед зеркалом прихорашивается и шлем поправляет. Гаррус, конечно, с винтовкой — снайпер же. Пусть его бывшее начальство посмотрит, как он на Цитадели по консервным банкам стреляет — авось, порадуются за него. Лиару мельком и в режиме полной секретности. Хотя она ведь все равно узнает, кто это шоу ведет... Может, с ее дроном договоришься?       — А чем занять остальное время? — уточнила Сузи.       — Ты что, шутишь, что ли? — нахмурился пилот. — Конечно же, расхваливаешь меня! Кстати, я тут название придумал: «Нормандия 2: как они строили военные союзы».       — Вот, материал появляется! — Джокер, потирая руки, развернул экраны и стал поочередно проверять окна.

***

      Джеймс Вега, спрятавшись в углу за боксерской грушей так, что его практически не было видно, закрывал грудью какой-то предмет.       — Сузи, ну кому на его спину смотреть интересно? — возмутился Джокер. — Переключай камеру.       Стало видно, что солдат старательно, чуть не высунув язык от усердия, читал какую-то книгу: судя по обложке, дешевую фантастику про космических пиратов.       — Я вообще не знал, что он так делать умеет! — поразился пилот. — Значит, так: «Отправьте сообщение с текстом «Книга», если хотите, чтобы он продолжал чтение, или «Турник», если хотите посмотреть, как он подтягивается».

***

      Кайдан Аленко недавно проснулся и, широко зевая, стоял перед зеркалом и аккуратно расчесывался, зализывая волосы и щедро поливая их всегелем.       Внезапно он подмигнул своему отражению и сказал:       — Майор, сегодня вы просто неотразимы! Все асари ваши!       — Сузи, а это, пожалуй, можно будет и Шепард продать... — задумчиво произнес Джокер. — «Отправьте сообщение, если хотите увидеть Аленко без всегеля на голове». О! И не забудь крупным планом показать полочку, где стоит его любимый шампунь. Думаю, продажи после нашей рекламы взлетят — естественно, с начислением нам процентов.

***

      Тали, воровато осмотревшись, схватила разводной ключ Адамса и скрылась из поля зрения камеры. Самого Грега видно не было, видимо, пошел в гости к Чаквас. Гэбби и Кеннет, напрочь игнорируя кварианку, резались в «Галактику фантазий».       — Доннели, ты дерево! — шикнула на него инженерка. — Да кто же так стреляет?! Запороли мы этот матч.       — Ладно, — миролюбиво ответил он, — надо еще форумы проверить и все сообщения откомментировать, а потом продолжим.       — «Инженеры «Нормандии» в естественной обстановке. Отправьте сообщение, если хотите, чтобы Адамс снова увидел свой разводной ключ. Иначе им не встретиться!» Сузи, тебе не кажется, что Тали где-то гнездо вьет? Думаю, у нее спортивное выкрадывание: она потихоньку берет вещь, чем жутко бесит Адамса, а эти тролли делают вид, что ничего не заметили.

***

      — Думаешь, Лиару из-за секретности лучше не показывать? Но все в галактике любят асари, а нам нужно рейтинги поднимать! Только осторожно, будто бы мы стоим за ее плечом, наблюдаем за работой и не хотим мешать.       Лиара сидела за столом и надиктовывала что-то своему дрону. Джокер сделал звук громче.       — А также передай Ферону, чтобы узнал, какие распродажи будут на следующей неделе на Иллиуме. И не забудь напомнить мне зайти при случае в тот магазин с косметикой. Богиня, кажется, у меня вторая фаза жизни асари начинается. Не хочу учиться, хочу... Нет, это Ферону не передавай! И пришли на мой терминал фотографии новой коллекции нижнего белья Tevos Secret. Я слышала, что у них есть трусы с Предвестником...       — Хм, — закусил губу Джокер. — «Отправьте сообщение с именем кандидата, если хотите, чтобы Лиара начала с кем-то встречаться».

***

      Гаррус, с блаженным выражением на лице, нажал пару кнопок на своем визоре, по всей видимости включив аудио, и начал беззвучно открывать рот.       — Да он подпевает! — дошло до Джокера.       Затем турианец начал выделывать всякие незамысловатые па, насколько это позволял тесный отсек, параллельно набирая что-то на консоли и делая одному ему известные калибровки на пушке. Под конец он пару раз тряханул головой.       — М-да, тоже мне, рокер нашелся... — сморщился Джокер. — «Отправьте сообщение, чтобы узнать, что слушал Гаррус». Мне уже самому интересно.

***

      Шепард, осторожно осмотревшись и не заметив никого поблизости, достала из кухонного шкафа сковородку. На столе уже стояла кастрюлька с чем-то белым и жидким.       — Сузи, транслируй скорее! Уникальные кадры: коммандер использует сковородку по ее прямому назначению, а не как средство воздействия на майора. Если не ошибаюсь, она печет блинчики. А секретничает потому, что не хочет, чтобы ее беспощадной репутации был нанесен урон. Смотри-ка, Кайдан подошел, запах, наверное, учуял. О, он ее обнимает. Стоп, отключи камеру! Как, почему? Интрига же! «Отправьте сообщение «Блины», если хотите, чтобы майору достались блины, или «Не дождется», чтобы майору просто досталось».

***

      — Безумный день, — сообщила Джокеру Шепард, возвращаясь на «Нормандию». — Я привыкла, что на меня иногда фанаты бросаются, но сегодня вообще какой-то ад был! А потом мне позвонил Хэккет и в ярости спросил, чем мы тут на борту занимаемся. Правда, быстро остыл и сказал, что ему самому неплохо было бы вести аналитическую передачу «Почему на нас напали Жнецы». И тут я подумала, что бы тут ни происходило, ты должен знать. Ну?       — Понимаешь, коммандер... — Джокер даже немного покраснел. — Это все Диана виновата! Это ее идея! Я тут ни при чем, я сначала отказаться хотел, а она, злодейка...       — Сузи, — перебила Джокера Шепард. — Пожалуйста, расскажи мне внятно, что тут происходит.       — Мистер Моро устроил на борту реалити-шоу, — ровным голосом известила ее Сузи. — Я монтирую сюжеты и снимаю происходящее на скрытые камеры. Правда, я прекрасно справляюсь со своими обязанностями?       — Дай-ка посмотреть! — потребовала коммандер. — Ой, а хорошая идея за Кайданом следить! Тали, отойди от двигателя! Куда Адамс смотрит... Это я? — она неуверенно помахала рукой.       — Ты, ты, — подтвердил Джокер. — И, если ты вдруг решишь обидеть пилота-инвалида, об этом весь экстранет узнает.       — Ладно, живи, — махнула рукой Шепард. — Так и быть, лишнее финансирование нам не помешает... Эй, а это еще что?       — Ну... я еще и систему голосований ввел, — неохотно пояснил пилот. — Например, отправляешь сообщение, голосуешь за любимую пару... Ну что ты прямо как с Тучанки, ничего не знаешь!       — И какие тут пары? — нахмурилась коммандер. — Или ты быстро мне показываешь все, или я отниму у тебя кепку и сломаю руки. Обе! — пригрозила она. — Отправьте сообщение, если хотите, чтобы пилот остался без рук!       Джокер лениво развернул экраны и выбрал нужную вкладку.       — Как видишь, все просто. Вот по этим диаграммам...       Шепард остановила его объяснение взмахом руки. Затем она какое-то время смотрела на цветные полоски, очевидно, пытаясь при этом что-то сказать.       — П-пилот ты рас-распрекрасный! — наконец, выговорила она, потирая лоб. — Что я вижу?! Я и Кайдан, Гаррус и Тали, Гэбби и Кеннет! Значит, такие у нас на «Нормандии» пары?!       — Именно так, — подтвердил Джокер. — Скажешь, что здесь ошибка?       — Нет! — она помотала головой. — Но какого черта мы с Аленко на последнем месте?! Почему лидируют эти инженеры?!       — Потому что они нравятся нашим зрителям, — подала голос Сузи. — Проведенный мною анализ показал, что посетители сайта считают их самой милой парой.       — Эй, Шепард, ты куда? — пилот высунулся из кресла, смотря в спину коммандеру.       — Поднимать рейтинг этому дурацкому шоу! — крикнула она, удаляясь.       Техник, стоявший рядом с ней, вздрогнул от неожиданности.       — Сузи, у тебя же везде камеры готовы? — уточнил Джокер. — И думаю, немного нечестно, что Гаррус и Тали ничего не знают... В общем, отошли сообщение и им, и инженерам.

***

      Аленко пребывал в блаженном неведении, торчал на кухне в компании пары юных техников и рассказывал им о своей нелегкой спектрской доле, а потому даже не заметил приближение коммандера.       — Майор! — резко рявкнула она ему на ухо.       — Что случилось? — лениво переспросил Кайдан. — Мы же вроде бы сделали все запланированное…       — Как выяснилось, не все! — заверила его Шепард, оценивающе смотря на него. — Иди сюда, мне нужна твоя помощь!       — Ну что ты еще... Ой! Ай!       Аленко встал из-за стола, но явно не оказался готов к тому, что коммандер без какого-то предупреждения взяла и буквально набросилась на него.       — Шепард, — сдавленно заметил Аленко, пытаясь удержать равновесие, — ты... ты просто как хаск!       Коммандер, никак это не комментируя, покрепче обхватила его руками и ногами и недобро посмотрела куда-то на потолок.       — Ты ведь знал про это дурацкое шоу Джокера? — тихо прошипела она ему на ухо. — Теперь будь добр поднять рейтинг нашей пары!       Майор согласно захрипел и схватил Шепард за талию, не то обнимая, не то пытаясь с себя сбросить.       — Ха! — раздался голос Гарруса. — Да что вы вообще, люди, в этом понимаете?       Шепард повернула голову: довольный турианец шел от лифта, таща за руку упирающуюся Тали.       Майор, решивший тоже посмотреть, что происходит, попытался развернуться, но не удержал равновесие и поэтому звонко плюхнулся на пол. Коммандер упала ему на грудь.       — Думаю, это подняло нам рейтинг... — сдавленно пробормотала она, поднимаясь и подавая руку майору. — Что вы сюда притащились?       — Показывать всем Стиль, — загадочно проговорил турианец, потирая руки.       — Эй, я на такое не подписывалась! — запротестовала Тали. — Да я даже не умею...       — Ничего, — перебил ее Гаррус. — Я тебя научу. Сузи, включи музыку, пожалуйста.       Из динамиков полилась знакомая мелодия. Коммандер ахнула, когда поняла, что это танго. Вакариан галантно взял Тали за руки и закружил ее в танце. Шепард смотрела на это, открыв рот.       — Я же говорил, что все будет прекрасно, — сказал турианец через несколько минут, отпуская Тали.       — Кажется, у меня кружится голова, — ответила она, опираясь на Гарруса.       — Учитесь, люди! — хмыкнул довольный Вакариан.       — Ну почему, почему мы в свободное время пьем пиво в апартаментах Андерсона? — пробормотала Шепард, ткнув майора в ребра. — Значит, так: в следующий раз идем куда-нибудь!       — Но ведь яркое освещение и громкая музыка! — запротестовал он. — А мои имплантаты...       — К черту! — перебила его Шепард. — Я буду танцевать, вне зависимости от того, где будешь торчать ты! Если потребуется, завяжу тебе глаза, заткну уши и вставлю в рот кляп, чтобы не ныл! Ладно, Сузи, а что инженеры?       — Габриэль и Кеннет никак не отреагировали на поднятие рейтингов, — отозвалась ИИ. — В данный момент они продолжают поднимать свои рейтинги в «Галактике фантазий».       — А что с нашей популярностью? — поинтересовался Кайдан. — Получили мы голоса?       — Если кто-то тут и получил голоса, так это мы с Тали! — усмехнулся Гаррус. — Сузи, сфотографируй меня, пожалуйста. Специально визор начистил.       — На самом деле, Аленко и Шепард обогнали вас на три голоса, — из динамиков раздался голос пилота. — Но на первом месте все равно инженеры. С бо-ольшим отрывом.       — Не дождутся, — зло бросила Шепард. — Джокер, а это твое шоу только в дневном эфире идет?       — В вечернем тоже, — ответил пилот. — А ты почему спрашиваешь?       — А потому, что детям такое смотреть не рекомендуется.       Она схватила майора за руку и потащила его в сторону лифта.       — Или из-за чрезмерной жестокости, или... — задумчиво проговорил Гаррус.       — Сузи, у тебя же есть камеры в каюте Шепард? — спохватился Джокер.       — Нет, она давно отключила их, — ровно ответила ИИ. — Но, похоже, забыла об этом.       — Говорю же, не поднять им рейтинг, — хмыкнул Вакариан. — Тали, пошли, поможешь откалибровать мне двигатель.       — А рейтинг все равно ползет у наших инженеров, — проверил Джокер, закрывая экран, показывающий пустую кухню. Отправьте сообщение, если хотите похвалить автора!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.