ID работы: 7343712

Навязанное счастье

Фемслэш
NC-17
Завершён
172
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 13 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Возможно, у неё был плохой день, или фирма не умела создавать качественные вещи, но Хистория порвала уже вторые колготки за день. А ведь едва минул полдень! Сил снова возвращаться в общежитие у неё не было, да и до следующей пары оставалось всего пять минут. Вздохнув, девушка ещё раз взглянула в зеркало, заправила выбившуюся белую прядь за ухо и направилась на выход из туалета. Она так расстроилась, что совсем забыла о высоком пороге и вылетела в коридор, успев мёртвой хваткой вцепиться в дверную ручку. К счастью, на полу Хистория не оказалась, так как кто-то подхватил её и крепко сжал в своих объятьях. Книгам, которые Рейсс несла в руках, повезло меньше, и они с хлопком ударились о плитку. Отойдя от шока, Хистория решилась, наконец, поднять глаза на своего спасителя. В глубине души девушка надеялась встретиться взглядом с каким-нибудь симпатичным третьекурсником, ведь, по её мнению, после первой в своей жизни двойки, двух пар порванных колготок и такого позорного падения она заслужила какой-нибудь приятный сюрприз. Однако фантазии Рейсс не суждено было сбыться, потому что вместо долгожданного красавца на неё взирала поразительно знакомая конопатая девушка. Она с каменным лицом наблюдала за Хисторией, до сих пор не отпустив, словно её руки приросли к спине Рейсс. — Отпусти меня, дылда! — наконец, заговорила Хистория. А точнее, крикнула и попыталась освободиться. На самом деле девушка не была такой уж длинной: просто Рейсс привыкла называть дылдами всех, кто был выше неё и совсем ей не нравился. Она напряжённо пыталась вспомнить, откуда знает это лицо, но ничего не приходило на ум. Кажется, они учились на одном потоке. Хистория обычно не общалась с девушками, носящими мужеподобную одежду, и, хоть никогда и не призналась бы в этом, даже немного боялась их. Из Рейсс воспитывали будущую жену и хозяйку, а не человека. По мнению своей матери, Хистория всегда должна была быть милой и женственной, а ещё девушке как можно скорее нужно было найти жениха. И Рейсс убеждала себя, что такая жизнь — именно то, чего она сама хочет, хоть в глубине души и чувствовала, что это не совсем так. Поэтому-то Хистория и старалась держаться подальше от особ, подобных той, что стояла сейчас напротив. Дылда нехотя убрала от Рейсс руки, помогая ей твёрдо встать на ноги. Хистория кинулась поднимать книги и поспешила отойти в сторону, так как у туалета успела образоваться небольшая очередь. К удивлению Рейсс, дылда продолжала стоять рядом — только скрестила руки на груди. Её волосы были собраны в неаккуратный хвостик, а одета она была в узкие джинсы и мешковатую толстовку. Хистория не могла понять, как некоторые девушки могут себе такое позволить, учитывая, что сама Рейсс вставала за два часа до выхода из дома, чтобы привести лицо и причёску в порядок, а носила исключительно юбки и женственные блузки. — Чего ты хочешь? — резко спросила Хистория. — Можешь начать со «спасибо», — лениво ответила дылда, словно разговор её совершенно не интересовал, но что-то удерживало её на месте. — Я бы не упала. — Ну-ну. Девушка окинула её оценивающим взглядом, и по спине Хистории пробежал холодок. Ей стало ужасно неуютно, и она была не в силах выдержать зрительный контакт. К тому же Рейсс как раз некстати вспомнила о порванных колготках и инстинктивно свела ноги, пряча стрелку. Ей не хотелось упасть в грязь лицом. Пусть даже и перед этой дылдой. Хистория не могла понять, что так сильно смущает её в этой девушке, но уйти она не могла, так как ноги словно приросли к полу. К счастью, мимо как раз проходила её соседка по комнате, с которой они хоть и не особо близко общались, но находились в хороших отношениях. Хистория резко схватила её за руку, не давая пройти дальше. — О, Микаса, ты ведь на пару? — воскликнула Рейсс. — Э, да? — соседка вскинула бровь и бросила взгляд на дылду. — Отлично, пойдём вместе! Хистория буквально вцепилась в руку Микасы и быстрым шагом направилась прочь от знакомой незнакомки, даже не взглянув на неё.

----

На пару она опоздала. Преподавателя это не особо волновало, но, в отличие от безразличной Микасы, Хистория не привыкла нарушать правила. Однако в конце концов Рейсс смирилась с тем, что сегодня она полная неудачница, и даже не попыталась записать лекцию. Такое случилось с ней впервые. А всё потому, что Хистория никак не могла выбросить дылду из головы. Этот холодный взгляд не давал ей покоя, и она ужасно злилась на себя за это, но ничего не могла с собой поделать. Когда минула половина лекции, раздался стук, и в дверном проёме показалась знакомая дылда, заставив Хисторию подавиться воздухом. Её возмутила подобная наглость, однако преподаватель был спокоен как удав. — А, Имир, заходи-заходи! — сказал он, и это была его единственная реакция. Так, значит, они всё-таки учились на одном потоке. Любопытство пожирало Хисторию, и потому она прошла почти через весь зал — в конце концов, если Имир может делать всё, что хочет, почему другим нельзя? — и подсела к одной из своих одногруппниц, знающей в этом университете всё и обо всех. — Привет, — полушёпотом проговорила Хистория. — Привет, Рейсс. Поздоровавшись, Саша снова уткнулась в тетрадь. — Ты ведь знаешь девушку, что зашла только что? — Имир? Её все знают. Ты в лесу живёшь? — Расскажи мне о ней, — зашептала Хистория, устремив взгляд на Имир в другом конце аудитории, словно та могла её услышать. Дылда сосредоточенно записывала слова профессора. — Она лучшая на потоке, хоть и не производит серьёзного впечатления, — начала Саша. — Даже выполняет дополнительные задания и, когда у неё окно, старается посещать некоторые чужие лекции. У Хистории челюсть отвисла, и, видимо, заметив её шок, любопытная одногруппница ехидно заулыбалась. — Да-да! Полагаю, ты могла не слышать о ней, поскольку Имир предпочитает оставаться незаметной, да и неинтересно ей здесь. Она ведь из этих… — Из каких «этих»? — уточнила Хистория. — Наша Имир любит киску. Рейсс передёрнуло от такой прямолинейности, но больше она была шокирована новой информацией. С другой стороны, это имело смысл. Может быть, именно поэтому Имир не одевалась женственно? Итак, дылда была лесбиянкой. Хистория ничего не имела против тех, кого влекло к своему полу, но она мало обо всём этом знала, да и была уверена, что никогда не сможет общаться с такими людьми. В её доме геев и лесбиянок ассоциировали исключительно с наркотиками и извращениями. В конечном итоге Хистория мысленно поругала себя и попыталась сосредоточиться на словах преподавателя. Она утолила своё любопытство и теперь должна была забыть о дылде. Имир была словно с другой планеты, и их с Хисторией параллельные прямые, как и полагается, никогда бы не пересеклись.

----

В комнате стояла тишина. В будни шумные соседи поздно возвращались домой, и Хистория могла спокойно отдохнуть и сделать уроки. Она устало опустилась на кровать и облегчённо вздохнула, мысленно благодаря бога за то, что пары закончились. Человеку, зашедшему сюда впервые, комната могла показаться немного комичной. Она была чётко поделена на две половины. Обклеивать комнату разными обоями — даже сама Хистория считала эту идею бредовой. Однако её мать была неумолима, поэтому сторону Рейсс украшали нежно-розовые полотна, в то время как на половине Микасы висели выцветшие коричневые обои, оставшиеся от прежних студентов. Миссис Рейсс видела её всего один раз, но успела невзлюбить, а потому наотрез отказалась освежить всю комнату. Стена Микасы была завешана плакатами её любимых спортсменов, Хистории же было запрещено повесить хотя бы один. Иногда мысль о такой несправедливости злила её, но девушка одёргивала себя, понимая, что всё равно вряд ли когда-нибудь сможет ослушаться мать. Даже несмотря на свой возраст. День был не из лучших, и Хистория чувствовала себя совершенно вымотанной. Ей следовало начать заниматься и только потом отдыхать, но у Рейсс появилась идея получше. Даже при одной мысли об этом щёки у девушки загорелись. Хистория стыдилась своих желаний и после всегда мечтала спрятаться от всего мира, но ничего не могла с собой поделать. Она включила ноутбук и закрыла дверь на замок, зная, что у Микасы много пар сегодня, а после у неё как всегда должно было быть свидание со своим парнем, так что беспокоиться не стоило. Хистория немного поколебалась, но всё-таки открыла один из своих любимых файлов, спрятанных в закрытой папке. Звук она, как обычно, убрала до минимума, чтобы не дай бог не услышал кто-то снаружи, и, сняв юбку, забралась на кровать. Обычно Хистория любила смотреть прелюдию, но сейчас у неё не было ни сил, ни терпения, поэтому она поднялась и перемотала порно на более активную часть, и в этот момент у неё появилась новая идея. Имир целый день не выходила у неё из головы: как и всё, что было связано с дылдой. Хистория быстро забегала пальцами по клавишам, убеждая себя, что глянет только одним глазком, чтобы утолить любопытство — и всё. На деле же спустя несколько минут Рейсс ласкала себя рукой, пока на экране ноутбука перед ней развлекались три девушки. Блузка у Хистории была расстёгнута, грудная клетка тяжело вздымалась, а трусики одиноко валялись на полу. Закончив, девушка опёрлась спиной о стену, тяжело дыша и прикрыв глаза. У неё не было сил даже на то, чтобы подняться и выключить видео. — Браво, Рейсс, это было чудесное выступление. Хистория ахнула и моментально подскочила на ноги, увидев Имир. Дылда вышла из ванной комнаты, но Рейсс была так поглощена своим занятием, что не сразу её заметила. — Что ты здесь делаешь? — выплюнула Хистория, захлопнув крышку ноутбука, и кинулась одеваться. Ноги были как ватные, мысли спутаны. Девушка даже думать не хотела о том, что Имир всё видела. Не говоря уж о том, как она вообще сюда попала. Гостья плюхнулась на кровать Микасы. Она усмехнулась, и этот смех ужасно взбесил Хисторию, но посмотреть на дылду она не решалась. — Видишь ли, твоя подруга Микаса любезно одолжила мне свои ключи, когда я сказала ей, что мы друзья, и что ты её попросила. До сих пор не могу поверить, что это сработало. Хистория тоже не могла поверить. Точнее, поверить в то, что рассеянная Микаса по доброте душевной отдала ключи — тем более в этот день она видела их с Имир вместе — очень даже могла, а вот в то, что весь этот кошмар правда происходит — нет. — Чего ты хочешь? — дрожащим голосом спросила Рейсс, всё так же не поднимая взгляда на Имир. — Ничего. Я пришла, чтобы научить тебя благодарности, но это шоу превзошло все мои ожидания. Видео, которое я сняла, лучше любого «спасибо». — Ты сним-мала? — Ага. Шокированная, Хистория посмотрела на Имир. Дылда прислонилась к стене, закрыв глаза, но, словно почувствовав на себе взгляд, открыла один и ухмыльнулась. Ситуация явно её забавляла. Хистория же была в ужасе. Она даже не могла решить, что больше её пугает: мысль о том, что Имир будет снова и снова смотреть на то, как она ублажает себя, или же вероятность того, что запись увидит кто-то ещё. — Удали его! — Не-а, — снова смех. — Умоляю, удали его! Я сделаю всё что угодно. — Вообще-то, я бы не хотела удалять такое сокровище, но если ты правда готова на всё… — На всё, на всё! — Переспи со мной. — Сделаю! Стой, что? Имир повалилась на кровать и громко засмеялась. Хистория хотела провалиться под землю. — Переспи со мной. Займись сексом. Потрахайся. Мне продолжать, или уже понятно? — Ты ведь несерьёзно. Я натуралка. — Судя по тому, что ты тут смотрела, я как-то сомневаюсь. — Это просто порно. — Ага. — Я не хочу. — Я не насильник. Заставлять не буду. Хистория тяжело опустилась на свою кровать и задумалась. Имир. Та самая Имир, которая поймала её на выходе из туалета. Та самая Имир, которой нравились девушки. Та самая Имир предлагала ей секс. Теперь Рейсс была точно уверена, что с утра попала в альтернативную реальность, из которой просто нужно выбраться. Можно было бы отнять телефон и удалить видео самой, но Имир явно была сильнее, да и там наверняка стоял пароль. А может, стоило просто забыть обо всём? В конце концов, вряд ли дылда покажет кому-нибудь запись: хотя бы потому, что это незаконно. Именно так и собиралась поступить Хистория, но что-то вдруг ударило ей в голову, и она третий раз за день приняла неправильное решение: — Я согласна, — с этими словами девушка нерешительно начала расстёгивать блузку. — Подожди-подожди, — Имир вскочила на ноги, — ты серьёзно, что ли? Не здесь же. И не сейчас. — А когда? — Дай мне свой номер. Когда дылда ушла, всё было как в тумане. Хистория никак не могла осмыслить произошедшее, потому что оно никак не вписывалось в привычную спокойную жизнь тихони Хистории Рейсс. Всего этого просто не могло быть. Однако номер Имир, записанный в телефоне, доказывал, что это правда случилось, и всё, что оставалось Хистории, — ждать.

----

Рейсс не находила себе места. Шумные аудитории, тихие улицы, собственная комната — где бы она ни находилась, Хистория не переставала думать об Имир. Но дылда словно канула в лету. Она не появлялась на совместных лекциях, её не было видно в коридорах. Хистория разрывалась между желанием никогда не видеть Имир и поскорее узнать, где она. В одно мгновение девушка надеялась, что Имир обо всём забудет, а в другое — сгорала от предвкушения. Через несколько дней исчезновение дылды начало её злить, ещё через неделю — беспокоить. Она всё не появлялась, однако именно тогда, когда Хистория попыталась вернуться к своей обычной жизни, на её телефоне загорелось интересное уведомление. Имир всего лишь скинула ей адрес и дату, но у Рейсс сердце выскакивало из груди. Она до самой субботы ходила, погрузившись в свои собственные мысли, так что даже Микаса заметила в соседке перемены. Хистория же только отмахивалась, ссылаясь на загруженную учёбу. Рейсс была рада, что Имир назначила встречу на выходной день. В то же время её удивило, что девушка жила не в общежитии. Хотя это было на руку им обеим: в квартире их не могли застать на месте преступления студенты. Имир жила в элитном доме недалеко от кампуса. Оставалось только надеяться, что она там одна. По сути, Хистория мало что знала об Имир, и в квартире её могло встретить всё что угодно. Поднимаясь по лестнице, с каждой новой ступенькой Рейсс всё больше дрожала. Было желание сейчас же уйти из этого места, и она почти сделала это, но заставляла себя идти дальше. Подойдя к нужной двери и взявшись за ручку, чтобы дать себе физическую опору, Хистория закрыла глаза и сделала глубокий вдох. И тогда она вдруг поняла, что, может быть, и правда этого хочет. Все эти недели Рейсс почти не вспоминала о видео — она лишь фантазировала о том, что подготовила для неё Имир. К тому же она не могла забеременеть. Родители никогда бы не узнали. А то, чего они не знают, им не повредит. И Хистория решительно позвонила в дверь. — А, Рейсс, заходи. Имир встретила её в халате до пят. Волосы, как и обычно, были собраны в хвостик. Хистория зарделась, вспомнив, как всё утро перебирала свои наряды и крутилась перед зеркалом. Словно почувствовав смущение Рейсс, Имир проговорила, осмотрев свою гостью с головы до пят: — Ты для меня так приоделась? Я польщена. Хистория машинально схватилась за юбку и потупила взгляд. Это была её самая короткая юбка, едва закрывавшая её интимные места. Рейсс купила её втайне от родителей, поддавшись порыву, но до этого дня надеть её не решалась. Низ дополняла бледно-розовая блузка на пуговицах, облегающая грудь. — Я до последнего не верила, что ты придёшь, — сказала Имир, жестом приглашая Хисторию присесть на кухне. — Мы же договорились. — Я пошутила тогда. Я ведь не конченая мразь. Не нужно мне твоих интимных услуг. Рейсс не знала, что и думать. Растерянная, она теребила подол юбки. Ей следовало чувствовать облегчение, но вместо этого девушка была разочарована. — Я хочу, — твёрдо сказала Хистория, подняв голову. Она надеялась, что её взгляд выражает решимость. В одно мгновение Имир оторопела, но через несколько секунд её лицо снова приняло безмятежное выражение. — Хорошо. Но сначала выпьем для храбрости. Ты «за»? Рейсс кивнула. Имир открыла бутылку вина и даже сделала первый глоток, показывая, что не собирается выкинуть какой-нибудь фокус с подмешиванием. Хистории стало стыдно, что она была так безрассудна, что даже не подумала об этом. Они медленно пили, не говоря ни слова, но спустя какое-то время тишина оказалась для Рейсс невыносимой. — Так ты одна здесь живёшь? — спросила она. — Да. Предки купили мне эту квартиру поближе к университету. Сами они живут на другом конце города. — Так они не… — Нет, не заявятся. Они вообще сюда не ходят. Да и в стране их сейчас нет. Хистория вздохнула с облегчением. Она выпила всего один бокал, но уже чувствовала, как по телу растекается тепло. Имир же опрокинула уже третий, но ни капли не была похожа на пьяную. Она поднялась и встала напротив Рейсс, взяв её за подбородок и заставив на себя посмотреть. — Может быть, мне стоит трахнуть тебя прямо здесь, на кухне? У Хистории перехватило дыхание, и она не смела двинуться с места или сказать хоть слово. В глазах Имир горел огонёк желания, но голос был холодным как лёд. — Посадить тебя на столешницу и наблюдать, как ты кричишь, насаживаясь на мои пальцы. Как думаешь? Рейсс понимала, что этот вопрос не требовал ответа, да и вряд ли она смогла бы сейчас сказать хоть что-нибудь, поэтому девушка просто ждала. Имир же наклонилась и мягко поцеловала её. Она облизнула, а затем нежно засосала её нижнюю губу, вынуждая Хисторию открыть рот. Но, как только она это сделала, Имир отстранилась, взяла её за руку и повела за собой. В спальне Рейсс тут же оказалась на огромной кровати, а Имир одним эффектным движением скинула халат на пол. И как же Хистория ошибалась, решив, что к её приходу совсем не готовились. Имир была облачена в самую бесстыжую вещь, которую Рейсс приходилось видеть в своей жизни. Грудь и вульва были открыты, а тело опоясывали чёрные кожаные ремни, присоединяющиеся к ошейнику у неё на шее. Дополняли всё это чулки в сеточку. Хистория уставилась на Имир и открыла рот, заёрзав. — Вижу, тебе нравится. А теперь давай займёмся тем, за чем пришли. Имир встала ногами на кровать и в мгновение ока оказалась на Хистории, атаковав её рот. В этот раз она не дразнила, а по-настоящему целовала, играя с её языком и покусывая губы. Рейсс не хотела показывать, как сильно она наслаждается происходящим, но застонала, стоило руке Имир оказаться на её груди. — Такая чувствительная, — прошептала Имир, и Хистория почувствовала её улыбку на своих губах. Рейсс всё ещё была одета, и ей это показалось нечестным, но подруга не спешила. Имир ласкала её напрягшийся сосок через блузку, не прерывая поцелуй. Затем она легла на бок рядом с Хисторией и медленно опустила руку, засунув её под юбку Рейсс. Девушка ахнула, почувствовав чужие пальцы через бельё, и невольно раздвинула ноги. — Трусики уже можно выжимать. Ты не перестаёшь меня удивлять, Хистория Рейсс, — промурлыкала Имир. Она начала массировать киску Хистории через бельё, двигая рукой всё быстрее и надавливая всё сильнее. Даже этих простых ласк хватило, чтобы Рейсс потеряла голову. Сколько бы она ни играла с собой сама, она никогда не чувствовала ничего такого, что она чувствовала рядом с Имир. Потеряв голову, Хистория приподнялась и прильнула к обнажённой груди подруги, обхватив сосок губами. — Хорошая девочка, — застонала Имир. Рейсс казалось, что она сейчас сгорит. Где-то на задворках разума мелькали мысли о том, что она делает что-то совершенно недозволительное, и ей стоило бы устыдиться, но девушка могла думать только о руках и губах той, что заставляла её задыхаться от удовольствия. Она помогла ей избавиться от блузки. Лифчик отправился следом, и Имир принялась покрывать грудь Хистории нежными поцелуями. Девушка медленно опускалась всё ниже, пока не оказалась лицом к лицу с вульвой Рейсс. Поцеловав её через трусики, Имир сняла их и снова поцеловала, подняв взгляд на Хисторию. Лицо девушки было расслаблено, а глаза закрыты. — Смотри на меня, — приказала Имир, — и не смей отворачиваться. — Не могу. — Можешь и будешь. Я сказала, смотри на меня. Она снова использовала свой холодный голос, и Рейсс повиновалась ему, хоть и умирала от стыда. Убедившись, что за её действиями наблюдают, Имир поудобнее устроилась между ног подруги и раздвинула их пошире. Она покрыла бёдра Хистории поцелуями. Затем поочередно провела языком по половым губам и клитору и отстранилась. От укладки Рейсс не осталось ни следа. Её волосы были в полном беспорядке, щёки раскраснелись от стыда и возбуждения. Имир улыбнулась и продолжила начатое, поглаживая бёдра Хистории и облизывая её мокрую киску. Периодически она поглядывала на Рейсс, которая играла со своими сосками и, как и было велено, смотрела на Имир. В этот момент реальность была далека от Хистории, и она плохо соображала. Желание и удовольствие поглотили её полностью. Девушка чувствовала, что приближается к разрядке. Имир активно работала ртом и подбородком, набирая скорость. Рейсс вскрикнула, больше не беспокоясь о том, что кто-то может их застать. Она была совсем близко, но Имир внезапно отстранилась. — Почему ты… — задыхающаяся Хистория даже не смогла договорить. Она попыталась сфокусироваться на лице подруги. Рот Имир блестел от естественной смазки, и Рейсс решила, что в жизни не видела ничего более сексуального. — Я же сказала, что хочу посмотреть, как ты насаживаешься на мои пальцы. Хистория вспыхнула. Ей было всё равно, что с ней сделают, лишь бы дали кончить. Имир навалилась на неё, чтобы снова поцеловать в губы, и Рейсс почувствовала прикосновение чужого клитора к своему. Поддавшись порыву, она попыталась потереться, но Имир крепко схватила её за бёдра. — Будь хорошей девочкой, Хистория. Так ты мне больше нравишься. Имир начала целовать её шею, пальцами массируя клитор. Хистория обняла подругу, пытаясь притянуть к себе как можно ближе. Ей нравилось чувствовать Имир клеточками своей кожи. Она была готова стать с ней одним целым навечно, если бы только это было возможно. Рейсс почувствовала, что Имир пытается засунуть в неё палец, и немного запаниковала, машинально сдвигая ноги. Девушки встретились взглядами. — Эй, тише-тише. У тебя ведь не было никого до меня? — спросила Имир. Не в силах говорить, Хистория замотала головой. — Не бойся, ты не умрёшь и не истечёшь кровью. Обещаю. Рейсс кивнула и постаралась расслабиться, позволяя продолжить. Имир осторожно засунула в неё палец и подвигала им, после чего добавила второй. Хистория стонала, закрыв глаза и прикусив губу. — Ты можешь тоже меня потрогать. Я хочу кончить вместе с тобой, — зашептала Имир, обдавая её ухо жарким дыханием. Хистория нерешительно опустила руку и погладила клитор пальцем. Имир взяла её за запястье, показывая, что ей не нужно бояться. Рейсс постаралась взять себя в руки и засунула в Имир два пальца, пытаясь подражать движениям подруги. Теперь они обе стонали, растворяясь в моменте, и Хистория вновь почувствовала приближение оргазма. Она понадеялась, что в этот раз её не будут дразнить. Имир не разочаровала: она начала быстрее вращать пальцами и двигать ими в разные стороны, заставив Хисторию извиваться и вскрикивать, как и обещала. Рейсс же была не в силах сосредоточиться на удовольствии подруги и вцепилась руками в покрывало, предвкушая собственный оргазм. Имир продолжала работать пальцами, а едва она дотронулась большим до клитора, Хистория выгнулась, вскрикнув, и почувствовала, как всё её тело начинает потрясывать. Ни в одной из своих самых смелых фантазий она не могла представить, что ей может быть так хорошо. Дыхание было тяжёлым, а сердце билось как сумасшедшее. Едва отойдя от шока, Хистория не без усилий разлепила глаза и взглянула на Имир. Та стояла на коленях между её бёдер и активно мастурбировала, буравя её взглядом. Хистории стало стыдно, что она думала только о себе, но она не знала, как исправить ошибку, и протянула руки к груди Имир, поласкав соски. — Кончи для меня. — Хису, — прошипела Имир, заработав рукой быстрее. Через несколько секунд она с громким стоном повалилась на Хисторию, дыша ей в шею. Нельзя было сказать, сколько они так пролежали, и Рейсс даже не заметила, что поглаживала Имир, расположившуюся на её груди, по влажным волосам. Было хорошо и уютно, но туман удовольствия постепенно рассеялся, и реальность обрушилась на Хисторию, сдавливая грудную клетку. Обнажённая, Рейсс находилась в объятьях другой девушки и не имела ни малейшего понятия, что с этим делать и как реагировать. Наконец, Хистория решилась подняться, отстранив от себя Имир, но не смотря ей в глаза. — Хису, всё хорошо? — в голосе Имир проскакивало явное беспокойство. И вот она снова назвала её Хису. По спине пробежали мурашки. — Да-да, мне просто пора домой, — ответила Хистория, по-прежнему избегая зрительного контакта. Имир взяла её за подбородок, заставляя повернуть к ней голову. — Ты уверена? Давай поговорим об этом. Тебе не понравилось? — Очень понравилось, — честно проговорила Рейсс, выдавив улыбку, несмотря на усталость, — мне просто нужно домой. Подумать, отдохнуть. Привести мысли в порядок. Имир несколько секунд напряжённо смотрела ей в глаза, но в конечном итоге позволила встать и одеться. Сама же накинула халат, валявшийся на полу. Хистории ужасно хотелось помыться, и она была уверена, что Имир не возражала, даже если бы она захотела остаться у неё ночевать, но сейчас девушке нужно было как можно скорее вернуться в общежитие и обдумать всё произошедшее. Она преодолела один лестничный пролёт, когда Имир окликнула её: — Не было видео, Рейсс. Хистория пожала плечами и продолжила спускаться, пряча вымотанную, но довольную улыбку.

----

Было легко притвориться, что всё вернулось на круги своя, но её жизнь никогда уже не стала бы прежней. Она думала об Имир каждую свободную минуту, и ей не без труда удавалось сосредоточиться на надвигающейся сессии. Воспоминания о том вечере заставляли её кожу гореть, а на лице сразу же появлялась глупая улыбка. Конечно, иногда эти воспоминания вызывали чувство вины, но Хистория старалась напоминать себе о том, что родители никогда не узнают, а потому бояться было нечего. Однако как бы Рейсс ни хотелось повторить их встречу или хотя бы на пять минут оказаться рядом с Имир, она всё же её избегала. Страх окончательно быть затянутой в эту чёрную дыру был слишком силён, да и откуда ей было знать, что Имир хотела иметь с ней дело? Она не писала ей и не пыталась найти. И даже не появлялась на совместных лекциях. Быть может, ей не понравилось, или же девушка изначально не планировала дальше одной встречи и придерживалась своего слова. Очередной день прошёл без Имир. Хистория плюхнулась на кровать, но тут же застонала, вспомнив, что обещала отправить материал с лекции одногруппнику. На экране ноутбука загорелось новое сообщение. Рейсс даже захлопала в ладоши, увидев, кто ей, наконец-то, написал. У девушки было не так уж и много друзей, а единственным близким являлся Марко. Правда, он был другом по переписке, но Хистория считала, что так даже лучше: она могла рассказать ему обо всём, что было у неё на душе, зная, что он не будет осуждать и, может быть, даст какой-нибудь совет. Марко, который был старше всего на пару лет, добавился к ней в друзья ещё на первом курсе, потому что они состояли в одной группе, однако общение зашло дальше обсуждения любимого сериала. Какое-то время Рейсс даже казалось, что она влюблена в него, но потом пришло грустное осознание того, что ей никогда не уделяли столько внимания, вот она и приняла уважение за знак судьбы. Конечно, девушка знала, что красива, и мужчины не забывали напоминать ей об этом, но это скорее была грубая похоть, чем заинтересованность в том, чтобы узнать Хисторию получше. А в какой-то момент у Марко и вовсе появилась возлюбленная, и Рейсс оставалось только порадоваться за него. Юноша написал ей впервые за несколько недель: он вёл насыщенную реальную жизнь да и предпочитал использовать социальные сети только время от времени, считая, что там слишком много злобы. Хистории Марко очень не хватало, и он не мог объявиться в более подходящий момент. Её ждал длинный, интересный рассказ о том, чем Марко занимался всё это время, но она читала с упоением, радуясь возвращению парня. Когда он закончил и спросил, как дела у неё самой, Рейсс замешкалась, разрываясь между желанием выговориться и боязнью рассказывать кому бы то ни было о своих чувствах. В конце концов она всё-таки приняла решение поделиться кое-какими своими чувствами, так как Марко даже не знал, как она выглядит. — Я встретила кое-кого, — начала Хистория неуверенно. — Да неужели это свершилось? И кто же это? Симпатичный? Как зовут? — сыпал вопросами Марко. — Мы мало общались. Он… — она не смогла написать, что это девушка, — кажется интересным человеком. Но я не могу понять, что чувствую. Всё время о нём думаю. Она быстро нажала на кнопку «отправить», пока не передумала. — Так и в чём проблема? Пообщайтесь, и со временем во всём разберёшься. Только не дрейфь, ладно? Хистория попрощалась с другом, пообещав, что продолжит общение с «новым знакомым», но на самом деле не была уверена, что сможет выполнить данное обещание. По крайней мере, после разговора ей полегчало, хоть, по сути, девушка не рассказала Марко и половину всего, что произошло. Она встретила Имир на следующий день. Та поджидала её возле кабинета культурологии, прислонившись к стене спиной и сложив руки на груди. Едва завидев Хисторию, она выпрямилась и поправила рубашку. Рейсс подумывала развернуться и уйти, словно никого не заметила, но она находилась слишком близко. Повезло ещё, что народ не успел собраться, и они были вдвоём. — Привет, — первой начала разговор Имир. — Привет, — буркнула Хистория, уставившись в стену напротив. — У тебя всё хорошо? — Всё отлично. А у тебя? — Я скучала по тебе. Рейсс хотелось закрыть лицо руками и выть. Нельзя было отрицать, что слова Имир обрадовали её, но они также и пугали до смерти. — Во-от как. Значит, теперь будем притворяться, что ничего не было? Хистория вновь промолчала, и Имир резко прижала её к стене. У Рейсс перехватило дыхание. Они смотрели друг на друга, и от этого напряжённого взгляда карих глаз у Хистории подкосились ноги. Она знала, что готова сдаться, что бы это ни значило, поэтому опустила взгляд, уверенная, что просто так от неё не отстанут. Однако Имир вдруг резко отстранилась и пошла прочь.

----

Спустя несколько дней Хистория вновь встретила Имир в коридоре, но в этот раз на неё не обратили совершенно никакого внимания. Более того, Имир увлечённо болтала с какой-то девушкой с розовыми волосами и в юбке короче, чем клитор Рейсс. Незнакомка то и дело поправляла непослушные пряди и заливисто смеялась после некоторых фраз собеседницы. Она явно клеилась к ней! Не знай Хистория, что Имир — лесбиянка, она бы не придала происходящему значения, но, учитывая обстоятельства, девушка не могла отделаться от мысли, что эти двое флиртовали друг с другом. Пара Рейсс проходила в другой части здания, однако ей не хотелось уходить, пока рядом происходило такое. Но и одиноко стоять посреди коридора было глупо, поэтому Хистория огляделась и, приметив Сашу, направилась прямо к ней. Саша болтала со своей соседкой, но отвлеклась, чтобы поприветствовать Рейсс. Они не были подругами, но любопытную, общительную девушку можно было обнаружить в компании кого угодно в этом университете. Хистория делала вид, что ей интересен разговор, однако в действительности всё её естество было сосредоточено на парочке в нескольких шагах от неё, и она то и дело бросала на них косые взгляды. Как только собеседница Саши куда-то ушла, Рейсс тут же обратилась к ней с вопросом: — Ты не знаешь, что за девушка разговаривает с Имир? — Лина с дизайна. Четвёртый курс. Горячая штучка. Парни бегают за ней толпами, но им ничего не обломится, потому что она лесбиянка, — хмыкнула Саша. Хисторию передёрнуло, но она постаралась сохранить невозмутимое выражение. Они точно флиртовали! Можно было не сомневаться. По подоконнику барабанил дождь, и её это совсем не успокаивало. Микасы не было дома, и Хистория то расхаживала по комнате, то качалась на стуле, который не был для этого предназначен. Запланированная подготовка к экзаменам продвигалась невыносимо медленно. Она ревновала. Признать это оказалось тяжело, но правда была слишком уж очевидной. Кто знает, что они могли делать с этой крашеной красавицей. К тому же Лина была лесбиянкой, а значит, лучше знала, как доставить удовольствие Имир и порадовать её. Познав прелести лесбийского секса, Хистория свыклась с мыслью, что то, что связывало их с Имир, было только для них, но теперь эта фантазия была разрушена. Так больше не могло продолжаться. Мысли и тревоги сводили с ума, поэтому Рейсс забросила попытку учить материал, надела первое, что попало ей под руку, и направилась по знакомому адресу, несмотря на сильный дождь. Только пройдя половину пути, она осознала, как глупо себя ведёт. В прошлый раз Имир ждала её, но сейчас её могло и не оказаться дома. К тому же, сколько бы Рейсс ни пыталась придумать причину для своего визита, ничего не пришло в голову. Хистория повернула назад, а через пару минут снова передумала. Дверь долго не открывали, и она уже начала злиться на себя за то, что вообще пришла, но в конечном итоге перед ней всё же предстала Имир собственной персоной. На её лице читалось нескрываемое удивление. — Рейсс? Что ты здесь делаешь? Она снова обратилась к ней по фамилии и сказала это таким тоном, как будто не была особо рада видеть Хисторию. — Я… просто проходила мимо и решила заскочить в гости. — В такой ливень? — Имир недоверчиво прищурилась. — Я люблю гулять под дождём. К тому же у меня есть зонтик. — Ну ты заходи, а то простынешь. Хистория мысленно улыбнулась и прошла на уже знакомую кухню следом за Имир, но замешкалась в дверном проёме, встретившись взглядом с незнакомой девушкой. Блондинка прожигала её взглядом, но её лицо ничего не выражало, и было сложно сказать, о чём она думает. По крайней мере, это была не Лина, и не было похоже, чтобы они занимались здесь чем-то непристойным. Перед девушкой стояла чашка кофе, а одета она была в джемпер и джинсы. Ничего откровенного. — Проходи-проходи, — начала подгонять Имир. — Энни, это Хистория. Хистория, это Энни. — Очень приятно, — Энни протянула ей руку, но её выражение по-прежнему оставалось невозмутимым. Рейсс села на стул между Имир и её подругой, и на кухне повисло гробовое молчание. От неловкости ситуации Хистория была готова вылезти из собственной кожи. Она бросила взгляд на девушек, и ей показалось, что они разговаривают молча — так напряжённо они смотрели друг на друга. И, кажется, Рейсс не ошиблась, так как Энни вдруг поднялась и сообщила, что её ждут. Имир проводила подругу и, вернувшись, опёрлась на дверной косяк, молча уставившись на Хисторию. Только в этот момент Рейсс вдруг поняла, как сильно соскучилась. Недолго думая, она поднялась на ноги и подошла к Имир, ожидая, что та поймёт намёк. Даже если намёк и был понят, девушка не сдвинулась с места, и Рейсс глубоко вдохнула, после чего сама поцеловала Имир. Ей пришлось встать на носочки, и она нежно дотронулась руками до шеи Имир для поддержки. Хистория едва ли помнила, как они добрались до спальни, где ей подарили ещё один незабываемый вечер. Несмотря на неопытность, в этот раз девушка пыталась быть более активной и доставить удовольствие Имир. И, судя по реакции, ей это удалось. Они лежали, находясь в посторгазменном угаре, и Рейсс внимательно рассматривала Имир, впервые заметив, насколько та прекрасна. Ей хотелось поцеловать каждую её веснушку, взять за руку или просто прижаться, но она не смела. Снова появилось это гнетущее состояние паники, подсказывающее, что нужно бежать и никогда не возвращаться, но стоило Имир глянуть на неё — и Хистория потерялась в зелёных глазах, смотрящих на неё с таким добром и теплотой, что сердце Рейсс мгновенно забилось быстрее, и она поняла, что пропала.

----

Встречи стали регулярными. Каждую субботу — а иногда и среду — Хистория проводила у Имир. Поначалу Рейсс уходила, стоило ей получить то, за чем пришла, но она и глазом моргнуть не успела, как стала оставаться подольше, чтобы вместе подготовиться к экзаменам или посмотреть фильм. Имир и правда оказалась такой умной, как о ней говорили, и Хистории даже становилось стыдно, когда она долго не могла чего-то понять. Хотя Имир никогда над ней не смеялась, а терпеливо объясняла материал. В один из таких вечеров они вместе работали над стенгазетой, а Имир рассказывала о том, как в детстве путешествовала по миру с родителями. — Помню, как злилась бабушка, когда девятилетнюю меня повезли в Африку. Она кричала, что проклянёт папу, — засмеялась Имир, — пока мы садились в такси. Но было весело. Правда, я умудрилась потерять кроссовку. Точнее, выбросила. — Зачем? — Хотелось оставить что-нибудь животным на память, — без намёка на шутку проговорила Имир. — Ты странная. — Лучше быть странной, чем амёбой. — Как я… — пробормотала Хистория себе под нос. Услышав слова Рейсс, Имир протянула руку и погладила её по голове. Хистория подняла взгляд. — Поверь мне, ты далеко не скучная. Тебе нужно слегка расслабиться и почаще пробовать новое. — По-моему, я и так довольно часто расслабляюсь, — с вызовом сказала Рейсс, глядя Имир в глаза. Имир лишь улыбнулась и взяла Хисторию за руку, которая лежала на столе. Спустя несколько минут Рейсс почувствовала на себе ногу Имир. Сначала она решила, что это была случайность, но затем краем глаза заметила лукавую улыбку на губах подруги и хмыкнула. Хистория приняла вызов, погладив стопу Имир своей. Они начали играть ножками, продолжая делать вид, что ничего не происходит, но в конце концов Рейс не выдержала и засмеялась. Имир присоединилась к ней, но затем её нога оказалась прямо на трусиках Хистории. — Имир! — вскрикнула девушка, вскочив на ноги. Засмеявшись ещё сильнее, Имир в мгновение ока очутилась перед Хисторией, крепко прижав её к себе. Она начала качаться из стороны в сторону в такт музыке, ненавязчиво льющейся из телефона. Рейсс пыталась сделать своё выражение серьёзным, но лишь заулыбалась, помогая Имир в танце. Имир отстранилась и, взяв её за руку, заставила покрутиться, после чего снова притянула к себе. Они обе не переставали смеяться. — Хису, у тебя самые прекрасные глаза из всех, что я видела. Голубее, чем самый голубой сапфир на Земле. Глубже, чем самое глубокое озеро. Имир были несвойственны подобные выражения, поэтому Хистория ждала, что та засмеётся, но она лишь, как завороженная, смотрела на неё горящими глазами и слегка улыбнулась — и в улыбке этой не было ни капли насмешливости. Имир чмокнула её в нос. Хистория смутилась и уткнулась Имир в шею. Их объятье было таким крепким, что Рейсс могла поклясться, будто чувствует её сердцебиение. Они продолжили медленно покачиваться из стороны в сторону, и Хистория удовлетворённо вздохнула. Закончив со стенгазетой, девушки незаметно переместились в спальню. Рейсс кричала, как никогда прежде. Она позволяла подруге делать всё, что той заблагорассудится. Запах Имир, тело Имир, даже само её присутствие — были наркотиком для Хистории. И она не хотела соглашаться на реабилитацию. — Ты моя девочка, Хису, — зашептала Имир ей на ухо, прикусив мочку. Этого хватило, чтобы Рейсс кончила. Её сердце выпрыгивало из груди.

----

Дома её ждал неприятный сюрприз. Обычно Хистория радовалась приезду родителей — они ведь так давно не виделись! — но теперь это стало напоминанием о том, кто она, и каких правил должна придерживаться. К тому же в этот раз мать набросилась на неё, не успев войти на порог. — Где ты была? Разве ты не должна готовиться к экзаменам? — Я гуляла, — неуверенно проговорила Хистория, обхватив себя руками и уставившись на свои балетки. — Гуляла? Ты должна была заниматься! — Я не могу всё время сидеть в четырёх стенах. — Ещё и оговаривается! Молчаливый отец Хистории присел на стул, а мать принялась, словно собака, обыскивать комнату в поисках того, за что ещё можно поругать дочь. Рейсс подозревала, что что-то произошло, но она хорошо знала, когда нужно попридержать язык и терпеть. — Это ещё что такое? — вскрикнула мать, отворачиваясь от шкафа с короткой юбкой в руках. На её лице застыло выражение злости и отвращения. — Во что ты превращаешься? Я не позволю, чтобы моя дочь превратилась в шлюху. — Дорогая! — воскликнул отец, приподнявшись, но тут же опешил и сел обратно. — Не лезь, Род! Ты вечно слишком мягок с ней. Она никогда не выйдет замуж, если не держать её в ежовых рукавицах. Её мать всегда была строга, но ни разу не опускалась до подобных оскорблений, и Хистория никак не могла понять, почему она так расстроилась из-за какой-то юбки. Девушке стало обидно, и глаза защипало от слёз. Рейсс не собиралась плакать, ведь она не чувствовала вины и не хотела, чтобы мать думала, будто она раскаивается, но обида была сильнее. — Это твой последний год здесь. Переведёшься в университет рядом с домом, чтобы я могла присматривать за тобой. — Мама! — закричала Хистория, не волнуясь, что их могут услышать другие студенты. — Я всё сказала. Это моё последнее слово. С этими словами родители уехали, оставив дочь совершенно разбитой. Это был их самый короткий визит. В слезах, Хистория кинулась писать Марко, так как сейчас ей нужно было утешение, а поговорить больше было не с кем. Имир она не была готова рассказать о визите родителей. Как назло, Марко в сети не было, и всё, что оставалось Рейсс, — накрыться с головой, подтянуть колени к груди и тихо плакать.

----

В понедельник Хистория всё же пошла на занятия, хоть и подняться с постели оказалось не так уж просто. Весь оставшийся выходной она ничего не делала: даже не готовилась к экзаменам, впав в уныние. Рейсс никогда не ослушивалась родителей и теперь не видела другого выхода, кроме как повиноваться их воле. Она полностью зависела от них и собиралась смириться. Имир пыталась позвонить ей несколько раз, но Хистория вновь начала игнорировать её, так как даже и думать не хотела о том, что скоро ей придётся расстаться с ней навсегда. Девушка не хотела этого признавать, но ей было больно. Они были вместе так мало, но Рейсс не представляла свою жизнь без этой русоволосой конопатой лесбиянки. Хистория шла на пары, надеясь, что не встретит Имир, хоть и понимала, что рано или поздно они пересекутся. Ей везло на протяжении трёх занятий, но затем Рейсс заметила её на совместной лекции. Словно только её и высматривала, Имир подсела к Хистории, поставив сумку рядом с собой. — Почему ты не отвечала? Я беспокоилась. — У меня всё хорошо. Мне кажется, нам стоит прекратить всё. Было почти физически больно произносить эти слова, но Хистория заставляла себя, надеясь, что её голос звучит достаточно безразлично. Она притворилась, что записывает что-то, лишь бы не смотреть на Имир. — Прекратить что? — Ты знаешь, что. — Больше не хочешь спать со мной? Хистория мысленно поморщилась. Ей не хотелось думать об их отношениях, как о каком-то бесчувственном физическом соглашении, даже если с этого всё и началось. Возможно, для Имир это ничего и не значило, но Рейсс не хотела об этом слышать. Она была уверена, что сойдёт с ума, если ей придётся возвращаться домой со знанием того, что Имир не будет по ней скучать и скоро забудет. — Думаю, мы обе сможем прожить без этого. Имир резко придвинулась к Хистории, заставив её ахнуть, и, засунув руку ей в трусы, зашептала на ухо: — Очень сомневаюсь в этом, если вспомнить, как ты извивалась подо мной все эти недели, как просила «ещё», как кричала, пока я страпонила тебя. Хистория вспыхнула и закрыла рот рукой, чтобы не застонать, потому что Имир трогала её в самых интимных местах. К счастью, они сидели на самом верху, и никто на них не смотрел. Рейсс было стыдно признаться, но опасность быть пойманными заводила её. Ей хотелось расслабиться и попросить Имир продолжить, но она взяла себя в руки и сказала как можно строже, пытаясь свести ноги: — Я серьёзно, Имир. Я больше не хочу тебя! Хистория мельком глянула на подругу. Та, казалось, не особо ей поверила, но убрала руку и, еле заметно вздохнув, поднялась на ноги. Рейсс ожидала, что Имир пересядет в другое место, но она ушла из аудитории, не обратив внимания на вошедшего преподавателя. Придя домой, Хистория собиралась писать курсовую, когда заметила сообщение от Марко. Он писал ей о том, что только вернулся из Европы, где сделал предложение своей девушке. Рейсс не хотелось обременять друга своими проблемами, когда он так счастлив, но ей было необходимо рассказать обо всём, что было у неё на душе. — Я должна рассказать тебе кое-что, — начала Хистория. — Помнишь, я говорила тебе, что мне, возможно, кое-кто нравится? — Дай угадаю. Сомнения подтвердились? Ты влюбилась? Она чувствовала улыбку Марко через компьютер. — Это она, а не он. Девушка. И, да, она очень сильно мне нравится. Может быть, даже больше, чем нравится. — Поздравляю! Рад за тебя. Хистория рассказала ему о намерениях родителей забрать её, и Марко, как и ожидалось, попытался воззвать к здравому смыслу: — Ты взрослый человек, Хису: ты можешь делать всё, что тебе вздумается. — Я даже не знаю, нравлюсь ли ей. — Ну конечно же нравишься… Как ты можешь кому-то не понравиться? — написал он тут же и немного погодя добавил: — Да и какая разница? Тебе ведь нравится здесь учиться, не так ли? Так почему ты должна бросать всё? Хистория была благодарна Марко за поддержку, но ей не хватало смелости перечить родителям. И тогда ей вдруг вспомнились слова Имир о том, что ей нужно стать смелее. Рейсс улыбнулась сквозь слёзы и сама не заметила, как сжала руки в кулаки. Имир больше не пыталась к ней подойти, чем вызвала одновременно печаль и облегчение. Жизнь стала скучной и однообразной, и ничто не отвлекало от мрачных мыслей о скором отъезде. Единственное, чего с нетерпением и волнением ждала Хистория, — это встреча с Марко. У него намечались какие-то дела в городе, и он хотел увидеться, так как это мог быть их последний шанс познакомиться в реальном мире. В пятницу Рейсс прогуляла последнюю пару, чтобы прийти на встречу вовремя. Настроение у неё было намного лучше, чем на протяжении всей недели, и она принарядилась. Они договорились о встрече в кафе, на пляже в получасе езды от кампуса. Солнце палило так, что Хистория пожалела о том, что не надела шляпку. Ей оставалось пройти всего несколько метров, когда она остановилась как вкопанная. Сначала Рейсс подумала, что обозналась, но чем больше она вглядывалась в фигуру, сидевшую на лавочке у входа в кафе, тем больше она убеждалась, что глаза её не обманывают. Какова бы вероятность того, что Имир оказалась в этом месте совершенно случайно? Хистория начала осознавать правду, но ей хотелось верить, что она всё-таки ошиблась. Хотелось сбежать, пока не поздно, но ноги сами понесли девушку вперёд. Имир уставилась на свои ноги, перемешивая ими песок. Рейсс она заметила только тогда, когда девушка встала прямо перед ней, уперев руки в боки. Имир медленно подняла взгляд. Её выражение мгновенно стало виноватым. — Как давно? — сквозь зубы процедила Хистория. — Всё время, — голос Имир был таким тихим и неуверенным, какого Рейсс ещё не слышала. Раздражённо вздохнув, она повернулась и пошла прочь. Имир тут же вскочила на ноги и направилась за ней. Они шли вдоль кромки воды, пока не оказались в мало обитаемой зоне, где никого сейчас не было. — Хису, подожди! — Не называй меня так! — рявкнула Хистория, резко развернувшись и оказавшись лицом к лицу с Имир. На лице Рейсс не было ничего, кроме ярости. — Я всё объясню… — Конечно, объяснишь! Хистория отошла подальше от Имир, боясь, что ударит её или, что ещё хуже, поцелует. Девушка разрывалась между желанием прильнуть к ней, забыв обо всём, и убить её на месте. — Ты понравилась мне, но я не знала, как узнать тебя поближе. Я нашла твою страницу, но не хотела писать со своей. Ты не ответила, когда я написала с анонимного аккаунта, так что я попросила двоюродного брата, Марко, одолжить мне свой. У Хистории начиналась мигрень. Она никак не могла осмыслить слова Имир. Значит, Марко даже не существовало? Вернее, того Марко, которого она знала, не существовало. Её водили за нос всё это время. — Послушай, — продолжила Имир, — прости, я знаю, что поступила плохо. Я собиралась прекратить переписку, но мне нравилось общаться с тобой, и я подумала, что не будет никого вреда, ведь ты никогда не узнаешь. — Так почему ты решила признаться? — спросила Рейсс, пронзая Имир острым взглядом. — Я не хочу, чтобы ты уезжала. К горлу Хистории подступил комок, и она всеми силами пыталась сдержать слёзы, вцепившись в подол юбки обеими руками. — Всё уже решено. Я должна уехать. — Ты никому ничего не должна. Ты свободный человек, Хису, — проговорила Имир, взяв её за подбородок. Рейсс больше не могла сдерживаться. Она отпрянула и, всхлипнув, повернулась спиной к подруге. — Почему тебя это вообще волнует? Ты можешь найти кого-нибудь ещё. Думаю, Лина не откажется, — ядовито выплюнула Хистория, еле слышно прошептав последнюю часть. — Потому что я люблю тебя, Хису. Хистория ахнула и замерла, не смея сдвинуться с места. — Я люблю тебя и хочу, чтобы ты была счастлива. Со мной или без меня — неважно. Возможно, тебе даже будет лучше без меня, — Имир взяла её за руку и развернула к себе лицом, обнимая за талию, — но я точно знаю, что ты будешь несчастна под гнётом своих родителей. Живи для себя, Хистория. И только для себя. Слёзы сильнее потекли по лицу Хистории, и Имир вытерла их большими пальцами, после чего наклонилась и мягко поцеловала её. Рейсс охотно отвечала, решив воспользоваться этой последней возможностью. Её солёные слёзы попадали им на губы, но Имир не обратила на это никакого внимания. Отстранившись, она обхватила лицо Хистории руками, посмотрев на неё с такой тревогой и любовью, которых Рейсс не видела даже от собственной матери. — Прости… Я не могу. Хистория пошла прочь, шмыгая носом и на ходу вытирая слёзы. Имир не попыталась её догнать.

----

Последние экзамены были сданы, а на улице вовсю благоухали растения. Кампус гудел, словно пчелиный улей, радуясь почти уже наступившим каникулам. Хистория же не ощущала всеобщего счастья, даже несмотря на то, что, как и всегда, имела в зачётной книжке лишь хорошие оценки. Она заперлась в своей жаркой комнате, не потрудившись открыть окно. В последнее время Рейсс задыхалась даже на открытом воздухе — и совсем не от летнего зноя. Мысль о том, что скоро она вновь будет заперта в доме своих родителей, вызывала тошноту. Все чемоданы были собраны, и приехать за ней должны были с минуту на минуту. У Хистории совершенно не было сил, хотя она проспала добрых десять часов, и вместо того, чтобы приготовиться к приезду матери, она сидела перед зеркалом, медленно расчёсывая волосы. Девушка была озадачена, потому что Имир больше не тревожила её. Она сказала, что любит её, но отпустила бы, если бы это было правдой? Рейсс никогда никого не любила до этого момента и не знала, что ей полагается чувствовать. Сама она не хотела отпускать Имир, но и быть с ней не могла, потому что это значило забыть всё, что она знала и любила, рискнуть всем. Раздался стук в дверь, выведя Хисторию из оцепенения. Она даже не потрудилась встать и поприветствовать своих родителей, продолжая смотреть в зеркало. Род Рейсс промямлил вялое «здравствуй», плюхнувшись на кровать уехавшей домой Микасы. А его жена принялась осматривать шкафы и чемоданы дочери. — Почему ты ещё не собрана? Мне кажется, я чётко сказала тебе время нашего приезда. Голос матери был строг и холоден. Она даже не обняла её, словно всё ещё злилась. Хистория безразлично поднялась и, взяв приготовленную одежду, поплелась в ванную. — Так выходить нельзя. Что ещё за синяки под глазами? Замажь их и собери волосы, — скомандовала мать, изучая лицо Хистории, как только та вернулась в комнату. — Кстати, дорогая, ты ведь помнишь мистера Брауна? Вы ещё играли с его извращенцем сыном в детстве. Хистория закатила глаза. Кажется, она слышала когда-то, что Райнер Браун — мальчишка, живущий через два дома — приехав из колледжа, заявил, что он гей, из-за чего родители порвали с ним все отношения. Рейсс не особо интересовалась, потому что они с Райнером не общались с самого детства. — Так вот, — почти промурлыкала миссис Рейсс, — мистер Браун недавно развёлся с женой и теперь ищет новую спутницу. Он такой солидный мужчина. Половина города мечтает оказаться в поле его зрения. Хистория замерла с консилером в руках. У неё вдруг засосало под ложечкой, потому что она слишком хорошо знала свою мать, чтобы понимать, что та не будет рассказывать что-то, если это не принесёт ей никакой выгоды. — Честно говоря, он такой импозантный мужчина, что я и сама бы за него вышла, если бы не твой отец. К тому же мистер Браун уже сделал свой выбор. На наше счастье, он посватался к тебе! Хистория вскочила на ноги, и консилер выпал у неё из рук. Она чувствовала, как лицо у неё наливается кровью. — Ты с ума сошла? — девушка не стеснялась кричать. — Ты хочешь отдать меня какому-то пятидесятилетнему мужику, словно вещь? — Успокойся, милая, не вопи, — спокойно проговорила миссис Рейсс, присев на кровать дочери. — Это очень выгодная партия для тебя. Ты так долго учишься здесь, но до сих пор никого не встретила. Тебе даже не понадобится доучиваться. Мистер Браун — хорошо обеспеченный человек. Он позаботится о тебе. А на тот случай, если вы решите развестись — чего, я надеюсь, не произойдёт — он обещал платить тебе деньги. Он даже подготовил брачный контракт. — Так ты давно это планировала?! Когда ты приезжала в прошлый раз, ты говорила о переводе в другой университет, но ты уже всё продумала! Как ты могла! Хистория принялась расхаживать по комнате, потирая виски. — Перестань на меня кричать! — взвизгнула миссис Рейсс, поднявшись на ноги. — Что ещё я должна была делать, когда моя дочь живёт так далеко от меня и занимается здесь какими-то непотребствами. Прямо как этот Райнер! Хистория, раскрыв рот, уставилась на мать. Та практически прошептала эти слова, поглядывая на дверь. — Думала, я не знаю? Не знаю, что ты шляешься с какой-то девкой? Лучше бы я не знала. — Ты… следила за мной? — И, как видишь, не зря! Мне пришлось платить студентке, чтобы следить за собственной дочерью, но я горжусь этим! Я хорошая мать, пытающаяся уберечь своего ребёнка от зла. Миссис Рейсс смахнула притворные слёзы. Она собиралась продолжить тираду, но дверь распахнулась, и на пороге показалась Имир. Девушка опасливо осмотрела всех присутствующих и зашла внутрь. — Хису, всё хорошо? — Это ведь ты! — мать Хистории показала на Имир пальцем. — Ты совратила мою девочку. Сделала её грязной шлюхой. Имир напряглась, и глаза у неё загорелись, но голос её был холоден и спокоен: — Не смей называть её так. Хистория — самое чистое и милое создание на Земле. Да, мы занимались любовью, и нам было так хорошо, как тебе не будет никогда в твоей жалкой жизни. И никто не полюбит тебя так, как я люблю Хису. Ты не можешь побороть эту любовь, так что просто смирись и исчезни. Щёки Хистории намокли от слёз. — Да как ты смеешь! Хистория, выгони её сейчас же! — с этими словами миссис Рейсс подлетела к Имир и со всей силы ударила её по лицу. Не ожидая этого, Имир упала на пол, ударившись головой о дверь. Хистория бросилась к Имир, встав перед ней на колени и осмотрев голову. — Очень больно? Она не успела договорить, потому что мать с силой схватила её за руку, поднимая на ноги. — Что ты творишь? Ты недостаточно грязная? Следовало оставить тебя в роддоме. В глазах матери не было ничего, кроме презрения. Хистория думала, что расстроится, но в этот момент она испытала лишь злость и сочувствие. Злоба, ослепляющая её мать, делала её саму совершенно несчастной. Она жила — нет, выживала — мечтая о каком-то призрачном будущем, завидуя всем и мгновенно отвергая то, чего даже не пыталась понять. Она отвергала саму идею счастья, следуя каким-то дурацким правилам, унаследованным от своих родителей. Они все учили своих детей каким-то вещам, утверждая, что «так должно быть», но и через сто лет не смогли бы ответить, почему. В эту минуту Хистория поняла, что её любимая была права. Чтобы быть счастливой, ей нужно было стать смелее. Ей нужно было жить ради себя. Не ради родителей. Не ради навязанных ей идеалов. И даже не ради Имир. Ради себя. Поэтому она сделала глубокий вдох и, глядя матери прямо в глаза, твёрдо заявила: — Вы должны уехать. — Что? — Уезжайте, мам, — Хистория взглянула на молчаливо наблюдавшего отца. — Ты тоже. Я счастлива здесь. Я хочу остаться, и я останусь. Надеюсь, однажды вы всё поймёте и тоже сможете испытать настоящее счастье. Свободное, а не навязанное вам. — Не неси чушь, — мать попыталась вновь схватить её за руку, но она резко увернулась. Миссис Рейсс всхлипнула и вышла за дверь. Род нерешительно поднялся и поплёлся за женой, но на выходе притормозил и взглянул на дочь, по-доброму ей улыбнувшись. Хистория смотрела в окно, пока машина родителей не скрылась из виду, после чего присоединилась к сидевшей на полу Имир. — Очень больно? — спросила Рейсс ещё раз. — А, если я скажу, что очень, ты будешь носиться со мной, как курица с яйцом? Тогда очень. Они обе засмеялись, и Хистория взглянула в зелёные глаза любимой. Имир смотрела на неё восхищённо, и впервые за всё время их знакомства Рейсс увидела её слёзы. — Ты такая умница, что заставляешь меня разводить сырость, — попыталась отшутиться Имир. — Нет, серьёзно. Я очень тобой горжусь. — Как ты здесь оказалась? — У меня было плохое предчувствие. Знаешь, я не хотела давить на тебя. Хотела, чтобы ты сама приняла решение, ведь раньше их принимали за тебя. Но сегодня это странное чувство не давало мне покоя, и я решила ещё немного побыть эгоисткой. Я поняла, что не могу тебя потерять. Просто не могу. — И ты была права. Мне и впрямь нужно было отрастить яйца. — Не, лучше не надо: я люблю твою милую, симпатичную киску. — Имир! Хистория покраснела, но они снова засмеялись. Затем на какое-то время их окутала тишина. — Имир? — позвала Рейсс немного погодя. — Да? — Я тоже тебя люблю. Имир взглянула на неё со счастливой улыбкой на лице и прижалась к её груди, крепко обнимая за спину. Хистория обняла её в ответ и поцеловала в голову. — Я, конечно, соскучилась по твоим сисечкам, но ты меня ими сейчас задушишь. — Ты опять испортила момент, — застонала Рейсс. Однако, произнося эти слова, она хорошо знала, что ничто не может испортить этот момент. Момент, когда она стала свободной.

----

Хистория переехала к Имир на лето. Ей было ужасно страшно, ведь её жизнь сделала резкий поворот. Дорожка, казавшаяся прямой и обычной, превратилась в вилявшую из стороны в сторону кривую, конец которой был скрыт непроглядным туманом. Но, несмотря на страх, Хистория помнила, что эта дорога будет такой, какой ей самой вздумается её сделать: нужно только постараться и быть чуточку смелее. И, даже если бы она оказалась совсем одна, она бы справилась. Ведь главное — она свободна. Но Хистория не была одна. Её всегда поддерживала любимая Имир. И Рейсс была её девочкой так же, как Имир была её. Она с удовольствием вдыхала сладкий воздух свободы, сидя на их балконе и любуясь рассветом нового дня. Хистория переехала к Имир на лето. И осталась навсегда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.