ID работы: 7343645

По дороге из жёлтых листьев

Гет
PG-13
Завершён
38
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Типичный сентябрьский вечер близился к своему зениту. Стремительно темнело, звёзды россыпью белых бусин покрывали небосвод. В северном-северном городе было непривычно тепло, разве что прохладный ветерок время от времени ворошил опавшие жёлтые листья. Никакая мелочь, вроде шума проезжающих вдалеке автомобилей, или галдежа ребятни в соседнем дворе, не могла нарушить этого природного умиротворения. Возле массивного здания школы и подавно было тише обычного - одна часть учеников всё ещё находилась на занятиях, вторая с самого дня была дома. Безмолвие прервали шаги. Гуляла необычная, но достаточно занятная пара - парень с длинной чёлкой, закрывавшей почти пол-лица, и девушка с огненно-рыжими волосами, собранными в два коротких хвостика. Именно, это были Семён и Алиса. Ребята заскучали за неудавшейся репетицией, и решили развеяться. По задумке Персунова, свежий воздух должен проветрить голову, всегда лучше работать с не-затуманенным вселенскими проблемами сознанием. А когда сразу после уроков бежишь созидать какую-то дополнительную деятельность, редко что выходит удачно.       Алиса держала в руках стаканчик с кофе. За спиной у неё находилась гитара. Одета девушка была под стать погоде - не слишком тепло, но и не столь легко. Синее пальто идеально подходило для прогулки в тот вечер. Высокие бирюзовые кеды девушки и серые джинсы немного испачкались, так как с листвы из-под ног летели брызги дождевой воды. Семён выбрал вид по-проще: чёрная куртка, белые брюки и бежевые ботинки. Пара неспешно брела к выходу со школьного двора. Значительная территория вся была изрезана дорожками и тропинками, так что поиск ворот превращался в лабиринт. Однако вот обязательно ли было искать выход оттуда - большой вопрос. Семёну и Алисе, по большому счёту, было всё равно, где ходить. Они просто наслаждались друг другом, радовались долгожданной встрече. Оба пребывали в шоке.

-Я думала, всё это лишь сон... -Я тоже

***

      Тишина, с таким трепетом созданная ими, улетучилась. Семён заговорил первым. -Как там твой кофе, не холодный ещё? - гитарист указал на пластиковый стаканчик в руках девушки. -Нет, нет. Мы за ним только заходили. - Алиса отмахнулась и сделала очередной глоток. -Славненько. А сама-то как? - видимо, Персунова действительно волновало состояние Двачевской. -Сёма, я живу в этом городе всю свою жизнь. Думаешь, отвыкла от этой погоды? - улыбалась басистка. -Нет, ну а вдруг ты загадочная персона из не менее загадочного райцентра? - засмеялся юноша. -Ага, разумеется. - коротко ответила ДваЧе, и прильнула к Семёну боком. Парень довольно улыбнулся и поцеловал девушку в щёку. -Да ты холоднее колы из морозилки. Давай уже зайдём куда-нибудь. -А куда нам идти-то? - удивлённо спросила девушка. -Да хоть ко мне. Парни всё равно разошлись уже, репетировать будем пробовать завтра, а сейчас можем подумать над текстом. -Я не против, но а вдруг дома ещё кто-то есть? - Алиса явно волновалась за то, чтобы встреча вышла удачной. -Я живу один, не бойся. Пойдём. - Семён взял свою спутницу за руку. Она не стала противиться, сжала его ладонь своей. -Эй, Сём. - вдруг остановилась басистка. -Что такое? - Персунов развернулся. Рыжеволосая взяла парня за куртку, притянула ближе к себе, и сказала чуть ли не в его губы: "Я так счастлива, что мы снова встретились". Не дав чего-либо сказать своей половинке, Двачевская поцеловала его. Как и тогда, перед посадкой на злополучный "410-ый рейс", поцелуй этот не был страстным или вызывающим, но полным любви, нежности и прочих тёплых чувств. Будто вся любовь, что таили ребята, выплеснулась в это затяжное слияние их губ. Даже когда начался дождь, и ветер с новой силой принялся сотрясать ветви деревьев, пара не разомкнулась, продолжив нежиться друг другом. "Я тоже очень счастлив. Ты никогда не сможешь и представить насколько." - прошептал Семён.

Разумеется, сможет.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.