ID работы: 7343641

Королевская кровь

Гет
PG-13
Завершён
112
автор
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 26 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Утро следующего дня Вытащив просто огромный чемодан во двор общежития, я вздохнула в облегчением. После битвы с Канаме у меня болело и ломало всё, что только может болеть. Ужасное чувство! Подкосило меня так же отсутствие какого-либо отдыха после всего этого. Оглянувшись вокруг, я не заметила ни Канаме, ни машины, которую любезный братец уже должен был вызвать как час назад. И как это понимать? - Ну и где все? - возмутилась я, нервно притопывая ногой. Канаме сказал спускаться к 9, я и спустилась, только где он сам, я понять не могу. - Хироми-сама? А что вы здесь делаете в такую рань? - поинтересовался незаметно подошедший Такума. - Ищу моего наглого брата, который решил опоздать на целых пять минут так ещё и забыть про машину. - я сложила руки на груди и прикрыла глаза, - Ты, кстати, не знаешь, где он? - Простите, но ни чем не смогу помочь. Я сам его ищу. - А тебе он зачем понадобился? - Мне нужно передать ему бумаги. - Ты можешь дать их мне, а я передам Канаме. Я то уж теперь наверняка его встречу. - Но... - Давай, давай, не сомневайся. У тебя наверняка есть и другие дела помимо бумаг? - Такума неуверенно передал мне бумаги, и, сказав слова благодарность за помощь, направился к общежитию. Подождав, пока вампир скроется за дверями, я открыла приличного размера папку и начала читать. А почему нет? Такие важные документы и мимо меня? Не дело! - Так, отчёты, отчёты... Оп, что-то интересное! Группа вампиров орудует в близлежащем городе, уже больше десяти жертв за неделю. Может, пойти повеселиться? - я с интересом рассматривала бумаги, пыталась запомнить как можно больше информации, но меня грубо прервали. - И с каких это пор ты интересуешься группировками вампиров? - брат неслышно подкрался сзади и выхватил из моих рук папку. - Ну знаешь... Мне тоже иногда хочется поубивать класс Е. И вообще, где ты был? - немного раздражённа сказала я. - Я тебя искал. - Я стою тут уже как минут пятнадцать. Мне интересно, ты сам назначил время, и сам же опоздал. Где твои хвалёные манеры? - я с интересом посмотрела на него. Брат промолчал и пошёл к воротам академии. Я побежала за ним. Вскоре я увидела небольшой чёрный лимузин, в котором нам предстояло ехать ближайшие несколько часов. Чувствую, я просплю половину пути, ибо я безумно устала. . . . Ехали мы молча. Никто не хотел нарушать тишину. В салоне было уютно и тепло, а мне очень хотелось спать, поэтому через пол часа нашей поездки я отрубилась, облокотившись головой на прохладное стекло окна. В мой уставший и перегруженный мозг не приходило ни одной мысли, и я спокойно засопела. Разбудило меня мягкое поглаживание по плечу. Я открыла глаза и поняла, что нахожусь ни в том положении, в котором засыпала. Оказалось, что я обнимала руку Канаме, а моя голова покоилась на его плече. Было непривычно, но, на удивление, удобно. Не хотелось отпускать такую мягкую подушку, и я ещё крепче зажала его руку в своих объятьях, хотя и было немного страшно узнать его реакцию на это. - Мне, конечно, приятно, но, может быть, отпустишь? - прошептал ласковый голос Канаме. Я ещё крепче прижалась к нему. - Не хочу. Ты такой тёплый, а я устала. Дай поспать! - немного возмутилась я и прикрыла глаза. - Давай ты поспишь позже, мы уже приехали. - Канаме погладил меня по голове и немного отстранился от меня, что вызвало несогласие с моей стороны. - Ну ладно. - буркнула я и отпустила руку. Я вылезла из машины с полной уверенностью, что сейчас засну прямо на дорогу. Я безумно не выспалась. Хотя вампирам спать и не обязательно, но я это дело любила, поэтому поспать несколько часов для меня было просто обязательно. Передо мной возвышались широкие кованные ворота поместья. Невольно сглотнув, я вспомнила, что мне теперь предстоит здесь жить. Но ничего не поделаешь, видимо, придётся смириться. Стоило мне открыть резные высокие двери, как я оказалась в обители тьмы. В холле царила такая темнота, что трудно было разглядеть что-то, находящееся дальше своего носа. - А чего здесь такая темень? У нас же вроде были окна, так где хоть немного света? - я прошла к лестнице, ведущей на второй этаж, и оглядела помещение. - Я приказал занавесить все окна к нашему приезду. - Канаме закрыл за нами двери и отдал багаж слуге. - И зачем? Ты же знаешь, я люблю свет, хоть и вампир. - Я думал, что темнота подойдёт больше. - Ты ошибся. Но не суть. Кто-нибудь, откройте окна! - крикнула я на весь этаж, с потолка немного осыпалась штукатурка. Где-то наверху заскрипели карнизы, и буквально через несколько секунд солнечный свет осветил холл и лестницу. Всё сверкало чистотой. - Я надеюсь, ты не отправишь меня жить в подвал? - саркастично усмехнулась я, вспоминая моё пребывание здесь много лет назад. - У тебя будет своя комната и кабинет. Подвальные помещения я приказал переделать в усыпальницу и хранилище. - сдержанно сообщил мне Канаме и отправился на второй этаж, видимо не понимая, к чему я это спросила. Если бы ты знал, как мне тут жилось, он бы так не сделал. Промолчав, я пошла за ним. . . . - Вот твоя комната. - А поменьше хором нет? - Тебе не нравится? - Эта слишком большая. - Прости, но эта самая маленькая комната во всём доме. Мы обошли уже все комнаты, и ни одна тебе не понравилась. Определись уже! - Зачем вы вообще перестраивали особняк? Раньше здесь было более уютно. - Так что, мне искать для тебя другую комнату?! - Не трудись. Я останусь в этой... Выбор комнаты, в которой я буду жить был сущим адом. После того, как особняк перестроили, его было не узнать. Все комнаты теперь стали просто огромными, мне было в них не то чтобы неуютно, просто неудобно. Не очень люблю большие пространства. Доведя Канаме до белого каления и обойдя все три этажа, я остановила свой выбор на комнате недалеко от гостинной. Она была меньше других комнат, хотя и оставалась такой-же огромной, и устраивала меня по цветовой гамме. Нежно бежевые стены, молочного цвета мебель и бронзовые шторы успокаивали глаз. Широкая двухспальная кровать стояла в дальнем углу комнаты, тумбочка около неё, большой шкаф и стол с креслом у окна, резная дверь, видимо, в ванную. В принципе миленько. Только я увидела кровать, как сразу ужасно захотелось спать. Канаме рядом уже не было, и я, не раздеваясь, плюхнулась на мягкие подушки. Усталость взяла надо мной верх, и через несколько минут я видела уже третий сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.