Часть 1
13 сентября 2018 г., 00:53
Я не знаю, что делать дальше. Моя жизнь просто подошла к хорошему финалу, все цели достигнуты. Победа команды на соревнованиях штата по баскетболу, звание лучшего ученика школы, гордящиеся родители... Все это так прекрасно, но. Но что дальше?
Баскетбол мне больше не интересен. Кем бы я хотел стать, не знаю, даже вариантов нет. Я не хочу разочаровывать своих родителей, не хочу, но я словно потерялся. Мне кажется, что если сейчас я не прекращу своё существование, дальше всё покатится к чертям. Это идеальное время, идеальный момент, я готов.
На улице ночь, весь дом спит, но не я. Я сижу у окна и смотрю на свои руки. Почему они трясутся? Это дрожь? Мне страшно? Нет, этого не может быть. Я должен поставить точку, должен.
Глубокий вдох. Это лезвие такое холодное, такое острое...
Нетнетнетнетнет, нет, остановись! Ты идиот?! Боже, я сам себя не понимаю! Я должен это сделать, но меня так дико трясёт, что хочется просто укутаться в чьи-то объятия и уснуть, забыв эти мысли.
Может быть, оно того не стоит? Может быть, мой смысл не утерян, а просто не обретён? Типа, я ведь сам никогда не думал о том, чего хочу Я. Нет, это бред. Если бы я не хотел, то не стремился бы. Как люди, получившие все желаемое, продолжают спокойно жить дальше? Как они это делают?
Лезвие действительно очень острое.
У меня кружится голова, кажется я слишком сильно волнуюсь. Так, Тайлер, успокойся. Ты должен завершить всё это. Поставить точку.
Порез такой глубокий, кровь согревает мои ледяные руки, а сердце отбивает ритм. Был бы я барабанщиком, я бы записал этот бит и создал бы отличную партию. Но я не умею играть на ударных, да и времени у меня уже нет, я чувствую, что конец близок. Это так больно. Безумно.
Надо сделать ещё порез, ох, это лезвие такое маленькое, но такое могучее.
О нет. Кто-то стучит в мою дверь. Нетнетнетнетнетнезаходи! Я чувствую, как пульс учащается в разы, мне не хватает воздуха, Боже, только не это! Я резко вскакиваю, чтобы закрыть дверь на замок и... это была плохая идея. Мое сознание покидает тело. Я облажался.
Всё обрывками: неистовый вопль Зака; папа, бьющий по моим щекам; белые стены и потолок; раздражающий писк над ухом. Моей жизни ничего не угрожает.
Боже, мне так жаль, мне так стыдно. Я хотел не разочаровывать, не расстраивать, но всё вышло ровным счётом наоборот. Не могу смотреть в глаза никому из своей семьи.
Прошла неделя после того случая, я так и не объяснился перед родными.
Спустившись на кухню, я обнаружил там Зака, намазывающего на хлеб ореховую пасту. Боже, дай мне сил, прошу.
- Заки, прости...
- За что? За то, что не подумал о том, какую боль нам причиняешь? О том, что я пошёл бы за тобой?
Он словно ударил меня со свей силы в солнечное сплетение; моментом вышиб из меня весь воздух. Невыносимо.
- Зак.. я могу обьяснить... дай мне объяснить, - слова звучат, как последний вздох, я задыхаюсь.
- Я слушаю, - он отложил хлеб и посмотрел на меня.
Вдох, ты сможешь, говори.
- Понимаешь..
- Нет.
- Не перебивай. Я много думал и пришёл к выводу, что моя жизнь утратила смысл. Э..это, это как писать книгу! И это был прекрасный момент, чтобы наконец закончить её. Всё, чего я так хотел, я получил.
Тишина. Удары моего сердца подкидывают ком в горло. Эта тишина душит.
Зак снова берёт этот тупой хлеб, намазывает эту тупую пасту и, наконец таки, говорит:
- Чувак, так просто напиши вторую часть.
Если бы моя челюсть могла бы упасть на пол, она бы обязательно это сделала. Я ожидал услышать что угодно, но не это.
- Но как? О чем писать эту книгу? У меня нет цели, нет уверенности ни в завтрашнем дне, ни в себе..
- Эй, успокойся. Мы все потерянные люди, которые не видят своего будущего. Если бы люди кончали жизнь самоубийством только из-за того, что потеряли уверенность, весь человеческий род давно бы вымер. Достигнутые цели не являются поводом для ухода. Всегда надо стремиться к большему, если любимое дело больше не доставляет радости, надо искать другое. Никогда не поздно найти своё Я. В мире столько всего интересного, столько неизведанного, думай об этом! Например, музыка. Тай, как давно ты играл на своём синтезаторе? Ты помнишь что ты чувствовал, когда впервые прошёлся пальцами по этим бело-чёрным кнопкам?
- Клавишам.
- Да, по ним, ты помнишь? Я видел твои глаза, я слышал твоё пение в подвале, Тай, это было нечто. Так почему бы тебе не окунуться в музыку?
- Но что, если я и это разлюблю?
- Найдёшь новое увлечение, всё просто.
- Заки, спасибо тебе.
- А я то что, я просто озвучил и так очевидное.
- Спасибо за то, что ты есть, за то, что ты мой брат, что рядом.
- Что бы не случилось, Тай, оставайся со мной.
- Договорились.
Примечания:
Обоссыте, но не бейте >_<