ID работы: 7344720

В день рождения ЧСС

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ленивое обычное воскресенье. Пока была возможность Лаида принялась писать главу для ЧСС. Идеи как обычно, долго, да и вообще не лезли в голову, хоть прыгай из окна. Только вот, со второго этажа вряд ли ты себя похоронить сможешь. Отбросив шутки в сторону, она включила любимую музыку, под которую всегда писала. Атмосфера пустоты душевной и напряжения ничего не дала. Лаида только больше приуныла, задумавшись о своих проблемах. -Может МЕМЕ глянуть? — Задалась она вопросом, когда поняла, что страницы написано только две. Определённо. Решив сходить за чаем и засесть в YouTube, Лаида потопала на кухоньку.       Звук похожий на резкое появление портала из одноименной игры «Portal» напугал, а напряжение собаки, так же заставило Лаиду вместе с лабрадором побежать в комнату. Собака надыбилась, а Лаида, уронив на пол и так недавно разбитый телефон, закричала во всё больное горло. -Ну, вот, Боб. Ты напугал девушку, — заявила камера красному Бобу. Они оба стояли возле рабочего места — окна и стола с ноутбуком, кричащая девушка и собака были на входе. -Хе-ей, — пытался что-то сказать Шрам, но его заткнул лай собаки, агрессивно настроенной на них. Холка вздыбилась, а морда так оскалилась, что это уже отдаленно напоминало самую добрую собаку на свете…        Шрам так напугано смотрел на собаку, что и пошевелиться боялся, а та вдруг сорвалась с места. Лаида перестала кричать, а Шрам вышел из ступора. Заскочив на кровать, он одним прыжком залез на второй ярус, только пятки сверкали. Камера закрутилась по кругу, не давая собаке себя схватить. -Ди, фу, нельзя, хватит! — Начала успокаивать собаку Лаида, отдаленно понимая, что происходит.

***

-Получается, вы ищите живых Бобов? — Попивая чаек на кухне, спросила Лаида камеру. -Да, один из них каким-то образом перебрался в этот мир. -Ясно… — Многозначно протянула Лаида и глянула на молчаливого Шрама. — Кофе?       Шрам просто кивнул. Лаида встала с места и начала заваривать остатки кофе, который любит только один из домочадцев в семье. Ей повезло, что его осталось на одну кружку. Взяв еще и кухонный топор, для разделывания мяса, она спрятала его за спину. Шрам, видя это напрягся. Лаида спокойно подала ему кружку с кофейком, встала сзади камеры и хлестанула ей топориком со всей силы. Разбив и до этого разбитый экран, она продолжила, пока от неё не осталось прежнего вида. Шрам перепугался, готовился бежать. -Никогда не верь Диктору! Он убил всю твою семью и не факт, что после всего даст свободу тебе и клонам! Ему ведь нужны ваши способности! — Положив кухонный топор на тумбу, заявила Лаида. Шрам нервно смотрел на нее, еще больше напрягаясь. — Слушай, пока сюда не вернулась его камера… Я твой друг. Не мне ли знать, что ты пережил, я, фанфик в 200 страниц о тебе и других клонах написала!.. И это довольно странно, учитывая то, что вы всего лишь персонажи мультсериала, а тут еще и в моей квартире… Может быть я сплю? — Лаида пристально посмотрела на часы. — Нет, не сплю.       Девушка плюхнулась на стул и посмотрела на клона, не веря во все происходящее. Радоваться ей или паниковать? Нужно было что-то узнать у Шрама, чтобы понять как его вернуть назад или как-то помочь. -Чтож, тебя телепортировал Диктор? — Шрам кивнул. — Ты можешь вернуться сам? — Шрам кивнул головой. — А говорить можешь?       Шрам открыл рот. Его речь показалась набором непроизвольных звуков, которые отдаленно напоминали какой-либо язык. Кареглазая поморщилась, с обидой выдохнув. А ведь Шрам начал так серьезно что-то говорить. -Прости, я тебя не понимаю, — расстроилась Лаида, опустив голову. — Ты будешь здесь, пока Том не пошлет новую камеру за тобой?.. Хей, а он сказал, что тут оказался Боб, так ведь?.. Я помогу его тебе найти! — Воодушевленно заявила Лаида. — От него, насколько я видела в сериях, пользы почти никакой, а вот я, как ни как, знаю этот город лучше всего! Ой, только… Мне нужно главу дописать…       Шрам пристально смотрел за изменяющиеся эмоции на лице голубо-зелено волосой девушки. Он напрягался все более не понимая её действий. Хотя, он бы и сам камеру давно разломал, а то что она говорит о каких-то главах, помощи в поиске Боба — это все просто перемешалось в голове. Он пытался ей сказать, потребовать объяснений, но она, видя его тщетные попытки, только грустно помотала головой. -У меня есть идея! — Вдруг поднялась она, ускакала и вернулась со своим телефоном. — Вот. Ты можешь писать, так я смогу тебя понять.       Шрам посмотрел на телефон, слегка побитый в правом верхнем углу, включил дисплей и удивился. Там был его портрет? Лаиде на момент даже неловко стало, когда тот косо посмотрел на неё. -Что?.. Я же говорила, что вы персонажи мультсериала! А ты мой люби… Кхм! А как к нему фан-арты не рисовать?!       Шрам еще похмурился и залез в первое приложения для заметок. Там, заметив на клавиатуре не менее знакомых персонажей, он уже с тоской и настоящей растерянностью смотрел на телефон. Лаида тем временем уже сотни раз себя проклинала за обои на телефоне и клавиатуру. -Как тебя зовут, — первое, что написал Шрам и показал девушке. -Ой! Совсем забыла представиться! Ли… Лаида! Многие называют меня Лаидой, — нелепо улыбнулась она, почесывая нос. — Я ведь могу называть тебя «Шрамом»? — Клон, вспоминая о старых друзьях, кивнул. -А теперь объясни: «Герои «мультсериала»? — Следующее, что написал Шрам. Лаида изменилась в лице и повела его в свою комнату.       Там, после долгого просмотра некоторых серий, рассказов и объяснений Лаиды и прочтения некоторых глав своего же фанфика, она завела Шрама в глубокие мысли. Переосмысление смысла жизни, глубокая депрессия и такое достоверное описание их бытия. Клон завис на долго, просто сидя на кровати. Тем временем Лаида начала записывать новые идеи отрывками к главе, чтобы чуть позже расписать. -Шрам, ты в порядке?.. Хотя… Какой уж тут порядок… Прости… -Ничего, — буркнул он, только девушка этого не поняла, а только могла предположить. -Давай я сейчас допишу и мы поищем клона? Диктор ведь сказал примерную информацию о нем… Хорошо?.. -Конечно, — кивнул он расстроено. — Я же всего лишь мультик…       Лаида и тут ничего не поняв из его слов, кивнула в ответ, отвернувшись к экрану. Кому скажи, что на её кровати сидит Шрам и пытается осознать то, что он нарисованный персонаж и вся его жизнь — выдумка — не поверят. Вот, поставив точку в предложение, уже закончив половину из планируемого, она повернулась к клону, но вот в шкафу что-то скрипнуло и они оба напряглись. Шрам встал вперед оцепеневшей девушки. Резко открыв дверь Шкафа, Шрам отпрянул. Вместе с вещами вывалился… Ядерный?! Вот это поворот! -ЧТОООООООООООО?

***

      Теперь бедная зеленоволосая сидела и щипала себя за руку до красных пятен. Не-ет, это был не сон, хотя и раньше во снах она ощущала боль. На её диване сидели два 195-сантиметровых клона! Так один из них еще и мутант, что гладит кошку с собакой одновременно. Шрам что-то рассказывал ему и чуть ли не плакал от счастья. -Может я сума схожу?.. Ладно один, но двое! — Удивленно взмахнула она руками и вдруг задумалась: а ведь каждый мечтает побыть один день со своими кумирами, пусть и из двухмерной реальности, а это даже вдвойне несбывчиво! Да она просто везунчик! Тем более, её дом притянул старых друзей, которые просто счастливы видеть друг друга и поговорить! -А давайте я вам чай сделаю? Вы ведь очень давно не виделись, насколько я понимаю.       Лаида, глядя, как они общаются, удалилась на кухню. Поставив чайник и ища вкусного чаю, она совсем и взад не смотрела, пока не услышала тихий говор клона. Повернув голову, она увидела третье пришествие — Шизофреника. Настолько невинное, напуганное личико на высоком, кудрявом парне она еще не видела. Невольно подхлынули гормоны, а накат сломанного мимиметра так и заставил покраснеть и протянуть: «Ва-ай». Это чудо она сразу же отвела к Шраму и Ядерному, что накинулись на перепуганного бедолагу, который, увидев их, сразу заплакал. Лаида была просто счастлива наблюдать за воссоединением, пусть и меньшей, но все же части команды. И подсказывала ей нутро, что их будет еще не один клон… -Все, что помнят они — это моменты перед смертью, — писал Шрам Лаиде на телефон. -И вы не знаете, как тут очутились? — Удивлялась Лаида. Они мотали головой. — Весело… И что нам делать? Диктор, когда вернет камеру сюда заберет их! А если он снова убьет вас? Нет гарантий в его «убежище» для клонов! -Я понимаю, — напечатал Шрам и все дружно, кроме Шизо принялись думать. Шизофреник невинно поглядывал на всех, словно его это не касалось, хоть он и был очень обеспокоен. -Спрятать? — И Лаида и Шрам посчитали это хорошей идеей. Только где? У неё дома нельзя, при том надолго. В распоряжение квартира была всего-то на одну ночь. Думать они долго не могли, очередной шум уже поведал им о том, что появился новый клон в квартире. Собака, соскочив с ног Ядерного, пошла на шум, все остальные следом. -Уберите это с глаз прочь! — По Бобовски кричал Боб в ванной. Боец спрятался за шторкой душевого. -Ди, ко мне! — Прикрикнула Лаида и собака сразу же откликнулась. Да, не зря она думала, что скоро вся квартира будет кишить клонами, ох и как же она при этом счастлива была!       Боба и Бойца сразу облюбовали остальные, схватив их в крепкие объятья, особенно Шрам, что так долго их не видел и считал всех мертвыми. Тут и без слез не обошлось, когда Боб и Боец начали вспоминать последние минуты жизни. Они в панике начали оглядываться в поиске остальных, но Шрам успокоил их, сказав, что, кажется, скоро вся семья будет в составе.       И вправду. Последний из троицы появился неожиданно в туалете, чем напугал зашедшего туда Шизо. Лаида тем временем готовила еду. Не может же она не покормить своих любимых героев! Конечно, она не была готова к такому, но была рада иметь честь что-то сделать для них. Пусть и немногое. Пускай болтают, у них еще много чего впереди, а сейчас пусть отдохнут. Топорик от камеры всегда наготове. Их лепет в зале так и радовал уши, пусть это и был странный для неё язык. Вдруг, ощутив, что кто-то пришел, Лаида повернулась. Прекрасный, высокий, горячий испанец, неповторимый Эль Бобо, сам явился на кухню, так еще и когда он в доме появиться успел?! -¿Puedo ayudarte con la cocina (Могу я вам помочь с готовкой)? — Спросил испанец — похититель девичьих сердец. -Si, si (Да, конечно), — расплылась Лаида, отодвинувшись, словно идола увидела. Шизо, что глядел на это со стороны, удивленно хмыкнул.       Вскоре, вместе они подали на стол рис с овощами и курочкой. Мать убьет её за трату столь важных запасов в холодильнике, но это все на благо! Сидя вместе со всеми за столом, она пыталась понять хоть что-то из моментов испанского говора, пока Боб, с помощью ускоренного письма не начал конспектировать для девушки все, о чем они говорят. Вдруг, Лаида вспомнила, какое сегодня число. -Ребята, — соскочила она с места. — Спасибо вам, что появились именно сегодня в моей жизни! Сегодня очень значимый день для меня. Сегодня день рождение фанфика, что я пишу и я просто счастлива, видеть вас… Правда!       Лаида забывалась, что всё это странно, словно Алиса в стране чудес, она больше поддавалась на мечты и фантазии, что становились явью. Даже желание найти проблему, по которой они оказались тут и даже ожили, просто отпала.       Из портала, прямо перед столом, упал Джеймс. Собака, заинтересованная еще одним гостем, начала нюхать его, а потом и вовсе — легла на него сверху, начав облизывать его лицо. -Слезь с меня, псина! — Отмахивался Джеймс. Такой любви со стороны собак он еще не испытывал.       Шрам и Лаида хотели помочь Джеймсу, но звук с кухни еще более привлек их внимание, а агента они оставили на остальных. Зайдя на кухню, они заметили Перца, что нагло рылся в шкафчиках, пока не нашел коробку аптечки. Шрам вместе с Лаидой еле оттащили Перчика от аптечки. К его огорчению, препаратов по типу ЛСД там не было и быть не могло. Максимум глицин или пустырник, но и галлюциногенов такое не вызывает. Пока Джеймс пытался снять с себя собаку, Шрам, вместе с Лаидой усадили Алекса за стол. Шрам сразу принялся ругать его, ведь сколько времени им понадобилось отучить Перца от своих привычек, закрывать аптечку на ключ, и стоило им оказаться в другом месте, так тот незаметно улизнул, пытаясь найти что-то подобное! Но долго он их слушать не стал, а как увидел Джеймса с собакой, начал дико хохотать. Лаида вздохнула. Да, она понимала каково было Шраму все это время, но его счастье в глазах так и радовало.       Для полной компании на застолье не хватало одного члена команды. Все прекрасно заметили, что его нет и только двое из сидящих знали, что он сделал. Лаида, честно, надеялась его увидеть, узнать причину его предательства, но что именно чувствовал сейчас по отношению к нему Шрам, она не знала.       Уже потемнело, ночь, компания веселилась до упаду. Бобы были так счастливы видеть друг друга, так счастливы, что они живы. Девушке было не важно, что завтра на уроки или еще куда-то, она просто веселилась. Они устроили танцы до упаду.       Вдруг портал открылся прямо перед компанией, все ожидали увидеть Флеша, но из его зеленовато-красного свечения выскочила девушка в сине-сером костюме, как две капли похожая на хозяйку квартиры, только у неё были зеленые и желтые полоски на челке, чем была обделена другая. Обе они уставились друг на друга. Лаида уже и не знала как реагировать. -Да, именно здесь произошла аномалия, — показался за копией черный кот. -КОТЭ, ЛАИДА?! — Завопила первая -Я же говорила, что нам нужно было телепортироваться подальше отсюда! -Я не виноват, что ты меня сбивала! Меньше болтать будешь, когда я портал открываю! — Закричал на вторую человеческим голосом кот.       Лаида, у которой и до этого в голове не понятно что творилось, смотрела на не менее удивленных Бобов, а когда из портала появилась камера и Флеш, так и вовсе на их разнообразную реакцию. -Так хватит! — Резко завопила Лаида из портала и создав какой-то кристалл, прекратила веселье…

***

      Лаида поднялась с кровати и посмотрела на ноутбук. Неопубликованная, но дописанная глава висела во вкладках. Музыка уже давно перестала играть, а на часах было вечернее время. -Ух, как же я так?.. А, точно… Я же дописала и выложить хотела…       Поднявшись с кровати, она села за ноутбук и опубликовала главу. Улыбаясь, начала ждать первые отзывы от её преданных читателей. Радость в глазах так и заискрилась, когда она увидела самый первый и огромный. Вот прочтет и расскажет друзьям в беседе, какие ей сны снятся! -И как ты могла выронить камень под стол?! — Тихо ворчал кот в шкафу на девушку — путешественницу по мирам. -А ты как мог нас переместить прямо к ней! Сами аномалии разгребаем, так еще и создаем теперь?! — Ворчала Лаида в ответ на черного кота. -Тише ты! Когда уйдет, заберешь и быстро уходим…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.