ID работы: 7344248

Паранойя

Джен
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мистер Р не высокий, да и не особо ловкий. Ноги щуплого юноши дрожат, когда он забирается на стул, предварительно сняв туфли (чтобы ключник не наругал), боязливо тянет руку к верхней полке, пытаясь ухватить тёмную, пузатую бутыль рома в шуршащей коричневой обёртке. Парень подливает алкоголь в кофе и, забившись в угол, делает торопливые мелкие глотки.       Кофе с ромом что-то размягчает в мозгу, постепенно обволакивает желудок горячим облаком, замыкает панический разум мистера Р в себе. Парень отлепляет со лба потную розовую чёлку и зачёсывает бледными пальцами назад. Ему очень хотелось бы сказать, что он больше не боится, но всё это ложь, а лгать не хорошо, как говорил мистер Ключник.       А сам ты был честен и искренен с гостями, пышноусый плут? Тут впору вздрогнуть от набранной смелости (или отчаяния), чтобы выпалить это даже в одиночестве, даже в мыслях, но кто даст гарантию безопасности? Ключник в своём доме, а, значит, он слышит сквозь диваны и полы. Мистер Р недоверчиво придвигается плотнее к стене и смотрит себе под ноги — нет ли там круглого уха хозяина Сторожки? Не маскируется ли оно под ножку тумбы или завиток ковра?       Ещё глотки обжигают горло, паренёк всхлипывает и таращится в окно. За золотистым переливом витражей мельтешат ночные тени. Сотни их, больших и маленьких, одинаково мрачных и страшных. Тени могут обернуться кем угодно — зверем, кошмаром, монстром, сноходцем… А если они полезут в окно, выбивая резким рассчитанным движением маленькие медные щеколды? Будут втаскивать свои загребущие лапы, инфернально смеяться, хватать растерянного мистера Р за чёлку и тянуть из комнаты? Тянуть туда, где кромешная тьма и густой, как смола, туман. Там всё и кончится — быстро, несправедливо, нелепо. Маленькое розовое мокрое место посреди кочек, поросших осокой. Так всегда, закон жизни. Вернее будет сказать — смерти?       Парень зажмуривает тёмные, опухшие от бессонницы веки, словно пытается вдавить собственные глаза внутрь, и откидывает голову на стену. Страх слишком силён, с ним невозможно сражаться на равных. Тошнотворные струны паранойи натягиваются и беспрестанно звенят посреди черепной коробки, как музыка из сломанной шкатулки. Мистер Р сходит с ума, он даже не может вылить остатки ромового кофе себе в горло, просто сидит и держит на весу бордовую кружку. Мысли со всех сторон наносят ножевые ранения, а тревога становится гимном всей его жалкой жизни. Короткой бессмысленной жизни без начала и конца, в которой не бывает ничего, кроме ужаса и дурных эмоций. Мистер Р не помнит, как и где он родился, но расшатанная психика явно родилась вслед за ним и стала родной тенью.       Самое дрянное, если придёт она — лиловая тварь из преисподней, чьи акульи зубы похожи на циркулярную пилу или шипы терновника. Они наверняка отравлены. Один укус — и мучительная смерть на глазах ухмыляющегося чудовища станет явью. Это может произойти с минуты на минуту, остаётся только ждать рокового часа на полу сторожки. А не будет ли лучше забраться в шкаф? Там можно спрятаться, затаиться, переждать беду. Нет, мало ли что может скрываться в глубине, за рядами вешалок… Нигде больше не безопасно.       Разум мистера Р вращается в безумном колесе до утра. Мысли трансформируются в угрозы, тощие конечности немеют и трясутся, остатки кофе бесстыдно остывают и становятся отвратительными на вкус. Но за окном угольные паучьи тени постепенно начинают сменяться более блеклыми и мягкими пятнами. Кажется, наступает ещё одно несчастное утро.       Мистер Ключник заходит в гостиную через час. Он застаёт сидящего босиком на полу соседа и строго смотрит тому в мутные глаза.  — Ты снова не ложился, парень? — тон хозяина наполнен укором, в ответ мистер Р вяло поворачивает голову.  — Не беспокойтесь, сэр. Я просто проснулся немного раньше… — голос юноши же истощён и жалок.  — Я слышу это каждое утро, — вошедший явно чувствует ложь, чем очень недоволен, хотя пытается оставаться непоколебимо спокойным.       Он проходит на кухню, чтобы заварить свежий кофе и разогреть на сковороде остатки вчерашней лазаньи. Мистер Р обречённо сверлит взглядом знакомую спину и тяжело вздыхает. Нужно отнести кружку в раковину. Нужно встать, принять ванну и переодеться в чистую рубашку. Нужно собраться с духом и прожить ещё один кошмарный день в компании собственных страхов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.