ID работы: 7344115

он болен.

Слэш
G
Завершён
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Питер Паркер заболел. А все благодаря больному человеку, который чихнул на Питера в автобусе. Теперь он лежит в кровати, укутавшись в три слоя одеялами. Рядом на тумбочке находились: градусник, какие-то жаропонижающие таблетки, пустая кружка, в котором был чай с лимоном. Питер спал, когда услышал грохот в своей комнате. Паркер чувствовал себя ужасно, поэтому не удосужился даже повернуть голову, так и заснул, чувствуя на себе взгляд. Спать выходило ужасно. Питер просыпался то от того, что ему жарко, то от того, что ему холодно, каждый раз то скидывал одеяло, то натягивал обратно. Проснулся он уже окончательно, когда захотел пить, но ноги стали ватными от усталости и в тот, же момент ему было лень. Судя по темноте за окном, была ночь. Питер попытался докричаться до тети Мэй, но отсутствие голоса мешало это сделать. Он лежал, разглядывая темноту, присматриваясь к деталям комнаты. Ему все время казалось, что за ним кто-то следит. Взгляд Питера все время останавливался на темном углу комнаты. Будто кто-то там сидит и пристально за ним наблюдает. Возможно, у него началась — горячка, но эта часть комнаты не оставляла его в покое, Питеру казалось, что с этим углом что-то нет так. Так Питер пролежал долго, тупо пялясь в угол комнаты и придумывая разные теории, насчет того, что там может находиться. Сначала он думал, что там может находиться пылесос, но он помнил, что убрал его в кладовку после уборки. Дальше он думал, что это просто пуфик, который неправильно стоит. Но он остановился на третьей мысли, что это просто его фантазия играет с ним, а на самом деле там ничего. Так он и заснул, смотря на темный сгусток темноты, которая ему помахала, конечно, ему это показалось. Питер опять проснулся из-за голоса, из-за мужского голоса. В доме только он и его тетя, так откуда этот мужской голос. Питер лежал с закрытыми глазами, не осмеливаясь их открыть. Мужчина спорил и, кажется, он спорил сам с собой. Он обращался к какому-то «Белому» и «Желтому» и они обождали Питера. Питер не мог не знать этот голос. И вдруг Уэйд выдал: - Малыш, я же знаю, ты не спишь. И Питер больше не делает вид, что он спит. Открывает глаза и смотрит на Уэйда Уилсона, который включил настольную лампу и светил на свое лицо в маске. - Уэйд, сними маску. — шепотом говорит Питер, голос так и не вернулся. — Мы же тут одни. Дэдпул снимает маску и перед Питером возникает лицо, обрамленное язвами и шрамами. Лысая макушка блестит от света лампы. На лице Уэйда глупая улыбка и прищуренные глаза. - Ты болен? — спрашивает наемник. - А по мне не заметно? — хрипит Питер, он попытался крикнуть. - Ты как всегда прекрасен, Малыш. — Уэйд перекидывает ногу на ногу и делает выражение лица диснеевской принцессы, точнее пытается сделать. И тут до Уилсона дошло. - Ребят, наш Малыш болен! — это он выкрикивает настолько неожиданно, что аж Питер чуть не упал с кровати. - Ты рехнулся? — и Паркер крутит возле виска пальцем. Питер хотел что-то еще сказать, но Уэйд нацепил маску и выпрыгнул в окно. Пролежав пять минут, недоумевая, Питер начинает ругать Уэйда. Тот свалил, не закрыв окно, а ведь дует. Дует на больного Питера. Паркеру все же приходится встать. Он закрывает окно и идет вниз, на кухню, раз уж встал, он сделает себе и чаек.

*

Уилсон приходит на следующий день. Приходит днем, когда Питер спал. Он садиться на стул за рабочим столом, снимает маску и, положив его на стол, начинает раскладывать вещи, которые он принес с собой. - Малыш, вставай. — Уэйд толкает Питера в бок, тот что-то мычит в ответ. — Дядя Дэдпул пришел и принес покушать. От слов о еде Питер вскочил, а живот забурчал. Уэйд стоял возле стола и доставал бутерброды, пирожки, сок и леденцы. Паркер хотел спросить, с чего такая забота и у Питера дома есть холодильник с едой. Но Уэйд ответил на эти вопросы, чем тот успел и задать. - Понимаешь ли, я сам готовил. — и из сумки от достает контейнер с супом. — С любовью готовил, и я давно хотел, чтобы ты попробовал мою стряпню. Питер, молча, принял свою порцию. Суп все еще был теплым. Уэйд подал ему ложку, положил всю еду рядом с сидящим Питером и уселся сам, со своей порцией. Ели они долго, смеясь. Уэйд говорил и говорил, а Питеру было смешно. Он несколько раз поперхнулся и подавился. Уэйд рассказывал о своих заданиях, приписывая сюда каждый раз шутку, от которой Питер мог подавиться либо супом, либо соком.

*

Так проходит неделя. Уэйд приносит Питеру покушать. А тот в свою очередь ждет их встречи. Питер идет на поправку. Голос уже полностью пришел в норму, температуры почти нет и усталость отступила. Уэйд приписывает выздоровление Питера на свой счет, говоря, что если бы не его забота и суп, то Питер еще долго бы пролежал в кровати, обтекая соплями. Питеру с Уэйдом хорошо. Несмотря на то, что Питер в основном молчит, а Уэйд говорит, Паркер чувствовал себя в своей тарелке. Иногда Питер мог буркнуть что-то себе под нос, а Уэйд будет хохотать с этого еще пару дней.

*

Голоса в голове Уэйда твердили: (Он болен!) [Чем же это?] (Он болен, Питером Паркером!) И Уэйд был с ними согласен, он и вправду болел Питером Паркером…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.