ID работы: 7343324

Кошмары Локи

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
229
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 91 Отзывы 63 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
      — Куда он мог деться?       Тор в ужасе осматривал море пиявок, страшась увидеть в нем ножку или ручку малыша. Сердце обрывалось от ужаса, что придется начать все сначала.       — Погоди-ка мистер Тор, — окликнул его Локи-подросток.       — Что? Ты его видишь? Где?       — Да нет же... посмотри сюда. Этот... эм, король был больше покрыт льдом, разве нет? Даже на ресницах были снежинки, а теперь он вроде как оттаял.       Тор присмотрелся к застывшей фигуре, та и правда покрылась слоем капелек, а цвет лица из снежно-белого стал просто бледным.       — Попробуй коснуться его, — попросил он.       — Страшно, — Локи спрятал руки за спину и отступил.       — Хей, не трусь. Это все, — он махнул на зал, кишащий пиявками, — лишь дурной сон.       — Сон? А я думаю, что я умер и попал в ад...       На глазах парня навернулись слезы и он отвернулся, украдкой утирая лицо.       — Клянусь тебе, ты не умер и это не ад. Это все... магия.       — Я конечно много читал о магии, но если честно не верю в нее, — насупился подросток.       — Тогда тебе нечего бояться, верно? — поддел его Тор.       В глазах Локи вспыхнуло желание доказать кто тут прав, он замер, обдумывая что делать дальше, потом пожал плечами и подошел к трону.       — Не уверен, что что-то получится, но ты меня спас... поэтому...       Вытянутым пальцем он аккуратно коснулся щеки старшего двойника. Секунду ничего не происходило, у Тора в очередной раз опустились руки, но вдруг Локи-подросток начал бледнеть, таять на глазах, растворяясь в воздухе. Йотун удивленно охнул и запричитал на своем языке, да и сам Тор был в шоке.       — Теперь твоя очередь, — спустя пару минут, произнес Тор, обернувшись к Локи-йотуну.       — Vad vill du?       Тор протянул руку, помог ему встать, погладил по обнаженному плечу, успокаивая, и тихо уверенно произнес:       — Ничего не бойся. Я рядом...       — Lita inte på honom! Han kommer att lura dig. Han bryr sig inte om dig. — с трудом изогнувшись в путах, произнес Локи-из-лабиринта.       — Vad?       — Что ты ему говоришь? — спросил Тор, заметив на лице йотуна сомнение и испуг.       — Правду, дорогой братец.       — Хей, не слушай его! — он обхватил ладонями лицо Локи-йотуна, наклонился и зашептал. — Не слушай его. Ты меня не понимаешь, я знаю, но верь мне. Это на благо. Ты тут в опасности, не спорю по моей вине. Когда мы выберемся у тебя будет полное право надавать мне по морде или не разговаривать со мной целый век. Только сейчас, один раз сделай что я прошу. Ладно? Ты очень дорог мне...       Локи зачарованно слушал, хлопал ресницами и казалось совсем перестал дышать, а после и вовсе смущенно потупился.       — Jag förstår dig inte, men jag ska göra vad som helst för dig.       Локи-из-лабиринта разочарованно фыркнул и закатил глаза. Йотун же глубоко выдохнул и прижался губами к губам Тора. Тот опешил и упустил момент когда можно было продлить поцелуй. Локи отстранился, на щеках у него залегли фиолетовые пятнышки, йотунская версия румянца. После чего он шагнул к трону и дотронулся до полностью оттаявшей руки короля.       И снова глазам Тора предстала удивительная картина, очередной двойник брата растворился в воздухе, а настоящий Локи полностью оттаял.       — Вертишь всеми нами как тебе хочется, — недовольно пробурчал оставшийся Локи.       — Это было неожиданно.       — Потому что ты олух! — выпалил он, но тут же осекся и мягко добавил, — Может хватит с него? Смотри он и так уже вот-вот очнется, без меня. Давай не... Нет, Тор, не делай этого! Я не хочу!       Но брат его не слушал и усадил трепыхающегося и злого Локи прямо на колени другого Локи.       — Ненавижу тебя! — последнее, что успел сказать двойник-из-лабирита, самая непредсказуемая и странная часть его брата.       — А я тебя все равно люблю, — фраза повисла в воздухе.       Едва выдохнув от облегчения, Тор пошатнулся, точнее пошатнулась лестница и весь зал. Пиявки, издавая отвратительный писк разбегались по углам, стены пошли трещинами, а с потолка отваливались куски с добрый булыжник, периодически погребая под собой нерасторопного паразита.       — Только не это! Я что опять сделал что-то не так? — с ужасом осматриваясь, спрашивал Тор сам не зная у кого, но как ни странно ему ответил знакомый голос.       — Не удивлюсь...       — Локи!       Все ещё бледный, но совершенно точно единственный и не повторимый Локи встал с трона и болезненно потянулся.       — Что происходит? Где мы? — спросил он.       — У тебя в голове! В подсознании или магическом сне. Не знаю как правильно... Ты... тебя погрузили в сон после Нью-Йорка, ты помнишь? — дипломатично подвел Тор.       — Нападение на Нью-Йорк? Это было... это было так давно...       Локи держался за голову, но быстро приходил в себя и задавал дельные вопросы:       — Как правильно выходить из такого сна?       Тор подвис, задумался и ужаснулся своей недальновидности. Он ни разу в жизни не спрашивал Одина как тот выходил из своей магической летаргии.       — Судя по выражению лица, ты не знаешь, — сделал правильный вывод Локи, кивнул сам себе и сделал пару шагов к лестнице. — Давай попробуем сперва выбраться из зала.       — Там в стене есть дыра, мы можем уйти через нее. Обопрись на меня, ты еле стоишь, — предложил Тор и сам обнял брата, так как тот не возражал стало ясно — помощь ему и правда нужна.       До трещины они ковыляли мелкими зигзагообразными перебежками, отшатываясь от очередного куска или осмелевшей пиявки в последний момент. Выйдя из зала и сделав пару шагов вперед Локи с Тором обернулись. Стены позади них стали обрушатся быстрее, складываясь внутрь словно детская загадка, а пару секунд спустя вовсе исчезли, на остовах моментально наросли слои снега, куски колонн превратились в едва заметные снежные дюны, двери же испарились без следа.       — Слава норнам, — прошептал Тор.       — Куда теперь? — повиснув на брате, спросил Локи.       Вокруг, куда не кинь взгляд, их ждал бескрайний снежный горизонт, метель постепенно затихала и оставшиеся снежинки плавно летали вокруг, садясь на волосы Локи яркими бриллиантами.       — Вперед, — раздался голос сверху.       — Мама? — с удивлением и облегчением прошептали братья.       — Вперед это туда? — уточнил Тор, ткнув пальцем вправо, но что Локи закатил, в известной ему манере, глаза.       — Просто идем Тор. Просто идем...       Судить о расстоянии было сложно. Тору казалось что они сделали не больше двадцати шагов, однако пейзаж вокруг стремительно менялся. Снег таял, сугробы буквально проваливались под собственной тяжестью, тут и там бежали ручьи, стала видна земля. А ещё пару шагов спустя под их ногами зашелестела зеленая сочная трава, начали проклевываться цветы.       — Так гораздо приятнее, правда? — тихо спросил Тор.       — Ты никогда не умел ценить красоту холодных пустынь. Тебе удобнее любить что-то простое, теплое...       — Локи не начинай! Вот выберемся, тогда выскажешь мне все.       — Посмотрим, — уклончиво ответил брат. — Мы пришли.       — Что? — Тор оглянулся по сторонам, но так и не понял чем это место приглянулось брату.       А Локи не особо нежничая, отстранился и с удивительной для его состояния силой толкнул Тора, сказав при этом:       — Просыпайся!       Тор оступился, попытался встать ровнее, но земля уходила из-под ног и он заваливался все дальше спиной, пока не упал... во мрак.

***

      Он с трудом открыл глаза, веки были тяжелыми, налитыми свинцом, голова кружилась так сильно, что казалось мир вокруг сплошной шторм, а сам он дрейфует на лодочке. Но под руками ощущалось мягкое одеяло, подушка под головой, тихий голос напевал рядом.       — Ма... — разлепив губы, спросил он.       — Все хорошо, мальчик мой. Все хорошо.       Облегчение, которое он испытал после этих слов, придало сил. Мысли в голове постепенно восстанавливались, всполохи воспоминаний мелькали на подкорке и, наконец, стали на свои места. Локи. Магический сон. Бесконечные смерти и спасения брата. О норны, как Локи? Последнюю фразу он произнес вслух.       — Он с нами, ты его вытащил из сна, — ответила Фригга.       — Где он? Я должен его увидеть... — он сделал попытку подняться с кровати.       — Позже, Тор. Не сейчас. Он тяжело перенес погружение в сон, возвращение далось немногим легче. Дай время ему и сам приди в себя.       — Но... с ним все будет хорошо?       — Разумеется, — спокойно ответила она, — ты разве не знаешь Локи? Он словно феникс, всегда выбирается из любой ситуации живым и здоровым.       — Да-а... он такой, — улыбнулся Тор, — а почему ты не с ним?       Фригг потупилась, однако ответила:       — Локи не хочет помощи. Он выставил всех из комнаты едва смог подняться.       — Погоди, а сколько времени прошло?       — Вы вместе пробыли во сне около недели...       — Всего неделя? Мне казалось дольше.       — Время там идет иначе, — подтвердила Фригга, — что... что там было?       — Ох... даже не знаю с чего начать, — тяжело выдохнул Тор, но все же подробно пересказал матери все что вспомнил, стараясь сохранять последовательность и детали.       — Никогда раньше такого не слышала. Магия и его сознание так перепутались, боюсь представить чем бы все закончилось, если бы он тебя не пустил.       — Может пустит и теперь? Сколько я тут валялся?       — Начался третий день. Хочешь попробовать его навестить?       — Ты же знаешь я не смогу спокойно лежать, пока не поговорю с ним...       Фригга кивнула, но прежде чем отпустить сына, всучила ему стакан с лекарством, а так же настояла чтобы для Локи собрали обед. Все это заняло время и Тор тяжело вздыхал всем видом выказывая нетерпение. Он быстро опорожнил свой бокал, прихватил бутылочку для брата и заторопился из комнаты.       Голова после снадобья почти перестала кружиться и Тор за пару минут дошел до нужной двери, внутренне содрогнувшись от накативших воспоминаний, он громко постучал, готовый получить отворот. Однако, его ждал сюрприз, буквально сразу створка приоткрылась и из комнаты раздалось:       — Проходи, я ждал тебя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.