ID работы: 7345013

Латте с белым шоколадом

Слэш
PG-13
Завершён
209
автор
Candle бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 13 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Все знали, что каждый день он шел по городу с букетом цветов. Все знали, что он дарил по розе каждой встречной девушке. Все знали, где заканчивалось его небольшое путешествие. — Привет. Тебе как обычно? Кофе взглянул поверх своих очков на вошедшего Шоколада, который уже помахал знакомым девушкам и сел за барную стойку. — А есть что-то интересное? Шоколад положил свою шляпу рядом и взглянул на дьявола, которому хотел продать душу. Но владелец кофейни хмыкнул и отложил чашку, которую протирал до этого. — Есть, подожди немного. Новый рецепт из Светлого Королевства, тебе должно понравиться. Шоколад подавил желание обернуться на шкодливое хихиканье девушек — они скоро уйдут. Мужчина снял с себя пончо, оставаясь в привычно расстегнутой рубашке. «Снова я не донес ему цветы. Снова я решил, что он их не примет». — Есть работа? — Шоколад поправил свои волосы и удобнее устроился на стуле. Разговор как обычно обещал быть долгим. — Нет, — суетившийся Кофе покачал головой. — Чай и Молоко отправились на единственное задание, и то, кажется, о низкоуровневых падших. — Как у них дела? Шоколад растянулся в улыбке. Именно он заметил, как Чай смотрела на Молоко, и объяснил Кофе, что происходило с Молоком. И тогда он очень удивился тому, что его друг ничего не замечал, хотя с Молоком он проводил больше времени, чем с кем-либо другим. «И пережил». Именно из-за прошлого Мастера Кофе мужчина боялся вручить ему букет. — Воспринимают это как отпуск, так что их не будет еще несколько дней, — Кофе повернулся с напитком. — Держи, латте с белым шоколадом. — Хм? Белым? Кофе провел над чашкой рукой, и на белой пенке появились небольшие завитки в виде цветов от поднявшегося напитка. Шоколад сверкнул исподлобья своими голубыми глазами, но получил лишь ехидный взгляд таких же глаз. — Ты настоящий дьявол — пользуешься моими слабостями, — мужчина обреченно вздохнул и взял чашку в свои руки, чтобы в следующую секунду сделать несколько глотков. — Я не виноват, что ты сладкоежка, — хозяин кофейни пожал плечами. — И как тебе? «Я сам себе вырыл могилу, заглядывая сюда почти каждый день». — Необычно. Вкусно, — Шоколад опустил глаза на почти разрушенный рисунок. — Очень нежно, отличается от привычного кофе. — Да, я так же подумал, когда впервые попробовал, — бариста сдул непослушную прядку и вытер забрызганный столик. — Как бы сильно я не любил более горькие сорта, такая нежная сладость мне по душе. — Я думал, ты ее продал за такое мастерство обращение с кофемашиной. Шоколад сделал еще глоток кофе под фырканье баристы. Такой кофе ему нравился, карамельный вкус и сливочная текстура шоколада приятно обволакивала язык, а горькое послевкусие кофе немного раздражало нёбо. — Где Тирамису? — Кофе кивнул уходящим девушкам, которые так и не добились внимания Шоколада. — Не знаю. Умчались с Оливией и другим Мастером, — Шоколад небрежно махнул рукой. — Ну, тот, который оставил пустую. Тебе от нее что-то нужно? — Мне нужна помощь с десертами, — Кофе обреченно вздохнул и сел рядом с Шоколадом за стойку. — Попроси Паштела, — безучастно бросил Шоколад, сдувая прядку с глаз. — Не хочу видеть в кофейне Наполеона, — скривился Кофе и, сложив руки на груди, откинулся на спинку стула. Когда дверь открылась, задевая колокольчик, мужчины обернулись. — Простите, это… Кофейня Сатаны, где берут различные задания? Шоколад и Кофе ухмыльнулись — предстояла работенка. — Присаживайтесь. Вам принести фирменный напиток Дьявола? Шоколад посмотрел в окно, за которым шли люди, не подозревающие о том, что он просто не мог наблюдать за этим дьяволом во плоти, когда тот готовил кофе для кого-то, кроме него. — Ты уверен? Я бы мог и сам его выполнить, — Кофе поправил очки на носу, как только за человеком, давшим им новое задание, закрылась дверь. — Уверен, — кивнул Шоколад и встал, чтобы собрать свои немногочисленные вещи. — Ты сам говорил, что у тебя нет времени, чтобы прибраться на складе. Вот будет и тебе отпуск. — Не о таком отпуске я мечтаю, — огрызнулся Кофе и мягко посмотрел на друга. — Постарайся не пораниться. — Конечно, — Шоколад вышел, не оглядываясь и лишь помахав шляпой на прощанье. Кофе вздохнул — ему действительно стоило прибраться на складе, ведь скоро должна прийти новая партия шоколада.

***

Задание было простое — небольшую деревушку терроризировали действительно низкоуровневые падшие, но они воспользовались тем, что знали местность, и заманили Шоколад в овраг, в котором он и получил несколько ссадин на лице. Вернулся он в Грилоу вечером и не в очень хорошем настроении. Нужно было сказать Кофе, что задание было выполнено, а, значит, следовало купить еще один букет. «Почему я каждый раз делаю это? Знаю же, что он их не примет». Все повторилось вновь. Девушки шли с работы и охали на его легкие царапины на лице, и каждая получала его внимание и розу. Каждая таяла от его речей и забывала, что беспокоилась о его ранах. И каждая уходила с мечтательными глазами и розой, которая скоро завянет. — Редко я прихожу вечером. Оказывается, тут достаточно пусто, — Шоколад снял шляпу, как только колокольчик над ним звякнул. — Вечером людям пить кофе бессмысленно. Мне уже пришла оплата, присаживайся. Как тебе? — Можно тот латте с белым шоколадом? Шоколад не вовремя опустил глаза, чтобы расстегнуть пряжку на пончо, и не увидел, как Кофе повернулся, чтобы посмотреть на друга, и в следующую секунду нахмурился. — Откуда раны? — Упал в овраг, — Шоколад вздохнул и провел пальцами по ссадинам. — Ничего страшного, просто кожу содрал. Он не придал значения холодному тону Кофе и тому, что он молча сделал напиток как себе, так и подошедшему мужчине. — Как дела? — Шоколад с удовольствием вдохнул аромат латте. — Без тебя скучно, — Кофе сел рядом с ним, поймав его заинтересованный взгляд. — Девушки делают неплохую кассу, пока ждут тебя. — Ну, спасибо, — мужчина хмыкнул и отпил кофе. Кофе рассмеялся, когда Шоколад повернулся к нему, и взял салфетку. — У тебя молочная пена над губой, — он встал со стула и снял свои очки. — Закрой глаза. — Зачем? Кофе взял голову мужчины в свои руки, провел пальцами по ранам и наклонился. Терпкий, кислый, как кофе, который пил бариста… поцелуй был действительно оружием дьявола. — Ты свободен сегодня вечером? — выпалил Шоколад, все еще боясь открыть глаза. — Нет, — блондин покачал головой и направился к двери. — У меня ночная смена. Кофе закрыл дверь на щеколду и поменял табличку на «Закрыто», вводя Шоколад в еще большее замешательство. — Разве ты не любил его? Шоколад прямо посмотрел на мужчину. Этот вопрос он и боялся задать, но тот лишь тихо хохотнул, облокотившись о дверь. Костюм франта и ехидный взгляд дьявола. Именно так он остановил Шоколад от убийства, именно за это он его и полюбил. — Да, любил. И через несколько мгновений Кофе добавил: — А ты ее? — Ты и так знаешь, — огрызнулся Шоколад, отпивая латте. Сладость не заглушила послевкусие поцелуя, и он отвернулся к кофемашине. Но на его плечи легли руки, и, спустя мгновение, Кофе легко поцеловал брюнета в висок. — Прошу тебя, давай не будем совершать ошибки своих прошлых хозяев. Ответь на мои чувства. — Когда твои дьявольские речи стали такими сладкими? — Шоколад поднял взгляд на друга. — Когда встретил тебя, мой сладкий ангел.

***

Шоколаду стоило больших усилий, чтобы купить букет и донести его до кофейни, не растеряв ни одной розы. Он нырнул в переулок, где находился служебный вход в кофейню, потому что в главном зале сидели девушки в ожидании мужчины и его внимания. Он не успел привести себя в порядок. Румянец играл на его смуглых щеках, волосы под шляпой примялись. Судя по удивленному взгляду, когда дверь открылась, Кофе не ждал его. — Ты поздно, — хмыкнул он и пропустил мужчину в здание. — Заходи. — Это… Шоколад осекся и, нелепо держа перед собой букет роз, вошел в коридор. — Это тебе, — на выдохе сказал Шоколад, поворачиваясь к возлюбленному. — Я знаю. Когда зашли Молоко с Чаем, им предстала замечательная картина: Кофе прижимал Шоколад к стене, поставив свою ногу между его. В волосах блондина запутались несколько ярко красных лепестков из букета, который пытался удержать Шоколад, обнимая Кофе за шею во время страстного поцелуя. — Хотя бы делай это в своей комнате, — Чай фыркнула и пропустила свою девушку первой. — Даже я себе такого не позволяю. — И кафе снова осталось без присмотра, — грустно вздохнула Молоко, но, улыбнувшись, продолжила. — Но хотя бы Кофе не будет мне плакаться, что на него не обращают внимания.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.