Перестрелка

Слэш
PG-13
Завершён
133
автор
Tintalle бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
133 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С трудом добравшись до квартиры и прижимая локтем промокший и потемневший от крови пиджак, Илья чуть не сбивает вешалку в прихожей, не разуваясь, проходит на кухню и оказывается впечатан лицом в стену. Перед глазами плавают цветные круги, сопротивляться нет уже ни сил, ни желания. Но, вместо ожидаемого ножа в бок или зачитывания прав, получает чувствительный укус за загривок. - Мне стоило определенных усилий тебя найти, Большевик. - Неужели специально за этим сбежал, Ковбой? - на привычное ехидство Илью тоже едва хватает. - Алекс просто не любит, когда у него воруют агентов, - практически мурлычет Наполеон и, все ещё прижимая его к стене, не менее привычно лезет ему рукой под пиджак. - Твою мать, ты где так умудрился?! - Как ты помнишь, я не его агент, меня ему просто «одолжили». Наполеон его уже не слушает. Он разворачивает Илью, сдирает с него пиджак, толкает к столу, не глядя, включает свет на кухне, как будто это он тут живет уже несколько месяцев. - Сядь. Пуговицы от рубашки летят по всей кухне, Наполеон явно не настроен церемониться. Настольная лампа протестующе скрипит, когда Наполеон выворачивает ее, чтобы посветить на рану. - Идиота кусок. Аптечка? - В ванной, под раковиной. Стоит Наполеону выйти из комнаты, как мир у Ильи перед глазами снова начинает плыть. Видимо, заканчивается адреналин от их внезапной встречи. В себя он приходит от легкой пощечины. - Не смей отключаться. Считай вслух. По-немецки. - Так как тебя сюда принесло? - Илья зацепляется взглядом за закатанные рукава рубашки Наполеона, пиджак уже куда-то делся. - Илья, - мужчина неожиданно нежно приподнимает его лицо за подбородок, заставляя посмотреть себе в глаза. - Ты потерял много крови. Мне надо, чтобы ты говорил, чтобы я понимал, что ты в сознании. Сможешь? Илья послушно кивает и начинает считать. Наполеон включает воду и осторожно кухонным полотенцем промывает рану. - Похоже на винтовочную пулю на излете. Ты где так умудрился? - ... achtundsiebzig, рикошет. На задании. Neunundsiebzig. Achtzig. - Очередная гостайна, которую ты собираешься верно хранить, - Наполеон осторожно прощупывает рану. - Считай, что тебе повезло: в твоей аптечке очень неплохой хирургический набор. - Ты приехал мне рассказать об этом и о том, что мистер Уэверли обиделся на мое начальство? Einhundertzweiundzwanzig. - Я тебе потом все выскажу, и от себя, и от него. Илья совершенно автоматически продолжает считать, слышит, как в раковину падает вытащенная Наполеоном пуля. - Тебе чертовски повезло. Похоже, не проникающее, не вижу никаких признаков. Но если тебе станет хуже, я сам тебя оттащу в больницу. - Туда нельзя. - А сдохнуть, конечно, можно. Люблю твою логику, Большевик. Наполеон накладывает повязку, он выглядит уставшим и каким-то потрепанным, обычно белоснежная рубашка теперь угваздана кровью. - Ты чего так оброс? - не то чтобы Илья только заметил, но спросить додумывается только теперь. - На себя посмотри, - огрызается Наполеон. - Считай погромче, я приготовлю кровать и помогу тебе дойти. И не смей сам пытаться! - прикрикивает он на дёрнувшегося следом Илью. Возвращается Наполеон, когда Илья ещё не успевает досчитать до трёхсот. Просыпается Илья ближе к вечеру. Бок саднит, но голова, кажется, работает уже яснее. Он пытается приподняться на локтях и получает строгий окрик: - Лежать, Спящая Красавица! Наполеон сидит в притащенном из гостиной кресле во все тех же брюках и домашней футболке Ильи. Он выглядит ещё более усталым, чем накануне. - Как ты себя чувствуешь? Илья честно прислушивается к собственным ощущениям. - Бок болит, голова кружится, очень хочется пить. Наполеон кивает, помогает Илье приподняться на кровати и выдаёт ему горсть таблеток и большой стакан воды. - Похоже, тебе действительно очень повезло и пуля, как ни странно, не попала тебе в печень. Задела крупный сосуд, отсюда столько крови. - Откуда ты это умеешь? - Илья наконец-то чувствует себя способным на удивление. - Много помогал фельдшеру в армии. А потом учился. - И ты обещал мне высказать все от себя и от Уэверли. - Сил нет ругаться, - вздыхает Наполеон, вытягиваясь на кровати рядом с Ильей. - Алекс был очень недоволен тем, что тебя забрали и не выполнили условие какого-то их соглашения. А, - он снова садится на кровати, - я тебе бумаги привёз. Он дотягивается до пиджака, небрежно брошенного на спинку кресла, вытаскивает сложённую пополам пачку бумаг. - Там твой официальный перевод, какие-то разрешения на работу, проживание, какие-то визы, что-то ещё. Действительны пару недель как. Читай. Захочешь пошевелиться или что-то спросить - разбудишь. Наполеон очень заразительно зевает и моментально отключается. - Так какого хрена ты такой обросший? Илья наконец-то получил разрешение самостоятельно передвигаться по квартире и первым делом сбрил осточертевшую ещё за время задания бороду. - Не хочу лишний раз светить в Штатах своим узнаваемым лицом. Тем более, я здесь неофициально, - Наполеон отвернулся от плиты и оперся на стол, сложив руки на груди. - А ты имеешь что-то против? - Имею. Ты колючий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.