ID работы: 7343683

Жить в твоей голове

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одним утром, в одном доме с утра стоял дикий ор. Соседи, привычные к таком, уже не обращали на это внимания. - Мерзкий мальчишка, - полный мужчина тащил за ухо худенького ребенка, лет десяти, - подумаешь в чулане над своим поведением! - и громко хлопнул дверью, аж штукатурка посыпалась. Гарри злобно сверкнул зелеными глазами. Как только шаги стихли, потер рукой красное ухо, и, насупившись, отвернулся к стенке. Подумаешь, случайно споткнулся об ковёр, и угодил кулаком Дадли в глаз. А то, что до этого этот свинтус подставил ему подножку никого не волнует! Поттер никогда не испытывал нежных чувств к своему кузену по многим причинам. Эх, как же он хотел покинуть это место. Мальчик прикрыл глаза, и мысленно позвал своего единственного друга. Первый раз это случилось, когда Гарри было семь лет. Тогда он потерялся, убегая от собаки, и не мог найти дороги назад. Было уже темно, зажглись фонари, и над городом встала полная луна. Когда совсем отчаялся, и был готов сдаться, из-за деревьев вылетел запыхавшийся мальчик примерно его возраста, и приветливо улыбнувшись предложил довести до дома. Его звали Драко. Веселый блондин с шилом в одном месте. Поттер с радостью согласился, и в течении всего пути ребята громко разговаривали и шутили. В основном говорил Драко, рассказывая такие небылицы, в которые очень сложно было поверить. Когда же они дошли до пункта назначения, из двери пулей вылетела тетя Петунья, и наорав на тему: какой он нехороший, увела Гарри в дом. К удивлению Поттера, Драко она, как и все остальные, видеть не могла. - Привет, Поттер! Как дела, Поттер? Что делаешь, Поттер? - голову тут же наполнил родной энергичный голос. Похоже, у кого-то хорошее настроение. Нужно исправить. В начале казалось хорошей идеей запульнуть в Драко томик для "легкого" чтения, но после некоторых раздумий в полет отправилась подушка, и ожидаемо прошла сквозь друга, с глухим стуком врезавшись в стенку. Раздался тихий смешок. - Вот был бы ты материален, я бы точно попал, - буркнул Гарри. - Конечно, Поттер. Только и думаешь о том, чтобы оскорбить мое величество! - мальчик картинно вздохнул, но не удержал улыбки, - Да ладно тебе, рассказывай! И Гарри принялся вещать о своей нелегкой жизни своему единственному воображаемому другу.

***

- Твою ж мать! - бушевал дядя Верон, - Откуда эти твари только летят?! Вся гостиная и прихожая были завалены письмами на адрес Гарри Поттера, который в данный момент читал одно из них. - Школа Чародейства и Волшебства значит? И ты туда пойдешь? - внезапно раздался обеспокоенный голос в голове. Гарри задумался, а почему бы и нет? - Я бы хотел туда отправится, попробовать завести друзей, и обучится магии. - Вот как.

***

Шел дождь. Добродушный великан по имени Хагрид радостно произнес: - Гарри, ты волшебник! За окном бушевала буря, ветхий домишка поскрипывал при каждом порыве ветра, Поттер был счастлив.

***

После прохода через стену на платформу 9 и 3/4, когда Гарри направился в красный поезд искать свободное купе, из воздуха появился Драко. - Поттер, ты, главное не волнуйся, будь уверен в себе, и знай что Слизерин - лучший факультет! - Да иди ты! Уже плешь проел со своим Слизерином! Найдя свободное место, мальчики с удобством устроились на сидениях, и принялись играть в слова. - Извини, тут не занято? - в дверной проем просунулась чья-то рыжая голова. Гарри, посмотрев в ту сторону, ответил: - Нет. Рыжик радостно улыбнулся и сел напротив. - Меня зовут Рон Уизли. - Гарри Поттер. - Ого! Правда?... Драко в купе больше небыло.

***

- Гриффиндор! Шум аплодисментов оглушил счастливого мальчика, и спрыгнув с табуретки, Поттер пошел к своему столу, к своим будущим друзьям, к своей семье на ближайшие семь лет.

***

Гарри все чаще общался с Роном, Гермионой, кудрявой девочкой, Невилом, мальчиком, который вечно теряет свою жабу, и со многими другими ребятами. У него появились настоящие друзья, живые люди. Гарри все реже говорит со своим воображаемым другом, все меньше уделяет ему свое внимание, рассказывает о своих проблемах, полностью погрузившись в свою новую жизнь, полную впечатлений и приключений. Драко не обижается, Драко все понимает, но отчего же так больно? В какой-то момент он понимает, что Поттер больше не одинок, и ему больше не нужна поддержка со стороны вымышленного друга, и тогда решает, что вот он, момент, когда пора уходить. Склонившись над спящим мальчиком, произносит, грустно улыбнувшись: - Я рад, что у тебя появились друзья, Поттер.

***

Гарри снились подсолнухи. Они мерно покачивались на ветру, и в их роще стоял кто-то забытый, но такой родной. А через мгновение на том месте никого не было, только желтые цветы и голубое небо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.