ID работы: 7344072

Прости

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На город опустился густой северный вечер. Холодный осенний ветер шумел в деревьях, раскачивал сырые голые ветки, бросал их в оконные стекла. Небо, затянутое облаками, висело привычно низко. Нелли стояла у подъезда на пару ступенек выше Юры, засунув руки в глубокие карманы теплого пальто. Она неуверенно смотрела на своего спутника. Её глаза блестели, отражая холодный свет уличных фонарей. Нелли неловко переступила с ноги на ногу — тонкая подошва осенних сапог уже не спасала ногу от ноябрьских заморозков. Юра тоже поежился — его легкая куртка, которую он так беспечно накинул не себя, выходя вечером из дома, тоже не могла его согреть. Нелли, заметив это, грустно улыбнулась. — Юра, — звук собственного имени вернул парня к реальности. Он удивленно наблюдал за тем, как Нелли достала из карманов свои крохотные теплые ручки и, взяв ими его большую холодную ладонь, проронила тихим печальным голосом: — Ты, наверное, замерз, — словно извиняясь, она нежно провела большим пальцем по тыльной стороне его ладони. — Прости, это все из-за того, что я попросила меня проводить. Прости, — она посмотрела на него своими ореховыми, полными слёз глазами и тут же отвела взгляд в сторону. Её волосы распушились от мелкого моросящего дождя и теперь забавно лезли в такое милое лицо. — Эй, ты чего? — свободной рукой Юра аккуратно прикоснулся к щеке Нелли, стирая невидимую слезинку. — Не плачь, — его голос отдавал горькой нежностью. — Я что-то не так сделал? — Нет-нет, ты здесь не виноват, только я, — Нелли неосознанно тянулась за его лаской, замирая, когда его рука особенно трепетно касалась её кожи. В этих её «прости» Юра читал вину не за его замерзшие руки, не за его возможную, по мнению Нелли (он-то знает, что никогда не болеет), простуду. Он знал, за что она извиняется, он знал, о чем она сожалеет, и это кололо его все сильнее и сильнее с каждым мгновением — он знал и то, что сам тоже был виноват перед ней. — Нелли, — такой светлый, родной голос так нежно, с такой любовью позвал её по имени. Юра провел пальцами по её пушистым волосам. — Посмотри на меня, пожалуйста. — Прости меня, — его пронзительные синие глаза, светились невозможным теплом и невозможным сожалением. — Прости, прости, прости… — Он смотрел на нее и бесконечно повторял заветное прости. Нелли подняла на него покрасневшие от стоящих в них слез глаза и, задержав на нем взгляд всего на секунду, прильнула к его груди, обнимая такого важного для неё человека. Её плечи тряслись от глухих, неразборчивых рыданий. Юра удивленно выдохнул и позволил себе аккуратно прижать Нелли к себе, вдыхая такой родной запах ее волос. — Тише, тише… — горячий шепот ласковым дыханием коснулся её уха — она вздрогнула и только сильнее сжала его свитер в своих кулачках, не давая Юре возможности отстраниться. Её окутал знакомый дурманящий запах его одеколона. Судорожно вдохнув этот сладко-терпкий аромат, Нелли почувствовала, как ее горло сдавливают новые слезы. Сильные руки Юры крепко обхватывали ее талию, по его щеке скользнула кристальная слеза, которую он тут же спрятал в Неллиных волосах. — Мне пора, — девушка подняла на него прозрачные глаза. — Увидимся позже?.. — Конечно, я не хочу терять такую подругу как ты, — он болезненно-криво улыбнулся. — Тогда обязательно еще встретимся! — неестественно громко, надтреснутым голосом воскликнула Нелли. Она неловким движением достала ключи из кармана, открыла дверь и скрылась в подъезде. Юра еще мгновение в оцепенении смотрел на медленно закрывающуюся дверь, а потом резко развернулся и быстро пошел прочь от ее дома. В горле стоял ком. Оба знали, что больше никогда не увидят друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.