ID работы: 7345141

Охотник

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь стояла тихая и мрачная. Это была одна из тех ночей, когда уже становилось понятно, что теплые деньки закончились, а на смену им пришла пронизывающая осень.       Дома старого района нависали над узкой улочкой, вымощенной брусчаткой. Старые здания, казалось, дышали. Здесь жила история…       Мужчина прятался в плащ и тихо дышал. Зыбко. Натянув на уши шляпу, он настороженно прислушивался к собственным шагам. В воздухе витало напряжение. Эти старые улицы полны случайных опасностей. Все достойные люди давно покинули этот район, когда город стал расстраиваться и приобретать современные очертания. Что он тут делает?       Шаг, еще шаг… Казалось, мужчина не имеет особой цели. Настороженно, но все же неспешно он двигался, словно тень, которая хочет, чтобы о ее существовании знали.       В одном из темных переулков позади что-то промелькнуло. Он замечен. У этих джунглей есть свои охотники.       Мужчина в плаще на секунду остановился, прислушался. Но ничего, кроме шума города, естественного шума, он не услышал. Тем не менее, шаг ускорил.       Словно интуитивно жертва чувствует, что за ней началась охота. Кто та тень, что преследует его? Случайный воришка или бывалый убийца? Кто бы то ни был, он знает, что это не его территория, а значит, он беззащитен.       Свернув, а потом снова свернув, мужчина оказался на окраине. Пустырь. В лунном свете — это словно другой мир. Контраст города и дикости неосвоенного мира. Это конец?       Тень выскользнула и в нерешительности остановилась. Тут прятаться решительно негде. Где же его…       Резкая боль отняла возможность даже крикнуть. Густой хрип вырвался из горла грязного воришки. Руки в судороге попытались схватить противника, но сбили только шляпу. Шерсть. За нее можно было выручить неплохие деньги, устало подумал он.       Нежно, словно любовницу, мужчина подхватил тело и помог ему опуститься на землю. Окинув взглядом пустырь, он наметил старый автомобиль, у которого давно не осталось ничего, что можно было продать или что бы заставляло его ездить. Решение было принято. Тело хорошо упаковалось между вырванными сидениями и на первый взгляд не сильно бросалось в глаза. Тут его не скоро найдут. А когда найдут — следы разложения скроют все, что следовало скрыть. Он не был сильно осторожен, ему стоит лучше контролировать себя, если желает и дальше охотиться в этом городе.       Словно в подтверждение его мыслей, острые клыки с ноющей болью, на грани наслаждения, втянулись и стали не отличимы от остальных зубов. Теперь он чертовски возбужден после сытного ужина. Этого не испортит даже безнадежно убитая шляпа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.