ID работы: 7343685

А что мы? Мы мир спасали!

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
— Бонни, а давай, как в старые добрые, а? — протянула Кэролайн, заговорчески улыбнувшись, сидевшей напротив Елене. — Действительно, Бонни, — подхватила Гилберт, уже роясь в шкафах, ища свечи. — Завтра мы вновь столкнёмся с проблемами нашей чокнутой жизни, а сегодняшний день мы должны посвятить нам. Ну что? Бонни перевела взгляд с Елены на Кэролайн, потом обратно, и, тяжело вздохнув, подняла руки в безапелляционном жесте, параллельно зажигая свечки. — Ну, на что гадать будем? — спросила Бонни, беря ладони Елены и Кэролайн в свои. — На суженого-ряженого, — мгновенно придумала Кэролайн и услышала смешок со стороны Елены. — Что? — А тебе суженых-ряженых не хватает? У тебя и волк, и упырь, осталось лешего найти, и полное ассорти будет, — ответила Гилберт, за что получила подушкой по голове. — Я вчера в интернете прочла статью о благотворительной акции: «Сотвори добро». И мне пришла идея, давайте перенесёмся с помощью моей магии туда, где нуждаются в помощи, и поможем людям. Как вам такая мысль? — глаза Бонни загорелись блеском, и при виде щенячьих глаз ведьмы, девушки не могли отказать ей. — Мы же выберемся оттуда? — спросила Елена, сомневаясь в их безопасности задуманного плана. — Да, я знаю, как это сделать, не волнуйтесь. Ну же, мы и побудем вместе, и отдохнём от проблем, и поможем другим! Это же здорово! — Хорошо, Бонни. Начинай, — нетерпеливо ответила Кэролайн, поудобнее усевшись на кровати. Ведьма вздохнула, и, закрыв глаза, начала читать заклинание.

***

Городская средняя школа города Сочи.

Девушки медленно открыли глаза, когда почувствовали почву под ногами. — Где это мы, Бонни? — ошарашенно прошептала Кэролайн, осматриваясь по сторонам. Все вокруг отдаленно напоминало Мистик-Фоллс, вот только седьмое чувство Форбс подсказывало ей, что они прилично далеко от родного города. — Не знаю… ой! — воскликнула Беннет, падая на асфальт, запнувшись о бордюр и роняя телефон. Посмотрев на включившийся дисплей, Бонни вспомнила. — У меня же есть карты в телефоне! Сейчас посмотрим, куда же нас занесло, — девушка схватила телефон, и, беспорядочно нажимая на кнопки, произнесла: — Сочи, Россия, вот это да! — Вот это да… — повторили Елена и Кэролайн, опускаясь на скамейку. Не успели подруги и опомниться, как над ними прошумел громогласный женский тон. Девушки подняли глаза на представительницу голоса и увидели женщину, лет сорока-сорока пяти, в строгом классическом костюме, с маленькими очочками на переносице, которые дама постоянно поправляла. — Я так понимаю, Елена Гилберт, Кэролайн Форбс и Бонни Беннет? — спросила женщина с утвердительной интонацией, заглядывая в большую папку. Елена, Кэролайн и Бонни коротко кивнули, и женщина мимолётно сменила строгое выражение лица на доброжелательную улыбку, чем вызвала у девушек недоумение. — Рада новым ученицам, особенно из таких дальних краёв! Я — директор этой замечательной школы, Лариса Алексеевна Краснова, или как у вас говориться, миссис Краснова? Всегда хотела быть миссис, красиво звучит, не правда ли? Вот только мой муж, никак не хочет переезжать! Скотина он, вот кто. Как там по-английски: «cattle»? — уже разговаривала сама с собой директор Краснова, забирая девушек в здание школы. Кэролайн, изумлённо рассматривая женщину, тихо спросила подруг: — Что она сказала? Елена переглянувшись с Бонни, также шёпотом ответила: — По-моему, она директор школы, где мы, оказывается, учимся, и… Весьма миловидная женщина, что-то про скот говорила, видимо, скот разводит. — Похоже, кто-то в школе нуждается в нашей помощи, — подметила Бонни, следуя за директором. Они пришли в светлый класс, и «миссис» Краснова остановилась, расплываясь в очередной улыбке. — Ну вот, девочки, ваш класс, тоже новички, между прочим. Располагайтесь и чувствуйте себя как дома, — женщина пожала девушкам руки, и, выходя из класса, добавила, говоря на английском: — И, да. Завтра все ученики старшей школы сдают ЕГЭ, экзамены, — пояснила директор, видя недоумение на лицах трех подруг, — и вы не исключение. Сегодня у вас обычный учебный день, подготовитесь к экзаменам. Удачи! — и женщина упорхнула так же, как и надежда Бонни, Елены и Кэролайн отдохнуть сегодня от насущных проблем. — Мы попали, — подытожила Бонни, сразу же пытаясь найти плюс в сложившейся ситуации. — Но, видимо, этим мы как-то поможем людям… Наверное. Елена и Кэролайн громко выдохнули, присаживаясь за парты. — Что здесь, Эстер вас всех побери, происходит?! — влетел в класс разъярённый Клаус, в берете и запачканном халате. — О, трудовичок пришёл, — раздался сзади весёлый голос Деймона. — Это лишь акция «сотвори добро»… — тихо промямлила Бонни, понимая, в какую точку они попали. — Добро, говоришь… — Клаус усмехнулся, и, взяв в руки молоток, продекламировал: — Итак, сегодня у нас важная тема: «Значение табурета в жизни человека». Колотим табуреты! — Что? — воскликнул Кол на задней парте. — Добро пожаловать, мои дорогие! — улыбнулся Клаус, чувствуя свою власть над «учениками», хотя бы на урок. — Творить добро — мой конёк… Живо за табуреты!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.