ID работы: 7344706

Лунное свечение

Слэш
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чонгук любил засиживаться до поздна. Парень ждал, когда покажется месяц и звезды. Он каждый вечер выходил на балкон и рассматривал небо, думая о своем и ждал его. Напротив него жил парень, что его так сильно заинтересовал. Все его лицо было усыпано веснушками, волосы были кудрявыми, а главное — его улыбка. Лучезарная и такая милая. Чонгук всегда выходил, чтобы увидеть, как тот разглядывает небо через телескоп и записывает что-то в свой маленький блокнот. Он выходил на крышу дома, где было выделено даже сеециальное место, устанавливал большой телескоп и иногда брал с собой горячий напиток, от которого тянулась струнка белого пара. Чонгук всегда рассматривал его и делал фотографии на свой фотоаппарат. У него уже была целая коллекция фотографий загадочного пришельца из соседнего дома, что с такой заинтересованностью рассматривал ночное звездное небо. Чона всегда расстраивали вечера, когда шел дождь или было облачно, потому что загадочный парень не выходил на крышу, что сильно огорчало его и он долго не мог уснуть, думая, что же делает его сосед. В один из таких вечеров, когда дождь оборвал все, Чон подошел к окну. Он тоскливым взглядом одарил улицу, но заметил, как тот парень бежал внизу по улице пытаясь затолкнуть свой блокнот в рюкзак, но дождь только усиливался, что не сыграло на руку бедному пареньку. Рюкзак гнулся, либо он отвлекался на новую лужу, когда ногой утонул в ней снова. Чонгук тогда быстро побежал в прихожую, надел на себя дождевик и выбежал на улицу с зонтом, на пути застегивая желтый дождевик и кое-как поправляя сапоги. Парнишка пытался быстрее добежать до своего объекта обожания, словно тот может растаять под дождем, словно сахар в горячем чае. Чон бежал по лужам не жалея свою одежду и себя, лишь бы помочь и сохранить хоть какие-то записи в блокноте того пришельца. Он достигнув его, и раскрыв зонт, вручил его ему. — Вот, держи, он тебе сейчас пригодиться, — запыхавшись, проговорил Чон, упираясь руками в колени и тяжело дыша от быстрого бега. — Ты же мой сосед? Каждый раз выходишь со мной вечером, чтобы полюбоваться небом, — Сосед посмотрел на него очень задумчиво, в перерывах запихивая непослушный блокнот в рюкзак. — Да, так и есть, я просто увидел тебя, подумал, что лучше помочь. Просто ты так долго ведешь этот блокнот, — Чон выпрямился и улыбнулся ему. Они были мокрые до нитки, волосы слипались, одежда прилипла к телу, в обуви воду можно было выливать, а зонт хоть немного спасал от сильного ливня. — Откуда ты знаешь? Ты наблюдаешь за мной? — застенчиво улыбнулся парень, убирая рюкзак за спину и притягивая ближе Чона, чтобы идти полностью под зонтом. — Отчасти да, меня зовут Чонгук, если что. — Меня Ким Тэхен, для друзей просто Тэ. У меня есть предложение зайти ко мне и отогреться. После ты пойдешь домой, мокрый лунный кролик. — Я согласен, пришелец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.