ID работы: 7343506

Бог в отражении

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
42
Горячая работа! 3
автор
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Он видел свет, его окутывало тепло, он видел образ женщины, он шел к ней... И тут его дернуло обратно во тьму, в холод. Он резко дернулся и очнулся, тяжело дыша. - Ну вот и всё, Том. Ты готов - он сфокусировал взгляд и посмотрел в зеркало. Он смотрел на себя в зеркале, а рядом стояла невысокая женщина и с улыбкой смотрела на него. - Можешь идти, тебя уже ждут на площадке. - Что? - не понял он и огляделся. Он находился в небольшой комнате с разбросанными повсюду странными вещами. Он сидел на высоком стуле, перед большим зеркалом. Перед ним на столике лежали какие-то кисти и какие-то коробочки, баночки с, непонятным для него, содержимым. - где я?! Что это за место? -думал он. Последнее что он помнил, Тор на коленях в заточении и с кляпом во рту. А вокруг его шеи сжимается стальная хватка руки Таноса. - Что случилось? И почему я здесь?! - тихо проговорил он, посмотрев вниз, начал рассматривать себя. На нем был костюм синий с желтым, тот который был на нем на Сакааре. - Какого...?! - он встал и оглядел себя в зеркале. Точно это был тот костюм, но чувствовал себя в нем он как-то иначе. - Томас Уильям Хиддлстон! Сколько можно тебя ждать?! - в комнату ворвался парень в джинсах, черной футболке, на голове была бейсболка и наушники с одной стороны. - Мы битый час ждем тебя, давай быстрее... пожалуйста. - парень стушевался под его злым взглядом. - Как ты меня назвал, жалкий человечишка?! - прорычал он, подходя к парню и, глядя на него исподлобья. - Я...я...я не знал, что ты тут репетируешь... Извини Том, пойдем пожалуйста на площадку. - Меня. Зовут. Не. Так. - продолжал звереть он на глазах - Я - Локи, тупое ты... - Создание...-резко перебил его парень, чем ошарашил его - офигенная реплика! Из мстителей!Ты уже готов. Прекрасно! Пойдем. - схватил его за локоть и потащил к выходу из комнаты. Он пришел в себя от нахальства человека, только, когда тот вывел его из комнаты и привел в огромное помещение. - А ну не трогай меня -стряхнул с себя его руку и обомлел, увидев, куда тот его привел. Это был тронный зал Грандмастера, но он был другой, как будто бы не настоящий, да и Грандмастер выглядел как то иначе. Тот разговаривал с какими-то людьми рядом и человечком в причудливой одежде. - Не нравится мне всё это - подумал он. Где-то сбоку открылась дверь и он увидел солнечный свет. - Выход!- мелькнула мысль и он тут же пошел в сторону двери. Вышел на улицу, и величавой походкой стал удаляться от здания. - Я точно не на Сакааре. Это похоже на Мидгард. Но что я тут делаю?! -он был сосредоточен на мыслях, пока его не отвлек неожиданный шум. - ТОМ!!! ТОМ!!! ТОМ!!! - кричали люди. Он посмотрел на людей, их было много и они стояли за каким-то ограждением. А когда он посмотрел на них холодным взглядом, подняв подбородок, те начали кричать еще громче. И кричали они явно не от страха, они звали его, точно его, потому что рядом никого не было. Люди кричали так как будто были рады его видеть. Это было странно. Они приветливо махали руками и улыбались подзывая его к себе. - Локи! Локи! Локи! -начала скандировать толпа. Он улыбнулся широкой, холодной улыбкой. - Они меня знают, и рады видеть?!Это интересно и странно. - думал он. Он сделал шаг в их направлении и толпа закричала еще громче. Он сделал еще шаг и тут к нему повернулись парни по эту сторону ограждения. - Мистер Хиддлстон, раздача автографов будет позже. - обратился к нему крупный парень, напомнив ему Хеймдалля. Локи хмуро посмотрел на него, собрался ответить ему, но тут услышал. - Эй бро! Ты че тут делаешь? - услышал он знакомый голос и оглянулся. - Брат! Ты жив! Слава Одину! - тут же подошел он к парню, счастливо оглядывая его. - Ты опять в мидгардской одежде? Какая же она странная - пробормотал он. Тот громко рассмеялся. - Том, ты уже в образе?! Молодчик, бро. Айда на площадку, я сейчас тоже буду, к гримеру только зайду. - улыбнулся тот. - Почему ты меня так называешь брат. Я же Локи. Или Танос тебе память стер? Тот нахмурился, а потом опять рассмеялся. -Веселый ты парень, Том -хлопнул его по плечу он и пошел в сторону здания. Локи проводил его непонимающим взглядом. - Локи! Локи! Локи! - кричала толпа. Он оглянулся на толпу и теперь только увидел плакаты в их руках. Глаза распахнулись от удивления. Вот он совсем еще юнец, в то время когда Тора сослали в Мидгард. Вот он появился в Мидгарде с посохом и в поисках тессеракта. Вот он с Тором, когда они боролись против темных эльфов. - Что это значит?! - в панике думал он. - Это не просто Мидгард... Он подошел к толпе, они стали потише и с улыбкой он спросил: - Откуда это? - показал он на один из плакатов. - Это из фильма " Тор", а это с фильма "Мстители", а этот с "Тор. Царство тьмы".- участливо ответила девушка, держащая плакат. - Фильм?! - хмуро рассматривал он плакаты.- когда он был в мидгарде в последний раз, он что то такое слышал. Фильмы-это что-то вроде пьесы, только эту пьесу они записывают и показывают в темных помещениях. Резко в его голову пришла дикая догадка, от которой он похолодел. - Этого не может быть! - подумал он и быстрым шагом стало отходить от толпы. Та вновь закричала, дабы привлечь его внимание. - Локи! Том! Локи! Том! Локи! Том! - кричала толпа глядя ему вслед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.