ID работы: 7344052

Magic Rampage: The End of Castle

Джен
R
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
Примечания:
— Капитан? Вы тут? — Хэйвануши бродил по Тёмному Болоту четвёртый день. Он сразился с многими: вампирами, теми же скелетами и зомби, даже пару болотных тварей прикончил. И много метательных топоров Аловолосой он находил… Но саму её не видел. — А? Кто здесь? — из-за кустов высунулся пожилой человек, судя по повязке, офицер. Он был одет в драконью мантию и сжимал огненное копьё. — А. Ты, должно быть, тот самый… Твой Капитан была здесь только что. — Правда? Отведите меня к ней, скорей! — Быстро не получится. Я уже восстановил магические барьеры, но ничего, сейчас уберу… Пока Хэйвануши и офицер шли, за ними явно следили. А офицер всё рассказывал о том, как же непонятно говорит Аловолосая. — Твой Капитан рассказала мне что-то о драконах и порталах, но я ничего не понял. — Осторожно, офицер. Тут овраг. Подождите, я ящик сброшу. — Хэйвануши прыгнул на уступ и столкнул ящик в овраг. Ящик в точности по краям встал. Герой и офицер перешли на другую сторону. Ящик сразу упал. — Тут недалеко живёт мой сын. Давай я тебя ему представлю… — офицер мастерски рассёк магический барьер копьём и пропустил Хэйвануши вперёд. Там стоял рядовой Райан. — Райан, дружище! — наш чумазый подскочил к нему и похлопал рядового по плечу. — Я так рад видеть тебя, приятель! Думаю, ты тут особо не задержишься, так что возьми… — Райан открыл красный сундук и подал Хэйвануши эпический посох огня. — Спасибо… Мне нужно спешить. — Удачи!

***

Помимо того, как дорога из синего кирпича тонет в болоте… …на свет появляется нечто иное. — Да сколько тут этих вампиров? Получи! — очередная кровожадина отлетела в болото. Внезапно Хэйвануши услышал странные звуки. Он посмотрел за кусты. Вампир пожирал руку. Причём не просто руку… — Ах ты урод! Ну всё, конец тебе! Ублюдок… — языки пламени от посоха Хэйвануши отбросили вампира. — Ты убил Аловолосую?! На! — герой достал кунай и стал бить вампира в грудь. Снова, снова, снова, снова и снова… Но вампир всё равно не истекал кровью так, как истекала рука Аловолосой. — Что ты сделал с Капитаном? Что она сделала тебе?! Гнида… — кунай вошёл в лоб вампира и прорезал в нём дыру. Достав из-за пазухи меч Огненного Черепа, Хэйвануши разбил голову вампиру. Теперь он истекал кровью достаточно. Чернолицый отошёл от убитого и посмотрел на руку Аловолосой. Он осмотрел все ближние кусты, но тела не было негде. Она выжила… А оторванная рука сжимала топор пламени. — Она пошла без оружия? Ох, чёрт… — Так было нужно… — Чт-т, — но что-то яркое и горячее выбило Хэйвануши из сознания.

***

Капитан зажимала рану в плече другой рукой. Как она могла потерять оружие?! Как она теперь будет сражаться?! И где ходит этот чумазый солдат?.. Земля затрещала под ней. Все летучие мыши и птицы вдруг упали замертво. «Нужно спрятаться» — смекнула Капитан и рванула за валун. — Ooshi, Ooshi, Hooshi, Makotyia… Капитан, вы здесь? Мой друг говорил, что вы пошли сюда… — зловещая желтоглазая фигура проходила по трупам птиц. В руке человека был сжат посох драконьего черепа — обладал такой мощью, что мог открывать порталы. «Я знаю этот голос!» — подумала Капитан. «Это злой колдун…»… Внезапно из тьмы на неё уставились два красных глаза. — К-король? Пожалуйста…помогите… — Я не могу. Меня удерживают тут. Мне нужна лунная карта, чтобы пробудить дракона, ты знаешь об этом… — Король… Колдун тут… Воцарилось молчание. Внезапно валун разрушил Огненный шар. — Твою мать! — вскрикнула Аловолосая. — Так-так… Король. И Капитан… Не так ли? — Колдун взметнул посох в воздух. С неба пошёл Огненный дождь… — Возьми это! — из тьмы красных глаз выпал воздушный сокрушитель и броня стального удара. — Возьми и беги… — Есть! — Аловолосая экипировалась и побежала, пока сзади бушевала буря… Капитан добралась до потухшего вулкана. Встретили её более менее по доброму, так что она легла отдохнуть. Рядом появился один красный глаз. — Король? — Вот. Тебе вместо второй руки. — рядом с Аловолосой упала рука злого колдуна. — Спасибо… — рука сразу приросла куда нужно. Элемент оружия и одеяния сменён: Воздух ≫>Тьма! Воздушный сокрушитель ≫ Посох Тёмного Дракона Броня стального удара ≫≫ Одеяние Тёмного Колдуна — К-король… Кажется, что-то изменилось… — Всё по плану. Теперь ты равна ему по силам. А это подарок… Тебе от меня. Сверху упало кольцо Короля. — Спасибо, Король… Элемент кольца сменён! Вода ≫≫ Тьма! Ненья ≫≫ Кольцо Короля — Иди вперёд. Чумазый солдат догоняет тебя. Вон он, видишь? — в расстоянии двух километров от них был Хэйвануши. — Я отправляюсь к нему. Прощай. — и Король испарился… Капитан встала и взяла посох крепче. — Я положу конец мучениям короля. Я убью тебя, Злой Колдун!

***

Злой Колдун и вправду был относительно злым — даже сейчас он убивал хранителей вулкана, чтобы пройти к вершине. Вообще он просто хотел власти. А теперь он должен убить короля… Колдун заморозил булавы и спокойно прошёл к пещере. Внутри была клетка. Внезапно в спину колдуна влетел кунай, а вслед за ним его пробило тёмным сгустком энергии. Сверху на него напрыгнула Капитан, оглушив обратной стороной своего посоха, а Хэйвануши тем временем выбил посох драконьего черепа из рук колдуна. В миг злой колдун стал низким стариком. Его тут же затолкали в клетку и заперли. — Чёрт… Мой посох! Нет! Аловолосая обернулась. — Твой посох принадлежит королю. — НЕЕЕЕТ!!! Убейте их! УБЕЙТЕ! Сверху упали пауки, скелеты, тёмные маги — и начался ураган: Хэйвануши отбивался мечом огненного черепа, унося посох с собой, а Аловолосая… В крови, с ободранными коленями и лишена обеих рук. Проткнута с обеих сторон. Но когда герой заметил это, было поздно… —Капитан! Я иду! А? НЕЕЕЕЕЕТ! — его поглотил портал, а посох черепа ушёл вслед за ним.

***

— Не может быть… Она умерла… Как же так?! Всё должно было идти не так… — Король вспыхнул от печали и гнева. — Откуда у колдуна столько людей? Невозможно… Он лишил меня её… Её! Аргх! — он метнул снаряд своего посоха в дерево. — Я слишком амбициозен. Брат был прав: моё становление королём было ошибкой. Но сейчас не отступлю от цели. — Эй, Деко… Хранитель луны появился рядом. — Я ухожу, брат. — Правда? — Да. Аловолосая… Погибла. —…пошли, открою. Деко и король шли по лесу. Молча. Но так и было задумано. Когда они достигли обратного портала, король остановился. — Деко… Я должен был сделать это. — воспользовавшись замешательством брата, он вошёл в спектр и поглотил его. Теперь я имею тело. Король побежал к сундуку и открыл его. Достав лунную карту, произошло не то, что должно было… Несколько тысяч драконов пробудились.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.