ID работы: 7343324

Кошмары Локи

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
229
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 91 Отзывы 63 В сборник Скачать

Мысли Тора обо всем происходящем

Настройки текста
      Тор сидел в кресле и с ненавистью смотрел на двери. Невзрачные и совершенно нормальные, те пугали его и заставляли мозги кипеть.       Его изыскания за второй дверью привели к неприятному. Всё, что он нашел спустя несколько дней розысков, это некролог и возможность посетить похороны Локи. Увы, мальчик в гробу был копией его брата. Совсем юный и трогательно тонкий. Таким его Тор помнил достаточно хорошо.       Локи всегда отличался легкой, грациозной комплекцией, и мужественные черты проступили в нем поздно. Тор в подростковом возрасте часто насмехался над изящной фигурой брата, поощряемый друзьями и стереотипами об асгардской красоте. Он видел, как Локи бесится, злится, отдаляется из-за этого, но не останавливался, о чем позднее жалел. Разве можно смеяться над чем-то столь прекрасным?       Отвесив прошлому себе ментальный подзатыльник, Тор уточнил время и место смерти мальчика, чтобы в следующий раз успеть спасти, после чего вернулся к двери. Едва шагнув в зал, он окликнул Локи-мальчика. Тот должен был сидеть на кресле и ждать его. Тор оставил ребенку теплый плащ и чай в термосе, но на зов никто не пришел.       Обыскав каждый угол, Тор нашел лишь детский ботиночек, а рядом пару пятен крови. Шебуршение в темных углах теперь приобрело иные формы. То, что безобидно для него, опасно для остальных?       — Где мальчик? — спросил Тор у комнаты, и та услужливо приоткрыла первую дверь. — Ты издеваешься надо мной?! Я уже спас его, привел сюда! Я думал, тут безопасно!       В этот раз комната молчала. Она никак не реагировала на его ярость и угрозы. Что мог сделать бестелесному залу человек? Взбешенный, уставший и совершенно потерянный Тор упал в кресло и уставился на ненавистные двери. Шло время, злость и досада потихоньку оседали в душе Тора и тогда на ум пришла дельная мысль.       "Это загадка" — понял он.       Загадка заключалась не только в спасении разных вариантов Локи, а именно в сохранении спасенных. Вот что ему предстоит решить. Он выдохнул и постарался думать холодной головой. "Что может спасти ребенка?" Убежище? Комната, ящик? Может клетка? Но беда в том, что Тор понятия не имел кто именно нападает и откуда. Что если ему клетка не помеха? Тогда нужен защитник, на замену Тору.       Он начал призывать всех кого мог вспомнить из своих друзей, из команды Мстителей, охранников отца, но ничто живое не могло быть создано комнатой. С тоской оглянувшись на идиотские двери, Тор тяжело выдохнул. Ответ вертелся рядом, он чувствовал его, что-то... очевидное. Если нельзя наколдовать защитника, то можно... можно его привести из другого мира! Аккуратно сформулировав вопрос, он спросил:       — Так комната... если есть ещё двери, то покажи мне сразу все. Это же можно, да?       Зажмурившись, Тор со страхом открывал глаза. Для него стало бы одинаковым потрясением тысяча новых дверей или ни одной, но итогом стали две новые двери.       Третья поражала своей красотой: льдинисто-синяя, с орнаментом и золотыми переливами — она была царицей среди своих сестер. А вот четвертая дверь выглядела, как проход в каземат: черная и мрачная, укрепленная решеткой и дополнительными щеколдами.       — Четыре? Это точно все? — на всякий случай переспросил Тор.       Для порядка он прошел вдоль стен, чтобы не стать жертвой собственной невнимательности. Что ж четыре — это не пять сотен. И все же ему предстояло минимум дважды наблюдать смерть брата. От одной мысли Тора бросало в дрожь. Даже понимание — все вокруг всего лишь сон, не помогало. Выглядело слишком реально.       Замерев напротив новых дверей, Тор придирчиво осматривал каждую, строя предположения. Без сомнений третья бросалась в глаза и даже манила к себе, а вот четвертая наоборот отдавала сыростью и отталкивала. Пожав плечами, Тор потянул руку влево и ухватил резную ярко-синюю ручку, инкрустированную драгоценными камнями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.