ID работы: 7344469

Все дороги сходятся

Фемслэш
PG-13
В процессе
28
StanisLOVE бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Непредвиденные обстоятельства

Настройки текста
      Конец лета в этом году был невероятно жарким. Морской прохладный ветерок не приносил должного удовлетворения жителям Аркадии Бэй. Единственным приятным фактом на сегодня было то, что этот слишком длинный день подходил к концу. По крайней мере, так считала Хлоя. Она вот уже с месяц не выходила в светлое время суток на улицу. Свою комнату, пропитанную сизым дымом, она считала единственным хорошим, что у неё осталось. А люди… они всегда покидают нас и чаще всего в самый неподходящий момент. А ещё они постоянно лгут. Вот в чём Хлоя уж точно не сомневалась. Когда чужие мысли у тебя как на ладони, трудно заблуждаться по этому поводу.       Если бы она составляла список лжецов — не было бы ни единого человека, которого нельзя в него занести. И что греха таить, она и сама занимала бы там далеко не последнее место. Даже сейчас Хлоя продолжала лгать самой себе, что все вокруг виноваты в её бедах, хотя она никогда в действительности так не считала. Но только так можно было спастись от того чувства вины, что накатывал каждый раз, как только появлялась возможность побыть наедине со своими мыслями. Раньше от этого спасала Рейчел, но её уже нет… Ну она жива конечно. Вот только что толку, если она свалила с этим ублюдком Фрэнком. А ведь Хлоя считала, что её подруга уедет с ней, а не с наркоторговцем.        Злость давно уже перестала заполнять пустоту, остающуюся после ухода важного человека из твоей жизни. И к превеликому сожалению это чувство уже было знакомо ей. Старые шрамы будут вечно напоминать — кого же мы всё-таки потеряли. У Хлои их три (как и пуль на самодельном ожерелье) и у каждого есть имя. Первый — Уильям. Родной отец. Всегда ужасно, когда дети хоронят родителей, но ещё страшней, когда родители хоронят детей. Именно поэтому Хло всё ещё держалась за эту никчёмную жизнь — ради матери. Джойс — единственный человек держащий её от победы в бессмысленной игре, цель которой приблизить её конец. Несмотря на такие заявления, девушка никогда не думала сдаваться. Даже когда одна беда шла за другой. Как например уход подруги сразу после смерти отца. Это было очень тяжело вынести, но даже это Хлоя, с присущим ей упорством, перенесла. Затем мать привела в дом "сержанта Пеппера". Он вёл себя так, словно этот дом его, и постоянно указывал. Это жутко бесило, особенно когда мама становилась на его сторону. После этого даже с ней отношения испортились. Спасением, хоть и не долгим, стала Рейчел. Но и её поддержка быстро пришла в негодность в связи с раскрытием множества неприятных фактов. Хлое хорошо запомнились те злополучные, два самых странных дня в её жизни… Последний удар сильно подкосил Хлою, ведь свалился он на неё при очень странных обстоятельствах…

***

POV Хлоя

      Голова гудит… Где я? Ах, да… Я у этой чертовой академии для богатеньких детишек, чьи кошельки заполнены больше, чем их пустые головы. Не мудрено что меня отсюда выперли. Им не нужны люди с рациональным мышлением. И на кой-чёрт Рейч здесь осталась? Мазохистка хренова. Вот найду её и… Бл*, я уже и забыла зачем пришла. Я же хотела извиниться. Как же ненавижу эту процедуру, но… Рэйчел важнее, чем мой обдолбанный эгоизм.       Пока я размышляла, мои ноги сами принесли меня к дверям Блеквела. Надеюсь у меня не будет проблем, если я зайду… Надо бы спросить у кого-то местонахождение Рэйчел, но никого в округе я не вижу. Ну за исключением школьного уборщика. Кажется Эмбер как-то с ним здоровалась. Как там она его звала? Сэмюэль вроде. Раз других вариантов нет, то… — Эм, привет Сэмюэль. — Немногие зовут Сэмюэля по имени, юная леди — произнося это он повернулся ко мне лицом и улыбнулся — Это приятно. — Да? Окей. — Ты что-то хотела? — Эм, вообще-то я хотела спросить не знаешь ли ты когда закончится пара? — Конечно, до конца учебного дня осталось… — Он вытащил из нагрудного кармана старинные часы. На вид серебряные, но сомневаюсь что продать их можно больше чем за доллар. Чудак продолжал молча глазеть на циферблат и это стало раздражать. — У тебя вайфай не ловит? Или суррогат бракованный? — Сказав это, я провела рукой между его лицом и часами, но он на это вообще никак не отреагировал. Я попыталась выхватить из его рук часы, на что он больно схватил меня за запястье. — Черт! Отпусти меня, придурок! Больной что ли? — Этот человек абсолютно здоров. Даже здоровее чем должен бы — Безэмоционально ответил он. Его поведение показалось мне странным и немного сюрреалистичным. Все, включая манеры и голос были другими. Словно кукольными. — По тебе не видно что здоров, скорее ты больше похож на полностью свихнувшегося. — Советую тебе не дергаться, иначе будет больнее чем я рассчитывал. — Ты мне еще и приказывать будешь? Ты тупоголовый имбеци…       Неожиданно вся моя рука будто запылала. Её словно облили плавленым металлом. В моих глазах всё помутнело. Последнее, что я слышала перед тем как отключиться был мой собственный крик и тихий спокойный голос, что говорил: — Я ведь предупреждал…

***

      Голова гудит… где я? Гребаное чувство дежавю. Оглянувшись, понимаю, что лежу на своей кровати. Как я здесь оказалась? Могла бы подумать, что выпила лишнего и мне всё это причудилось, но боль в запястье немножко так намекала, что «а вот и нихрена». Проблемы проблемами, а обед по расписанию. Желудок решил привлечь к себе моё внимание и слегка заурчал. Спустившись на кухню, в поисках бесплатного обеда, я встретила маму. Кажется она собирается на работу. — О! ты наконец-то проснулась, соня? — Я бы была не против спать вечно. — Не надейся. Это всё равно не освободит от домашних обязанностей — Сказала Джойс, улыбаясь и ставя тарелку с яичницей с беконом на стол. Я тут же стала уплетать свой завтрак, проигнорировав её руку на моем плече. — Может она все же когда-нибудь станет благодарить за завтрак. — Спасибо — тут же ответила я, добавляя в свой голос как можно больше сарказма. Раньше её никогда не беспокоило отсутствие этой надоедливой фразы. — Неужто ты подобрела, юная леди? Теперь нас точно ждёт снегопад. — Твои шутки не развеселят даже малолеток в песочнице, а уж они совсем не привередливы. — Значит природные аномалии всё же отменяются. — Как жаль, а то я уже представила что Дэвида засосал какой-нибудь торнадо. — Боже, она может хоть раз не начинать день с очередного спора? —Только после того как этот му… козёл свалит из нашего дома. И вообще, перестань говорить так, будто меня и в помине нет в этой комнате — Сказав это я встала, скинув её руку с плеча. — Я ничего не говорила… — Неужели? Я что по-твоему глухая? — Вспыхнула я и тут, в самый неудобный момент, в комнату вошел Дэвид. Как же не вовремя. — Не кричи на мать. — Рявкнул он. Я не удержалась и показала ему фак рукой, которую со своего ракурса не видела Джойс. Он быстро среагировал и схватил меня за всё ещё ноющее запястье. — Черт. Отпустил меня быстро.       Тут произошло самое странное: несмотря на то, что он не открывал рта, я отчётливо услышала кучу ругательств, про мою персону. — И кто после этого ругается как сапожник?       На меня вместо ответа косились два недоумевающих взгляда, а я, будто ничего и не было, пошла в свою комнату. Мне уже было всё равно о чём там говорят на кухне. У меня были дела поважнее. Например, разобраться, какого чёрта сейчас было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.