ID работы: 7343325

Последний грешник

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Развилка.

Настройки текста

***

       «Снова погони. Где-то я это уже видел. Показалось?»        — Сэм! — резко рявкнула София Сэму, дабы тот пробудился от неуместного сна.       — Что? Мы, уже скрылись?... — слегка ещё сонным голосом пробормотал Сэм.        — Да как ты вообще можешь спать в такой момент, не понимаю.        — Кстати, я всё хотел спросить. Откуда ты знаешь моё имя? — спросил он.        — А, ну... всё потому, что в последнее время, до этого случая, я наблюдала за тобой с одного места в пещере, — ответила София со слегка заметным смешком, — оно расположено сверху от «алтарной комнаты». Туда, кстати, мы и направляемся. Но так как попасть туда не так-то и просто, это займёт некоторое время.        — Ты же сама сказала, что у нас совсем нет времени и нужно бежать! А сейчас говоришь, что это займёт какое-то время? Нет, я так не могу. На самом деле, я уже был у той комнаты и сам вполне смогу туда незаметно добраться. Так мы проникнем туда по отдельности и тебя не обвинят в... — после Сэм почему-то не смог подобрать нужное слово и поэтому притих.        — Нет, Сэм, ты же заблудишься без меня в этом бесконечном туннеле! Я пойду с тобой и спрячу. — приказала София.        — Хватит уже прятаться! — сказал Сэм и, благодаря своему росту, скрылся за дверцу.

***

       «Чёрт. Я совсем забыл про ту воду. И всё-таки мне надо было пойти с ней», — подумал Сэм, как вдруг осознал, что заблудился.        — Да что же мне так везёт то, а?! —  громко сказал на выдохе Сэм сам себе, после чего прикрыл рот руками и, скрывшись за скалу, в надежде, что не обнаружат, сидел тихо и вслушивался в возможные шаги.        К счастью для Сэма, Фализы в данный момент были уже не в пещере, но, к несчастью, направлялись к берегу пляжа, где были обломки дома его семьи. София же, узнав об этом, пока искала Сэма, направилась следить за их следующим шагом.        «Неужели они смирились с тем фактом, что я сама, возможно, могла съесть душу Сэма и поэтому одни направились к его семье? Боже, куда же тогда направиться мне, к Сэму или...» — в раздумьях всё ещё преследуя Фализов, София не знала, кому первому помочь, кого она сможет спасти быстрее. Сэм заблудился, а его семья на самом деле уже давно переехала, ведь прошла уже неделя. — «А ведь и правда, Сэм так и не заметил, что могло пройти с того момента столько времени. Ну, а как иначе, столько раз пробыть в отрубе», — поняв, что раз Фализы не могут знать где сейчас семья Сэма, София решила сперва найти его. А позже уже спасёт Дилана и всех остальных....

***

       Долго Фализы искали у берега семью Сэма. Видимо, не ожидали, что они так быстро смирятся с пропажей части своей семьи. Поэтому после неудачи и разочарования направились обратно в пещеру, туда, где их совсем не ждали.        — Сэ-э-эм! Сэ-э-э-эм! Да где же ты? Можешь выходить, они пока ушли и... — повернув за угол, София столкнулась с Фализами лицом к лицу. Они же уставились на неё, не понимая, с кем она разговаривала.        — Что-то не так? Разве мы не приказали вам сидеть в карцере? — монотонным голосом произнесли несколько существ хором.        — А...эм. Ну, дело в том, что я туда сейчас и направляюсь, — с наигранной улыбкой ответила София, не смотря им в глаза, заглядывая при этом за их спины.        — Ну, что же, давайте тогда мы вас туда сами проводим, а то уж больно долго вы ищете назначенное место. — насильно схватив Софию за плечи, все разом направили её в другую сторону.

***

       «О! Это же рисунки, что я видел у той комнаты!» — наконец найдя правильное направление, Сэм направился прямиком к «алтарной комнате». Но вскоре придя к непреодолимому препятствию, ему пришлось сбавить свой пыл и обдумать то, как туда пробраться. — «Хм. Интересно, смогу ли я перепрыгнуть? Нет. Слишком рискованно. Тогда может найти что-то, с помощью чего я смогу перейти? Довольно логично, но где я найду... Ух!» — пока Сэм в своей голове бродил по туннелю рядом с комнатой, он умудрился врезаться в один камень, благодаря своей неуклюжести. Пока его голова кружилась от боли, он даже не заметил, что своим ударом сумел как-то сдвинуть камень, на который наткнулся, — «Это что, папье-маше? Даже в таком месте подобное может валяться просто так. Хотя, кто ещё может знать о подобных вещах, созданных только людьми? Неужто это дело рук Софии?...» — слегка наивно полагал Сэм, но решился на то, чтобы сдвинуть камень с места подальше, — «Может у меня получится как-то сбросить его в воду и перебраться?...» — отодвинув камень окончательно в сторону, Сэм увидел, что на месте, откуда он его сдвинул, была дверь в погреб, прямо в каменном полу. — «Это что, шутка? Мне не только наверх надо попасть, но и ещё подобные места поведать, вопреки моему любопытству. Но...возможно, там есть что-нибудь получше, чем этот ненадёжный камень?»        Направляясь вглубь темноты и неизвестности, неожиданная боязнь темноты проявилась в сознании Сэма. Наверное, всё из-за неуклюжего тела, что в такой темноте может запнуться и как резиновый мячик поскакать по лестницы. Но спустившись и отворив тяжёлую дверь, Сэм увидел представший перед ним яркий свет, после которого не сразу можно было всё вокруг разглядеть.        — Что это за место? — не постеснявшись, спросил Сэм комнату, наполненную всякими странными и при этом обычными для человека вещами, — Это же комната Софии! — посмотрев на стены, он увидел снимки каких-то людей и девушку, очень смахивающую на Софию в молодости... Как Сэм узнал её, неведомо и ему самому, но он точно был уверен в том, что именно она была на снимках. — Наверное, это всё, что у неё осталось с собой с поверхности. Почему она всё это скрывает здесь? — ещё немного оглядевшись, Сэм заметил ещё кое-что.        — Да это же доска! Моё спасение! София ждёт меня, нужно успеть перебраться и позже ещё как-то взобраться наверх. Для ребёнка с маленьким и слабым телом, такая задача была бы почти невыполнима, но не для ребёнка с разумом сорокалетнего отца, что нередко только благодаря уму вносил в свой дом не только доски, но и, бывало, даже рояль.        Прошло некоторое время, но у Сэма всё же вышло добраться доверху вместе с доской. После он смог перебраться и через ту жидкость под дверцей. Хоть самое сложное ещё впереди, но с Софией и её длинными руками они с легкостью вскарабкаются наверх. Так Сэм мог позволить себе подумать в данный момент, но, посмотрев наверх, ожидая увидеть Софию, он никого там не обнаружил.        «Как же так? Где её носит в такой момент? У меня что-то плохое предчувствие...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.