ID работы: 7343641

Королевская кровь

Гет
PG-13
Завершён
112
автор
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 26 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Хироми стояла на руинах бывшего здания Совета и смотрела вдаль. Всё небо заволокло тучами от гнева чистокровной, вот-вот должна была начаться гроза. Девушка моргнула несколько раз, протёрла катану платком и, убрав оружие в ножны, направилась прямиком к поместью семьи Куран, что неизвестным образом выжило после пожара. Дорога была не столь длинной, сколь опасной. Эти леса славились своим изобилием диких животных, среди которых нередко встречались и оборотни. Но что чистокровному вампиру оборотень? Пылинка... Девушки не спеша шагала по ночному лесу, вдыхая аромат пахучих трав. Остановившись на небольшой поляне, Хироми прикрыла глаза и хмыкнула. - Неужели вы думали, что меня можно застать врасплох? - в её голосе отчётливо звучала усмешка. Кусты по краям поляны зашуршали, и несколько пар огромных янтарных глаз зажглись в темноте. "Оборотни..." - прозвучало в голове Хироми. - Ну-ну, что же вы прячетесь? Сами же меня убить хотели? Уже расхотелось? Трусы! - с наигранной наивностью произнесла девушка, хлопая бардовым глазом. Оборотни в кустах зарычали и вышли на свет луны. Огромные, покрытые густой чёрной шерстью мускулистые фигуры волков были больше девушки раза в три. Только самоубийца посмел бы дерзить подобным существам. Но Хироми было всё равно. Девушка чувствовала на их душах грех, она понимала, что они убили немалое количество людей. Они помешали ей, значит должны умереть. Девушка сорвалась вперёд, алый глаз засверкал яростью. Битва началась. От скуки Хироми запела: Кострами и битвами, ветрами, молитвами Ведет человечий род свой горький поход. И в почве и воздухе осколки и отзвуки Нездешних седых времен, И кровь тех племен. - оборотни зарычали и бросились на девушку, что была готова к атаке. Несколько волков отлетело в дерево от мощного пинка. Роса рассветная светлее светлого, А в ней живет поверье диких трав: На зверя страшного у века каждого Найдется свой однажды волкодав, Свой волкодав, свой на зверя волкодав. - самый крупный из волков получил рваную рану на боку. Любовью и грозами, стихами и прозою Земля обрела настрой сегодняшний свой, Но в каждом движении, за каждым рождением Скрывается даль веков И холод клыков. - тело относительно небольшого оборотня падает на землю с крупной раной на груди. Роса рассветная светлее светлого, А в ней живет поверье диких трав: На зверя страшного у века каждого Найдется свой однажды волкодав. Свой волкодав, свой на зверя волкодав. - сделав грациозное сальто в воздухе, Хироми пронзила катаной оклемавшегося вожака стаи, что только пару минут назад зализал рану на боку. Глаза наши ясные и взоры прекрасные, Но там, в глубине души, свои миражи Святые и варвары, неправдой и правдою, Творит человеческий род Свой нынешний свод. - превратившись в чёрную партеру, вампирша разрывает последних волков, что пытались убежать. Роса рассветная светлее светлого А в ней живет поверье диких трав: На зверя страшного у века каждого Найдется свой однажды волкодав. Свой волкодав, свой на зверя волкодав. - последний оборотень издал предсмертный рык и уснул навсегда. Хоть Хироми и не хотела убивать этих волков, но они встали на её пути. Ей было плохо от ощущения, что она действительно монстр. Обратившись в человеческое обличье, девушка уже собиралась покинуть поляну кровавой резни, как со спины на неё набросился волк, что наблюдал на битвой всё это время. Он хотел отомстить за своих сородичей, его можно было понять, поэтому Хироми не стала сопротивляться, когда волк прокусил ей руку. Позволив нанести себе увечье, девушка аккуратно разжала пасти оборотня и оттолкнула его от себя на несколько метров. Когда Хироми обернулась к волку, он заметил на её глазах слёзы. - Я не хотела их убивать! - с истерическими нотками в голосе крикнула вампирша, закрывая лицо руками и падая на колени. - Тогда зачем ты это сделала? - мысленно спросил её этот чёрный, как смола, волк, что был гораздо больше всех остальных, с кем она дралась. - Они преградили мне путь к достижению моей цели. Прости меня за то, что убила их, но так было нужно. - успокаиваясь, произнесла Хироми. - Что же это такая за цель? - Мне нужно поговорить с братом. Я просто обязана это сделать. - Ты же чистокровная, так почему позволила мне тебя укусить? Ты ведь могла спокойно разорвать меня на кусочки, так почему не сделала этого? - Я поклялась убивать только тех, кто заслуживает смерти. Они убили много людей, а ты чист. Всё просто. - Хироми окончательно успокоилась и смотрела на оборотня с горечью в глазах. - С чего это ты взяла? - волк будто поднял одну бровь. - Я чувствую это. Это врождённый дар, что проявился совсем недавно. - вампирша зажала рану рукой. - Ты права, они убивали, но не я. Я вообще не люблю ходить с ними на охоту, предпочитаю оставаться в стороне от этого. Что ж, ты сохранила мне жизнь, когда-нибудь и я тебе помогу. А сейчас я пойду, Куран Хироми, мне уже пора. - волк уже развернулся для того, чтобы уйти в лес, как вампирша его окрикнула. - Как твоё имя? - Можешь звать меня Кассил. - тихо ответил оборотень и исчез в ночи. На горизонте показалась первая краснота рассвета... . . . Канаме стоял перед открытым окном и смотрел на восходящее солнце. Лучи утреннего светила прошлись по фарфоровой бледной коже Короля вампиров, даря тому не самые приятные ощущения. Только Куран собрался закрывать окно, задёрнуть плотные бардовые шторы и лечь отдохнуть, как аромат крови привлёк внимание вампира. Канаме вдохнул запах, что был чужим и одновременно знакомым с самого детства. Море и апельсины... Вампир почти узнал его, вот только не мог вспомнить, кто же мог пахнуть так сладко, так маняще, что жажда накрывает с головой. Он догадывался, но боялся признаться самому себе. - Неужели, ты жива? - вампир вдохнул аромат ещё раз и закрыл окно, стараясь забыть этот запах и его обладателя как страшный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.