ID работы: 7343506

Бог в отражении

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
42
Горячая работа! 3
автор
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава XI

Настройки текста
Он практически вывалился из самолета со смехом. - Я тебя ненавижу -Прошипела Даша, сквозь зубы, выходя из самолета за ним. - Я не верю - Резко остановился он и посмотрел на неё сверху вниз. Взгляд не тот, выражение лица не то, хоть и человек один и тот же. В следующий миг, лицо расползлось в свойственном только Локи оскале. - Я благодарен тебе, что расслабила мидгардца. Он уступил сознание без боя, спокойно. Что даже удивительно. - Продолжал он смотреть на неё с улыбкой. - Ему понравилось. - Следил он за тем как её лицо наливается краской. - Даже не так... Он в восторге... - Может хватит? - рявкнула Вероника. Она первая вышла из самолета, когда тот приземлился. Она осматривала местность. Они находились на высоком утесе, на равнине которая заканчивалась пропастью, тут гулял холодный ветер, а на небе сгущались тучи. Равнина оказалась достаточно большой для того, чтобы самолет сел, но как он будет взлетать никто не думал. Локи повернулся к ней и отошел от Даши. - Ты что-то чувствуешь? - Да! Чувствую как хочу тебе врезать - посмотрела на него с вызовом блондинка. - Ну что ты родная, не стоит ревновать - сладко улыбнулся Локи, подходя к ней. - Господи как ты надоел со всей вот это фигней - закатила она глаза. - Не переживай, меня на всех хватит, Вера - шепнул ей на ухо. Электричество прошлось по телу девушки от его голоса и интонации. - Меня никто так не называет. - С трудом сглотнула она, пытаясь успокоиться. - Врешь - обошел он её, усмехаясь. - Дыши, Вероника, Дыши - мысленно уговаривала она себя. - У тебя прекрасное имя. Можно называть Никой, можно Верой, можно Рони. Удобно правда? - Он ничего не знает - повторяла она про себя - Ничего не знает. Просто молчи. - Ну что ты молчишь? - посмотрел на неё склонив голову в бок. - Ты ведь знаешь о своей магии давным давно. И пользуешься ей, беззастенчиво. - Ты бредишь. Мы сюда вообще зачем приперлись? Может поможешь найти этот гребаный портал и разойдемся? Локи чуть прищурившись посмотрел на неё, потом перевел взгляд на Дашу и обратно на Веронику. - Кхм...Ладно. Закрой глаза и выдохни. - Начал он. Ей не очень хотелось закрывать глаза когда она рядом с ним, но делать было нечего и она выполнила его наставление. - Представь место, где ты счастлива... - Серьезно?! - открыла она один глаз и посмотрела на него. - Медитацией займемся? - Чем хочешь Верочка займемся, но потом - сладко пропел он. Скрипнув зубами от злости, закрыла глаз, и попыталась расслабиться. - Очисти свой разум и не думаю о том... Как ты сильно хочешь меня. - Да ё-моё - выдохнула девушка. - Ладно, ладно - рассмеялся парень - Всё. Серьезно теперь.... Просто не думай ни о чем, визуализируй свою силу, она должна показать где портал. Девушка закрыла глаза, сделала как сказал Локи. Она видела себя со стороны, светлые волосы трепал ветер, глаза закрыты. Темно-зеленая футболка с небольшим изображением Эйфелевой башней на спине, голубые джинсы клеш. Она видела, как зеленые светящиеся нити, которые были по всему её телу, медленно стекаются к её рукам, становясь ярче на кончиках пальцев. Указательный палец правой руки, ведомый магией указал перед собой. Она перевела взгляд и увидела большую раму, обрамленную зелеными светящимися нитями. Девушка резко открыла глаза. - Портал здесь - показала она рукой перед собой. - Вероника ты в порядке? - повернула её к себе за плечи Даша. - Да, все нормально. Портал... - Ты была в трансе 10 минут если не больше! - обеспокоенно смотрела на неё девушка. Блондинка посмотрела на подругу, а потом на Локи, который стоял и смотрел туда куда она показала. Казалось, что он пытается что то нащупать в воздухе перед ним. - Даш я в порядке - быстро улыбнулась она и отошла от неё. - Портал скрыт - сказал Локи и посмотрел на Веронику, когда та подошла к нему. Даше оставалось просто наблюдать за ними, она огляделась и увидев небольшой плоский камень, села и поджав ноги смотрела на них. - И что делать? - посмотрела девушка на Локи. - Сделай его видимым - кивнул он ей. - Как?! - Визуализируй его. - Ээм... - Не тяни Фенрира за хвост. - требовательно сказал Локи. Вероника хмуро посмотрела на него. Глубоко вздохнула и посмотрела туда, где должен был быть портал. В голову вдруг пришла идея и на земле появился старый сапог. - Что это? - Ну в Гарри Поттере порталы выглядят так. - пожала плечами девушка. Локи ошарашенно смотрел на неё. - Ты в своем уме?! - заорал он. - Какой еще Гарри Поттер? Время уходит! - Ладно, ладно... Да что ты нервничаешь то так?! - рассмеялась она. - Давай быстрее! Девушка покачала головой и нахмурилась. Вместо сапога в светящем зеленом свете появилась белая дверь с розовыми цветочками. Локи со скепсисом посмотрел на девушку, а та мило улыбнулась. - Вэлком вашество! - изобразила она реверанс. - Убожество. - Фыркнул он - Пора... Что ж было весело, даже как-то грустно покидать это место - усмехнулся он, посмотрев на небо - Уверен, мидгардцам будет скучно без меня - хмыкнул он и посмотрел на Дашу. - Будешь прощаться, сладкая? Даша хмуро посмотрела на него. - Ну же милая... Шатенка нехотя встала и, сама не зная почему, подошла к нему. - Мне жаль - тихо сказал он и посмотрел на неё. Его лицо не выражало презрения или насмешки, оно выражало грусть и печаль. - Жаль? - растерянно посмотрела на него Даша - О чем ты? Он не ответил, провел рукой по её волосам, и коснулся губами её лба. - Прости, кошечка. Так нужно. - Тихо сказал он ей на ухо, без капли сарказма. Локи отошел от неё и направился к двери. - Л-Локи...Что... Что... - пошла она за ним, в душу закралось не хорошее чувство. Перед тем как зайти в дверь, он оглянулся на неё. - Прощай, Дарья. - Но...но... - девушка не понимающе смотрела на него и перевела взгляд на Веронику. - Ему нужно тело Тома - тихо сказала та. - Что?!...Но... Но это значит... - Да...Тома Хиддлстона больше не будет. - Боже мой... Нет - слезы потекли из глаз, она рванула к Локи. Вероника успела схватила её за локоть. - Так нужно. Отпусти его. - Нет, нет.... Отпусти меня - зло посмотрела на подругу. - Это же Том...Том... - слезы текли из глаз градом, ей пришлось закусить губу, чтобы не зарыдать в голос. Она стояла и смотрела как Локи открывает дверь и заходит в неизвестность. - Том.. Нет... Но почему это должно было случится так? .... - плакала она. - Прости - обняла её Вероника. - Но это не всё. - Что? - посмотрела на неё Даша. - Мне тоже нужно уйти. - Что?! Но! Нет! Почему?! - Меня ничего не держит здесь. Может хотя бы там пригожусь. - Что?! Ты с ума сошла? Ты же не знаешь что там! - закричала на неё Даша. - Извини, я уже решила. - Ты оставляешь меня здесь одну?! Не уходи, Вероника! Останься здесь со мной! - кричала девушка, пытаясь справиться с накатывающейся истерикой. - Все будет хорошо. - Слабо улыбнулась она. -Ты справишься с этим всем. Это мой шанс. Я как в клетке здесь, чувствую себя ненужной, чужой. И никто, никто не может меня понять... Кроме него. - Вера, не делай этого. Ты не чужая, ты нужна мне. Я не понимала тебя, но я старалась. Я смогу, прошу... - опустила она голову. - Не бросай меня. - Не надо Даша... Прошу тебя... Не называй меня так... Всё это в прошлом. - Останься... Умоляю... - тихо попросила она, посмотрев на неё. - Я не могу. - Так же тихо ответила она и подошла к двери. - Я всегда буду любить тебя - тихо сказала она и зашла в дверь. - Нет! - побежала Даша к двери, но та исчезла перед её носом. Девушка опустилась на колени и тихо заплакала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.