ID работы: 7344939

Корпус 136.

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Работа. Описание.

Настройки текста
6:30. «Чертов будильник», — я встала с кровати и надела свои тёплые носки, потому что дома было холодно, и побрела в ванную, чтоб принять горячий душ. Я выхожу из ванной и захожу к себе в комнату. В ней пахнет ванилью. Открываю шкаф и достаю классическую юбку, бордовую рубашку, белый халат и капроновые колготки. Дополняю образ чёрными туфлями на среднем каблуке. Из косметички достаю карандаш для бровей и тушь, встаю около зеркала и разглядываю себя. Сегодня я встала в плохом настроении и это было заметно по моим убитым глазам. Я не любила просыпаться рано. Но в остальном, я выглядела как обычно. Светлые волосы чуть выше талии, которые приходилось собирать в пучок, сегодня немного вились. Я подкрасила брови, делая их немного изогнутыми, ресницы и положила на стол гигиеническую помаду, чтоб не забыть использовать ее после завтрака, посушила волосы и собрала тот самый пучок, выправив несколько прядей. В кухне я быстро приготовила яичницу и тосты, собрала сумку, использовала помаду с карамельным запахом, надела пальто, так как на улице стоял сентябрь, закрыла дверь и вышла. До работы было не так далеко, поэтому я шла небыстрым шагом. Подойдя к лечебнице, я снова стала ее рассматривать, хоть и наизусть помнила её вид. Трёхэтажное здание с бледно-персиковым цветом стояло в конце улицы и его по всему периметру ограждал забор. Вверху забора- колючая проволока. Захожу в здание и поднимаюсь на нужный мне этаж — 2. Здесь ничего не менялось за год и, как говорит Анна, и раньше всё было точно так же. Тут в нос бьет страшная вонь: коктейль из махорочного дыма, г…а и хлорки. Стены выкрашены зеленой масляной краской. Битая кафельная плитка на полу, палаты расположены по разным сторонам узкого коридора. Правила в лечебнице такие: спиной к больным не поворачиваться, Насмешки, оскорбления и даже побои персонал должен безропотно сносить как проявление болезни пациентов — это входит в санитарные обязанности, Телевизор спрятан на посту в шкафу. Чтобы его посмотреть, надо испросить разрешения у дежурной медсестры и занять первым место у барьера, который разделяет заветный шкаф и зрителей. Из комнаты с этим самым телевизором я слышу следующий диалог и наблюдаю данную картину: — Эта, б…, ты меня тоже вчера за террориста принял? — неадекватно реагирует на сюжет краснолицый мужичок и сурово толкает в шею соседа. Тот отмахивается. — Не фиг было мой хлеб за обедом лапать! — Таблетки получаем! — кричит Анна и, потянувшись, щелкает выключателем телевизора. Первым встаёт Тео. Он из моего, пятого, отделения — мужчина моих лет. Волосы темные, кровать заправлена идеально. Лежит он здесь более 3 лет, с тех самых пор, как сорвался из-за обстоятельств- потерял дочь и жену в автомобильной аварии. Прилетели с отпуска и пока ехали до дома — разбились. Не пережил, говорят, единственные они у него были. Под подушкой он держит какие-то письма, аккуратно перевязанные тесемочкой. Украдкой смотрю, как он бережно перебирает исписанные листочки.Что в них? Проработала свою смену- до 8 вечера и ушла домой. Сегодня дневная смена, что позволяет мне позаниматься своими делами. Заменяет меня Джесс- женщина, лет 45 на вид. Ее я знала не так хорошо, как Анну, ведь она являлась моей подругой. Надо же было как-то выживать в этом сумасшедшем доме. Смена прошла как обычно- ставила уколы, подавала таблетки, включала и выключала телевизор. Но больше всего мне нравилось разговаривать с пациентами. С душами людей, которых никто не понимает. Каждый рассказывал мне свою историю. Каждый делился своими мыслями. Каждый из них уникален. Не считая пациентов из отделения каннибализма, зоофилии и насильников. К ним я боялась заходить. Как и к убийцам. Но был в этом отделении один дедушка, пробыл в больнице больше 30 лет, с тех самых пор, как зарубил топором шестилетнюю дочь и девятилетнего сына. А жену и еще одного сына, двенадцати лет, оставил калеками. Это не наркотики и не водка — болезнь. Вечером в отделении похолодало и окно в конце коридора запотело. На трех его створках разным почерком кто-то вывел: «Москва», «смерти нет» и «х…» Пришла Джесс, я рассказала ей обстановку и ушла домой. Сегодня смены с Анной совпали, поэтому шли мы вместе. Обронили пару слов и разошлись-смена была, как всегда, долгой и сложной. Да и тем более, ее ждал дома муж, меня — кот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.