Часть 1
26 декабря 2020 г., 20:16
Очередное утро пятницы. Лето, и радует только одно — идти никуда не надо, а значит можно отоспаться. Стайлз спокойно спит в своей удобной кроватке, обнимая подушку, но… Прямо возле его уха на полной громкости начинает звонить телефон. Парень подскакивает и резко падает с кровати, путаясь в одеяле. Хорошо, хоть на подушку упал… Что ж, такого пробуждения он явно не ожидал. Особенно в… Восемь, чёрт бы его побрал, утра!
— Какого чёрта?! — возмущённо выкрикивает Стайлз, хватая телефон с тумбы и крайне быстро поднося его к уху. Он даже не успел посмотреть, кто именно звонит ему в такую рань, потому что ещё не проснулся полностью, но он уже успел подумать, что это либо Скотт, либо кто-то из стаи. Его мозг всё ещё сладко спал, пока тело в наглую разбудили.
— Мм… А я думала, сестёр немного по-другому приветствуют, — в трубке послышался смеющийся голос девушки. Глаза Стайлза мгновенно расширились от удивления, ведь сестрёнка уже несколько лет ему не звонила. Ещё… Ну, где-то с самого своего переезда. Все звонки были на телефон отца, который лишь изредка передавал сыну трубку, дабы сестра могла ну например, поздравить его с днём рождения.
— Твою мать… — обречённо вздохнул Стилински. Он помнил, насколько сестрёнка любит над ним поиздеваться, но просто так сбросить не мог. Знал ведь — потом только хуже будет. Так что, парень решил просто узнать, что от него требуется — Мишель Стилински никогда не звонила просто так. Но спросить Мечислав не успел, сестрёнка заговорила быстрее.
— А вот маму нашу не трогай. Лучше езжай на вокзал и забери меня, — спокойно, но явно с улыбкой произнесли по ту сторону. Стайлз ничего не понял. Немного подумал и всё равно ничего не понял. А затем, ничего не понял в третий раз, чтобы уж наверняка. Куда ему ехать? В Лос-Анджелес он явно не собирался, а насколько помнил парень, именно там обосновалась его сестрёнка в последний раз.
— На какой, к чёрту вокзал?! — непонимающе спросил он. Спящий мозг всё ещё отказывался соображать, потому что лёг Стилински часа в два ночи, и за шесть часов он ну вот вообще ни капельки не выспался. А спать хотелось. Очень-очень сильно. Мишель засмеялась ещё громче, чем до этого, с того, как сильно тормозил её любимый младший братик.
— Ну не глупи, Сти. На обычный, железнодорожный вокзал. Знаешь, такое огромное здание, где ещё паровозики, ту-ту! — смеясь, произнесла Шелли, как называла её вся семья. Да, девушка просто не могла, не поиздеваться перед тем, как нормально сказать, что, куда и зачем, не соображающему спросонья человеку, который даже в пространстве ещё не до конца ориентируется.
— Ты можешь объяснить нормально? — почти сдался Сти. Даже несмотря на то, что по жизни парень был довольно весёлым, он терпеть не мог, когда его будят в такую рань, да ещё и заставляют куда-то ехать, пока у него, вообще-то, законные каникулы, когда он так-то, должен творить всякую чертовщину и отсыпаться. Но Мишель всегда было на это плевать.
— Объясняю для глупых: сестрёнка домой приехала! — конечно, сквозь телефон не было видно, но Стайлз каждой фиброй своей души чувствовал, что на лице Мишель появляется её коварная улыбочка. Улыбочка, которой она так любила бесить окружающих. Конечно, обычно брат и сестра Стилински были прекрасной командой и бесили всех вместе, но сейчас парню не особо хотелось кого-то бесить.
— Жди, скоро буду, — на выдохе произнёс Стайлз, убирая телефон от уха. Парень стал собираться, и уже спустя полчаса был полностью готов. Отец уже уехал на работу, так что, парень спокойно прошёл к своему джипу, не боясь его разбудить. До вокзала было не особо далеко, поэтому, вскоре Сти уже был недалеко от здания вокзала, где его дожидалась темноволосая девушка с ярко-зелёными глазами, которые она унаследовала от отца. Стилински вышел из машины, заметив её и громко позвал: — Шелли!
— Мечислав! — улыбнулась брюнетка, пробегая мимо немногочисленных людей к брату. На её глаза накатились слёзы, ведь Мишель действительно соскучилась по нему. Конечно, она не звонила ему лично, и очень часто его стебала, но она всё-таки, любила своего братика, который, кстати, неплохо так изменился за то время, пока её не было. — Господи, как же ты подрос…
— Как будто ты за время своего отсутствия уменьшилась… — насмешливо фыркнул Стайлз, заключая сестру в объятья. Шелли крепко прижала его к себе, прикрыв глаза. Она не могла поверить в то, что снова находится дома, в родном Бейкон-Хиллз, который по сравнению с Лос-Анджелесом казался таким… Маленьким… Как деревенька какая-то…
— Господи, мой маленький, милый Мечислав, ты ещё и уровень сарказма повысил, — стирая слёзы, гордо улыбнулась брюнетка. Конечно, она не сомневалась, что её брат, имея такую сестру, научится от неё хоть чему-то через телефонные разговоры по мобильнику отца. Она засмеялась, и теперь, парень смеялся вместе с ней, потому что просто не мог сдержаться.
— Ну что, Шелли, поехали домой? — вздохнул Стилински-младший, медленно отпуская сестру. Девушка так же, отпустила его, берясь за ручку чемодана, который только сейчас заметил Стайлз. Парень забрал чемодан из её руки, помогая девушке погрузить его в машину и, собственно, залезть туда самой. Мотор завёлся и автомобиль отправился в сторону дома.
— Не представляешь, как я скучала по вам с папой, — откинувшись на спинку сиденья, произнесла Стилински, прикрывая глаза. По пути домой, девушка едва не уснула, потому как в поезде спать было довольно проблематично, да и она боялась не проснуться вовремя. Здесь же Шелли было, кому разбудить. Стайлз вёл крайне спокойно, изредка поглядывая на засыпающую сестру. Когда они доехали, парень толкнул Мишель в плечо и помог ей и её чемодану вылезти из машины.
— А папа вообще знает, что ты снова в городе? — спросил он, глядя на сестру и заходя в дом. Она хитро улыбнулась и поглядела на брата, тихо фыркнув. Шелли вошла в дом следом, оглядывая когда-то такую родную гостиную, теперь кажущуюся ей совершенно чужой.
— Думаешь, если бы папа знал, я бы тебе позвонила? — спросила Стилински, обнимая Сти из-за спины и укладывая подбородок на его плечо. Стайлз, поняв, как сглупил, опустил голову и засмеялся. Да, знай отец, Мишель бы позвонила ему, а не брату. Это было очевидно. Успокоившись от смеха, он посмотрел на Шелли снова.
— Ладно, понял. Давай так. Сейчас ты идёшь спать на час-два, потом мы едем в участок. Думаю, для папы это будет неплохим сюрпризом, — произнёс Сти, глядя на сестрёнку. Девушка, призадумавшись, кивнула. Она отправилась в комнату, какое-то время назад являвшуюся её спальней. С момента переезда там абсолютно ничего не изменилось. Мишель счастливо приземлилась на кровать, по которой так скучала. Она ворочалась минут десять прежде, чем уснуть. Стайлз тоже позволил себе поспать, и уже через три часа, Мишель проснулась благодаря звонку будильника. Её брат уже час, как не спал, и даже умудрился сварганить что-то, отдалённо напоминающее завтрак для них с сестрой. А вернее — тосты с арахисовым маслом и напитки — крепкий кофе без молока и сахара для сестры, и чай с лавандой для себя.
— Надо же, а я думала, у тебя руки совсем из задницы растут, — усмехнулась Стилински-старшая, оперевшись плечом о дверной косяк на кухне, и тем самым, привлекая внимание младшего брата. Тот обернулся на неё, вытирая руки о полотенце и усмехнулся, кидая это самое полотенце в сестру.
— А я думал, что отец научил тебя тому, что не стоит судить других по себе. Как видишь, мы оба оказались неправы, — фыркнул в ответ парень и сложил руки у груди. Шелли засмеялась и села за стол, беря в руки тост. Стайлз сел напротив сестры, и они принялись завтракать. Попробовав тост, Мишель чуть сморщила нос, и снова тихо засмеялась.
— И всё-таки, тосты подгорели, Сти. Даже их ты умудрился испортить, — продолжила смеяться девушка, делая пару глотков кофе. Мечислав недовольно нахмурился, и всё же, оплошность признал. Позавтракав, брат с сестрой отправились в полицейский участок. Первым в здание вошёл Стайлз и попросил позвать отца. Когда Ноа вышел к сыну, тот довольно заулыбался.
— Что опять, Стайлз? — устало спросил шериф, оглядывая не в меру довольного сына. Слишком довольного, обычно с такой улыбкой он не заявлялся в участок. Шериф прищурился, пытаясь понять, что не так со Сти. Но парень быстро раскрылся сам:
— Пап, угадай, кто удосужился посетить наш скромный городок, — парень сложил руки в карманы, поглядывая изредка на входную дверь. Стилински-старший приподнял одну бровь, скрещивая руки у груди и на его лице даже стало появляться некоторое подобие усмешки. Казалось, Мечиславу даже удалось заинтересовать отца.
— Удиви меня, — хмыкнул он. Улыбка на лице сына стала шире и он обернулся ко входу в участок, казалось бы, сквозь дверь видя там сестру. Та в одно движение распахнула дверь, и виляя бёдрами, вошла в полицейский участок, словно к себе домой. Взмахнув волосами, она подошла к отцу и брату со своей фирменной хитрющей улыбкой, буквально обезоруживающей любого, кому она адресована.
— Скучал, папочка?