ID работы: 7343372

Путешествие по играм

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
29 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Напряжённая атмосфера игры всё накалялась с каждой минутой. По одиночке атаки монстров было выносить сложно, но так как их пятеро, каждый быстро справился со своим этажом и обходил его уже по третьему кругу. — Хей, привет. — Произнёс женский голос со второго этажа. Через пару секунд на лестнице показалась лохматая голова, а за ней и лицо Кристины. — Привет. — Ответил Андрей, опёршись на стену недалеко от лестницы. — Хм, не думала, что мне кто-то ответит. — А зачем же здоровалась? — Не знаю. Глупый диалог зашёл в тупик, как и подобает таким ненужным репликам. Девушка забралась на лестницу, сев на одну перилу и закинув ноги на другую. Так они провели в абсолютном молчании до рассвета, пока остальные ходили по комнатам. — Это типа читерство. Нас ни один монстр прикончить не может. — Сказал виндяй. — Ну и что. — Зевнула Крис. — Как-то не по правилам. — Да забей, жив же? — Мне кажется, не с проста всё это. — Только кажется. — А чьи это тут ноги? — Раздался мужской голос этажом ниже. Кристина от неожиданности чуть не свалилась на пол, да ладно бы ещё на пол, так и с лестницы можно грохнуться. Но девушка, не сказав ни слова, просто слезла с перил. — Мои это ноги. — Сказала она и отошла на безопасное расстояние от лестницы. — Как у вас на этаже? — Не желая подниматься, продолжал Куплинов. — Нормально. Время-то вышло. — Перегнулся через перила Андрей. — Знаю. — Послышались отдаляющиеся шаги. — Вот и зачем он приходил? — Раздражённо прошипел парень. — Убедиться, что с нами всё хорошо. — Более мягко ответила Кристина. Винди тоже как-то смягчился от её ответа. От этого голоса и искреннего оптимизма в нём. — Что делать будешь? — Спросил он, открывая ставни окон. — Придумаю что-нибудь. Хочешь поискать со мной приключений? — Кристина лукаво улыбнулась и, поймав взгляд собеседника, вглядывалась в его карие глаза. — Да. — Просто ответил Андрей и тоже ненадолго задержался на взгляде девушки. Их прервал громкий бабах внизу. Что-то тяжёлое упало на пол, остаётся надеяться, что никого не придавило. Девушка первая метнулась к лестнице, а за ней и парень. Это упал тяжеленный шкаф на втором этаже и все, пришедшие на звук, стояли как вкопанные. За шкафом была дверь. Обычная деревянная дверь с золотой ручкой, немного приоткрыта, но за ней пустота. — Кажется, приключения нашли нас. — Произнёс виндяй, дабы разрядить обстановку. Кристинка только посмеялась и подошла ближе к двери. Она ещё немного приоткрыла её и уже собиралась шагнуть внутрь, как её мёртвой хваткой оттащили от двери. — Ты чего, дура что ли? — Раздражённо сказала Оксана. — Там может быть что угодно. И это что угодно может тебя сожрать. — Хм, тогда, может, камень кинуть? — Невозмутимо проговорила Кристина и, убрав руку подруги со своей, подошла к серванту. Вскоре она нашла какой-то лунный камень и тут же со всей силы кинула в темноту. Все молча наблюдали за этой картиной, не решаясь сказать ни слова. Камень улетел в пустоту и даже не издал звука падения. — Либо там портал, либо бездна, либо он уничтожился. — Сделала вывод черноволосая. — В любом случае ты бы либо сдохла, либо попала непонятно куда. — Продолжала Ксюша. — И что будем делать с этой дверью?— Спросил Сергей. — Может, всё же стоит туда пойти? — Кристине очень хотелось утолить своё любопытство, пусть она и знала, что это может стоить ей жизни. — Как ты не понимаешь что это может быть опасно? Если бы там был освещенный коридор, а в конце был портал, то это ещё ладно. А так шагать в неизвестность, нет уж. — Не унималась Ксения. — Хорошо, я где-то тут видела верёвку с крюком. Крюк откреплю и… — Она недолго остановилась. Стоит ли лезть туда самой, может, даже рисковать жизнью? — …Привяжу к себе, а вы будете держать конец верёвки здесь. — Ладно, но смотри, ты добровольно идёшь на это. — Произнёс Дима. — Да, да, если я умру, прошу вас не винить себя, бла бла. — Не говори так! — Вырвалось у Ксюши. Она тут же прикрыла рот рукой. По щеке покатилась слеза. Кристина подошла к ней и приобняла за плечи. — Всё будет нормально, не переживай за меня так. Может, вообще ничего не случиться и ты зря расстраиваешься. — Ладно. — Всхлипнув ответила Оксана. Когда верёвка уже была привязана к талии девушки она, даже не обернувшись, распахнула дверь и вошла в темноту. Только кусочек клетчатой рубашки скрылся во мраке, как верёвка упала на пол. Дмитрий, держащий её, тут же притянул конец к себе и заметил, что верёвка выглядит так, будто её кто-то опалил. Все большими испуганными глазами смотрели в темноту двери. Она даже не успела закричать… Ксения вновь начала плакать, но старалась не подавать виду. Андрей без лишних слов и лишней верёвки, вышел вперёд всех и просто зашёл в портал. Абсолютно молча, под такое же удушающее молчание остальных. В мире тук-тука осталось лишь трое. Декарт тоже вскоре содрогнулся с места, но он не спешил заходить. Сначала проверил руку, потом ногу, окунулся головой, вроде ничего не пропадает. Тогда он перекрестился и зашёл внутрь, тоже скрывшись в темноте двери. — Куда это они все? — Немного с ужасом произнесла Ксения. — Есть только один способ это узнать. — Откуда-то в Диме появилась решимость и он, схватив подругу за руку, хотел было идти в портал, но она стояла как на месте. — Пойдём. — Мягко попросил он. — Нет, я не смогу. — А чего ты будешь ждать? В этом мире ловить уже нечего. — Да, но… Я просто боюсь. — Уже не было сил сдерживать слёз и она громко всхлипнула. Куплинов подошёл к ней, взял на руки и понёс к двери. Она лишь поджала голову и ноги, обнимая его одной рукой. Так они последними вошли в портал и перед ними возникла абсолютная темнота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.