ID работы: 7344560

Невинная Гермиона Грейнджер

Гет
NC-17
В процессе
74
автор
Volpinas бета
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 33 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 6. Среди красных, завёлся голубой.

Настройки текста
      После матча все Гриффиндорцы собрались в гостиной. Они были рады побе Гриффиндора на матче, и поэтому подбрасывали героев торжества к потолку, катали на плечах и естественно поздравляли.       — Гарри, ты такой молодец, ты поймал золотой снитч! Играя впервые! — завизжала какая-то группа Гриффиндорок и пропала в толпе, Гарри успел лишь дружелюбно кивнуть.       — А ну-ка, малой! Кто это поймал снитч? — задорно сказал капитан команды Оливер Вуд, и посадил победителя себе на спину.       — Гарри! Гарри! — воскликнули близнецы Уизли, и помогли Оливеру подбросить Поттера.       — А ну-ка, кто это помог нам победить в матче? — уже громче и задорнее произносил капитан, и на его клич подошли другие ребята.       — Гарри! Гарри! — уже целая толпа старших Гриффиндорцев подкидывала его к потолку. Поттер лишь нервно улыбался, надеясь, что он никуда не свалится.       — Ну, так что, Рон? — шепнула на ухо рыжему Гермиона, ошарашено уставившись на происходящий бедлам.       — Я потом расскажу, а пока, пожелай мне удачи, — Рон решительно двинулся в толпу красных.       — Ты куда, Рон? — она попыталась крикнуть вслед, уходящему, но из-за криков Гриффиндора тот ничего не услышал. А Гермионе осталось только сказать то, что велел конопатый. — Чёрт с тобой, Уизли, удачи, — Грейнджер немного продвинулась за ним, чтобы понаблюдать, ведь в такой толпе можно что-то сломать. Рон же решительно приближался к капитану и близнецам. — Что же этот придурок делает? — Гермиона привстала на носочки. Так она могла хоть что-то увидеть через головы своих однокурсников. Рон уже стоял рядом с братьями и помогал им подкидывать Поттера.       — Фух, — выдохнул Вуд, и жестом приказал всем остановиться, он аккуратно спустил очкастого на землю, а наша Гермиона навострила уши. — Гарри, ты — большой молодец, как же нам повезло! — Поттер уже сотый раз пожимал руку капитана и выслушивал поздравления, наконец всем это надоело и уставшие Гриффиндорцы отправились по комнатам. Толпы парней направились в сторону Поттера и Уизли, чтобы пройти в свои комнаты. А тем временем Рон, воспользовавшись моментом, поцеловал очкастого в щёку.       — Гарри, ты лучший, — и Рон скрылся среди толпы.       — Эм… — сумел выговорить ошарашенный Поттер, и не заметил как к нему подошла Гермиона.       — Да, Гарри, поздравляю тебя, ты еще раз молодец! — обняла Поттера, и попрощалась, сделав вид что ушла спать.       Поттер поднялся в свою комнату, и сначала посмотрел, спит ли Рон. Уизли очень правдоподобно притворился спящим, поэтому Гарри снял свои очки и улёгся на боковую. Через несколько минут, Рон на цыпочках спустился в гостиную, где его уже ждала Гермиона.       — Ну и долго же ты, — буркнула она.       — Боялся что Гарри не заснул, — он сел на диван рядом с подругой.       — Что ты сделал в толпе? Мне показалось? Ты его что ли поцеловал?       — Не показалось.       — Да?! — Гермиона удивлённо посмотрела на него. — И что?.. Ты теперь…       В гостиной повисло молчание.       — Гей? — шепотом сказала она, боясь что их услышат голые стены или сопящие портреты.       — Гермиона, я ещё не определился, — сказал Рон, дав понять, что не хочет затрагивать тему ориентации.       — Ла-а-а-адно, — досадно протянула Грейнджер. — Но! Рон, ты мне обещал рассказать о чём с тобой говорил Гарри вчера.       — Ну я не обещал…       — Не расскажешь? — грустно вздохнула.       — Ла-а-а-адно, — спародировал ее интонацию, он уселся поближе и начал рассказывать. — Гарри вчера вёл себя немного странно: приблизился ко мне и на ухо спросил: «Ты им завидуешь?». Я тогда чуть не вскрикнул от неожиданности.       — Подожди, а когда это было?       — На уроке Защиты от Тёмных Искусств.       — Та-а-ак, ты что ли нам с Драко завидовал? — она неодобрительно посмотрела на Рона, вызвав у того румянец.       — Ну блин, Гермиона, я тоже хочу также, как будто не понимаешь, — оправдается.       — Хм, ладно… Продолжай.       — Я даже ничего ему не ответил, он просто сделал вид как будто ничего и не было. Но для меня же всё было! — он обиженно и устало выдохнул, но продолжил: — А! Точно, Гермиона! — с серьёзным взглядом посмотрел на нее. — Что это была за подстава с геем?       — Какая подстава, Рон? — удивлённо уставилась на него.       — Не делай вид как будто ничего не помнишь. Вчера, когда ты чуть не опоздала на урок Защиты от Тёмных Искусств, помнишь?       — Да… И? Я не помню никакой подставы, особенно связанной с геями.       — Когда Гарри подшутил что ты чуть не упустила место с Драко, ты посмотрела на меня и рассмеялась, а после добавила: «А кто с ним сесть хотел, ты Рон?», — пытаясь как можно точнее произносит фразу голосом Грейнджер, он сердито смотрел на свою подругу. — Ну, а я вспылил! Сказал, что я — не гей, и что это мерзко, хотя отчасти я так и считаю…       — Ну ладно, я же просто шутила, а ты, видимо, этого не понял. Кстати, к чему ты это?       — Просто после моей фразы, Гарри лично мне сказал, что ты шутишь, и что потом со мной поговорит…       — Угу, и о чём поговорит?       — А потом помнишь что после этого было? — Рон словил невинный и сбивчивый взгляд Гермионы — выдохнул: — Уф… Потом мы вышли из кабинета, а ты сюсюкалась с этим Слизеринцем, а я что-то грубое пробормотал, и ты это услышала, — и тут Уизли перешёл на полукрик, чтобы не разбудить остальных Гриффиндорцев. — А потом ты сказала: «Не мои проблемы, что у тебя не получается с Гарри»!       — Ой… Не кричи, успокойся, — положила ладонь на горячее плечо Рона. — Ну, он же не понял что я его имела в виду. Я выкрутилась, — гладит ему спину, словно свою кошку, пока тот не успокоился. — Я сказала что у тебя проблемы с каким-то заклинанием, Гарри вроде поверил.       — Ну да, Гарри поверил в это. Но всё равно про геев и гомофобов со мной поговорил.       — И что он сказал?       — Что-то по типу: «Люди вольны выбирать себе любой путь, и мы не должны их осуждать», — пародируя голос какого-то старика-философа, лицо Рона вытянулось, он закатил глаза и поднял брови.       — Ты мне почему-то Дамблдора напомнил, — Гермиона засмеялась, но тут же испугалась. Ведь больше флаконов с зельем у неё нет, и придётся снова «помогать» директору школы.       — Ладно, Гермиона, я тебе всё рассказал, довольна?       — Да, спасибо, если нужна помощь с «заклинанием», то я всегда помогу, — она улыбнулась, и пожелав друг другу спокойной ночи, они разошлись по своим комнатам. Кто-то уснул, а кого-то мучил страх перед завтрашним днём.       Ведь завтра, Гермионе нужно снова получить зелье от профессора Дамблдора. И пока, она ещё и не догадывалась как будет его выпрашивать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.