ID работы: 7344700

Наш млечный путь

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 1 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мысли тяжелым бременем тревожили её голову, лишая покоя и сна. Но в то же время они были сладким утешением для души. Потому что были о нём, самом родном и дорогом. И это был не её официальный парень. О, Белла как никогда была благодарна тому, что Эдвард не может прочесть её мысли. Она представляла, в каком бы был он шоке, узнай, что его давно вытеснил из её сердца его брат. Вот только она даже не позволяла себе мечтать приблизиться к нему. Ведь Джаспер давно счастлив в браке с её лучшей подругой. И она никогда, даже намёком, не хотела омрачать их счастье. Всё, на что она надеялась — то, что хоть когда-нибудь они смогут стать хотя бы друзьями. Беллу очень расстраивало, что тот сторонится её. Девушка понимала, что это изменится только тогда, когда она станет вампиром. У её любимого до сих пор были проблемы с самоконтролем. И ради того, чтобы быть с ним рядом, она собиралась использовать Эдварда, пусть это и нечестно по отношению к нему.       Когда именно это произошло, он и сам не понял. В какой момент эта девочка стала больше, чем просто девушка брата. Тогда, когда они с Элис охраняли её в Финиксе, или когда она едва не умерла в той злополучной балетной студии? Но он полюбил её всем своим ледяным сердцем. Джаспер не мог простить себе, что не сдержался и набросился на неё на Дне Рождения. И даже то, что в тот миг парень чувствовал не только свою жажду, но и всех членов семьи, не служило оправданием. Элис всё прекрасно понимала и ни в чем его не винила. А наоборот, всеми силами поддерживала и по-прежнему любила его. Даже в том её проявлении чувств во время тренировки была не только нежность и любовь. Когда Элис целовала его в губы, она выражала в первую очередь поддержку, потому что видела насколько ему больно видеть то, как Эдвард обнимает её. В этот миг Джаспер как никогда был рад тому, что научился действительно хорошо прятать свои мысли. Но сейчас важнее было не его внутреннее состояние, а защита Беллы. И он защитит её любой ценой. Даже ценой собственной жизни. Его девочка не должна пострадать…       Битва с новорождёнными была тяжелой. Они были свирепы и неуправляемы. Но Каллены победили. Правда, их родители решили создать семье проблемы, пожалев сдавшуюся новорождённую. И теперь Джас, которого мучила боль от раненого плеча, был вынужден наблюдать за неуправляемой девчонкой. А потом пришли Вольтури… Как ни уговаривали их родители клана оставить новорождённую в живых, как ни гарантировали, что смогут контролировать её, те были неумолимы. Они уничтожили девчонку, а после потребовали прямо сейчас, при них, обратить Беллу… Джаспер сжал зубы, чтобы сдержать отчаянный стон. Парень понимал, что им не выстоять против Алика и Дейн, а значит, придётся исполнить их требование. Он перевёл взгляд на Беллу, которая стояла, закусив губу, словно собираясь с силами. В её эмоциях сейчас был такой кавардак, что даже он не мог до конца разобраться в них. Вальтури стояли напротив, ожидая. На удивление, они не торопили, словно решили дать девушке последнее мгновение. Эдвард подошел к девушке и слегка приобнял за плечи. Но она, глубоко вздохнув, скинула его руки. — Нет, Эдвард, — она на шаг отошла от шокированного парня и подошла к семье. И остановилась рядом с Джаспером, — Джас, обрати меня.       Джаспер посмотрел на нее: — Ты уверена в том, о чём просишь? Даже зная, что я могу не сдержаться и убить? — Значит, так суждено. Но пусть это будешь ты, а не он, — а затем, опустив голову, тихо продолжила: — если мне суждено умереть, то я хочу умереть в твоих объятиях.       Джаспер вздрогнул от услышанного и прислушался к её эмоциям. Мгновение — и он понял, что она тоже его любит. Вампир сделал шаг и оказался рядом с девушкой. Он осторожно провёл по её волосам, что выглядывали из-под шапочки. А потом обнял, прижимая к своей груди. Её запах мягко обволакивал его рецепторы, но совершенно не вызывал жажды. И он на все сто процентов был уверен в том, что не сорвётся. Главное, чтобы сердце его девочки выдержало обращение. — Всё будет хорошо, родная. Я смогу остановиться, — Джаспер мягко коснулся поцелуем шеи, а потом укусил.       Белла обращалась почти сутки. И всё это время он ни на миг не отпускал её руки. Вся семья находилась рядом, ни на секунду не отходя от них. Они стояли полукругом, словно защищая их собой. Вольтури были неподалеку, безмолвными статуями наблюдая за всем. И вот, когда сердце Беллы сделало последний рывок, вампиры в плащах ожили. — Что ж, мы явно больше не нужны. Ждем вас вскорости в гости с новорожденной дочерью, — тихо произнесла Джейн, и Вольтури удалились. А несколько минут спустя девушка открыла алые глаза. Джаспер мягко улыбнулся ей, и в тот же миг едва не рухнул под весом повисшей на нем вампирши. Белла несколько мгновений смотрела ему в глаза, а после поцеловала в губы. Эдвард застонал, он окончательно осознал, что она больше не его девочка. Элис же улыбнулась. Да, ей, конечно, было больно отпускать мужчину, которого она всё ещё любила. Но она всегда желала ему только счастья. И поскольку этим счастьем была не она, девушка отступила. Да, остальным будет непросто привыкнуть к таким переменам, но со временем всё наладится. Ведь они семья. И всегда ею будут...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.