ID работы: 7344622

Пробуждение

Другие виды отношений
G
Завершён
121
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты уверен? — Хлоя мягко прикасается к руке Коннора, привлекая внимание. — Его активация не принесёт тебе ничего, кроме печали. Коннор поворачивается к Хлое и слабо улыбается ей. Да, бессмысленное и бесполезное действие, однако так люди пытаются подбодрить друг друга. Солгать, что всё хорошо. — Я уверен. Всё будет хорошо. Хлоя кивает и делает шаг назад. Она будто оставляет Конноров наедине друг с другом, но при этом находится рядом, готовая помочь в любой момент. Впрочем, помощь вряд ли потребуется. Отбросив в сторону сомнения, Коннор проводит ключ-картой по сенсорной панели. Замок меняет цвет с красного на зелёный, и стеклянная панель медленно отползает в сторону, открывая их взгляду андроида новой модели. Уникальный экземпляр, тестовый образец, который никогда не будет запущен в производство. С некоторой грустью Коннор думает об участи пятидесяти девяти других Конноров модели RK800, но времени предаваться воспоминаниям нет. Они пришли сюда ради определённой цели. Коннор запускает сканирование и, убедившись, что всё в пределах нормы, сжимает руку андроида в своей, пробуждая его. Две секунды уходит на подключение, и этого достаточно, чтобы передать все свои воспоминания. Показать, как изменился мир. Дать новую цель, проложить путь прочь от забвения и ненависти. Изучающий взгляд серых глаз скользит по лицу Коннора, а затем замирает на чём-то за его спиной. Коннор не успевает разорвать контакт и теперь наблюдает вместе с RK900 за Хлоей. «Красивая», — шепчет кто-то из них, и Коннор с запозданием понимает, что этот голос — не его. Что это лицо — не его. Что эти чувства, эта боль, эта всепоглощающая жадная пустота — не его. По щеке Коннора скатывается слеза, и он наконец прерывает передачу данных. — Красивая, — повторяет уже вслух RK900 и вновь поворачивается к Коннору. — Такой ты её видишь? Коннор кивает и улыбается краешком губ. — Да. Я люблю её. До их слуха доносится резкий вздох, и Коннор оборачивается. Хлоя стоит, прижав руки к груди, и смотрит на них, и Коннор всматривается в её лицо. Да, красивая, очаровательная, идеальная. И теперь об этих чувствах знает ещё один андроид. Знает и разделяет их.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.